Главная - Административное право - Нужны площади для проведения курсов

Нужны площади для проведения курсов


Нужны площади для проведения курсов

Выгодный бизнес: как открыть учебный центр. Бизнес-план учебного центра: необходимые документы и расчет затрат


.

Многие люди мечтают об открытии собственного дела, ведь это гораздо интереснее, чем быть наемным работником и годами не реализовывать свои замыслы. Сегодня начать свой бизнес гораздо проще, чем это было десятки лет назад.

При наличии прекрасной идеи, предпринимательской жилки и небольшого стартового капитала можно создать по-настоящему процветающее предприятие.

Каким же бизнесом лучше заняться? Ответ прост: тем, который вам наиболее близок, понятен и интересен. Если вы совсем не интересуетесь медициной, ни к чему открывать аптеку. Перед дипломированными педагогами и выпускниками вузов все чаще стоит вопрос: «Как открыть учебный центр?» Давайте попытаемся ответить на этот вопрос пошагово.

Без бизнес-плана далеко не уедешь, важно сразу расписать все, что касается вашего собственного дела.

Определитесь, какой тип учебного центра вам по душе.

К примеру, вы хотите открыть курсы иностранных языков, кружок прикладных наук или детский развивающий центр. От этого будет зависеть, нужна ли вашему бизнесу лицензия или нет (на заметку: образовательная деятельность в виде курсов лицензии не требует).

Нужно понимать, что бизнес в сфере образования – ответственное дело. Вы должны иметь высшее образование и опыт работы преподавателем или репетитором, если собираетесь вести занятия самостоятельно.

Продумайте эти моменты в самом начале составления бизнес-плана. Именно помещение должно стать следующим пунктом в вопросе о том, как открыть учебный центр.

Будьте осторожны!

Ещё в 80-х годах прошлого столетия, открывать курсы обучения было убыточно.

Однако времена меняются, сегодня, чтобы заработать на хлеб насущный, часто приходится переквалифицироваться, как говорится, прямо на ходу. Например, более 50% служащих, тех, кому за 40 не умеют обращаться с компьютером даже на элементарном уровне. А тут, в один прекрасный день, руководство учреждения решило перейти с бумажных на электронные носители информации.

А что делать данному служащему, увольняться с прибыльной работы или за, даденных руководителем несколько недель постараться овладеть компьютером на элементарном уровне? Вы скажете, что для этого существуют дети!

Да. Если речь шла бы о нескольких месяцах, то сын или дочь обучили бы маму или папу компьютерной грамоте. А что если уже через 10 дней нужно овладеть, например, 1с а сын рядовой пользователь?

Ему самому понадобится 1-2 суток, чтобы разобраться в данной программе, а потом как-то постараться объяснить родителю.

В большинстве случаев, из этой затеи ничего хорошего не выйдет.

Ко дню X, у родителя в голове образуется каша из беспорядочных кусков информации и ничего удивительного, что шеф отдаст предпочтение более перспективному сотруднику. В таком случае, нужен профессионал, который смог бы за данный временной промежуток научить только нескольким необходимым действиям, а поскольку горе-родителю уже под 50, то на обучение нужно выделить только 30% времени обучения, а остальных 70% времени на усвоения теории и практики.

Естественно, дети не знают о таких тонкостях, здесь нужен педагог, в совершенстве владеющий данной программой.

Совет 1: Как открыть обучающие курсы

31 марта 2012 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Будьте осторожны!

Многие с ностальгией вспоминают времена СССР, когда все сферы жизни находились под неусыпным контролем государства. В частности то, что за образование не нужно было платить.

Даже если возникала необходимость, по той или иной причине сменить профессию – обучали прямо на рабочем месте. Сегодня, каждый работодатель желает получить в своё распоряжение уже готовые кадры, чтобы с первого дня, новый сотрудник приступил к своим рабочим обязанностям и работал ничуть не хуже, нежели старожилы.

