Главная - ОСАГО - Нпф газфонд и нпф газфонд пенсионные накопления это одно и то же

Нпф газфонд и нпф газфонд пенсионные накопления это одно и то же


Нпф газфонд и нпф газфонд пенсионные накопления это одно и то же

Нпф газфонд и нпф газфонд пенсионные накопления это одно и то же – разбираем со всех сторон НПФ от Газпрома


Содержание Содержание статьи НПФ Газфонд – негосударственный пенсионный фонд, который принимает от населения денежные средства для формирования дополнительной пенсии или накопительную часть выплат в государственный ПФ. Высокий рейтинг компании (за 2017 и предыдущие годы), ее надежность и грамотное управления доверенными деньгами (уровень доходности подтверждает компетенцию сотрудников фонда) привлекает потенциальных клиентов. Для заключения договора достаточно обратиться с соответствующим заявлением в офис.

Или сделать это в режиме онлайн дистанционно (направить заявление по электронной почте, адрес можно посмотреть на сайте или уточнить у сотрудников по телефону). Отслеживать накопления и доходность можно будет в личном кабинете. АО НПФ Газфонд пенсионные накопления образовался в результате слияния компании НПФ Газфонд и нескольких негосударственных фондов, работающих раньше как самостоятельные ПФ.

Новая компания на 2017 год является их правопреемником и выполняет все взятые обязательства по заключенным договорам.

Клиентам предлагают пройти повторную процедуру регистрации в личном кабинете, чтобы иметь онлайн доступ к необходимой информации.

Обслуживание может быть дистанционным, в телефонном режиме или можно обратиться лично в офис компании (адрес ближайшего можно уточнить на сайте или по телефону). После реорганизации, АО НПФ Газфонд Пенсионные накопления сохраняет свой высокий рейтинг надежности. По оценкам деятельности НПФ Газфонд в 2017 году показал высокий уровень доходности.

Обзор ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»

кем | размещено в: | НПФ «ГАЗФОНД» — один из самых крупных и надежных негосударственных пенсионных фондов страны. Со времени основания в 1994 году НПФ «ГАЗФОНД» успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами.4 марта 2014 года Советом НПФ «ГАЗФОНД» принято решение о реорганизации в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд с переходом прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию от Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» к Открытому акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления».Дата образования: 1994 год(НПФ ГАЗФОНД).

Действует на основании бессрочной лицензии № 430Местонахождение: 117556, Москва, Симферопольский бульвар, д.13Присоединенные фонды:

  1. (присоединен 11.04.2017)
  2. (присоединен 11.04.2017)
  3. (присоединен 11.04.2017)

Справка: 30 апреля 2014 года Банком России принято решение о государственной регистрации ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» и о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. 10 июня фонд внесен в Единый государственный реестр юридических лиц первым среди акционированных фондов.Несмотря на «молодой» возраст, фонд сразу занял место в группе лидеров пенсионной индустрии страны, демонстрируя отличные показатели деятельности.

О негосударственном пенсионном фонде

Выберите раздел Мы видим своей миссией эффективное предоставление социально значимых услуг в сегменте формирования пенсионного капитала каждому заинтересованному лицу, приумножение доверенных средств в интересах клиентов и обеспечение качества жизни в долгосрочной перспективе.

По итогам кампании-2015 прирост клиентской базы составил 42%, а прирост объема средств пенсионных накоплений — более 80%.
Топ-3 среди НПФ

Прогрессивность Это наше понимание необходимости активного распространения культуры управления личными финансами и создания персонального пенсионного капитала.

Достигаем 6,39 % доходность пенсионных накоплений за 2020 год Первое место на рынке 26,76 % доходность пенсионных накоплений за 2016-2018 год В 2 раза выше инфляции 541 млрдрублей составляют активы фонда по итогам 2020 г.

Легкость Мы меняем отношение к пенсионному горизонту, делая максимально простым и понятным восприятие социально значимых финансовых услуг.

Креативность Это наша готовность к поиску новаторских решений в достижении целей.

Человечность Мы видим в каждом клиенте, прежде всего, человека с присущей ему индивидуальностью и подходим к решению любого вопроса с возможным уровнем сопричастности.

НПФ «Газфонд» останется кормушкой для «своих»

Контроль над крупнейшим в России по резервам НПФ поделят «Газпром», СОГАЗ и «Лидер».

Обслуживаем Более 50 собственных офисов для заключения договоров с клиентами и их обслуживания. Найти ближайший офис обслуживания: Помогаем Служба поддержки клиентов.
Крупнейший по объему негосударственных пенсионных средств НПФ «Газфонд» в преддверии акционирования раскрыл будущую структуру собственности.

