Главная - Административное право - Можно ли сдать телефон если не нравится

Можно ли сдать телефон если не нравится


Можно ли сдать телефон если не нравится

Когда и как можно вернуть телефон в магазин


Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки. В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества.

К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника. Содержание

  1. бесплатно

Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества. Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью.

Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав. С целью урегулирования правовых отношений к ЗоЗПП в дополнение было направлено письмо «Об обмене сотовых телефонов».

В соответствии с ним сотовый аппарат более не считается сложным техническим устройством, а значит вернуть телефон, если он не понравился, стало возможным. На практике продавцы неохотно соглашаются с этим, поэтому потребитель должен знать, как правильно действовать при возврате и как вернуть деньги за телефон, если он исправен полностью, но по каким-либо причинам не понравился.

Каждый покупатель имеет право беспрепятственно сдать телефон обратно в магазин, если он не понравился на основании 26-го пункта ЗоЗПП.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

» » 5/5 (3) Ответ на данный вопрос можно найти в Законе «О защите прав потребителей» (ст. 25). В данном нормативном акте подробно указано, что делать, если телефон не подошел по каким-либо причинам, не связанным с качеством товара (цвет, размер, технические характеристики, объем памяти, емкость аккумулятора и проч.).

Внимание! Согласно закону покупатель вправе вернуть товар, если он не подошел по одной из следующих характеристик:

  1. размер;
  2. цвет;
  3. технические характеристики.
  4. форма;

Законом регламентировано, что покупатель обязан вернуть неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

Данное требование не относится к возврату товаров согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. В данный перечень включены технически сложные товары. Возврат таких товаров осуществляется только в случае выявления дефекта.

В 2011 году перечень был пересмотрен, поскольку на рынке появилось большее количество предметов электроники и бытовой техники.

Так, в перечень вошли навигационные приборы, предметы спутниковой связи, средства беспроводной связи и электронные устройства с сенсорным управлением. Логично предположить, что к последним двум типам устройств относятся мобильные телефоны.

Тем не менее, к данным группам товаров не принадлежат кнопочные мобильные телефоны. Так к какой же категории следует их отнести?

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

Мобильные телефоны относятся к категории наиболее востребованных товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Достаточно сложно однозначно ответить на данный вопрос.
Объемы их продаж год от года только растут. Соответственно, увеличивается и объем споров, возникающих между продавцами данных товаров и их покупателями. Закон о защите право потребителей относит мобильный телефон к категории технически сложных товаров. Такая классификация вполне обоснована и объясняется сложным функционалом изделий и особенностями их работы.

Применительно к данной группе продукции действуют некоторые нормы закона. В рамках указанных положений и осуществляется регулирование вопросов возврата в магазин товаров указанной группы.

Как сказано выше, телефон отнесен к группе технических сложных изделий. Следовательно, возможность вернуть его в магазин в период 14-дневного срока отсутствует.

Данное право потребителей касается возврата других непродовольственных предметов. Исключения из этого правила перечислены в специализированным Перечне, который утвержден Постановлением Правительства РФ.

Согласно данному перечню, телефону относятся к категории продукции, которая не подлежит возврату в магазин в течение указанных двух недель. Это требование поддерживается законом и находит свое отражение в сложившейся судебной практике.

Несоответствие телефона предпочтениям покупателя по цвету или дизайнерскому оформлению не является основанием для его возврата.

Если изделие не понравилось, то вернуть его будет невозможно. Закон не содержит такой нормы.

По каким причинам и можно ли сдать телефон обратно в магазин, если не понравился?

/ / Содержание: Купленный мобильный телефон может разочаровать в первые минуты или дни пользования.

Срабатывает реклама устройства, работа продавцов, нахваливающих товар, или продающая страница в сети, описывающая несуществующие достоинства средства связи. Не нужно расстраиваться, рекомендуется вернуть покупку в магазин или обменять ее на другое устройство. Отвечая на вопрос, можно ли вернуть телефон в магазин, если не понравился, для начала следует разделять причину недовольства покупкой.

