Главная - Защита прав потребителей - Новый закон при получении внж

Новый закон при получении внж


Новый закон при получении внж

Государственная услуга по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации С 1 января 2013 года по техническим причинам прием заявлений о выдаче вида на жительство в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг от иностранных граждан временно приостановлен. Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляется на срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту.

Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, оформляется на три года. Вид на жительство иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы, и членам его семьи оформляется на срок действия свидетельства участника Государственной программы.
Порядок выдачи вида на жительство установлен и , утвержденным приказом МВД России от 9 ноября 2017 г.

Оглавление:

Новый закон при получении внж


Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ:

  1. Участник Госпрограммы по добровольному переселению;
  2. Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП;
  3. Носитель русского языка;
  4. Политический беженец;
  5. Иностранец, прекративший гражданство РФ.
  6. Высококвалифицированный специалист (ВКС);
  7. Гражданин Белоруссии;
  8. Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ;

Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность.

Содержание: При наличии желания у иностранного гражданина есть полное право продлевать любое число раз свой вид, при условии оплаты установленной законодательством госпошлины. Тем не менее, некоторые иностранцы имеют льготы при получении вида на жительство, в том числе освобождаются от обязанности подтверждать знание русского языка:

  1. иммигранты – носители русского языка, признанные таковыми в законном порядке;
  2. пожилые люди: женщины старше 60, а мужчины 65 лет;
  3. дети в возрасте до 18 лет;
  4. участники программы переселения соотечественников, переезжающие на постоянное место жительства Россию;
  5. инвалиды, частично или полностью нетрудоспособные;

Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ, условия предоставления

ВНЖ Главная › Иммиграция в Россию › ВНЖ 03.02.2020 Вид на жительство (сокращённо — ВНЖ) является последним этапом для иммигранта в РФ перед получением российского гражданства. Человек, имеющий ВНЖ, вправе как безвыездно пребывать на территории нашего государства в течение пяти лет, так и покидать Россию и возвращаться обратно любое количество раз в течение указанного срока.

Данный документ, по окончании срока его действия, может продлеваться неограниченное количество раз. Содержание

    1 Общие сведения о ВНЖ: правовая база2 Что даёт ВНЖ иностранному гражданину3 Срок действия вида на жительство4 Заключение брака с иностранным гражданином: условия представления5 Порядок получения ВНЖ по браку в России по новому закону6 Список документов для подачи7 Обращение в миграционные органы8 Можно ли оформить в упрощённом порядке9 Сроки рассмотрения заявки10 Преимущества и недостатки11 Фиктивный брак и ответственность за него Общие сведения о ВНЖ: правовая база Оснований для выдачи вида на жительство иностранному гражданину, согласно действующему миграционному законодательству, имеется несколько. Одним из таких оснований является заключение брака с гражданином России.

    Международные правовые нормативы, ратифицированные, в том числе, и РФ, предусматривают возможность заключения брака между любыми людьми, вне зависимости от их гражданства или национальной принадлежности.

С 1 ноября втупят в силу изменения в законе касающиеся РВП и ВНЖ

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления отдельным категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство» (подготовлен МВД России) (ред. до внесения в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 27.07.2018) Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В ЧАСТИ УПРОЩЕНИЯ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ И ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО» Статья 1 Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2003, N 27, ст. 2700; N 46, ст.

4437; 2004, N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2006, N 30, ст. 3286; N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 49, ст.

6071; N 50, ст. 6241; 2008, N 19, ст. 2094; N 30, ст. 3616; 2009, N 19, ст. 2283; N 23, ст. 2760; N 26, ст. 3125; N 52, ст. 6450; 2010, N 21, ст. 2524; N 30, ст. 4011; N 31, ст. 4196; N 40, ст. 4969; N 52, ст. 7000; 2011, N 1, ст. 29, 50; N 13, ст. 1689; N 17, ст. 2318, 2321; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4590; N 47, ст.

6608; N 49, ст. 7043, 7061; N 50, ст. 7342, 7352; 2012, N 31, ст. 4322; N 47, ст.

6396, 6397; N 50, ст. 6967; N 53, ст.

Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

​Наличие ВНЖ необходимо для беспрепятственного въезда в страну и пребывания на ее территории определенный миграционным законодательством срок. Вид на жительство в России дает право находиться в пределах РФ максимум 5 лет.

Как правило, данный период зависит от оснований переезда. В отличие от разрешения на временное пребывание ВНЖ имеет ряд преимуществ, среди которых не только более длительный срок действия, но и возможность пролонгации, причем делать это можно не единожды. Для справки: РВП выдается на 3 года без права продления.

С другой стороны, наличие РВП открывает путь к получению ВНЖ, поэтому сравнивать полномочия и значения этих двух статусов бессмысленно. Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность. Въезд и выезд иностранных граждан и апатридов, как и другие сферы общественной жизни, регулируется миграционным законодательством, изменения в котором отображаются на порядке получения того или иного статуса.

