Главная - Административное право - Образец договора аренды техники с экипажем 2022г

Образец договора аренды техники с экипажем 2022г


Образец договора аренды техники с экипажем 2022г

Образец договора аренды техники с экипажем 2022г


/ / 20.03.2018 85 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 ДОГОВОР аренды автомобиля с экипажем № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору легковой (грузовой и т.д.) автомобиль марки , выпуска года, производство , идентификационный номер (VIN) , двигатель N , кузов N , цвета, номерной знак , зарегистрированный «» года в ГИБДД района, именуемый в дальнейшем — автомобиль, во временное владение и пользование за плату, а также оказывает Арендатору своими силами услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.

1.2. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Внимание В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.

9.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды транспортного средства». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Сведения об арендодателе — Ф. И. О. и паспортные данные для физического лица; полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица], именуемый(ое) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [сведения об арендаторе — Ф. И. О. и паспортные данные для физического лица; полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица], именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

1.2. Предоставляемые Арендатору Арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в настоящем договоре. 1.3. Передаваемое в аренду транспортное средство — [вид, наименование, государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные]

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Оценить Отзывов:0 Просмотров:7134 Голосов:0 Обновлено:26.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. __________ «__»_________ ____ г.

_________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _____________________________, действующе__ на основании ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору автомобиль марки _________________________, государственный регистрационный знак _____________________, идентификационный номер (VIN) ______________, год выпуска _________, двигатель № _________, шасси (рама) № отсутствует ________, кузов (коляска) № ___________, паспорт транспортного средства серия _________ № ________________, свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства серия ______ № ___________, выдано _____________________, именуемый в дальнейшем «автомобиль», во временное владение и пользование за плату, а также оказывает Арендатору своими силами услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.
1.2. Предоставляемый в аренду автомобиль принадлежит Арендодателю на праве собственности. 1.3. Автомобиль передается в комплекте с ______________ (указать, какое дополнительное оборудование или документация передается вместе с ним, если что-то будет передаваться).

Договор аренды спецтехники

ДОГОВОР № / — АТ аренды строительной техники г. Москва « » _____ 2022 года Общество с ограниченной ответственностью «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ПАЛАРМ» (ООО «СК «ПАЛАРМ») в лице Генерального директора Акопяна Ерема Лаврентовича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « » (ООО « ») в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное пользование строительную технику, а также оказывает услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (далее – Техника), для производства работ на объектах Арендатора, а Арендатор принимает и оплачивает Технику и услуги в порядке и на условиях, определяемых настоящим Договором. 1.2. Наименование, комплектация (дополнительное навесное оборудование), стоимость часа аренды (работы) Техники, дополнительные услуги указываются в Протоколе согласования договорной цены (Приложение № 1 к настоящему Договору), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Оператор Техники и его квалификация отвечает обязательным для Сторон правилам и условиям Договора, обязательным правилам и нормам, действующим на Технике данного вида. 1.4. Строительная техника передается Арендатору в соответствии с ее целевым назначением. 1.5.

Пример договора аренды транспортного средства с экипажем (2022 год)

Компании нужен договор аренды транспортного средства с экипажем.

Гражданское законодательство предусматривает два вида договоров аренды транспортных средств:

  1. аренда без экипажа (арендодатель предоставляет арендатору автомобиль во временное владение и пользование – статья 642 ГК РФ).
  2. аренда с экипажем (арендодатель должен предоставить арендатору автомобиль и оказывать услуги по его управлению и технической эксплуатации – статья 632 ГК РФ);

В любом случае особое внимание нужно уделить описанию машины в договоре аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом.

Времени на разработку собственной формы нет, поэтому самое лучшее – скачать проверенный образец.

Позволят определить, какая именно машина взята в аренду, следующие сведения:

  1. марка автомобиля;
  2. номер кузова и двигателя;
  3. регистрационный номер.
  4. год выпуска и цвет;

Ошибки допускать нельзя, поэтому лучше лишний раз сверить сведения о машине с информацией из свидетельства о регистрации или паспорта транспортного средства.

Это обязательное условие, для того чтобы соглашение считалось заключенным (п. 3 ст. 607 ГК РФ). Поэтому в договоре указывают технические характеристики автомобиля.
В любом случае право собственности на машину к компании-арендатору не переходит.

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем

5,00 Отзывов:4 Просмотров:30681 Голосов:3 Обновлено:26.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

Это возможно только в том случае, если выкуп автомобиля предусмотрен договором аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом (образец документа можно скачать в конце статьи).

___________ «___»___________20__ г. ______________________________________, именуемое в дальнейшем «Организация», в лице _______________________________________, действующего на основании _______, с одной стороны, и _________________________________________, именуемое в дальнейшем «Закзачик», в лице _______________________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
Организация предоставляет Заказчику за плату во временное владение и пользование транспортное средство (спецтехнику) с экипажем для осуществления работ: ______________________________________ на объектах Заказчика по адресу:_________________. 1.2. Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора.

2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1.

Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

2.1.2. Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору. 2.2. Права и обязанности Заказчика:

Договор аренды строительной техники

строительной техники (с экипажем) г.

«» 2022 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Договора является предоставление в аренду и оказание Арендодателем своими силами услуг по управлению, техническому содержанию (обслуживанию) и эксплуатации спецтехники с экипажами. Спецтехника зарегистрирована соответствующим образом в органах «Гостехнадзора» и находится в исправном состоянии, отвечающим требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым механизмам, используемым для производственных, потребительских, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением предоставляемой Спецтехники.

