Главная - ОСАГО - Можно ли быть прикрепленной к двум поликлиникам одновременно

Можно ли быть прикрепленной к двум поликлиникам одновременно


Можно ли быть прикрепленной к двум поликлиникам одновременно

Можно ли быть прикрепленным одновременно к двум поликлиникам?


632 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 632 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Могут ли отказать в прикреплении к детской поликлинике в Московской области, если у меня полис ОМС Москвы и мой ребенок числится прикрепленным к московской стоматологической поликлинике?Я слышала что сейчас нельзя быть одновременно быть прикрепленным к двум поликлиникам.Что в этой ситуации необходимо сделать? 15 Ноября 2021, 10:07, вопрос №2167694 Оксана, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18659 ответов 5785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Ребенок может быть прикреплен к детской поликлинике по месту жительства, факт прикрепления к стоматологической поликлинике в другом регионе значения не имеет, это учреждения разного профиля. 15 Ноября 2021, 12:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Марта 2016, 15:53, вопрос №1166226 15 Августа 2015, 07:23, вопрос №941576 27 Июня 2015, 22:52, вопрос №886219 10 Июля 2017, 14:23, вопрос №1691867 18 Января 2017, 19:48, вопрос №1504160 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

Можно ли быть прикрепленной к двум поликлиникам одновременно

Это прикрепление производится по территориально-участковому принципу, либо по специальному заявлению гражданина о прикреплении его к выбранной поликлинике, либо по направлению врача.

Но одновременно быть прикрепленным к двум поликлиникам нельзя, так как при написании заявления и подаче документов из одной поликлиники в другую, медучреждения обмениваются сведениями о пациенте, и открепление от предыдущей происходит автоматически.

Хотим также напомнить, что экстренная медицинская помощь оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, независимо от места его проживания или нахождения. Также сообщаем, что организация стоматологической помощи детям в Челябинске регламентируется приказом управления здравоохранения администрации г.Челябинска № 65 от 18.03.13г.

«О закреплении населения города Челябинска для оказания стоматологической помощи в 2013 году»

.

РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства; * получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса; * предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования; * возвратность части страховых взносов при ДМС, если это определено условиями договора.

Можно ли прикрепиться к двум поликлиникам одновременно в разных городах

По закону, любое медучреждение города обязано вас принять по полису, а в случае отказа вы имеете право пожаловаться в страховую компанию.

Нормы, касающиеся ОМС, устанавливаемые настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами, распространяются на работающих граждан с момента заключения с ними трудового договора.

Москвичи теперь смогут прикрепляться к поликлинике онлайн:

  1. Право (46)
  2. Рождение ребенка (14)
  3. Здоровье (13)

Как облегчить процесс надевания компрессионных противоварикозных изделий?

  1. Как сохранить здоровье при сидячей работе? Есть ответ!
  2. Ортопедические изделия в период беременности
  3. Остеопороз (диагностика, профилактика и лечение)
  4. Решайте сами — потеть или не потеть?!

8 (812) 309-87-92 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 доб.

477 — Россия Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ63-00595 от 19.06.2013 г., выдано Управлением Роскомнадзора по Самарской области 443112, г. Самара, ул. Сергея Лазо, д. 13, оф. 15 А не прикрепить ли мне ребёнка паралельно к поликлинике в моём районе, по месту моей прописки и обходить специалистов там?

(там народу гораздо меньше!).

Это необходимо для того, чтобы новая связалась со старой, сделала запрос и получила документы пациента. После того, как все будет сделано и пациент будет прикреплен к новой больнице, оттуда ему позвонят и сообщат радостную новость.

Есть одно ограничение, заключающееся в том, что прикрепиться к другой ГБУЗ можно 1 раз в год. Если потребуется сделать это еще раз, нужно будет предоставлять страховой компании, выдавшей полис ОМС, документы, подтверждающие смену места проживания.

Если делать это в режиме онлайн, нужно просто заполнить все поля в форме.

