Главная - Земельное право - Несоответствие описания товара в документации и плане графике

Несоответствие описания товара в документации и плане графике


Техническое задание: законодательные требования и сложившаяся практика


в Школе электронных торгов — это профессиональная переподготовка для поставщиков и заказчиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Онлайн, с экспертами. Сложность составления технического задания состоит в том, что его положения должны обеспечить приобретение именно того товара, в котором нуждается заказчик, но при этом не должно быть нарушено антимонопольное законодательство.

Требования должны быть четкими и подробными, но количество и набор характеристик не могут быть «подогнаны» под конкретную марку или определенного производителя. В противном случае такие действия по нормам Федерального закона «О защите конкуренции» могут быть расценены как нарушение антимонопольного законодательства в виде создания участнику торгов преимущественных условий.

Теоретически заказчик может и не предъявлять никаких требований к товарам, но тогда ему ожидаемо поставят самое худшее из возможных.

Нарушение 1: неясные формулировки, значения Из описания объекта закупки должно быть однозначно понятно, что заказчик собирается закупить. Требования к показателям характеристик (min, max или точные значения) следует указывать недвусмысленно, предельно понятно и доступно.

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 33 документация должна содержать требования, которые позволяют установить подходят ли предлагаемые товары, (работы или услуги) заказчику. Не следует использовать термины наподобие «не хуже», «не слабее» и тому подобные, это не объективное описание.

Что для заказчика лучше, а что хуже, поставщик не обязан знать или угадывать.

Решение по делу №К-193/17 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

РЕШЕНИЕ по делу №К-193/17 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок 29 декабря 2017 г.Майкоп Резолютивная часть оглашена 27.12.2017 Решение в полном объеме изготовлено 29.12.2017 Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея по контролю в сфере закупок (далее – Комиссия УФАС) в составе: председателя Комиссии УФАС – <…>, членов Комиссии УФАС: главного специалиста – эксперта Управления <…>.; ведущего специалиста-эксперта <…>., в присутствии представителей: Заказчика – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №10 «Звоночек» (далее – Заказчик) <…> (доверенность от 27.12.2017 исх.№802); Уполномоченного органа – Управления в сфере закупок администрации муниципального образования «Город Майкоп» (далее – Уполномоченный орган) <…> (доверенность №27-д от 30.01.2017), рассмотрев жалобу ООО «Строительная компания Ротонд» (далее – Заявитель) от 21.12.2017 на положения документации электронного аукциона № 342/17 на выполнение работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт здания Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №10 «Звоночек» (извещение №0376300000117000348) (далее – Аукцион) УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея поступила жалоба Заявителя на нарушения Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), в которой указано следующее: 1.

Обязан ли заказчик указывать периодичность поставки товара по заявкам или предоставлять план-график?

Обязан ли Заказчик указывать периодичность поставки товара по заявкам или предоставлять план-график поставок по 44 -ФЗ?

В ТЗ прописано условия поставки: по заявкам, до конца года.

Периодичность не указана, графика-поставки нет. — как в данном случае рассчитывать логистику? Согласно ст. 21. Планы-графика 44-ФЗ: 3.

В план-график включается следующая информация в отношении каждой закупки: 2) наименование и описание объекта закупки с указанием характеристик такого объекта с учетом положений статьи 33 настоящего Федерального закона, количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги, планируемые сроки, периодичность поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), обоснование закупки в соответствии со статьей 18 настоящего Федерального закона, размер аванса (если предусмотрена выплата аванса), этапы оплаты (если исполнение контракта и его оплата предусмотрены поэтапно); т.е.

по идее периодичность поставки товара указана должна быть хотя бы в плане-графике, но и там ее нет. как быть в данном случае? 29 Июня 2020, 12:26, вопрос №2039109 Яна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 64 ответа 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Кувшинов Павел Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей

Работа над ошибками: нарушения заказчиков при организации и проведении закупок (Пластинина Е.А.)

«Не ошибается тот, кто ничего не делает!» — многие заказчики как мантру повторяют эту народную мудрость. Вместе с тем опыт — это бесценное качество любого закупщика.

Анализ опыта заказчиков, основанный на результатах процедур добровольного аудита закупок медицинских учреждений, стал основой для настоящей статьи.Нарушения при применении Закона N 44-ФЗI. Ошибки в отношении порядка заполнения плана-графика1.1. Зачастую в позициях плана-графика, предназначенных для отражения дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг , вместо этого указываются требования к участникам закупки, устанавливаемые на основании п.

1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ (например, требование о наличии у участников закупки лицензии). Напомним, что дополнительные требования к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг — это иные дополнительные требования, устанавливаемые Правительством РФ в соответствии ч. 2 ст. 31 Закона N 44-ФЗ. На сегодняшний день такие иные дополнительные требования представлены Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 N 99, которое предусматривает требования к квалификации участников закупок в отдельных случаях, определенных приложениями к указанному документу.——————————— Столбец 28 формы плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд (утв.

Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 553), столбец 28 формы плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 554)

Заполняем план-график: пошаговая инструкция

Автор: Иванов Сергей 11 октября 2020 План-график по 44-ФЗ — это один из документов, без которого нельзя проводить закупки. Второй — план закупок — отменили, и с 1 октября изменения вступят в силу.

Вместо старых двух законодатели разработали один новый документ. 09.10.2020 на портале правовой информации опубликовали постановление № 1279 от 30.09.2019, которое устанавливает новый порядок формирования, утверждения план-графика закупок на 2020 год по 44-ФЗ, изменения его и размещения в ЕИС. Изменения вступят в силу с 17.10.2019, а Постановления Правительства о планировании закупок № 1043 от 21.11.2013, № 552, № 553, № 554 от 05.06.2015 и № 1168 от 29.10.2015 утратят силу с 01.01.2020.

