Главная - Автострахование - На меня написали заявление и не вызывают месяц

На меня написали заявление и не вызывают месяц


На меня написали заявление и не вызывают месяц

Если написали заявление в полицию на меня через сколько вызовут


Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. Что делать, если написали заявление в полицию о побоях Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  1. штрафа в размере до 120 тысяч рублей или
  2. исправительных работ до 2 лет, либо
  3. штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  4. обязательных работ до 480 часов, либо
  5. ареста до 6 месяцев, либо
  6. принудительных работ до 2 лет, либо
  7. лишения свободы до 2 лет.

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  1. лишение свободы до 6 лет.
  2. принудительные работы до 5 лет либо

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

Инфо Важно! Стоит отметить, что если факт ложного обвинения о побоях имеет место быть, то необходимо подавать заявление о заведомо ложном доносе в полицию. Если на тебя написали заявление в милицию что делать Когда обращаться Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями. Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию. Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения.Но они встречаются реже. Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня.

На меня написали заявление

здравствуйте, на меня написали заявление о краже, через два часа после этого я сам пришел в отдел полиции и все вернул,после этого вызывали один раз в отдел ,без протокола поговорили,даже подписку о невыезде не подписывал,следователь сказал решается вопрос о возбуждении уголовного дела и сказал что если что вызовет, прошел уже месяц и никто не вызывает, скажите могут возбудить против меня дело?

что влияет на их решение возбуждать или не возбуждать уг дело против меня? 06 Мая 2014, 19:13, вопрос №444563 виктор, г. Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 904 ответа 231 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Виктор!Поскольку данное деяние охватывается ст.158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, то для привлечения к уголовной ответственности по данной статье, необходимо чтобы стоимость похищенного имущества превышала 1000 рублей, иначе это будет административным правонарушением — то есть мелкое хищение чужого имущества путем кражи, и будет квалифицировано по ст.7.27 КоАП РФ.

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Если напишут заявление когда об этом узнаю Главная Заметки юриста Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя.

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Что предпринять в первую очередь? Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека.

На подобные заявления реагируют весьма быстро. Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки.

Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится. Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня.

Инфо Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже. Основные положения Но это только первая ситуация. На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Ответ может прийти и через день, и через неделю.

Здравствуйте.

Мы рады приветствовать вас на нашем официальном сайте.

Опытные и квалифицированные юристы, работающие в нашей компании,готовы оказать каждому своему клиенту надёжную и качественную юридическую поддержку. В полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации мы обладаем всеми возможностями для защиты ваших интересах в следующих правовых сферах:

  1. Жилищные вопросы
  2. Жалобы в Конституционный Суд РФ
  3. Арбитражные споры
  4. Защита прав потребителей
  5. Защита чести, достоинства и деловой репутации
  6. Жалобы в Европейский Суд по правам человека (г. Страсбург, Франция)
  7. Интеллектуальная собственность
  8. Взыскание с должников полагающихся вам сумм
  9. Земельные сделки
  10. Исполнительное производство
  11. Корпоративные споры
  12. Купля-продажа бизнеса
  13. Защита прав спортсменов
  14. Кадровые вопросы
  1. Обжалование действий должностных лиц
  2. Полицейские проверки
  3. Сделки с недвижимостью
  4. Проверка юридической чистоты
  5. Судебное представительство
  6. Строительные процессы
  7. Экономические и должностные преступления
  8. Юридическое сопровождение бизнеса и НКО (в т.ч.

    фондов)

  9. Составление юридических документов
  10. Семейные споры
  11. Помощь при ДТП
  12. Наследство
  13. Плотное сопровождение инвестиционных процессов
  14. Налоговые споры
  15. Трудовые споры
  16. Юридические консультации

На меня написали заявление и не вызывают месяц

Вас должны вызвать повесткой. В настоящее время полиция проводит предварительные действия. Без опроса не возбуждают дела.

Вам надо будет явиться к следователю на дачу объяснений, но желательно вместе с адвокатом. Если в Ваших действиях есть действительно состав преступления, то дело могут возбудить, даже если вы откажетесь от дачи объяснений. Если Вам не направлялась официально повестка, то никакой ответственности за не приходит к следователю Вы не будете нести.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Seungri Retires / Jung Joonyoung Spycam Exposed / BTS & Park Bom Comeback [D-K News] Вызывают для дачи объяснений. Досудебное расследование — стадия уголовного судопроизводства, которая начинается с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и заканчивается закрытием уголовного производства или направлением в суд обвинительного акта.

Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Следователь, который будет осуществлять досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования. Досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Во время досудебного расследования потерпевший имеет право: на немедленное принятие и регистрацию заявления об уголовном правонарушении, признание его потерпевшим; получать от уполномоченного органа, в который он подал заявление, документ, подтверждающий его принятие и регистрацию; получать копии материалов, которые непосредственно касаются совершенного в отношении него уголовного преступления по окончании предварительного расследования и тому подобное.

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

Там же требуется сообщить данные заявителя.