Можно ли прикрепиться к двум поликлиникам одновременно

«Восьмилетний ребенок вместе с отцом прописан у бабушки, она забирает его из школы, а в каникулы он вообще живет у нее.

Детская поликлиника по месту прописки находится в 5 минутах ходьбы. Но молодая семья живет (без прописки) в другом районе, и ребенок прикреплен к поликлинике по месту фактического проживания, это довольно далеко от дома, от школы и от бабушки.

Понятно, что в случае болезни ребенка врача можно вызвать только по фактическому месту жительства.

А можно ли одновременно прикрепить ребенка к поликлинике по месту его прописки для посещения узких специалистов, в том числе стоматолога?» Ольга, г. Челябинск (по телефону) ОТ РЕДАКЦИИ: этот вопрос мы направили в Интернет-приемную территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области и получили такой ответ: — В соответствии со ст.

21 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, гражданин имеет право на выбор медицинской организации, но не чаще одного раза в год для получения первичной медико-санитарной помощи.

Выбор или замена медицинской организации для ребенка (до достижения им совершеннолетия) осуществляется его родителями или другими законными представителями путем обращения с письменным заявлением в выбранную медицинскую организацию.

Обращаем внимание, что первичная медико-санитарная помощь в плановой форме (включая участкового врача и специализированную помощь врачей — узких специалистов)

Могу ли я прикрепиться к поликлинике?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Живу и работаю в Ставрополе, но прописка у меня г.

Армавир, Краснодарский край. Ранее ни к каким поликлиникам не прикреплялся.

Могу ли я прикрепиться к поликлинике в ставрополе? Полис ОМС получен в ставропольской ск. что мне для этого нужно?

юрист: Усов Р.Н.статус: в ожиданиивопрос: То есть я смогу прикрепиться к поликлинике только тогда, когда буду уже официально трудоустроена?

И будет соответствующая запись в трудовой книжке? А без этого лучше пока не вставать на учет, дабы не остаться совсем без денежки? юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Хотела прикрепиться к местной поликлинике, мне ответили отказом, сказали, что нужно иметь временную прописку хотя бы.

а оказать мед. помощь могут только экстренную.

Администрация поликлиники права? Я не смогу прикрепиться? юрист: Усов Р.Н.статус: в ожиданиивопрос: И еще вопрос: если у меня будет запись в трудовой книжке, что я где то работаю, то только тогда я смогу пойти и прикрепиться к поликлинике?

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Устроился на работу.

В таком случае мне будут впоследствии выплачены все положенные мне выплаты?

Можно ли прикрепиться к двум поликлиникам

На официальном сайте государственных услуг любой желающий может зарегистрировать, внося во всплывающие окошки необходимую информацию о себе.

Прописка моя истекла в начале февраля, знакомая в отпуске, пропишет снова только в марте. А суть в том, могу ли я только с паспортом без пока прописки прикрепится к ближайшей поликлинике? Так как приболел и нужен больничный на работу.

Для заполнения электронного заявления потребуются данные паспорта и номер полиса обязательного медицинского страхования.

Также необходимо будет указать адрес, по которому зарегистрирован больной.

Если фактический адрес отличается от указанного в паспорте, нужно вписать и его в бланк заявления. Это весь перечень документов, которые необходимы для прикрепления к муниципальному медицинскому учреждению.

Все остальные документы, которые могут попросить предоставить в приемном окошке, не вписаны в обязательный перечень и требование их подачи является нарушением закона.

Важно Отслеживать статус заявления можно в личном кабинете, либо на электронную почту придет информация о том, что задача выполнена, и переход в другую больницуосуществлен.

Это возможно. Например, если человек едет в командировку, на отдых и т. д. Инфо Для этого необходимо взять в своей основной поликлинике амбулаторную карту и поехать вместе с ней.

Амбулаторная карта, свидетельство о рождении (если это ребенок), паспорт необходимо предоставить для написания заявления.

Перечень услуг, которые можно получить в это время, почти такой же, как и в своей медсанчасти.

