Главная - ОСАГО - Можно ли вернуть сертификат в магазин эльдорадо

Можно ли вернуть сертификат в магазин эльдорадо


Можно ли вернуть сертификат в магазин эльдорадо

Сертификат дополнительного обслуживания Эльдорадо


Два года назад приобретая телевизор, «купились» на сертификат дополнительного сервисного обслуживания в магазине Эльдорадо (сроком на два года). Заплатили за него почти 2000 рублей. При покупке нам было сказано, что если мы им не воспользуемся, то нам вернут деньги, главное – обратиться до истечения двухгодичного срока сертификата. В самом сертификате условий о возврате денег нет, говорится только о сервисном обслуживании товаров.

Теперь прошло почти два года, и мы решили вернуть наши деньги. Но нам в магазине было предложено купить на эту сумму товар.

Так как товары нам не нужны, мы отказались от их приобретения.

Менеджер магазина отказала нам в выдаче денег за сертификат, сказал, что сертификат договором не является, и в нем не указано, что деньги подлежат возврату.

Сертификат — своего рода страховка. Мы написали претензию, письменного отказа мы пока не получили.

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен отказ магазина в возврате денег за сертификат дополнительного обслуживания, если срок действия этого сертификата не истек, и мы ни разу не пользовались услугами по нему? Спасибо. 03 Января 2012, 13:07, вопрос №518 Татьяна, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 110 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Котюхова Анна-Мария Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 65отзывов
  2. 110ответов

День добрый!

Страховка экспресс сервис эльдорадо как вернуть деньги после истечения срока

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Многие из нас слышали, что при покупке какого-либо товара можно воспользоваться программой дополнительного сервисного обслуживания. Программы, предоставляющие расширенную программу гарантийного обслуживания или иначе дополнительную гарантию, имеются практически во всех крупных торговых сетях, таких как “М.”, “Эльдорадо” и т.д.

Различаются они только условиями, сроком действия, стоимостью и названиями.

В М. предоставляют сертификаты по программе “Быстросервис”. В Эльдорадо предлагают страховку “Экспресс-сервис”.

Но в данной статье мы не будем рассказывать об условиях предоставления дополнительной гарантии на приобретаемые товары. Ознакомиться с условиями программ Вы можете непосредственно у продавца. Однако, опираясь на пункт 6 данной статьи, магазин также может доказать, что поломка могла возникнуть в результате неверной эксплуатации или ряда других причин, не входящих в условия гарантийного обслуживания.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Возместить Потребителю сумму, уплаченную за страхование финансовых рисков, в размере руб. 3. Возместить Потребителю сумму, уплаченную за предоставление смс услуги по кредитному договору, в размере руб. Приложение: 1. Копия основного договора. 2. Копия договора страхования жизни, здоровья и трудоспособности заемщиков по договору.

3. Копия договора страхования финансовых рисков, связанных с недобровольной потерей работы заемщиком по договору.

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Многие из нас слышали, что при покупке какого-либо товара можно воспользоваться программой дополнительного сервисного обслуживания.

Программы, предоставляющие расширенную программу гарантийного обслуживания или иначе дополнительную гарантию, имеются практически во всех крупных торговых сетях, таких как “М.Видео”, “Эльдорадо” и т.д.Различаются они только условиями, сроком действия, стоимостью и названиями. В М.Видео предоставляют сертификаты по программе “Быстросервис”.

В Эльдорадо предлагают страховку “Экспресс-сервис”.Но в данной статье мы не будем рассказывать об условиях предоставления дополнительной гарантии на приобретаемые товары. Ознакомиться с условиями программ Вы можете непосредственно у продавца.

Мы расскажем как правильно отказаться от дополнительной гарантии и вернуть денежные средства за сертификат “Быстросервис” или страховку “Экспресс-сервис” в полном объёме, если срок гарантийного обслуживания подходит к концу, а вы так и ни разу не воспользовались услугами, предусмотренными программой расширенной гарантии.Когда можно отказаться от дополнительной гарантии?Дополнительная гарантия на товар представляет собой услугу, отказаться от которой можно в любое время до окончания срока её действия. Вы можете заявить об отказе от дополнительной гарантии до того, как сможете воспользоваться ей (т.е.

до начала действия гарантии), так и в период её действия вплоть до окончания срока.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вы можете также заявить об отказе от дополнительной гарантии в последний день её действия.
  1. Сообщений: 2611
  2. Житель форума
  3. Участник
  4. Спасибо 21

« : 01 Июнь 2010, 15:40:14 » Хочу поделиться своим опытом возврата дополнительной гарантии в магазине Эльдорадо.То, что эта гарантия полный разовод — сейчас известно многим, но 2 года назад я об этом и слышать не слышала, поэтому нам ее все таки втюхали вместе с цифровым фотиком.Вообще и тему поднимать не стала — если бы сотрудники этого магазина повели себя компетентно и вернули стоимость сразу, но к сожалению пришлось слегка потрепать нервы.