  1. Далее следует основная часть. В ней кратко, но при этом развернуто описывается та или иная ситуация. Рекомендуется в подробностях изложить все действия и обстоятельства, которые способны повлиять на ход дела.
  2. В центре листа (после личных данных) необходимо написать слово «Заявление», а под ним — причину обращения.
  3. После всего перечисленного необходимо поставить дату обращения в правоохранительные органы, а также подпись заявителя.
  4. Свидетели указываются вместе с контактами для связи. О них лучше упоминать ближе к концу документа.
  5. Если есть какие-либо материалы или документы, способные служить доказательством нарушения, нужно перечислить их в пронумерованном порядке после основной части заявления.

На этом все.

Ничего трудного в процессе написания документа нет. Содержание: Что делать, если написали заявление в полицию? Таким образом, после подачи заявления в полицию, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.

1. Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.

При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток. По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать. Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы.

То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен. Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать.

Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ.

Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию. Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона.

Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать любым проверкам со стороны сотрудников охраны правопорядка. Воздержитесь от показаний, пока не выслушаете обвинение, а также пока не приедет адвокат – так вы избежите попыток полиции «повесить» на вас давно не раскрываемое дело (и такое бывает!). Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно.

Решение о признании должны принимать лишь вы. Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий.

Сохраняйте

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать.

Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные.

Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться. В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права? Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.
Содержание Сразу стоит оговориться, что при оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката. Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять , ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса.

Существует такое понятие, как «».

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления. За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (): Штраф до 120 000 рублей; Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;

Если на меня написали заявление в полицию

  1. Если я украл деньги и на меня написали заявление в полицию то как я это узнаю.
  2. Выпустят ли в другой город если на меня написали заявление в полицию.
  3. Что делать если на меня написано клеветническое заявление в полицию.
  4. На меня написали заявление в полицию за драку что делать? Если я даже и не бил.
  5. Возьмут ли в полицию, если ранее на меня написали заявление и не раз?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если я украл деньги и на меня написали заявление в полицию то как я это узнаю. 1.1. Ну как минимум вызовут. 2. На меня написали заявление в полицию за драку что делать?

Если я даже и не бил. 2.1. Ничего. Полиция проверит обстоятельства и скорее всего напишет отказ в возбуждении уголовного дела. Если есть свидетели, можете их приобщить.

Помним: Статья 51 Конституции РФ 1.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2.2. Искать свидетелей драки, видео с камер запросит дознаватель, если там были камеры.

Если не били переживать не стоит, лучше подготовиться к беседе с полицией и все вспомнить до мелочей как происходила драка. 3. Выпустят ли в другой город если на меня написали заявление в полицию.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию.

Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса. Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит.

В данной статье мы расскажем, что делать, если на вас написали заявление о побоях? как правильно реагировать в подобной ситуации?

к каким последствиям готовиться? как подать встречное заявление о побоях?

Содержание Подать заявление о побоях можно далеко не во всех случаях.

Чтобы заявление было принято, должны быть удовлетворены следующие факторы:

  1. Побои должно быть видно. Согласно , побоями считаются ссадины, ранки, синяки, царапины, т.е. легкой степени тяжести;
  2. Многократность насильственных действий определенного характера, т.е. насильник должен ударить жертву не один, а как минимум несколько раз;
  3. Доказан умысел. Чтобы после подачи заявления было заведено уголовное дело, необходимо доказать, что обидчик избил жертву намеренно, желая этого, а не случайно, например, просто толкнув её в сторону;

Нанесение побоев — является уголовного наказуемым деянием и преследуется по Закону. Поэтому лицо, в отношении которых данные деяния были совершены, имеет право обратиться за помощью в правоохранительные органы.

На меня написали заявление в полицию

552 юриста сейчас на сайте Всем добрый день!

У меня такая ситуация: приходил товарищ милиционер по месту прописки, хотел вручить повестку в полицию, но я по месту прописки не проживаю.

Проживаю в другом городе, об инциденте рассказали жильцы моей квартиры. Полицейский оставил свой контактный номер, как только я узнала — сразу ему позвонила. В итоге на меня написали заявление, мошенничество с банковскими картами сбербанк.

Со сбербанком уже давно не сотрудничаю, мою карту взламывали, списывали огромные суммы денег и устав от этого геммороя я расторгла договор с банком. Спрашивал: есть ли у вас карты: я ему рассказала о своей ситуации с картами, что я вообще не могу быть с этим связанной, так как пользуюсь только наличными; сказала по поводу того, что живу в другом городе, он сказал что срок дела уже заканчивается и он в таком случае отправит дело в мой город, я назвала ему адрес, где проживаю, и на этом мы закончили разговор.

Что теперь делать? Идти ли в полицию, если повестка до меня так и не дошла?

Если проигнорировать это все, то дело закроют? И еще вопрос, сказал что если будет возможность прийти в ОВД в городе по месту прописки, это значит что на меня завели уголовное дело или нет? Сам милиционер мне это не сказал.

12 Мая 2017, 22:24, вопрос №1634777 Зарина, г.