Планируется, что объем финобеспечения по КБК или КВР автоматически обеспечится системой «Электронный бюджет» для федеральных бюджетных учреждений – с 01.04.2020, а для региональных и муниципальных – с 01.10.2020. План-график нового образца формируют: , которые выступают от имени России; федеральные, региональные и местные бюджетные учреждения.
Исключение — закупки по ; федеральные, региональные и местные унитарные предприятия.

Исключение — процедуры по ч. 21 и 6 ст.

15 44-ФЗ; федеральные, региональные и местные автономные учреждения в процедурах по ч.

4 ст. 15 44-ФЗ; государственные бюджетные учреждения, государственные автономные учреждения, государственные унитарные предприятия федерального, регионального и местного уровней, другие юрлица,

advocatus54.ru

Федеральных законов от 04.06.2014 N 140-ФЗ, от 03.07.2016 N 320-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 9.

В случае, если установленный с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации период осуществления закупки превышает срок, на который утверждается план-график, в план-график также включаются общее количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд и сумма, необходимая для их оплаты, на весь срок исполнения контракта по годам, следующим за финансовым годом, на который утвержден план-график.

10. Важно Таким образом, в случае если при формировании извещения и документации о закупке в ЕИС возникает необходимость указать начальную (максимальную) цену контракта, отличающуюся менее чем на 10% от указанной в плане-графике, внесение изменений в план-график Порядком не предусмотрено. Вместе с тем для изменения данных в извещении об осуществлении закупки, сформированных автоматически на основе плана-графика, пользователю ЕИС необходимо использовать ссылку «Изменить сведения, сформированные на основе плана-графика».
Подробная инструкция по выполнению указанного действия приведена в разделе 4.6.2.1.3 Руководства пользователя ЕИС.

Приказ 528/11нв столбце 6 указывается: информация об ограничениях, связанных с участием в закупке только субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, либо об установлении требований к поставщику (подрядчику, исполнителю)

Что делать, если в документах закупки разные условия?

Разночтения в документах закупки и извещении Идеальный вариант — заранее внимательно прочитать все документы, которые прилагаются к закупке: извещение, техническое задание, проект контракта, инструкцию по заполнению заявки, обоснование НМЦ и т.д.

Например, разночтения могут быть такими:

  1. В ТЗ единицы товары — штуки, а в контракте — упаковки.
  2. В извещении указан один срок подачи заявок, а в документах — другой.
  3. В документах срок оплаты — 30 дней, а в проекте контракта — 240 дней.
  4. В извещении установлено, что закупка только для СМП по 30 ст. 44-ФЗ, а по документации — закупка на общих основаниях.

Разночтения часто возникают из-за того, что заказчик просто ошибается, копируя условия одной закупки в другую.

Обнаружив несоответствия, отправляйте запрос на разъяснения.

На официальный запрос заказчик должен ответить в установленный законом срок и внести изменения в документацию. Если времени до окончания подачи заявок останется мало, то срок подачи заявок продлят.

Если не успели в срок, установленный для подачи запроса на разъяснения, остается обращаться в ФАС.

Разночтения в техзадании и разъяснениях заказчика Как быть, если заказчик согласился с доводами участника в запросе на разъяснения, но ничего не изменил в документах закупки? В ФАС по этому вопросу сложилась однозначная практика: заказчик обязан внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок, иначе он нарушит закон.

Даже если в инструкции по заполнению заявки есть

Об утверждении методических рекомендаций по формированию описания объекта закупки

ПРИКАЗот 16 марта 2020 года N 23 В соответствии с , , в целях осуществления методологического сопровождения деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края, государственных казенных учреждений Краснодарского края, государственных бюджетных учреждений Краснодарского края, государственных унитарных предприятий Краснодарского края, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Краснодарского края, приказываю:1.

Утвердить методические рекомендации по формированию описания объекта закупки согласно приложению.2. Отделу информационно-технического обеспечения департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края (далее — департамент) (Нечаев) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gz-kuban.ru в подразделе «Документы в сфере закупок» (Правовые документы в сфере закупок, Приказы департамента) раздела «Осуществление закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Закон N 44-ФЗ)».3.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента В.Н. Семенюка.4. Приказ вступает в силу со дня его подписания.Руководитель департаментаА.В.МИЛАНОВИЧ Приложение Утвержденыприказомдепартамента по регулированиюконтрактной системыКраснодарского краяот 16 марта 2020 г.

N 23 Методические рекомендации по формированию

Оставьте заявку на сайте и получите

Претензии на некачественный товар Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Отправить заявку В рамках ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 гарантируем полную анонимность и конфиденциальность данных Обращения обрабатываются ежедневно с 08.00 до 21.00 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Поможем наиболее быстро и правильно по закону вернуть деньги за некачественный товар и наказать недобросовестного продавца ЗАЩИТА ПРАВ Автовладельцев Помогаем разрешить споры при ДТП, споры с сотрудниками ГИБДД, защитим права и интересы всех участников дорожного движения РАСТОРЖЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ КРЕДИТНЫХ ДОГОВОРОВ Помогаем законно избавиться от навязанных мошенниками кредитных договоров на косметику, медицинские услуги и прочее ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ Мы предотвращаем или решаем возникшие проблемы частных инвесторов в долевом строительстве ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННЫХ И НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫХ УСЛУГ Оформляем одностороннее

Статья 21. Планы-графики

Редакция Действующая 01.01.2017 04.06.2014 01.01.2014

  1. закон от 01.07.2019
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.2014

Ст. 21 44-ФЗ в последней действующей редакции от 1 июля 2020 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2017 04.06.2014 01.01.2014 .

Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.