Помимо «Газпрома», его дочерних компаний и Газпромбанка его владельцами станут страховая компания СОГАЗ и управляющая компания «Лидер». Все эти структуры в той или иной степени связаны между собой, и в результате акционирования «Газфонда» окончательно оформляется крупнейшая на российском рынке пенсионная группа с активами в 1,4 трлн руб.
Совет НПФ «Газфонд» принял решение об акционировании фонда, раскрыв будущую структуру собственности. На первом этапе должно быть размещено 75% акций «Газфонда», оставшиеся 25% будут распределены между акционерами не раньше чем через 12 месяцев после акционирования, сообщил негосударственный пенсионный фонд на своем сайте.

При преобразовании других российских НПФ оставшаяся доля распределялась пропорционально между «первичными» акционерами. При таком сценарии мажоритарным акционером фонда станет «Газпром», которому напрямую и через дочерние компании (ранее фонд раскрывал их среди учредителей) будет принадлежать 41,5% акций НПФ.

После акционирования страховая компания СОГАЗ будет распоряжаться (в том числе через СК «Регионгарант») 33,3% акций фонда.

О наличии компании «Лидер» (управляющей пенсионными резервами «Газфонда») в составе учредителей НПФ известно не было. Судя по документам, «Лидер» вошел в их число во втором квартале 2020 года.

Самое важное и интересное о НПФ Газфонд

» В 2017 году функционирует несколько крупнейших НПФ, одним из которых является НПФ Газфонд.

В нашем материале пойдет речь не только об основных особенностях действующего фонда, но и о процедуре регистрации в личном кабинете. Негосударственный пенсионный фонд Газфонд (далее НПФ) формирует пенсию граждан уже 23 года.

За весь период работы НПФ достиг положительных результатов, а именно:

  1. Количество клиентов – 1,5 миллиона человек.
  2. Рейтинг надежности – А++.
  3. Объем накоплений – 50 миллионов рублей.
  4. Сумма пенсионных выплат – 13 миллионов рублей.
  5. Пенсионные резервы – 400 миллиардов рублей.
  6. Количество лиц, получающих пенсию – 120000 человек.

Общая информация о НПФ:

  1. Контактный номер – 8 495 721 8383.
  2. Официальный сайт – gazfond.ru.
  3. Лицензия – № 274/2 от 21 мая 2004.
  4. Адрес офиса – город Москва, Симферопольский бульвар, дом 13.
  5. Горячая линия – 8 8007008383.

В соответствии с рейтингом надежности, который ежегодно предоставляет агентство под названием «Эксперт РА», НПФ получает «А++», что обозначает высокий показатель надежности. Рекомендуем для сравнения . Кроме того, НРА (Национальное рейтинговое агентство) также высоко оценивает деятельность НПФ Газфонд – «ААА» – показатель стабильности на ближайшее время. Средние показатели доходности НПФ составляют 8% в год.

С учетом инфляции результаты падают на 4%. В итоге застрахованные лица получают невысокий процент ежегодного дохода.

Вопросы и ответы

В нашем справочнике вы найдете ответы на самые популярные вопросы, для вашего удобства они сгруппированы по темам. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы задать его нам, и специалисты службы поддержки клиентов обязательно ответят!

— это сервис, который показывает подробную информацию о состоянии пенсионного счета по договорам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, результаты инвестирования пенсионных накоплений, позволяет сформировать выписку о состоянии счета, дает возможность оплатить взнос по вашему договору негосударственного пенсионного обеспечения онлайн, без комиссии.

Для прохождения регистрации в введите номер страхового свидетельства (СНИЛС) и номер телефона, указанный в договоре.

На ваш номер придет смс с паролем. Если ваш номер телефона изменился, то необходимо направить заявление в фонд. После внесения изменений по новому номеру можно будет пройти регистрацию в Кабинете клиента.

Перейдите на страницу Введите номер страхового свидетельства (СНИЛС), далее недостающие цифры номера телефона, который был указан в вашем договоре.

На этот номер придет новый пароль для входа в Личный кабинет.

Номер телефона, который вы указываете для восстановления пароля, должен совпадать с номером телефона, который был указан при заключении договора. Если номер изменился, необходимо направить в фонд . После внесения изменений в базу по новому номеру можно будет восстановить пароль.

НПФ Газфонд

Содержание статьи – негосударственный пенсионный фонд, который принимает от населения денежные средства для формирования дополнительной пенсии или накопительную часть выплат в государственный ПФ. Высокий рейтинг компании (за 2017 и предыдущие годы), ее надежность и грамотное управления доверенными деньгами (уровень доходности подтверждает компетенцию сотрудников фонда) привлекает потенциальных клиентов. Для заключения договора достаточно обратиться с соответствующим заявлением в офис.

Или сделать это в режиме онлайн дистанционно (направить заявление по электронной почте, адрес можно посмотреть на сайте или уточнить у сотрудников по телефону). Отслеживать накопления и доходность можно будет в личном кабинете.

АО пенсионные накопления образовался в результате слияния компании и нескольких негосударственных фондов, работающих раньше как самостоятельные ПФ. Новая компания на 2017 год является их правопреемником и выполняет все взятые обязательства по заключенным договорам.