Одно дело, когда телефон не оправдал ожиданий, и совсем другое – если реклама товара объективно соврала, вместо заявленных характеристик аппарат не выдает и половины.

Это разные случаи, каждый из которых определяет особые права и обязанности у участников купли-продажи.

Перед тем как идти к продавцу, рекомендуется ознакомиться с нормами Закона о защите прав потребителей (далее – Закон).

Если товар просто не понравился, этот случай описывает ст.

25 Закона. Покупатель имеет право совершить обмен в течение 14 дней, если товар надлежащего качества. Во время обращения к продавцу, нужно представить чек (кассовый или товарный). Его отсутствие не означает, что покупатель лишен права на обмен.

При этом должны соблюдаться следующие условия:

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше.

Потребуются другие доказательства, подтверждающие, что покупка сделана в этом магазине и в течение двухнедельного срока, например, показания свидетелей, записи видеокамер, подтверждения продавцов магазина.
Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом:

«Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?»

.

В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации. Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей». к содержанию ↑ Список технически сложных товаров Существует список технически сложных товаров, возврат денег за которые осуществляется только после проведения экспертизы.

Этот перечень включает следующие товары: легкие самолеты, вертолеты и летательные устройства с мотором внутреннего сгорания; машины легковые, мотоциклы, транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства с мотором внутреннего сгорания; снегоходы и транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с мотором внутреннего сгорания;

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim.

Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не доставляет удовольствия для его пользования.На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.Секс.

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.ВниманиеВ также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред. , ), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (). На основании такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств.

Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет. В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.
Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Как вернуть телефон, если он не понравился

20 апреля 2012 Автор КакПросто! После приобретения телефона вы можете понять, что модель вам не подошла.

Причиной может быть ее внешний вид, технические характеристики или другие факторы.

В этом случае по российскому законодательству вы можете вернуть товар в магазин.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи. Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего. Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился. подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен.

Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях:

  1. владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;
  2. товар не указан законодательством как не подлежащий к возврату.
  3. изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры;

И если касательно первых двух пунктов вопросов не возникает, то последний как раз и становится основным аспектом в возврате мобильных телефонов. Есть следующий перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену:

  1. компьютерная и организационная техника, включая цифровую и лазерную;
  2. техника для связи, включая устройства мобильной связи;
  3. автомобили, суда и летающие аппараты, работающие на электродвигателе или двигателе внутреннего сгорания;

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин.

Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек. То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета.

Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств:

  1. чек желателен, но не обязателен. Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания. К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;
  2. возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта;
  3. сдать ;
  4. за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков;
  1. покупатель вправе провести свою экспертизу и оспорить отказ продавца в суде;
  2. если не установлен срок гарантии, он считается равным 2 г.;
  3. если дефекты – результат неумелого обращения, покупатель возмещает затраты, понесенные магазином;
  4. покупатель может находиться при проведении исследования – это его право;
  5. при возникновении разногласий по причинам появления дефектов продавец назначает экспертное исследование;
  6. вернуть деньги за неисправный телефон магазин должен за 10 дней.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Содержание Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой.

Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен.

Например, устройство разонравилось.

Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные:

  1. слабая операционная система;
  2. мало памяти и так далее.
  3. не нравится дизайн;

Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин? В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме.

Согласно ей, покупатель может вернуть сотовый (вообще говоря, любую технику) обратно продавцу, только при определенных условиях.

И эти условия должны быть соблюдены, прежде всего, со стороны покупателя. Кроме условий, в статье даются сроки, в которые потребитель может вернуть товар.

Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара. Можно рассмотреть два случая:

  1. возврат неисправного устройства.
  2. возврат исправного

Законом утверждено, что исправный сотовый телефон нельзя вернуть обратно продавцу и получить за него деньги. Однако, можно найти компромисс с продавцом, и он может пойти на уступку потребителю и дать возможность выбрать другую технику.