Главная - ОСАГО - Начальник отдела и заведующий отделом в чем разница

Начальник отдела и заведующий отделом в чем разница


Начальник отдела и заведующий отделом в чем разница

Чем отличается начальник от руководителя


Вопросы управления коллективом занимают исследователей на протяжении столетий, но универсальных формул успеха до настоящего момента не выведено. Зачастую позицию упрямого начальника противопоставляют концепции мудрого руководителя.

Попробуем разобраться в значениях указанных категорий и понять разницу между ними.

Начальник – лицо, назначенное на управленческую должность в установленном порядке и получающее вознаграждение за свой труд.

В его подчинении обязательно находится как минимум несколько человек, а круг прав и обязанностей определён законодательством и внутренними распоряжениями предприятия. Руководитель – профессия, обозначающая группу формальных должностей и неформальных позиций. Конкретное выражение статуса, круг прав и обязанностей зависит от конкретных условий деятельности.

К примеру, руководитель предприятия может быть директором, президентом, председателем правления.

Кроме того, в объём понятия входит круг неформальных должностей, которые не подразумевают оплату труда. Важнейшее отличие заключается в объёме понятий.

Очевидно, что руководитель – это профессия, включающая в себя в том числе начальствующие должности.

Способ управления и полномочия, а также авторитет и статус не играют особой роли. Другое дело – оплата труда: у начальника она обязательно есть, так как он трудоустроен на должность по договору, утверждённому приказом или распоряжением.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 24 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Руководитель может работать на общественных началах (к примеру, научное руководство, ведение благотворительных проектов, детских кружков).
« Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 102 Репутация:

16 августа 2010, 15:30 Оценок нет Уважаемые форумчане!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите, пжс, в чем разница между руководителем отдела и начальником отдела? Назначаю во вновь созданный рекламный отдел руководителя, вот и думаю, как правильно именовать и в чем разница?

Новогрудок Написал 6515 Репутация: 16 августа 2010, 15:37 Инна писал(а):Уважаемые форумчане!

Подскажите, пжс, в чем разница между руководителем отдела и начальником отдела? Назначаю во вновь созданный рекламный отдел руководителя, вот и думаю, как правильно именовать и в чем разница? Начальник отдела является руководителем. Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 апреля 2010 г.

№ 60 Об утверждении Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей и признании утратившими силу некоторых постановлений

Почему детсадом именно «заведуют»? Почему там заведующий, а не директор?

Наименования должностей выбираются не по прихоти, они закреплены законодательно. Для разных сфер деятельности различными приказами Минздравсоцразвития утверждает Единые квалификационные справочники должностей.

Это необходимо для упорядочения кадрового делопроизводства.Для работников в сфере образования, например, есть .

В этом приказе мы буквально читаем:

«Руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения»

. Это означает, что руководитель может именоваться директором или заведующим или начальником, причём в Приказе не делается никакого различия между этими тремя наименованиями.Значит перед нами встаёт проблема выбора.

Зададимся двумя вопросами:

  • Одинаковы ли функции директора и заведующего?
  • Оценим влияние гендерного фактора

1.

Директор чаще всего выполняет представительские функции и осуществляет общее руководство. Не всегда директор занимается хозяйственными и организационными вопросами (например, если у директора есть заместители по хозяйственной части, или заведующий учебной частью (или заместитель по учебной работе)).
Заведующий чаще отвечает за хозяйственные и организационные вопросы.

Сравните директора школы (особенно после укрупнения школ, которое прошло в 2015-2016гг в Москве) и заведующего детским садом (который теперь чаще всего является подразделением Школы или Лицея).

Каковы заботы заведующего: воспитатели, повара, дворники, списки групп.

Директор тоже занимается всем этим, но опосредованно, через заместителей (завуч + зам по АХЧ).То есть руководить сетью частных детских садов вполне мог бы директор.

Чем отличается начальник от руководителя в трудовых правах и обязанностях

> > Управление коллективами зависит от качества и профессионализма руководства.

Управленческие инструменты используют лица, называемые или начальниками. Стоит разграничивать эти понятия или поставить между ними знак равенства, попытаемся разобраться.Содержание:Источники дают различающиеся трактовки (формулировки) этих двух понятий. Прослеживаемое единство мнений состоит в следующем.Начальник — это назначенный на управленческую должность человек, наделенный распорядительной властью и получающий вознаграждение за труд.

определяются законодательно и распорядком предприятия. В его подчинении находятся иные лица (штатные сотрудники).На него возлагаются следующие обязанности:

Руководящая должность

  1. руководить процессом (например, трудовым)
  2. отдавать приказы,
  3. отвечать за вверенных подчиненных

Для начальника значение имеют личностные характеристики, постоянное совершенствование приобретенных навыков.Руководитель — это, как правило, профессия человека, статус, обеспеченный формальной должностью и неформальными позициями. Руководитель может исполнять, например, обязанности:

  1. председателя правления
  2. президента

Однако обязанности для достижения результата выполняются как за вознаграждение, так и неформально.Понятие руководителя организации как наемного работника определено Трудовым Кодексом (ст.273).

