Главная - Защита прав потребителей - На чем строится обвинение в угоне авто

На чем строится обвинение в угоне авто


На чем строится обвинение в угоне авто

Обвиняют в угоне: необходимые действия в случае обвинения, помощь адвоката


› Даже если вы ведёте себя безупречно и чтите уголовный кодекс, вы не застрахованы от несправедливых обвинений. К примеру, в краже. Вы имеете право на них просто не реагировать.

Но гораздо больше пользы принесёт защита собственной чести.

Жизненные обстоятельства иной раз складываются таким образом, что даже полностью законопослушному гражданину приписывают разнообразные преступления и пороки. Наиболее часты необоснованные (а в ряде случаев и вполне сознательные) обвинения посторонних людей в краже.

Ведь обнаруживается она, как правило, тогда, когда злоумышленник уже скрылся с наворованным, а обвинение в ней способно запятнать даже самую безупречную репутацию.

В этом случае не остаётся ничего иного, как отстаивать свою честь. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн консультанта (все регионы) или звоните по телефонам.

Первое, о чём должен помнить человек, несправедливо обвинённый в краже, — действующая в российском уголовном судопроизводстве презумпция невиновности.

Данный принцип подразумевает невозможность обвинения в преступлении без наличия доказательств.

То есть обвинённый имеет полное право предложить обвиняющему обратиться в полицию. Если имеет место оговор, и «потерпевший» об этом знает, от такового обращения он, скорее всего, откажется, поскольку существует ответственность за ложный донос. Если пострадавший не оговаривает, но делает ошибочные выводы, не стоит бояться обращаться в полицию: пока вина не доказана, ни

Что делать, если инспектор говорит, что ваша машина в угоне?

Во-первых, сразу отмечу, что инспектор может остановить вас для сверки номеров агрегатов автомобиля только в том случае, если машина, похожая на вашу, в розыске.

На просьбу инспектора открыть капот вашего автомобиля потребуйте составить протокол досмотра, вести видеозапись или пригласить двух понятых. О досмотре и его отличиях от осмотра и обыска . Если инспектору кажется, что номера агрегатов «перебиты» или машина числится в угоне, то требуйте присутствия следователя, так как это дело лежит в рамках Уголовно-процессуального кодекса, а не Кодекса об административных правонарушениях.

Первое, что попытается сделать инспектор — это задержать ваш автомобиль, то есть эвакуировать его на штрафстоянку. Однако эти действия не основаны на законе. В КоАП задержание для этого случая не предусмотрено.

Более того, инспектор ДПС не имеет права действовать в рамках УПК – это не его сфера деятельности.

Даже если автомобиль 100% в угоне, приказ № 185 МВД обязывает инспектора только принимать меры к задержанию, а не задерживать авто. Разницу поняли? Поэтому сразу твердо заявите инспектору о своем намерении как можно скорее обжаловать его действия в прокуратуре.

И объясните ему, что все расходы, связанные с экспертизой и хранением автомобиля на штрафстоянке вы будете требовать лично с него, в судебном порядке.

Уголовное дело об угоне авто

1.

Какими должны быть правильные действия инспектора? Инспектор обязан вежливо вас попросить проехать к следователю или дознавателю, а при вашем несогласии куда-либо ехать вызвать его на место.
Мой автомобиль был угнан при сдаче его в аренду. Полиция выдала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Есть полис КАСКО, но в нем указано, что авто не может быть сдано в прокат и т.д. Каковы шансы получить возмещение за угон авто? 1.1. Нужно смотреть условия договора аренды, какая ответственность арендатора в нем предусмотрена?

1.2. Обжаловать постановление об отказе в возбужд угол дела.

Необходимо говорить о хищении или самоуправстве. Или иск об истребовании имущества из чужого незаконн владения.

2. В автомобиле была изменена маркировка кузова, путём перевара номера кузова. Первоначальную маркировку кузова установили путём направления запроса в интерпол, машина не в угоне.

