Главная - Защита прав потребителей - Обувь натирает пятки можно ли вернуть в магазин

Обувь натирает пятки можно ли вернуть в магазин


Обувь натирает пятки можно ли вернуть в магазин

Один сапог натирает пятку можно ли вернуть


Купил.В процессе бега, мне ужасно натёрло стопу, и после 5 км просто не смог больше в них бежать… При покупке обуви я оговаривал, что нужна обувь на длинные расстояния(больше 10 км).В магазине уже знают что обувь ношеная, и отказываются обменять мотивируя отказ тем, что обувь была ношена и не имеет товарный вид. Читали статью 25 закона о защите прав потребителя.Но мне, такая обувь не нужна!!! Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Вы приобретаете изделие массового производства, но не индивидуального изготовления. Для того, чтобы убедиться насколько хорошо подходит обувь конкретному лицу, закон устанавливает период в 14 дней.

И это не значит, что Вы имеете право возвращать ее в магазин в поврежденном состоянии. Да и вообще сапоги оказались достаточно холодными, ноги в них мерзнут….есть ли шанс вернуть товар? если будет делаться экспертиза, то на выявления чего именно? есть ли какой-нибудь ГОСТ на зимнюю обувь? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Обращайтесь в экспертизу, где эксперт ответит на все интересующие Вас вопросы по качеству конкретного товара.ГОСТа на зимнюю обувь не существует.
незарегистрированный Сообщения: n/a Доброго Вам времени суток!У меня такая ситуация:купила в м.shoes женские зимние ботинки.У левого на щиколодке толстый шов, который трёт ногу.На правом шов нормальный и соответственно ногу не трёт.В магазине сказали,что экспертиза это дефектом не признает и поэтому оплачивать её прийдётся мне.

Зимние ботинки натирают пятку можно ли вернуть в магазин

Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке. В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.6.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.Можно ли в таких случаях предъявить претензию продавцу, ведь его работа рассказывать об особенности обуви?

И может ли это посчитаться дефектом? Или пройдет как натирание? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Указанные недостатки не могут быть отнесены к скрытым производственным дефектам. Проконсультируйтесь у юристов на сайте ОЗПП незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый день!

Подскажите пожалуйста.Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь. Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон. Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки.

Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная.

Можно ли вернуть новую обувь если она сильно натерла ноги

» Что делать, если вам отказали в возврате?

Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества. Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.

В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер.

Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель. “субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012” Важно Ношеная обувь также не нужна и продавцам товара — и это абсолютно логично.
Вернуть товар, бывший в эксплуатации, Вы имеете право только в случае обнаружения в нем скрытых производственных дефектов.

Сможете это доказать — у Вас появится возможность вернуть некачественный товар в магазин.Последний раз редактировалось Вера Мих., 06.03.2010 в 01:42.ОльгаN Junior Member Регистрация: 10.03.

advocatus54.ru

Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь В большинстве случаев продавцы, зная закон, не идут на открытый конфликт с покупателем, а стараются решить вопрос мирным путем.

Подача претензии Если же вам все-таки отказывают в законных и обоснованных требованиях, то на первом этапе можно попытаться отстоять свои права, обратившись за помощью к территориальному подразделению Общества по защите прав потребителя. Сотрудники этой общественной организации имеют огромный юридический опыт решения таких вопросов. Они дадут вам консультацию и помогут написать претензию на возврат денег.

Если и этот способ не возымел действия, существует последний и самый эффективный вариант. Подача судебного иска Последней инстанцией в решении конфликтной ситуации является судебный орган по месту нахождения продавца. Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы.

Внимание Справиться с проблемой поможет подорожник либо ватно-марлевая повязка, предварительно смоченная в растворе ромашки.

Все описанные выше способы помогают дезинфицировать рану, избавляться от волдырей и натертостей.

Удаление сухих мозолей Обувь сильно натирает пятки?