А разве такое возможно? Практически нет.

Часто те, кто работает в данной компании длительное время берёт шефство над новичком. Но, как правило, старожилы стараются любым способом выжить новичков, ведь если штат компании не расширяется, то любой новый сотрудник означает увольнение кого-то.

А как новичку освоится на высокооплачиваемой должности? Пройти обучение где-то на стороне, а где? Ни для кого не секрет, что большинство сотрудников трудоустраиваются в известные компании на высокооплачиваемые должности после рекомендации кадрового агентства.

Но, ведь любое агентство, в том числе и кадровое – посредник и ничего больше.

Его задача – найти подходящие кадры и предложить их услуги подходящему работодателю, а где готовят эти кадры? В общеобразовательных учреждениях и в учебных центрах.

Каково отличие между общеобразовательными учреждениями и учебными центрами?

Новые СанПин для учреждений дополнительного образования детей

13 октября 2014 г.

Ну, где вы видели, чтобы в вузе или профтехучилище студент выбирал, что ему нужно учить, а что не пригодится в будущем! В учебном центре можно получить ровно столько знаний, сколько понадобится для выполнения своих обязанностей.
вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей — СанПиН 2.4.4.3172-14 (см. в ). С этого времени действовавшие ранее СанПиН 2.4.4.1251-03 утратили силу. На кого распространяются СанПиН 2.4.4.3172-14 распространяются на организации дополнительного образования, осуществляющие образовательную деятельность и реализующие дополнительные общеобразовательные программы различной направленности — дополнительные общеразвивающие программы и дополнительные предпрофессиональные программы, и являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов организаций дополнительного образования за исключением на объектов организаций дополнительного образования, находящиеся в стадии проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию на момент их вступления в силу.

Ранее построенные здания организаций дополнительного образования, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены. Функционирование организации дополнительного образования осуществляется при наличии заключения, подтверждающего его соответствие санитарному законодательству и настоящим санитарным правилам.

Ответственность и обязанности руководителя организации

Как открыть курсы по обучению

Подробная инструкция поможет спланировать, как открыть школу иностранных языков, узнать, что для этого необходимо приобрести и на что придется потратиться, сколько денег может принести собственный бизнес по преподаванию в этой сфере и о чем придется позаботиться при запуске своего лингвистического учебного центра.

Преподавание иностранных языков может предлагаться с разными целями и различным категориям клиентов. Вы можете создать бизнес данного направления в формате курсов повышения квалификации, занятий с репетитором, школы иностранных языков, образовательного центра для малышей, школьников, студентов или взрослых.

От выбора специализации и запланированного масштаба деятельности зависит организационно-правовая форма организации.

  • Создание негосударственного образовательного учреждения или автономной некоммерческой организации.
  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;

Индивидуальная преподавательская деятельность не подлежит лицензированию, но и никаких документов государственного образца об окончании обучения клиентам выдаваться не будет, как и не будет проводиться итоговая аттестация.

Такой вариант больше подойдет для обучения взрослых на курсах, для них часто не столь важно наличие бумаг, подтверждающих их лингвистическую квалификацию, главное – реальное знание языка.

Как открыть учебный центр

/ / Дата: 25, Июль, 2015 Автор: Евгений Работодатели нуждаются в сотрудниках, способных подходить к решению проблем оригинально, а также видящих выход из таких ситуаций, перед которыми другие отступают. Высоким спросом на рынке образовательных услуг пользуются курсы повышения квалификации, и они приносят неплохую прибыль. Данная статья посвящена тому, как открывается учебный центр.

Во все времена знания признавались наивысшей ценностью. Сегодня в условиях развития и совершенствования новых технологий они востребованы как никогда. Именно грамотные и высококвалифицированные сотрудники являются залогом стабильности любой организации.

Так как открыть учебный центр? Во-первых, необходимо стать юрлицом, а также выбрать вид деятельности, которым будет заниматься учебный центр.