Внимание При необходимости, и врачи на дом приедут, и вакцинацию можно сделать, и многое другое.

Передача показаний счетчиков воды через портал Госуслуги в Москве: узнать как По закону гражданин РФ, независимо от места проживания и регистрации может прикрепиться к любой медицинской части страны.

Приписка к двум поликлиникам

/ У меня такой вопрос. Я живу в Москве. В детстве я жила в районе Митино, следовательно, ходила в поликлинику в этом районе.

В Митино я была прописана. Потом я и родители переехали в Бутово, там я прописана в квартире, в Митино выписали, но тут осталась бабушка.

В Бутово я так же посещала поликлинику. Дело в том, что по некоторым обстоятельствам, я вынуждена жить на два дома, то в Бутово, то в Митино.

Болею я часто и внезапно, поэтому в каком именно доме я заболею — неизвестно. Весной я пошла в бутовскую пол-ку, записать к врачу, но мой полис не считывался. Через какое-то время я пошла туда опять, запомнила заявление на прикрепление и все стало работать.

На днях я ходила писать заявление на прикрепление в Митино (я до этого заявление посещала врачей,мне давали талоны, просто врач по экг отказалась мне выдавать распечатку без бумажечки,что я прикреплена к этой поликлинике). И в Бутово,и в Митино, мне говорили,что теперь вышел какой-то закон, который разрешает быть приписанной только к одной поликлинике.

Мне ничего не удалось найти по этому закону.

И ведь если есть полис, разве я не имею право на мед помощь в любой поликлинике? Если я написала заявление на прикрепление в Митино, при посещении бутовской пол-ки это может как-то всплыть? Мне могут отказать в бутово в приеме?

Действительно ли теперь можно быть только в одной пол-ке?

И что делать, если я просто не могу никак выбрать одну, если постоянно живу то тут, то

Можно прикрепиться к поликлиникам по двум разным адресам

> > ПЯТЬ САМЫХ ЧАСТЫХ ВОПРОСОВ 1.

Когда пациенту могут отказать в прикреплении? — Главврач выбранной вами поликлиники может принять решение об отказе, если в этом медучреждении все участковые терапевты/врачи общей практики перегружены, — поясняет руководитель рабочей группы по организации ОМС Всероссийского союза страховщиков Алексей Березников.

— Отговорки на словах неправомерны — вам должны выдать письменное решение об отказе с указанием его причины. С письменным отказом главного врача в прикреплении к поликлинике вы вправе обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС, или органы управления здравоохранением с вопросом о правомерности решения главного врача.

Рекомендуем прочесть:  Стажировочный лист стропальщика

2. Прикрепление к двум поликлиникам одновременно. Прикрепиться к двум поликлиникам одновременно невозможно. Это не только по причине того, что страховая компания не будет оплачивать услуги сразу в двух поликлиниках, но и после прикрепления ко второй поликлинике, вы сразу будете откреплены от первой.

По закону,каждый гражданин может прикрепиться только к одной поликлинике, но не к двум или трем.

Открепиться и прикрепиться к другой поликлинике, то есть, выбрать, можно один раз в год.

Таков закон. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет: смена поликлиники, то есть, прикрепление к той, в которой вы наблюдаетесь, а не быть прикрепленным к той, в которой вы «числитесь».

Важно В городе одна поликлиника для взрослых и две для детей (по сути одна, но в двух зданиях, хотя они расположены недалеко друг от друга).

Можно ли прикрепляться к двум поликлиникам в москве

> > Вашему заявлению); в случае заболевания Вы можете обратиться в любую поликлинику. Вам не могут отказать в предоставлении текущих услуг, могут только предложить написать заявление о прикреплении, если Вы его не писали.

Конечно, его нужно будет подписать. Если при этом два ваших здания будут разделены на отдельные поликлиники — да, очевидно, Вам придется на стандартные осмотры ходить в одну из них. Я туда приду, а мне откажут в мед помощи и скажут: а не написала заяву, у нас денег не выделили на тебя.