Надеюсь мой опыт пригодиться кому то еще.Полную стоимость Сертификата можно вернуть, если вы им не пользовались, а если пользовались, то можно вернуть разницу между стоимостью ПДС и стоимостью оказанной услуги.Итак.1. Идем в магазин, пишем 2экземпляра заявления за стойкой техника эксперта, примерно следущего содержания — «Прошу вернуть стоимость ПДС.

Основание ст 32 ФЗ о Защите Прав Потребителей.» Визируем у него оба экзепляра, один уносим с собой.В течении 10 дней заявление будет рассмотрено и принято решение. В моем случае — я получила письменный отказ с весьма нелепой формулировкой.

К этому нужно быть готовым.2. Далее есть 2 варианта. 1 — пишем на сайте магазина (в разделе обратная связь) кратко суть проблемы — т.е. что ыв хотели вернуть ПДС, но вам отказали.

2 — звоним по телефону горячей линии Эльдорадо — 8-8005551111(звонок бесплатнй), тоже самое говорим менеджеру. Тут времени уйдет побольше, и больше данных придеться продиктовать.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин по закону?

Подарочные сертификаты весьма популярны у людей, которые лишь приблизительно знают, что вам можно подарить.

Это удобное средство порадовать близких тем, в чем они давно себе отказывали, и быть уверенным в том, что средства не уйдут на семейные нужды, болезнь бабушки или текущие расходы. Сертификатами, как правило, можно рассчитываться за что-то конкретное – прыжок с парашютом, поездку или услугу спа-салона.

Однако, все больше и больше сертификатов, которые указывают лишь сумму и конкретный магазин, где они могут быть применены.Разумеется, подобное ограничение может поставить одариваемого в неприятную ситуацию, когда сертификат на руках, а в магазине ничего не нужно.

И лучше бы деньгами. Возможен ли вообще возврат сертификатов в магазины? В законодательстве нет такого термина, как «подарочный сертификат». Его реализация ничем не регулируется и, соответственно, продавец пользуется этим, чтобы обогатиться.

Часто на самих сертификатах пишутся условия оферты – то есть, предложения магазина вам.

В них входит «обмену и возврату не подлежит», однако подобная фраза противоречит закону «О защите прав потребителей». Разумеется, из-за отсутствия в законодательстве хоть какого-нибудь механизма, объясняющего действия сертификата, вы приходите в тупик и сталкиваетесь с отказом продавца.

Однако, существует несколько законных «обходов» подобной ситуации.

Необходимо понимать, что сертификат – это документ предварительной купли-продажи.

Согласно ему, магазин должен предоставить вам товар или услугу по цене, указанной в самом сертификате.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

Поделиться:

Подарочный сертификат – вещь полезная, но к сожалению как дарителя, так и одаряемого, не всегда нужная.

В связи с этим нередко возникает вопрос: можно ли вернуть подарочный сертификат и взамен просто получить деньги за него?

если да, то какие условия при этом должны быть соблюдены?

в течение какого времени по Закону правомерен возврат? Ответ на эти и другие вопросы ищите в данной статье. Содержание Отношения купли-продажи между продавцом и потребителем регулируются действующими нормами . Согласно , покупатель вправе вернуть непонравившейся ему непродовольственный товар обратно в магазин и получить деньги за него, если с момента его приобретения.

При этом товар должен не подходить покупателю по одному из следующих критериев: размер, фасон, цвет, форма, габариты, комплектация.

Информация Произвести возврат в этом случае может как сам покупатель, так и доверенное лицо или тот, кому товар был подарен. Предоставление чека в двух последних случаях обязательно.

Что касается возврата подарочного сертификата, то с законодательной точки зрения он никак не регулируется. Однако, магазины сами устанавливают правила и условия их возврата. О правилах и условиях возврата подарочных сертификатов в магазин читайте в следующем разделе.

Порядок возврата подарочных сертификатов в магазин регулируется действующими нормами Закона “О защите прав потребителе”, а также Гражданским Кодексом РФ. Так, получить деньги в обмен на подарочный сертификат потребитель может в следующих случаях:

Как обменять или вернуть товар в Эльдорадо?

Эльдорадо, как и любой другой магазин, предоставляет бесплатный обмен, возврат или сервисное обслуживание предлагаемого товара.

Осуществление данных процедур в торговой сети опирается на и внутренние нормативные акты.Эльдорадо — крупная федеральная сеть, имеющая филиалы по всей стране. Согласно правилам компании, обращаться с требованием обменять продукцию или вернуть за нее деньги разрешено в любую торговую точку. Например, покупка совершена в Москве, а клиент проживает в Твери.