Клиентам предлагают пройти повторную процедуру регистрации в личном кабинете, чтобы иметь онлайн доступ к необходимой информации.

Обслуживание может быть дистанционным, в телефонном режиме или можно обратиться лично в офис компании (адрес ближайшего можно уточнить на сайте или по телефону). После реорганизации, АО Пенсионные накопления сохраняет свой высокий рейтинг надежности. По оценкам деятельности в 2017 году показал высокий уровень доходности.

Назначение и выплата негосударственной пенсии

Назначение и выплату негосударственной пенсии по договору негосударственного пенсионного обеспечения (пенсионному договору) осуществляет АО «НПФ ГАЗФОНД». Обратиться в Фонд за назначением негосударственной пенсии вы можете в любой момент после наступления пенсионных и дополнительных оснований, которыми являются: 1. Наличие действующего пенсионного договора с Фондом (с физическим или юридическим лицом) и уплата пенсионного взноса (взносов) в порядке, установленном пенсионным договором.

2. Достижение возраста (60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин), дающего право на пенсию по старости, или досрочное назначение пенсии по старости, или назначение пенсии по инвалидности I или II группы, или назначение пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

. 3. Увольнение из организации-вкладчика, если это условие предусмотрено пенсионным договором с вкладчиком-юридическим лицом. Выплата негосударственной пенсии осуществляется в течение 30 календарных дней после поступления от вас в Фонд заявления о назначении негосударственной пенсии с приложением всех необходимых документов.

Выплата негосударственной пенсии производится в денежной форме в валюте Российской Федерации через учреждения банков или почтовым отправлением. Расходы по выплате негосударственной пенсии осуществляются за счет получателя пенсии.

Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД»: отзывы клиентов, услуги и особенности

.

Современная в России мотивирует граждан самостоятельно заботиться о собственных доходах в пожилом возрасте. Причем задолго до выхода на заслуженный отдых. На данный момент огромным спросом пользуется накопительная пенсионная система.

Она подразумевает, что вы самостоятельно выбираете организацию, в которой будете хранить начисления «на старость».

Для этого существуют разнообразные негосударственные пенсионные учреждения.

Например, «ГАЗФОНД». Отзывы и общую информацию об этой организации нам предстоит узнать далее. Может, именно сюда следует перевести накопительную часть пенсии, чтобы обеспечить себе безбедную старость!

Негосударственный пенсионный фонд

Но каким именно образом? Чем занимается «ГАЗФОНД»? Какие услуги предлагает своим клиентам?

Все дело в том, что деятельность организации никаких подозрений и нареканий у клиентов не вызывает. Все это из-за того, что любые пенсионные фонды действуют по единым принципам. Если точнее, то сюда вы должны будете ежемесячно перечислять определенную сумму денежных средств.

Она откладывается на специальный счет, который накапливает деньги «на старость». Те, что вы сами пожертвовали. После выхода на пенсию «ГАЗФОНД» выплачивает вам либо всю сумму полностью, либо ежемесячно отдает фиксированное количество денег.

Пока финансы находятся в учреждении, они ежегодно будут увеличиваться в размерах.

НПФ Газфонд: разбираем со всех сторон НПФ от Газпрома

» В последние 10 лет пенсионная реформа подверглась значительным изменениям. Пенсия — это подушка безопасности для будущих граждан страны. Из-за некоторых изменений в пенсионной сфере отчислять накопительные взносы в ПФР стало не выгодно.Самым лучшим вариантом стал выбор приемлемой и добросовестной НПФ, которая не только сможет грамотно сохранить деньги, но и приумножить их к старости клиента.

Сегодня мы рассмотрим негосударственный пенсионный фонд «Газфонд»: плюсы, минусы, а также главный вопрос – можно ли в него вступать?АО НПФ «Газфонд – пенсионные накопления» – был создан в 1994 году. Лицензию же получил только в начале двадцать первого века в 2004 году. Работа фонда основывается на страховании пенсионных выплат граждан, а также обеспечении и приумножении вложений будущих пенсионеров.С 2007 по 2009 года у «Газпромфонд» был активный рост и преумножение объема вложений клиентов.

И компания поставила настоящий рекорд в объеме за этот период.

Что превышало объем у других НПФ на 60%.

Акционерное общество также входит в НАПФ и МАСО.На сегодняшний день фонд вырос еще в полтора раза, приняв в себя четыре крупные компании: НПФ Финанс, Кит, Наследие, Промаграфонд. На сегодняшний момент произошла реорганизация в открытое акционерное общество ОАО. Это нужно для контроля со стороны центрального банка, а также для проверки некоторыми государственными структурами.Оценку учреждение получило еще в 2013 году от известного «Эксперт РА» – А++ (Наивысший уровень надежности).

На протяжении уже более 5 лет оценка стоит на том же уровне и не падает.

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ПЕНСИОННЫМ ВОПРОСАМ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.