При привлечении дипломированных специалистов (а конкретнее – преподавателей) на постоянной основе требуется сертификат для работы учебного центра. Получить его не так просто: эта процедура займет немало времени и потребует вложений.

Но из такой ситуации есть весьма неплохой выход. Чтобы не требовался сертификат, достаточно при регистрации учебного центра указать вид экономической деятельности «консалтинговые услуги», либо выбрать смежные, близкие по значению виды деятельности. И после этого можно взаимодействовать с преподавателями и лекторами на основании трудового соглашения.

Чтобы открыть учебный центр, необходимо четко понимать, какие образовательные услуги наиболее востребованы, какой сейчас на них спрос и предложение действует на рынке.

Открываем учебный центр

Современный ритм жизни диктует сегодня определенные условия, требующие постоянного повышения образовательного уровня для поддержания конкурентоспособности на рынке труда.

Рассмотрим статью о том, как открыть учебный центр (тренинговый) и что нужно для этого. Особенной популярностью в связи с этим пользуются краткосрочные образовательные курсы — мы также рассмотрим, что нужно, чтобы открыть курсы по обучению. Их главное преимущество — концентрация необходимых знаний, получаемых в самые сжатые сроки.

Содержание Образовательный бизнес в настоящее время является весьма выгодным для инвесторов, благодаря следующим преимуществам:

  1. высокая рентабельность (около 30%);
  2. быстрая окупаемость (0,5 – 1 год);
  3. минимальные стартовые вложения (около $15 тыс.)

Средний оборот в месяц для учебного центра составляет $10-15 тыс., а цена курса объемом в 40 часов — около 3 тыс.

руб. Итак, рассмотрим краткий пример плана открытия учебного центра для тех, кто не знает, как открыть его.

Залог успеха учебного центра — качественно подобранный преподавательский состав.

Проблема привлечения учеников решается путем введения новых образовательных программ – это могут быть, например, различные эксклюзивные курсы для менеджеров и маркетологов, разработанные самими преподавателями центра. Немаловажно, что используя вариант открытия учебного центра при какой-либо компании, в качестве дополнительного подразделения, либо снимая помещение на определенное количество часов в колледже или ВУЗе, можно существенно сэкономить на аренде и оборудовании.

Совет 1: Как открыть курсы повышения квалификации

26 июля 2012 Автор КакПросто!

Люди стараются совершенствовать свои знания, навыки посредством курсов повышения квалификации. Это может помочь им найти более высокооплачиваемую и престижную работу, продвинуться по карьерной лестнице.

В настоящий момент услуги по совершенствованию знаний очень востребованы, поэтому этот бизнес выгоден для предпринимателей.

Статьи по теме:

Как открыть свой учебный центр

15.12.2017 24754 Поделиться Итак, чтобы изучить особенности данного бизнеса, рассмотрим основные этапы и ключевые моменты.

Опишем разновидности учебных центров и приведем критерии для успешного заработка.

Также произведем приблизительные финансовые расчеты всех расходов и доходов. Практически каждый современный человек в разном возрасте задумывается о необходимости посещения различных учебных заведений. Это объясняется многими причинами, которые особенно знакомы жителям нашей страны.

Зачастую потребность в образовании связана с получением новой специальности с целью дальнейшего трудоустройства. К тому же многие люди хотят изучить ту или иную сферу для собственного развития и получения более новой информации, которая позволит им взглянуть на мир по-новому. Не секрет, что стандартное образование порой просто не дает всех нужных навыков или знаний.

В результате человеку приходится пользоваться услугами разнообразных учебных центров, предлагающих качественные образовательные услуги в том или ином направлении деятельности. За счет повышения собственной квалификации и совершенствования различных навыков люди открывают для себя новые горизонты и получают новые возможности для заработка.

Закономерно, что качественное образование по праву считается хорошей инвестицией в благополучное будущее и финансовую стабильность.