Главная - Авторское право - Можно ли вернуть товар если разорвана упаковка

Можно ли вернуть товар если разорвана упаковка


Можно ли вернуть товар если разорвана упаковка

Как можно вернуть товар, если нарушена упаковка: инструкция, сроки


Купили повороты для карниза, дома при вскрытии упаковки оказалось , что они не подходят к карнизу. Чек сохранен, упаковка нарушена можем ли вернуть деньги ирина, г.

Ярославль Юрист: Алексей Саченков сейчас offline Купили повороты для карниза, дома при вскрытии упаковки оказалось, что они не подходят к карнизу. Чек сохранен, упаковка нарушена можем ли вернуть деньгиирина Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в в течении 14 дней, в случае, если данный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обязательные условия: должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Возврат осуществляется, если аналогичного товара нет у продавца!

Купили жалюзи для детской, при нагревании солнцем начинают выделять резкий запах. Можно ли вернуть товар без упаковки? Марина, г. Вологда Юрист: Олег Ларин сейчас offline Здравствуйте, Марина!

Упаковка не является составной частью товара. Имеете право вернуть жалюзи без упаковки. Единственное, рекомендую предварительно произвести экспертизу товара в Роспотребнадзоре.

Юрист: Сергей Южик сейчас offline Здравствуйте, Марина!

Можно и без упаковки вернуть. Желательно, чтобы у Вас чек сохранился.

Добрый день! Вопрос такой — 3 дня назад купил кабель HDMI в упаковке.

Возврат товара без упаковки

» Содержание Покупая новую вещь, мы надеемся, что она будет служить верой и правдой долгие годы. Однако товар может внезапно разонравиться или не подойти по цвету, размеру, комплектации.

А может и вовсе оказаться, что вещь . В подобных ситуациях выход один — сдать изделие назад в магазин, потребовав замену или возврат средств.

Но что делать, если вы не сохранили упаковку и документы на покупку?

Можно ли вернуть товар? Расскажем далее. Закон запрещает возвращать товар без упаковки только в двух случаях:

    На упаковке написано, что ее нельзя выкидывать

Производитель может указать на коробке, что ее необходимо сохранить на случай возврата вещи.

Отношения продавцов и покупателей регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей». В указано, что сохранность упаковочной тары не входит в обязанности потребителя.

    Упаковка — часть товара

Если уничтожение тары вызвало повреждение вещи, назад ее не примут.

Если вы не заметили или проигнорировали эту надпись, изделие придется оставить себе.
Превращать свой дом в склад коробок и пакетов не нужно — хранить упаковку вы не обязаны. Сдать или обменять плохой товар несложно. Чтобы процедура прошла успешно, требуется одновременное наличие нескольких условий: товар не входит в перечень не подлежащих возврату и обмену изделий; вещь не утратила товарный вид и не была в использовании; со дня покупки прошло не более 14 дней; у вас остались подтверждения покупки — товарный или кассовый чек.

Можно ли вернуть товар в магазин без упаковки — закон РФ «О защите прав потребителей» о возврате вещей без бирки или коробки, но с чеком, по гарантии и без

Приобретая непродовольственный товар, потребитель рассчитывает на долгий срок службы продукции.

В ряде ситуаций модель может не подойти по цветовой гамме к интерьеру, выявится брак или недостаток. В таких случаях у гражданина один выход – сдать вещь продавцу. Однако первое, что выбрасывается после покупки – тара, поэтому покупатели сомневаются – можно ли вернуть товар без упаковки.Возврат товара в течении 14 дней с сохранением упаковки.В нет упоминаний или отдельных положений, указывающих на необходимость сохранения тары от продукции.

Упаковка служит дополнительным свидетельством приобретения вещи в организации, т. к. на её поверхность часто наносится ценник или фирменная бирка магазина.Если продукция с дефектом, то сдавать модель с коробкой необязательно. В установлен запрет на предъявление требований к покупателю, не связанных с работой продукта.

Более того, магазин не вправе проводить вычет стоимости тары, если последняя имеет повреждения или утеряна.

Данные положения также подтверждает – возврат товара без упаковки допускается, т. к. коробка обладает быстрым износом. Процедура сдачи продукции в магазин подчинена нормативно-правовым документам:

  1. «О товарах не подлежащих возврату или обмену».
  2. (с актуальными изменениями и дополнениями 2020 года) — перечень сложнотехнических товаров;
  3. ГК России – , ;
  4. «О правилах продажи продукции по образцам» от 21.07.1997 г. в действующей редакции 2020 года.
  5. (в новой редакции 2020 года);

Возврат товара без упаковки по Закону о защите прав потребителей допускается в рамках четырнадцати суток.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

Поделиться:

В соответствии со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или вообще без неё, но не всегда.

Так, в данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть товар без упаковки и если да, то при соблюдении каких условий? можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой? в каких случаях возврат такого товара невозможен?

Содержание Правила возврата товаров регулируются действующими нормами Согласно ему, покупатель вправе вернуть товар в двух случаях:

  1. Если он надлежащего качества, но не подходит покупателю по форме, размеру, фасону, цвету, габаритам или комплектации;
  2. Если он ненадлежащего качества, имеет серьезный брак или недостаток;

Возврат товара по одной из вышеперечисленных причин регулируется следующими статьями Закона “О защите прав потребителей”:

  1. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель не обязан сохранять целостность упаковки в случае возврата товара как надлежащего, так и не надлежащего качества;

Тоже самое говорится и в Приказе №160 МАП от 1998 года.