А в детской мне медсестра дала бланк заявления о прикреплении на следующий год (с 1 сентября на год), я его на месте заполнила. Мы в поликлинике по прописке.

(Я первый раз про заявление слышу. В городе одна поликлиника для взрослых и две для детей (по сути одна, но в двух зданиях, хотя они расположены недалеко друг от друга).

Нужно ли нам писать заявления или нет? Педиатр нас устраивает (к другому точно не хотим), а к терапевтам очень редко обращаемся, на нашем участке даже нет своего, поэтому ходим к любому (а это даже удобнее, можно приходить в любое время).

Что будет если такого заявления не написать? Читайте также Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Сразу оговорюсь, отвечаю не столько автору записи, сколько по всей теме переписки. 1. Быть прикрепленным к двум поликлиникам одновременно нельзя, Вас открепят автоматически.

2. Человек, у которого нет регистрации, имеет право прикрепиться к медицинской части на всех тех основаниях, по которым прикрепляется тот, у кого она есть.

Можно ли прикрепиться к двум детским поликлиникам одновременно

Если делать это в режиме онлайн, нужно просто заполнить все поля в форме.

Обычно заявление включает в себя следующее:

  1. информация о гражданине, который хочет прикрепиться (ФИО, пол, гражданство, дата рождения, место регистрации, место фактического жительства, контактные данные)
  2. название и адрес поликлиники, куда подается заявление
  3. название и адрес поликлиники, к которой он прикреплен на момент подачи заявления
  4. ФИО руководителя этой поликлиники
  5. номер полиса ОМС
  6. название страховой компании, которую выбрал гражданин

Если прикрепляется ребенок, нужно будет предоставить еще свидетельство о рождении, если ему еще нет 14. Образец письменного заявления на прикрепление к поликлинике: Разницы нет.

Денег дать? конфет? Просто по сути, от нынешней поликлиники мне нужны 2 функции — молочка и педиатр на дом в случае чего, а все посещения врачей и прививки — в той.

Если Вы хотите получать молочку, то Вам тогда нужно открепиться от другой поликлиники (чтобы не возникло ситуации когда получают молочку в двух местах одновременно прецнденты были).

И там и там прикрепиться не получится.

Мы живем в подмосковье — там прикреплены (на самом деле туда только носим справки, наблюдаемся в сеченовке — не совсем официально), иногда выписываем там молочку. Частенько бываем у моих родителей в Москве, где ребенок прописан, поликлиника тут прям во дворе дома.

Вашему заявлению); в случае заболевания Вы можете обратиться в любую поликлинику.

Можно ли прикрепиться к нескольким поликлиникам

Вы здесь: / / Формально нет, Вы не можете быть официально прикреплены сразу к нескольким поликлиникам, поскольку действительно, оплата оказанных медицинских услуг зависит от полиса обязательного медицинского страхования, по которому фонд и оплачивает оказанные медицинские услуги, он персонифицирован и не может быть сразу в нескольких больницах (кроме специализированных, например кардиогоспиталей). Можно только договориться на личных отношениях, но формально фельдшер прав.Прикрепление к двум поликлиникам одновременно.Прикрепиться к двум поликлиникам одновременно невозможно.

Это не только по причине того, что страховая компания не будет оплачивать услуги сразу в двух поликлиниках, но и после прикрепления ко второй поликлинике, вы сразу будете откреплены от первой.По закону,каждый гражданин может прикрепиться только к одной поликлинике, но не к двум или трем. Открепиться и прикрепиться к другой поликлинике, то есть, выбрать, можно один раз в год.Наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет: смена поликлиники, то есть, прикрепление к той, в которой вы наблюдаетесь, а не быть прикрепленным к той, в которой вы «числитесь».

Прикрепитесь и будете получать медобслуживание в полной мере.Как прикрепиться в двух поликлиниках одновременно.На самом деле необязательно быть прикрепленными к поликлинике, чтобы получить там необходимую помощь. Первый раз можно просто придти с полисом и сказать что вы первый раз.