Главная - ОСАГО - Образец устава частного фонда

Образец устава частного фонда


Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Образец устава некоммерческой организации

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Федеральный закон от 05.05.2014 № 99 внес существенные изменения в определение самого понятия «некоммерческая организация».

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.
Приведем актуальный образец устава некоммерческой организации 2022 года. 14 января 2022 Автор: Касенова Екатерина Введение в действие поправок к Гражданскому кодексу, внесенных Федеральным законом от 05.05.2014 № 99, разделило НКО на корпоративные и унитарные. Разберемся в классификации, а также приведем готовые примеры, которые можно использовать для разработки, например, образца устава ассоциации некоммерческой организации 2022 года.

Согласно статье 123.1 ГК РФ, НККО — юридические лица, которые:

  1. высшим органом НККО является общее собрание (конференция, съезд) участников (членов).
  2. учредители НККО приобретают право участия (членства) в них наравне с другими участниками (членами);
  3. не преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности;
  4. не распределяют полученную прибыль между участниками;

НККО создается по решению ее учредителей, принятом на общем собрании учредителей, где формируются органы управления НККО и утверждается устав НККО, который является основным учредительным документом. НККО является собственником своего имущества.

К НККО относятся:

  1. потребительский кооператив — основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в

Устав благотворительного фонда

4,71 Отзывов:11 Просмотров:26635 Голосов:7 Обновлено:27.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Утвержден Протоколом № 1 Учредительного собрания от «__»_________ 20__ г. 1.1. Благотворительный фонд социальной защиты граждан (далее по тексту ‑ «Фонд») является не имеющей членства некоммерческой благотворительной организацией.

Фонд не имеет в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли для ее распределения между учредителями и работниками фонда в качестве их доходов. 1.2. Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

, Федеральным законом «О некоммерческих организациях». 1.3. Фонд является юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации: имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, отвечает по своим обязательствам своим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Фонд создается без ограничения срока деятельности и считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.

1.5. Фонд имеет печать с собственным полным наименованием

Устав Общественного фонда

УТВЕРЖДЕН Учредительным собранием Протокол № 1 от ___________ ________________________ ________________________ 1.1.

Региональный общественный фонд «Развитие» (далее по тексту – Фонд), является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной гражданами на основе добровольных имущественных взносов, преследующей социальные, благотворительные, культурные цели.

Фонд является юридическим лицом, не имеющим в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли.

Фонд учрежден физическими лицами — гражданами Российской Федерации 1.2. Полное наименование Фонда на русском языке: Региональный общественный фонд «Развитие»; 1.3.

Сокращенное наименование Фонда на русском языке: РОФ «Развитие». 1.4. Фонд действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общественных организациях», Федерального закона «О некоммерческих организациях», иных федеральных законов и нормативно правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность некоммерческих, в том числе общественных организаций и настоящим Уставом.

1.5. Фонд имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом в соответствии с действующим законодательством, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. 1.6. Фонд приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке.

Устав ООО (образец)

Ниже представлен образец устава ООО в общем виде, этот вариант подойдет тем, кто уже имел дело с составлением уставов для юридических лиц и ищет базовый вариант.

Если же вы только регистрируете фирму и вам нужен индивидуальный устав со всеми изменениями и правками 2022 года, рекомендуем сформировать его в нашем сервисе: Если один учредитель:УТВЕРЖДЕНрешением №1 единственного учредителяОбщества с ограниченной ответственностью «_____________________»от xx____________ 201x г.
Если несколько учредителей:УТВЕРЖДЕНрешением общего собрания участниковОбщества с ограниченной ответственностью «_____________________»Протокол № 1 от от xx____________ 201x г. город Москва2022 год 1.1. Настоящий Устав определяет порядок организации и деятельности коммерческой организации — Общества с ограниченной ответственностью «_____________________», именуемого в дальнейшем «Общество», созданного в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе Федеральным законом от 08.02.1998 г.