На руках у меня теперь есть ответ с интерпола об идентификации первоначального номера кузова, заключение независимого эксперта о безопасности авто и постановление о прекращении уголовного дела. У меня вопрос: Могу ли я согласно этим документам зарегистрировать авто в ГИБДД, без обращения в суд? Спасибо. 2.1. В судебном порядке без проблем.

3. Угнали машину, заявил об угоне. Через 2 дня позвонил оперативник и сказал что машину нашли битую, стоит на стоянке, причем обычной для проведения каких то действий, с меня взяли показания.

Сказали решается вопрос о возбуждении уголовного дела за дачу якобы ложных показаний.

Обвиняют в угоне

В юридической практике есть такие ситуации, когда по какой-то причине человека несправедливо обвиняют в угоне авто.

Авто три месяца не отдают, никаких протоколов о задержании даже не показали, все документы на машину на руках.
Понятно, что без помощи квалифицированных специалистов не обойтись.

Ниже будет описано, что делать в ситуации, если обвинили в угоне.Содержание: Если в силу какой-то определенной ситуации человека обвинили в угоне, без промедления стоит обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который подскажет .Это ситуация, когда самостоятельное решение проблемы просто невозможно.Часто необоснованное обвинение возникает по причине возникшего недоразумения между людьми.

Но решение данного вопроса нельзя пускать на самотек.Очень важно для каждого водителя иметь под рукой данные профессионального правозащитника, чтобы присутствовала возможность в любое время воспользоваться его помощью, если или при спорной ситуации, например, когда , или угоне авто.Наказание за угон в настоящее время существует достаточно серьезное. Есть две основные статьи, по которым осуществляется процесс обвинения:Статья 166угон авто, как фактЛишение свободы до 5 лет, штраф 120 000 рублей, арест на 3-6 месяцев, ограничение свободы до 3 лет, штраф в зависимости от дохода или зарплаты за период до 1 годаСтатья 211преступление с угнанным автоЛишение свободы до 15 лет, так как присутствует угроза общественной безопасности Субъективная сторона этого преступления – это обязательное наличие прямого умысла. То есть, если преступник в момент незаконного завладения чужим транспортным средством понимал и

Вас не угонят

Вчера Конституционный суд принял важное для каждого автовладельца решение.

Он решил, что уголовная статья об угоне автомобиля не в полной мере отвечает Конституции и законодатель должен ее серьезно поправить. О том, что со статьей «Угон транспортного средства» были проблемы, известно давно. Специалисты об этом говорили всегда, а простые граждане сталкивались со сложностями применения этой статьи, как только оказывались пострадавшими от угона.

«Виновником» вчерашнего решения Конституционного суда стал житель Астрахани Владимир Кряжев, у которого в августе 2012 года угнали автомобиль ВАЗ-21063.

Двоих молодых людей, взявших чужую машину покататься без спросу, задержали. Но обнаружить брошенный ими автомобиль не удалось.

Суд признал угонщиков виновными в «завладении машины без цели хищения».

Также было заведено уголовное дело о краже автомобиля в отношении неустановленного лица. Но это лицо так и не нашли, а следствие приостановили. В результате дело об угоне перешло в гражданское судопроизводство.

Автовладелец безрезультатно пытался возместить причиненный ему имущественный и моральный вред. Но все суды пришли к выводу, что непосредственно угоном автомобиля ущерб нанесен не был.

А настоящий виноватый по делу — это непойманный вор, укравший брошенную машину. Хозяин автомобиля в итоге дошел до Конституционного суда.

В своей жалобе он указал, что существующая сегодня статья об угонах и ее толкование не позволяют ему защитить свои права на возмещение ущерба, если автомобиль не найден.

Действия при покупке машины в угоне

В жизни каждого водителя может произойти ситуация, когда приобретенный автомобиль оказывается числящимся в розыске.

Конечно, можно максимально обезопасить себя от подобных проблем, но, приобретая подержанную машину, полностью исключить подобного факта не получится.