Сдать товар допускается в ближайший магазин.СОВЕТ! Сохраняйте кассовый чек, он является подтверждением совершения покупки в магазине данной торговой сети.Однако, согласно п. 5 ст. 18 ЗоЗПП, отсутствие платежного документа клиенту в его запросе.

Для того чтобы просьбу рассмотрели, необходимо предоставить паспорт.Магазинам не запрещается устанавливать свои сроки для замены, возврата качественной продукции, если они не противоречат требованиям закона о защите прав потребителей. Эльдорадо проводит акцию «Просто выбрать — легко поменять», в рамках которой период обращения после покупки с просьбой заменить товар увеличен до 30 дней.Условия участия:возможность предоставляется только 1 раз.

В остальных случаях обмен осуществляется согласно нормам ЗоЗПП в течение 14 дней, а для технически сложных изделий — 15;продукт не имеет признаков использования. Сохранены пломбы, упаковка, не заполнен талон гарантийного обслуживания, не активирована операционная система и т. д.;документ,

Как вернуть деньги за подарочный сертификат эльдорадо

Все началось с проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора в одном из магазинов.

Специалисты выяснили, что общие условия применения подарочных карт и правила их оборота, которые действовали в этой торговой точке, включают пункт, где говорится, что вернуть карты нельзя. После этого предприятию (ООО «Бершка СНГ») был назначен штраф в сумме десять тысяч рублей. Основанием для санкций послужили статьи 8 и 10 Закона о защите прав потребителей, а также пункт 11-ый Правил, регламентирующих продажу товаров отдельных видов.
Размер штрафа был рассчитан в соответствии со статьей 14.8 (частью второй) КоАП РФ.

Владелец магазина с решением Роспотребнадзора не согласился и обратился в арбитражный суд, чтобы оспорить его. Он обязан вернуть все, что было приобретено безосновательно и незаконно.

Некоторые подарочные сертификаты для мужчин и женщин содержат дополнительную информацию, набранную мелким шрифтом. Нередко это сведения о штрафных санкциях, которые последуют за расторжение предварительного договора. На основании этого магазин возвращает владельцу карты лишь часть ее стоимости, что не является законным.

Однако не стоит забывать о том, что с держателя сертификата может быть удержана стоимость его выпуска. В подобной ситуации необходимо настаивать на документальном подтверждении того, чтобы была потрачена именно эта сумма.

Допустим, что человеку преподнесли в дар сертификат крупной торговой сети. Это подразумевается, что он может воспользоваться им в любой точке, которая принадлежит компании.

Не знаешь, что купить?

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

Подарочные сертификаты заслуженно получили широкое распространение, это удобно потребителям и выгодно магазинам.

Если одаренный сертификатом человек ничего не выбрал или нуждается в наличных деньгах, то может ли обладатель ценной карточки (сертификата) вернуть ее в магазин и забрать деньги, как следует поступить, каковы условия? Подарочный сертификат в виде специального документа или карточки выдается торговым предприятием тому клиенту, который внес в кассу магазина некую сумму, равную номиналу карты.

Документ обезличен, что дает право клиенту передать сертификат любому лицу, и уже новый владелец с этой карточкой на руках вправе по предъявлению бумаги набрать товаров на сумму, указанную в сертификате. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

Подарочные карты позволяют вместо беготни по магазинам в поиске вещи, которая окажется впору и по вкусу родственнику, коллеге внести в кассу магазина любую сумму и предоставить объекту дарения самому выбрать себе все, что понравится, но в пределах размера внесенной суммы.

Карта-подарок может быть передана из рук в руки сколько угодно раз – ее можно передарить, ведь обезличенность делает эту бумагу доступной для любого предъявителя.

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

Опубликовано На день рождения мне подарили сертификат в магазин косметики.

Срок действия сертификата 1 месяц.

Я не успела в течение этого времени сходить в магазин. Хотела попросить обратно деньги, но магазин говорит, что теперь сертификат сгорел. Выбрать товар на сумму сертификата тоже не разрешают.

Могу ли я вернуть деньги за сертификат?

Оплачивал товар в магазине подарочным сертификатом.

Его номинал 5000 рублей, но я смог выбрать товар только на 4500 рублей. Магазин говорит, что неиспользованные 500 рублей сгорают. Это правда? Покупка подарочного сертификата означает, что кто-то внес за вас аванс в счет оплаты будущих покупок.

Когда магазин получает аванс, он должен «закрыть» его поставкой товара или вернуть деньги.

У каждого сертификата есть срок действия, в течение которого нужно выбрать товары в магазине.

При пропуске срока магазин может отказаться принимать сертификат в счет оплаты, но оставить себе ваш аванс не может.

Это считается неосновательным обогащением.

В течение 3 лет (срок исковой давности) вы можете написать в магазин заявление о возврате денег за сертификат и обратиться в суд, если по заявлению ничего не вернут.