Статус определяется в зависимости от обязанностей, прав, условий.

Карьера

Как определить функции и полномочия директора по персоналу и отделить его обязанности от обязанностей других кадровых работников, рассказывает автор в материале, подготовленном на основе поступающих от кадровиков вопросов. Насколько правомерно в штатное расписание вводить должность «директор по персоналу»?

Или правильнее говорить о «начальнике отдела кадров»?

Словарь кадрового делопроизводства. Должность — это единица в штатном расписании организации, компании, которая отвечает требованиям для выполнения определенных работ, обязанностей, решения задач при соответствующих квалификации и образовании работника. Если опираться на нормативные источники, то Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв.

Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, содержит такие наименования должностей руководящих работников служб, чья деятельность в той или иной степени связана с работой с персоналом: заместитель директора по управлению персоналом, начальник отдела кадров, начальник лаборатории (бюро) социологии труда, начальник отдела организации и оплаты труда, начальник отдела охраны труда, начальник отдела подготовки кадров, начальник отдела социального развития, заведующий (начальник) отдела кадров. Как видите, Справочник дает нам большое разнообразие должностей.

Но наименование должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках,

В чем различие между должностями начальник отдела специализированного и начальник отдела функционального?

Ответ на вопрос: К сожалению, на законодательном уровне данный вопрос не решен.

Как правило, в 1 случае речь идет о руководителях специализированных (производственно- эксплуатационных) подразделений (служб), не вошедших в другие группы, а во 2 – о руководителях подразделений (служб), не вошедших в другие группы. Дополнительно по данному вопросу рекомендуем обратиться непосредственно в Росстат. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму , утвержденную , или .

В указанной формы нужно внести наименования должностей, специальностей, профессий для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматривают для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации, например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой.

В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом, например строители, электрики, механики. Наименования должностей и профессий работодатель, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т.

п.

Начальник или директор, помощник или секретарь — как правильно «называть» сотрудников

«Про бизнес.» уже о новых должностях и специальностях, которые появились в Беларуси за последнее время. Сегодня мы продолжим тему и поговорим о новых требованиях к профессиям, а также о том, какие должности исчезли, а какие — унифицировались. В этом помогает разобраться юрист-лицензиат Елена Гадлевская.

— ЕКСД — это единый квалификационный справочник должностей служащих, который включает в себя 35 выпусков.

ЕТКС — единый тарифно-­квалификационный справочник работ и профессий рабочих, который состоит из 68 выпусков. Каждый выпуск ориентирован на определенный вид работ или сферу деятельности, а также требования к должностям.

Сегодня полученное образование позволяет обладателю определенной специальности выполнять работу не по одной, а по нескольким должностям, занимать определенные позиции без стажа работы по ним.

Все это делает некоторые требования ЕКСД завышенными. Например, эти изменения направлены на снижение требований к образованию и стажу работы кандидатов на некоторые должности, на устранение ограничений, связанных с отраслевой принадлежностью специальности: Для должностей секретаря приемной руководителя, секретаря-референта стаж уже не требуется. Ранее при среднем специальном образовании требовалась работа по профилю не менее 2 лет Для должности охранника стаж работы также не требуется, но ранее нужно было проработать в области охранной деятельности не менее 1 года Стаж работы бухгалтером, необходимый для присвоения квалификационной категории, снижен с 3 до 2 лет.

Как правильно: руководитель службы или начальник службы?

Ситуация В организации есть должность «Руководитель службы обучения и управления персоналом». Правильное ли это наименование или надо было назвать «Начальник службы…», рассмотрим в материале. Наименования профессий (должностей) должны соответствовать Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, Единому квалификационному справочнику должностей служащих (далее – ЕКСД) (п.

3 части второй ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь). Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 014-2017 «Занятия», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.07.2017 № 33 (далее – ОКРБ 014-2017), устанавливает следующие наименования конкретного занятия, соответствующие наименованию должности служащего, касающиеся «управления персоналом»: · 1212-001 · 1212-002 «Заведующий отделом кадров»; · 1212-003 «Менеджер»; · 1212-004 «Менеджер по персоналу»; · 1212-005 «Начальник»; · 1212-006 «Начальник бюро по организации труда и управления производством»; · 1212-007 «Начальник бюро социологии и психофизиологии труда»; · 1212-008 «Начальник лаборатории нормативно-исследовательской по труду»; · 1212-009 «Начальник лаборатории по организации труда и управления производством»; · 1212-010 «Начальник лаборатории психофизиологического обеспечения АЭС»; · 1212-011 «Начальник лаборатории социологии и психофизиологии труда»; · 1212-012 «Начальник отдела кадров»; · 1212-013 «Начальник отдела кадров»; · 1212-014

Разница между начальником и руководителем

Вопросы управления коллективом занимают исследователей на протяжении столетий, но универсальных формул успеха до настоящего момента не выведено.