Куда требуется обратиться и как вернуть затраченные деньги? Какие действия рекомендуется применять? Это может быть:

  1. остановка на дороге с целью проверки документов;
  2. обнаружение в ходе проведения регистрационных действий.

Если факт угона выяснился при попытке постановки на учет, то автомобиль будет оправлен на дополнительную экспертизу без проведения регистрации.

Давайте разбираться с проблемой поэтапно. Итак, купил машину, оказалась в угоне. Что делать? Во-первых, следует исходить из ситуации, в которой выяснился данный факт.
Если данный аспект выясняется в ходе проверки документов, то:

  1. у водителя будет изъято удостоверение;
  2. автомобиль арестован до выяснения всех обстоятельств. Он может быть помещен на специальную охраняемую стоянку или возвращен владельцу под подписку, но без номерных знаков;
  3. собственнику будет предложено проехать в отделение автоинспекции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

В любой ситуации транспортное средство направляется на проведение дополнительной проверки, которая должна быть произведена в течение 3-х дней.

Если в результате экспертизы выявлено, что автомобиль действительно числится в розыске (то есть, это не ошибка лица, которому поручено вести базу данных), то по данному факту заводится уголовное дело (на процедуру отводится 10 суток). Автотранспортное средство изымается для возврата прежнему собственнику.

Подозрение в угоне

1.

У меня полиция изъяла авто при постановке на учёт после покупки в салоне.

Подозрение на угон. Какие документы мне должна была предоставить полиция при изъятии автомобиля?

1.1. Здравствуйте, копия протокола изъятия или акта изъятия, 2. Задержали родственника в аэропорту Шереметьего в подозрении на угон авто, хотя лицо не совершало данное преступление. Как быть? Куда обратиться? Все родственники мы в другом регионе.

2.1. Здравствуйте! Нужно нанимать адвоката на месте и разобраться в данной ситуации.

3. Купил автомобиль в июне 2020 года по ДКП у частного лица, поставил на учет в МРЭО ГИБДД, отъездил 3 месяца, продал знакомому.

При постановке на учет данного авто у знакомого МРЭО отправило на экспертизу ВИН номера по подозрению в угоне, на экспертизе выяснилось, что у автомобиля есть следы вварки вин номера, вин номер в блоке ЭБУ не совпадает с кузовом и числится в угоне с 2010 года.

Как быть? 3.1. В этом случае, Ваш знакомый может в судебном порядке расторгнуть ДКП и взыскать с Вас денежные средства, уплаченные Вам по договору. 4. При продаже автомобиля, арестовали машину на подозрение с перебитыми номерами кузова. Сделали экспертизу, экспертиза показала перебит номер кузова.

Рекомендуем прочесть:  Правила ремонта в 2020 году

Следователи сделали запрос в Интерпол в розыске или нет данный автомобиль! Ответ пришёл на кузов, что машина не числится в угоне!

Спустя 10 месяцев, мне машину вернули, но без документов, сказали на запчасти!

Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить документы (ПТС, свидетельство, номера)?

4.1.

Что делать, если у вас угнали автомобиль

Я много раз слышал про угоны автомобилей, но никогда не думал, что окажусь потерпевшим.Ночью 9 мая у меня угнали автомобиль из-под прицела двух видеокамер.Разберемся, как действовать автовладельцам, чтобы вернуть автомобиль после угона.

Андрей Бурцев стал жертвой угона и разобрался, как действоватьСначала убедитесь, что машина не у супруга или другого близкого человека, который имеет доступ к автомобилю.

Вы удивитесь, как часто машину заявляют в угон, когда жена поехала на ней за покупками.Машину могли эвакуировать из-за неправильной парковки. Позвоните по номеру экстренных служб 112, чтобы уточнить, эвакуировали ли вашу машину.

Если информации об эвакуации нет, обращайтесь в полицию.В Москве данные о парковках и эвакуации есть у специальной организации — ГКУ

«Администратор Московского парковочного пространства»

.