В 2016 году в закон о ВНЖ в России были внесены некоторые поправки и дополнения, об особенностях которых идет речь в статье.

Основные изменения в законе о ВНЖ заключаются в установлении дополнительных требований к претендентам на получение статуса. Если ранее вид на жительство был доступен для более

Вид на жительство в РФ: новый закон, основные изменения

Несмотря на то, что миграционный кризис бушует в европейских странах только последние пару лет, Россия более двух десятилетий ежегодно принимает тысячи мигрантов из стран бывшего СССР. Особенно сильно возросло число граждан Украины, желающих покинуть родина у связи с напряженной экономической и политической обстановкой в этой стране.

За это время не могли не назреть изменения миграционном законодательстве, которые и нашли свое отражение в новом миграционном законе. Теперь вид на жительство в России в 2020 году регулирует новый закон ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Попробуем разобраться, что изменилось, а что осталось неизменным?
В течение последних лет власти большинства развитых стран, включая европейские государства, столкнулись с культурной разницей между мигрантами и коренными жителями страны.

Иностранцы, претендующие на постоянный вид на жительство, не считали нужным даже учиться разговаривать на языке страны, в которую приезжали. Это резко снижало вероятность их успешной интеграции общество. Что уж говорить о разнице культур и обычаев.

Для исправления ситуации властями большинства стран было принято решение ввести обязательный экзамен на знание национального языка, истории и культуры страны.

Некоторые даже ввели небольшие собеседования для того что бы выяснить насколько успешно иностранец интегрируется в местное общество. Эта практика нашла свое применение и в новом законе о миграции 2016 года в России.

Конечно, никаких собеседований

Возможные изменения при получении вида на жительства РФ. ВНЖ в РФ.

Автор публикации Юрист, Подписаться Рейтинг публикации:

(5,00) ( 1) 599 просмотров 16 мая 2020 в 17:12 Похожие темы: Краткое содержание: В настоящий момент в РФ порядок получения вида на жительство регламентируется ФЗ «О правовом положении иностранных граждан».Согласно ст.

8 вышеуказанного ФЗ, в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

В настоящий момент в Государственную думу РФ внесен законопроект № № 709474-7, который в свою очередь поменяет порядок приобретения вида на жительство иностранных граждан, так согласно новым поправкам ст. 8 вышеуказанного ФЗ изложена в следующей редакции:»Статья 8.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

»

В данной статье мы подробнейшим образом рассказываем о виде на жительство иностранного гражданина в РФ, в частности о том, как получить ВНЖ в России, какие права есть у иностранца с видом на жительство в РФ, как оформить ВНЖ в России, а также подробно описываем процедуру получения вида на жительство и приводим список необходимых документов для подачи на вид на жительство в Российской Федерации.

Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации1. Вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину,не менее одного года прожившему в Российской Федерации на основанииразрешения на временное проживание.2.
Помимо этого из нашей статьи вы также узнаете, почему иностранный гражданин может получить отказ в виде на жительство в России, за что его могут аннулировать и как узнать о готовности вида на жительство. Также мы ответим на наиболее актуальные вопросы о ВНЖ в РФ для иностранных граждан, в частности в нашей статье вы найдете ответы на вопросы о том, как работать и платить налоги с ВНЖ в РФ, можно ли беспрепятственно выезжать из России и въезжать обратно иностранцу с ВНЖ, что делать, если утерян или заканчивается вид на жительство, как осуществляется продление вида на жительство в России и как получать ВНЖ на детей.

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: ВНЖ РФ – это документ, дающий право иностранным гражданам и лицам без гражданства долгое время проживать и легально работать на территории Российской Федерации.

Новый закон о продлении вида на жительство в России 2020

» Вид на жительство — документ, позволяющий людям с иностранным гражданством, но проживающий на территории Российской Федерации, жить, работать и передвигаться по стране наравне с официальными гражданами. Обычно его выдают на срок 5 лет, после иностранец может изъявить желание получить полноправное гражданство.

В 2020 новый закон о продлении вида на жительство в России получил своё одобрение и вступил в силу.По российскому закону «приезжий» человек без специальных документов лишён практически всех прав, более того, его могут оштрафовать или депортировать без права на возврат. На получение вида на жительство (ВНЖ) даётся ровно один год с момента проставления в заграничном паспорте печати о приезде на территорию России. Помимо этого, есть и другие группы иностранцев, которые могут получить документы:Люди, которые имеют разрешение на временное проживание (РВП) в РФ и одновременно являются участниками переселения соотечественников.С официально подтверждённым статусом беженца, нуждающиеся во временном убежище.Иностранные специалисты разных направлений с высокой квалификацией и близкие члены их семей.Люди, знающие русский язык и говорящие на нем (носители русского языка, НРЯ).