№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – «Закон»).1.2. Наименования Общества: — Полное фирменное наименование Общества на русском языке — Общество с ограниченной ответственностью «_____________________». — Сокращенное наименование Общества на русском языке — ООО «________________».1.3.

Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации. Общество зарегистрировано по адресу: индекс, г._____________________, ул. __________, д. ____, офис.

Устав Фонда

5,00 Отзывов:2 Просмотров:5345 Голосов:1 Обновлено:19.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) 1.1.

Некоммерческая организация Фонд Содействие развитию сети Интернет, именуемый в дальнейшем «Фонд», является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов для реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом. 1.2. Полное наименование организации – Некоммерческая организация Фонд Содействие развитию сети Интернет.

Краткое наименование организации – Фонд Содействие развитию сети Интернет.

1.3. Деятельность Фонда регулируется российским законодательством, в частности: Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и настоящим Уставом. 1.4. Учредительным документом Фонда является настоящий Устав.

1.5. Фонд создаётся без ограничения срока деятельности.

1.6. Место нахождение Фонда определяется местом его государственной регистрации. Адрес (место нахождение) Фонда: ___________________________. 1.7. Фонд пользуется всеми правами и несёт обязанности, предусмотренные российским законодательством для юридических лиц. Фонд действует на принципах полной хозяйственной самостоятельности и строгого соблюдения действующего законодательства Российской Федерации.
2.1. Фонд вправе иметь самостоятельный баланс, круглую печать и угловой штамп со своим полным наименованием, расчетный, валютный и иные счета.

2.2. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, которая не противоречит законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

Образец. Устав некоммерческой организации — благотворительного фонда

5,00 Отзывов:1 Просмотров:9063 Голосов:1 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ УТВЕРЖДЕНО Собранием учредителей Протокол Nо. _________ от «__»_______ 20__ г. УСТАВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «_________________________» г.

_______________ 20__ г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Некоммерческая организация Благотворительный фонд «_________________________________» (в дальнейшем «Фонд») создается в соответствии с Гражданским кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации. 1.2. Официальное наименование Фонда: Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «______________________________».

1.3. Место нахождения (почтовый адрес) Фонда: __________________ ____________________________________________________________________.

1.4. Учредителями Фонда являются: ________________________________________________________________ (наименование юридического лица, адрес или ф.и.о.

учредителя) _____________________________________________________________________ (для физического лица: паспорт: серия, номер, кем выдан, _____________________________________________________________________ дата выдачи, адрес) 1.5. Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной гражданами и юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующей социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.

Устав Общественного фонда

4,75 Отзывов:8 Просмотров:13514 Голосов:4 Обновлено:27.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) УТВЕРЖДЕН Учредительным собранием Протокол № 1 от ___________ ________________________ ________________________ 1.1.

Имущество, переданное Фонду его Учредителями, является собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих Учредителей.
Региональный общественный фонд «Развитие» (далее по тексту – Фонд), является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной гражданами на основе добровольных имущественных взносов, преследующей социальные, благотворительные, культурные цели. Фонд является юридическим лицом, не имеющим в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли.

Фонд учрежден физическими лицами — гражданами Российской Федерации 1.2. Полное наименование Фонда на русском языке: Региональный общественный фонд «Развитие»; 1.3.

Сокращенное наименование Фонда на русском языке: РОФ «Развитие».

1.4. Фонд действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общественных организациях», Федерального закона «О некоммерческих организациях», иных федеральных законов и нормативно правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность некоммерческих, в том числе общественных организаций и настоящим Уставом. 1.5. Фонд имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом в соответствии с действующим законодательством, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Инструкция: составляем устав благотворительного фонда

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Устав благотворительного фонда — это главный документ такой организации, именно с него начинается сложная процедура основания благотворительного фонда. Мы подготовили рекомендации по составлению и образец.