Ее телефон +7 495 539-54-54.Если данных об эвакуации вашей машины нигде нет, звоните в полицию.

В течение часа должен приехать участковый, который возьмет показания и отвезет вас в участок, чтобы оформить заявление: он его либо напишет сам, либо попросит вас написать по образцу. Потребуется паспорт и свидетельство о регистрации транспорта.После подачи заявления вам дадут талон.

Сохраните его — это докажет вашу невиновность, если угонщики попадут в ДТП.Также полезно сразу же получить в полиции еще три документа:постановление о возбуждении уголовного дела и справку о факте угона — понадобятся

Обвинение в угоне машины. Клевета.

Просмотров: 2 Better Вопрос задан5 апреля 2011 в 00:30 19.03 после прогулки с друзьями, мой знакомый попросил машину у своего друга, чтобы отвезти меня домой. По дороге мы попали в ДТП. Все живы-здоровы, а машина серьезно пострадала.

Хозяин машины и мой знакомый не смогли на месте договориться о компенсации за разбитую машину и хозяин написал заявление об угоне, обвинив в этом моего приятеля. Мы все дали показания, дело возбуждать не стали за отсутствием состава преступления. Поскольку я сказала, что угона не было, а хозяин добровольно отдал ему ключи от машины в моем присутствии (и это правда), по-прежнему они не могут договориться о ремонте машины, в мой адрес начали поступать угрозы от владельца машины, с требованием возместить ему ущерб.

Угрожают статьей 159. Я полагаю, что речь идет о моем сговоре с горе-водителем, мол, мы вдвоем угнали машину.

Каковы перспективы данной претензии? Могут ли меня обвинить в сговоре, угоне, мошенничестве, даче ложных показаний по первому заявлению и т.д.?

Могу ли я подать встречный иск по поводу клеветы?

elenasergeev.g Опубликовано19 апреля 2020 в 17:20 Опубликовано19 апреля 2020 в 17:20

«дело возбуждать не стали за отсутствием состава преступления»

Значит есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Получите его в «органах» и напишите заявление по ст.306 УК РФ (приложив копию постан.об отказе в возбуждении дела) Статья 306 УК РФ.

На чем строится обвинение в угоне авто

> > 1. Неправомерно. 2. Тому адвокату лучше отказать и нанять своего, так как ментовские адвокаты как правило «кивалы» и толку от них мало только вред.

Единственный плюс от такого адвоката только знакомство со следаком и возможность замять дело за определённую мзду, тем более, что оно возбуждено незаконно, а следовательно, есть возможнось его прекратить. 3. Адвокат не может заниматься чьим то делом без заключения соглашения с доверителем. 4. Не видя всех материалов дела трудно говорить что — то определённое, но если всё так как Вы здесь пишите, то здесь явное беззаконие и вымогательство взятки.

5. При справедливом суде (о котором пока можно только мечтать, но можно надеяться, так как были и такие случаи) дело должно развалиться на стадии предварительного расследования. 6. Я бы конечно посоветовал Вам найти своего адвоката (см. п. 2) и обжаловать все незаконные действия (бездействия), решения следака (тем более, что копии всех вынесенных в отношении Вашего сына процессуальных актов он должен был ему выдать) вышестоящему менту, в прокуратуру и суд, но в случае отказа в их удовлетворении возможна месть со стороны следака, его отказ от любого сотрудничества, а также изменение меры пресечения (вплоть до ареста).

Также, необходимо, в случае принятия соответствующего решения отказаться от всего того, что Ваш сын сказал и подписал без адвоката. 7. Срочно бегите к адвокату. Мой муж был осуждён на 4 года за угон, 2 года отсидел и вышел по Удо, обвиняют в данный момент в угоне, при этом в данный момент у него на еждивении 7 мес ребенок, жена и 3 кредита, что ему за это будет, могут ли дать условное или могут посадить?