Знание подтверждается официальным документом.Несовершеннолетние, родители которых имеют гражданство РФ или ВНЖ.Беженцы, имеющие политический статус.Бывшие официальные граждане России.Граждане республик Беларусь или Туркменистан имеют

ВНЖ в России по новым правилам

Вид на жительство — обязательная юридическая формальность для каждого иностранного гражданина, который планирует остаться на территории России на постоянное место жительства.У каждой страны свой закон относительно количества дней нахождения в России без официального статуса. Для Украины, Беларуси и Казахстана он составляет три месяца с даты въезда.

По истечении этого срока иностранный гость должен будет покинуть страну. Вид на жительство является стартовым шагом в получении гражданства желаемой страны.

Имея в наличии этот документ, можно оставаться в России до пяти лет.Юридическим языком вид на жительство — обновлённый статус для иностранца, а также беженца, позволяющий находиться на территории страны. Кроме того, по данному документу возможно беспрепятственно пересекать границу. Официальная бумага предоставляется на пять лет, в течение которых гражданин может совершенно свободно проживать на территории российского государства.ВНЖ — обязательная процедура для человека, который планирует находиться в России более трёх месяцев.

Если нарушить закон — велик риск нарваться на большой штраф и нарушить миграционный распорядок. В качестве наказания следует депортация и запрет на въезд до пяти лет.ВНЖ также необходимо тем людям, которые планируют получать российское гражданство. По факту вид на жительство — документ, уравнивающий иностранного гражданина в правах с россиянами.У человека, имеющего необходимую бумагу, появляются следующие права:беспрепятственного устройства

Вид на жительство в России 2020 новый закон

Содержание Вид на жительство (ВНЖ) – это финальный шаг мигранта в РФ перед получением гражданства, представляет собой документ, выглядящий почти как паспорт гражданина РФ, выдаваемый иностранцам, постоянно проживающим на территории нашей страны, но не являющимися полноценными её гражданами.

ВНЖ даёт возможность мигранту находиться на территории РФ сроком до 5 лет, пересекать границу неограниченное число раз, а по истечении срока действия допускается многократная пролонгация документа.

даёт всем мигрантам из ближнего и дальнего зарубежья пользоваться следующими правами и возможностями в нашей стране:

  1. Возможность официально устраиваться на работу, получать белую зарплату, обращаться в банки за кредитами.

Мигранты в РФ

  1. В случае, если у России с родным государством мигранта не заключено соглашение о безвизовом въезде в страну, для любого соискателя визы, едущего самостоятельно, потребуется приглашение от принимающей стороны, которое может дать обладатель ВНЖ, если соискатели являются его родственниками или близкими людьми.
  2. Официально прописываться в любом регионе страны, менять адрес проживания без каких-либо ограничений.
  3. При получении ВНЖ иностранец автоматически становится налогоплательщиком в РФ, следовательно, имеет все права на социальное обслуживание – бесплатное образование, полис ОМС, получение льгот, налоговых вычетов, материнского капитала, пользование пенсионной системой в стране.
  4. Приобретать на собственные средства и регистрировать на своё имя любую недвижимость в РФ.
  5. Высказывать свою гражданскую позицию на выборных мероприятиях в качестве зарегистрированного избирателя, но только на уровне районов и муниципальных образований.

Документ ВНЖ Обладатель ВНЖ имеет равные права наряду с гражданами РФ.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)

    > > > Закон

В 2017 — 2020 годах внесены изменения в закон о ВнЖ.

Появилось понятие «носитель русского языка». Носители русского языка получают вид на жительство, минуя стадию разрешения на временное проживание.

Также с 2020 года иностранцам, получающим или продлевающим вид на жительство необходимо получать сертификат о владении русским языком, знании истории и законодательства РФ. Некоторые категории граждан освобождены от необходимости получения данного сертификата. С 1 сентября 2020 года граждане Украины вправе совершать отказ от имеющегося гражданства в нотариальной форме для участия в программе носители русского языка, что значительно ускоряет и облегчает процесс получения ВНЖ.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет.

Изменения в законе, бессрочные ВНЖ, новые основания для РВП. Обзор нового закона.

Итак, 2 августа Президент подписал изменения в закон, давайте разберем что же поменяется с 01.11.2020 года (день, когда закон вступает в силу).

РВП без квоты может быть выдано иностранному гражданину:

  1. Состоящему в браке с гражданином РФ (по месту прописки супруга РФ)
  2. Осуществившему инвестиции в РФ (размер инвестиций до сих пор не установлен, поэтому данное основание пока носит формальных характер и неприменимо в жизни)
  3. Ребенку, родители которого иностранные граждане, уже имеющие РВП, либо подающие документы на РВП
  4. Участнику программы переселения (и члены семьи участника)
  5. Поступившему на военную службу (на срок военной службы)
  6. Гражданину стран бывшего СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории РФ, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам (нововведение, ранее такого основания для РВП не было)
  7. Гражданину Украины, имеющим временное убежище, либо статус беженца (нововведение, ранее такого основания для РВП не было)

ВАЖНО!