  1. Согласно статье 16 Закона “О защите прав потребителей”, продавец, равно как и производитель, не вправе препятствовать покупателю осуществлять возврат товара. Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Поделиться:

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома.

Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти. Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе. Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях: «У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь». Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар?

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Содержание Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.

Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар. Главное – чтобы он не был поврежден. В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях: если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;

Можно ли вернуть товар если открыта упаковка

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия И так здесь можно сделать следующий вывод, в законе не указано, что обязательным условием для возврата товара ненадлежащего качества, является наличие упаковки.

Информация Производитель имеет право специально указать на упаковке, что ее нужно сохранить в случае возврата. Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет.

То есть если вы скажем распаковали обувь, коробку выбросили и через 2 дня ходьбы в новых ботинках у вас лопнула подошва, то вы имеете право вернуть такие ботинки и забрать деньги на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

И не важно сохранилась ли у вас упаковка или нет, товар некачественный и вы не могли знать, что он будет некачественный когда выбрасывали или повредили упаковку при открытии, в любом случае не важно есть ли упаковка или нет, у вас должны принять товар ненадлежащего качества и или обменять его на товар надлежащего качества или по вашему требованию вернуть вам деньги.

  1. У вас должен быть чек, товарный или кассовый, либо иной документ подтверждающий факт покупки. В качестве доказательства покупки вы можете пользоваться свидетельскими показаниями или иными доказательствами факта покупки, к примеру если вы рассчитывались по карте, то вы можете взять в банке выписку по счету, где будет видно кому и какие суммы были переведены.

Так доказательством покупки может стать гарантийный талон, отметки магазина в инструкции по эксплуатации, акт приема передачи, договор купли продажи, документ о доставке и прочие доказательства того, что товар был передан. Здесь не сказано про обязательное наличие упаковки, сказано только про пломбы и ярлыки и это относится только в фабричным пломбам и ярлыкам, а не к тем, которые приклеил или повесил сам магазин.

Однако в совершение сделки введено ограничение по отношению к товару, изготовленного на заказ.

Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?

Добрый день.

Купил наушники, не устраивает качество звука. Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно.

Возможно ли вернуть товар? 14 дней с момента покупки не прошло.

18 Марта 2016, 12:10, вопрос №1185646 Александр, г.

Санкт-Петербург 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 50% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

Можно, закон не содержит требования к упаковке в данном случае. Главное или чтобы был дефект, если качество не устраивает. Или меняете просто на другой, как не подошедший товар.

Но тут есть нюанс, товар в употреблении не должен быть, а он был уже фактически. Так что менять только по некачественности. Но упаковка тут не причём. Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного

Возврат товара без упаковки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки.

Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.

В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара. То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru.

Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела.

Похожие темы 348 юристов сейчас на сайте Все темы В леруа не принимают раковину надлежащего вида, купленную более 14 дней, без упаковки. Мотивируют тем, что нарушен товарный вид. Есть ли конкретные статьи, которые могут заставить продавца принять раковину?

08 Марта 2020, 14:29, вопрос №2284541 Евгения, г.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям.

Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин. Однако что делать если нарушена целостность упаковки?

Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен. Является ли такое действие законным? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  1. Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.
  2. Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
  3. Следует сохранить товарный вид продукции;
  4. Не должно быть следов эксплуатации;

При этом, в 16 статье данного закона прописана информация, что покупателя не могут ограничивать в правах, а он может произвести возврат и обмен при том условии, что товар не поврежден.

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить. Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин.

Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

Возврат товара нарушена упаковка

Статьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности. При этом покупатель не обязан сохранять упаковку. Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо технический паспорт.Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот товар был продан не им.

Но при возврате товара с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является.Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине. Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки. Это указанно в положениях Закона «О защите прав потребителей».

Поэтому в установленный срок можно требовать в магазине исполнение продавцом своих обязательств. Причем это относится как для качественных, так и бракованных изделий.Продавцы не всегда принимают товар с заводским браком, не имеющий соответствующую упаковку.

Причем они начинают выдвигать всевозможные причины.

Правовые акты не содержат каких-либо ограничений по поводу его возврата без наличия упаковки. К тому же в статье 16 закона, напрямую защищающего права потребителя отмечено, что продавец лишен возможности ограничивать права потребителя, если он реализует их.Экспертиза назначается, если возникают сомнения в получении товаром недостатков или возникновению брака.

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!

Пытаясь вернуть товар в магазин, потребитель нередко получает отказ, мотивированный отсутствием упаковки.

Можно ли по закону сдать покупку без упаковки, в каких случаях это возможно, какие сроки проведения процедуры и удовлетворения требования потребителя?

Вне всякого сомнения, купленную вещь вернуть обратно в магазин потребитель имеет полное право. Возврат товаров регламентируется такими статьями Закона РФ «О защите прав потребителей»: Дорогие читатели!

В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

  1. ст. 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»;
  2. ст. 26.1 «Дистанционный способ продажи товара».
  3. ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»;

Однако ни один из этих нормативных актов не содержит никаких указаний относительности целостности упаковки при проведении процедуры возврата.

В ст. 25, ст. 26.1 ЗОЗПП РФ упомянуто о необходимости сохранения товарного вида возвращаемой продукции, а само определение этого понятия не дано.