Зачастую позицию упрямого начальника противопоставляют концепции мудрого руководителя. Попробуем разобраться в значениях указанных категорий и понять разницу между ними.Начальник – лицо, назначенное на управленческую должность в установленном порядке и получающее вознаграждение за свой труд. В его подчинении обязательно находится как минимум несколько человек, а круг прав и обязанностей определён законодательством и внутренними распоряжениями предприятия.Руководитель – профессия, обозначающая группу формальных должностей и неформальных позиций.

Конкретное выражение статуса, круг прав и обязанностей зависит от конкретных условий деятельности.

К примеру, руководитель предприятия может быть директором, президентом, председателем правления. Кроме того, в объём понятия входит круг неформальных должностей, которые не подразумевают оплату труда.

Важнейшее отличие заключается в объёме понятий. Очевидно, что руководитель – это профессия, включающая в себя в том числе начальствующие должности.

Способ управления и полномочия, а также авторитет и статус не играют особой роли. Другое дело – оплата труда: у начальника она обязательно есть, так как он трудоустроен на должность по договору, утверждённому приказом или распоряжением.Руководитель может работать на общественных началах (к примеру, научное руководство, ведение благотворительных проектов, детских кружков).

Совет 1: Как назвать структурное подразделение

20 октября 2011 Автор КакПросто! Структурным подразделением называется часть предприятия или организации, сотрудники которой занимаются выполнением определенного вида работ.

Подразделение может быть обособленным или внутренним.

Для первого типа структурных единиц существует общепринятое название – филиал. Внутренним подразделениям наименование присваивается с учетом направления их деятельности и в соответствии с традициями, сложившимися в той или иной профессиональной сфере. Статьи по теме:

Разница между сектором, отделом и службой

Структура аппарата управления в российских государственных органах и в частных фирмах достаточно сложна. Такие подразделения, как службы, сектора и отделы трудно разграничить между собой, обозначив чёткие и понятные отличия. Попробуем разобраться в этом нелёгком вопросе и выделить общие тенденции.Сектор – базовое структурное подразделение, состоящее, как правило, не менее чем из четырёх сотрудников, включая руководителя.

Организационная единица чаще всего входит в состав отделов и отвечает за конкретное направление работы.Отдел – среднее структурное подразделение организации, включающее в себя, как правило, не менее трёх сотрудников вместе с руководителем. Он может входить как в состав более крупных единиц, так и включать в себя более мелкие подразделения.Служба – крупное структурное подразделение, отвечающее за важное направление деятельности компании. В его состав входят более мелкие отделы и сектора, работа которых координируется сотрудниками службы.

Указанные структурные единицы, хотя и упоминаются в законодательстве, не имеют чётких правовых определений.

Поэтому говоря об их различиях и соотношении, можно указать лишь на устоявшуюся практику, а не на законодательные нормы.

Исторически сложилось, что служба – это самое крупное подразделение, которых на предприятии меньше всего.

Оно отвечает за приоритетное направление работы, координируя деятельность отделов и секторов. РекламаНа втором месте находится отдел, который принимает более узкую сферу деятельности. В его состав, как правило, входит не менее трёх человек, в том числе руководитель.

Кто в штатном расписании.

директор по персоналу, начальник отдела кадров, руководитель службы HR?

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2011, N 5 КТО В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ.

ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ HR?

Как определить функции и полномочия директора по персоналу и отделить его обязанности от обязанностей других кадровых работников, рассказывает автор в материале, подготовленном на основе поступающих от кадровиков вопросов.

Насколько правомерно в штатное расписание вводить должность «директор по персоналу»?

Или правильнее говорить о «начальнике отдела кадров»? Словарь кадрового делопроизводства. Должность — это единица в штатном расписании организации, компании, которая отвечает требованиям для выполнения определенных работ, обязанностей, решения задач при соответствующих квалификации и образовании работника.

Если опираться на нормативные источники, то Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, содержит такие наименования должностей руководящих работников служб, чья деятельность в той или иной степени связана с работой с персоналом: заместитель директора по управлению персоналом, начальник отдела кадров, начальник лаборатории (бюро) социологии труда, начальник отдела организации и оплаты труда, начальник отдела охраны труда, начальник отдела подготовки кадров, начальник отдела социального развития, заведующий (начальник) отдела кадров.