1.2. Организация транспортировки Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя за счет Арендатора. 1.3. Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).

1.4. Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды. 1.5. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования им Спецтехники, полученной в соответствии с условиями настоящего договора, являются собственностью Арендатора. 1.6.

Образец договора аренды техники с экипажем 2022г

/ / 20.03.2018 101 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 В случае реорганизации Арендатора его права и обязанности переходят к его правопреемнику.

8.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Арендодатель

  1. ИНН/КПП:
  2. Телефон/факс:
  3. БИК:
  4. Корреспондентский счет:
  5. Почтовый адрес:
  6. Расчетный счет:
  7. Банк:
  8. Юридический адрес:
  9. Подпись:

Арендатор

  1. Корреспондентский счет:
  2. Юридический адрес:
  3. ИНН/КПП:
  4. Почтовый адрес:
  5. Подпись:
  6. Расчетный счет:
  7. Банк:
  8. БИК:
  9. Телефон/факс:

Сохраните этот документ сейчас. Предоставляемые Арендатору Арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в настоящем договоре.

1.3. Передаваемое в аренду транспортное средство — [вид, наименование, государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные] находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации транспортных средств. 1.4. Инфо Цель использования транспортного средства — [вписать нужное]. 2. Срок действия договора 2.1.

Договор аренды заключается на срок [вписать нужное].

3. Права и обязанности Сторон 3.1.

Договор аренды спецтехники с экипажем (образец).

Консультирует юрист

→ 23 февраля 2017 Необходимо отметить, что в договорах аренды часто речь идет не о транспортных средствах в их формальном строгом значении (автомобили, прицепы), а, например, о спецтехнике (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и т.д.), оборудовании (башенные краны) или даже о воздушных и морских судах. Рассмотрим подробно 6 пунктов, которые обязательно нужно предусмотреть в договоре. 1 Несоблюдение формы договора влечет его недействительность.

Если техника была получена/передана без составления договора, а факт оказания услуг фиксировался, например, выставлением и оплатой счетов, то у сторон в случае возникновения споров могут возникнуть серьезные проблемы в верной правовой квалификации взаимоотношений и получении судебной защиты своих прав.

2 С учетом положений предыдущего пункта на каждый новый период арендатор и арендодатель должны заключать письменное соглашение, отсутствие которого влечет недействительность аренды. Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте и Вам перезвонят. 3 Необходимо указать индивидуализирующие признаки имущества — государственный регистрационный номер, модель, марка, год выпуска, цвет, номер двигателя и кузова, мощность и т.д.

Отсутствие индивидуальных характеристик имущества (например, стороны просто указали бульдозер Caterpillar , без номеров и т.п.) может повлечь признание данного договора незаключенным. 4 Арендодатель в течение всего срока договора аренды спецтехники с экипажем обязан поддерживать надлежащее

Договор аренды транспортных средств с экипажем

4,89 Отзывов:12 Просмотров:58958 Голосов:9 Обновлено:27.03.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор аренды является одной из наиболее распространённых гражданско-правовых сделок.

Очень часто объектом договора аренды являются транспортные средства. Действующее законодательство тщательно регулирует порядок и правила заключёния договора аренды транспортных средств с экипажем. В частности, данным правоотношениям посвящён .

На основании договора аренды транспортных средств с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство на временное пользование, а также оказывает услуги по управлению и его технической эксплуатации, а арендатор обязуется заплатить оговорённую сумму денег. Важно! Договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключён на определённый срок времени. В частности, правила о возобновлении данного договора на неопределённый срок и о преимущественном праве арендатора на заключёние договора на новый срок не применяются к данному виду договора.

В тексте договора необходимо чётко указать данные транспортного средства, которое сдаётся в аренду. При этом на основании одного договора могут сдаваться в аренду сразу несколько транспортных средств.

В подобных ситуациях на практике составляется отдельное приложение, в котором указывается весь список транспортных средств. Конечно, данное приложение становится неотъемлемой частью договора аренды транспортных средств с экипажем.

На практике бывают случаи, когда указывается также территория или регион эксплуатации транспортных средств.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Copyright: фотобанк Лори У организаций и ИП при осуществлении хозяйственной деятельности может возникнуть необходимость арендовать транспортное средство (ТС) вместе с экипажем.

Такой вариант аренды станет наиболее оптимальным решением в ряде случаев, к примеру, если организация хочет нанять морское или воздушное судно, управлять которым могут только специалисты узкой квалификации, или когда предприятию, не имеющему собственного автопарка, нужны услуги по первозке сотрудников. Аренда транспортного средства с экипажем (образец договора приведем далее) имеет ряд особенностей.

Правовые основы договора приведены в ст. 632 ГК РФ, при этом на сделку не распространяются положения ст. 621 ГК РФ, касающиеся преимущественного права арендатора на заключение соглашения на новый срок.

Плата за аренду называется фрахтом, она состоит из стоимости аренды ТС и оплаты услуг экипажа. Аренда транспортного средства с экипажем предполагает следующее: владелец ТС предоставляет его во временное пользование за определенную плату.

При этом арендодатель оказывает своими силами услуги по управлению ТС и технической эксплуатации.

Поддерживать надлежащее техническое состояние авто в течение срока аренды должен арендодатель, в т.ч.

проводить ремонт, включая капитальный (ст.