20 января 2022 Автор: Касенова Екатерина Гражданский Кодекс РФ определяет его, как унитарную некоммерческую организацию, которая:

  1. преследует благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.
  2. учреждена гражданами или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов;
  3. не имеет членства;

Главным учредительным документом является устав, который должен содержать следующие сведения:

  1. о судьбе имущества в случае ликвидации.
  2. о наименовании;
  3. о месте его нахождения;
  4. о порядке назначения должностных лиц и их освобождения от исполнения обязанностей;
  5. об органах фонда, в том числе о высшем коллегиальном органе и о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью;
  6. о предмете и целях деятельности;

Образец устава благотворительного фонда с одним учредителем вы сможете бесплатно скачать в конце статьи. Благотворительная организация обладает рядом особенностей, установленных федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ. В частности, основными целями ее деятельности является достаточно узкий круг общественно полезных мероприятий, которые перечислены в ст.

Типовой устав благотворительного фонда

5,00 Отзывов:2 Просмотров:9136 Голосов:1 Обновлено:27.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) О Б Р А З Е Ц Утвержден решением * Собрания учредителя Фонда № ______ от «___» _____________ г. Великий Новгород 2012 * Указывается орган принявший решение об утверждении устава Фонда; ** Название некоммерческой организации в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» должно содержать указание на ее организационно-правовую форму — «фонд»; характер ее деятельности, т.е.

отражать предмет и цели деятельности 1.1. Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Бродяга», именуемый в дальнейшем Фонд, признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами Российской Федерации (фонды могут учреждаться гражданами и (или) юридическими лицами) на основе добровольного имущественного взноса и преследующая цели, предусмотренные уставом.

1.2. Полное наименование: Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Бродяга»; Сокращенное наименование: БФ «Бродяга». 1.3. Фонд вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами, за исключением случаев, установленных федеральным законом. 1.4. Место нахождения Фонда: Российская Федерация, г.

Великий Новгород. 1.5. Фонд считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Устав Благотворительного Фонда «ПОМОЩЬ»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Благотворительный фонд «ПОМОЩЬ», в дальнейшем именуемый Фонд, является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной физическим лицом на основе добровольных имущественных взносов, преследующей социальные, благотворительные и иные общественно полезные цели и не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющей полученную прибыль между учредителями.

1.2. Деятельность Фонда осуществляется в рамках Конституции РФ, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», другими законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

  1. Учредителем Фонда является гражданин РФ:
  1. Гончаров Алексей Алексеевич.
  1. Фонд создается без ограничения срока деятельности.

1.5. Место нахождения Фонда: 140013, Московская область, г.

Люберцы, ул. Воинов-интернационалистов, д. 6. 1.6. Местом нахождения Фонда, указанным в п.

1.5. настоящего Устава, является место нахождения его постоянно действующего органа – Президента. 1.7. Полное наименование Фонда на русском языке: Благотворительный фонд «ПОМОЩЬ», сокращенное наименование Фонда: БФ «ПОМОЩЬ».

1.8. Полное наименование Фонда на английском языке: «HELP». 2. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ФОНДА 2.1.

Фонд считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности

Устав некоммерческого фонда

Главная » Образцы документов » Некоммерческие организации УТВЕРЖДЕН решением учредителей (протокол № 1 от «19» сентября 201_ г.) УСТАВ Фонда «Исследования проблем демократии» 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Фонд «Исследования проблем демократии», именуемый в дальнейшем «Фонд», создан на основе добровольных имущественных взносов учредителей в целях исследования проблем демократии и геополитики. 1.2. Фонд является унитарной некоммерческой организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

1.3. Полное наименование на русском языке: Фонд «Исследования проблем демократии». 1.4. Место нахождения Фонда: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20.

1.5. Фонд является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, заключать договоры, контракты, соглашения, быть истцом и ответчиком в суде, открывать расчетные и иные счета в рублях и в валюте в банковских учреждениях Российской Федерации и за ее пределами. 1.6. Фонд имеет круглую печать, штампы, бланки со своим полным наименованием на русском языке, символику. 1.7. Фонд осуществляет свою деятельность на основании настоящего устава и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.