Что делать в такой ситуации? Сухие мозоли приносят меньше боли, по сравнению с мокрыми. Однако если запустить их, можно столкнуться с серьезными последствиями. Инфо Поэтому не следует отказываться от лечения подобных натертостей даже в том случае, если они совсем не мешают. В первую очередь потребуется тщательным образом распарить ноги, используя для этого воду с перекисью водорода либо натуральным глицерином.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников.Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки.Есть ли в таких случаях шансы свои кровные?Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в даже «выгулянную» обувь.Но это не значит, что каждый может пользоваться бесплатно, поносив и забрав деньги обратно. Критерии , подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся.Даже не самым подкованным в юриспруденции людям хорошо известно, что обувь, не бывшую в носке, можно вернуть в магазин в течение 14 дней.Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей».

Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям:

  1. не эксплуатировалась;
  2. сохранила товарный вид;
  3. присутствует , подтверждающий покупку именно в данном магазине;
  4. сохранились фабричные этикетки.

А вот по поводу уже ношеной обуви у потребителей и продавцов часто возникают разногласия, которые заканчиваются разборками в Роспотребнадзоре.Аргументы продавцов зачастую сводятся к пояснению очевидного (для них, само собой) факта — вы товаром попользовались, значит он вас устроил, какие теперь

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви. Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает. Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось.

Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги.

?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает вам право на обмен непродовольственного товара, имеющего надлежащее качество, на аналогичный товар, который был приобретен у этого же продавца, если вещь не подошла по расцветке, форме, размеру, габариту или по комплектации.

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки.

В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит. Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться:

Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви.

Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  • Сохранены чеки, коробка, бирки.
  • Обувь сохранила товарный вид.
  • На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  1. Замену на аналог.
  2. Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).
  3. Возврат полной стоимости покупки.
  4. Скидку на уже имеющуюся пару.

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата. Содержание Возврат в течение 14 дней.
Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе.

Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке.

Что можно сделать в таком случае? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости?

Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней.

Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод.

К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

  1. размеру;
  2. цвету;
  3. модели.

Следует отметить, что обувные магазины в обязательном порядке должны быть оборудованы специальными местами для примерки: скамейками, лавочками, стульчиками, пуфиками. Хотя такой нюанс может казаться не таким важным, практика показывает, что грамотно оборудованное примерочное место может свести к нулю возврат из-за несоответствия размера.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?

вчера купила зимние ботинки. прошла по улице 15 минут. растерла ноги. при примерке в магазине не почувствовала дискомфорта.могу ли я вернуть обувь в магазин?

28 Февраля 2017, 12:20, вопрос №1554975 Эльвира, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 4605 ответов 2182 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте, Эльвира! Вы сможете вернуть обувь только в том случае, если экспертиза покажет, что имеются недостатки по качеству (то есть имеются недостатки товара). Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом

Как вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает. Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось.

Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги. Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу?

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает вам право на обмен непродовольственного товара, имеющего надлежащее качество, на аналогичный товар, который был приобретен у этого же продавца, если вещь не подошла по расцветке, форме, размеру, габариту или по комплектации.

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?

Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство! Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.

Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в

Зимние ботинки натирают пятку можно ли вернуть в магазин

В таком случае, она будет проводиться за ваш счет, но если она признает заводские дефекты, то магазин должен будет покрыть ваши расходы. Для этого также будет необходима копия заключения специалиста. Не бойтесь присутствовать при экспертизе лично или записать ее на камеру.

Это может быть дополнительным плюсом, если магазин нарушит ваши права и вам придется обратиться в суд.

6 Вы можете сдать обувь в магазин в течение двух лет после покупки, при условии, что на ней отсутствуют механические повреждения, возникшие вследствие неаккуратной эксплуатации. При покупке обуви следует быть особенно внимательным, ведь от выбранной модели во многом зависит не только внешний вид ваших ног, но и их здоровье.

Ошибившись в модели, вы можете попробовать вернуть ее в магазин, благо закон в этом случае на стороне покупателей. Но и здесь есть свои нюансы. Инструкция 1 Закон о Защите прав потребителей позволяет вернуть купленную обувь в магазин, если она не подошла по размеру, цвету, форме, фасону или просто разонравилась.

Но это возможно лишь в том случае, когда с момента совершения покупке прошло не более двух недель. К тому же обувь должна полностью сохранить товарный вид, упаковку и ценники.

В противном случае магазин имеет полное право отказать вам в возвращении денег за такой товар или в его обмене. 2 Обнаружив, что купленные сапоги порвались или начали протекать до окончания гарантийного срока, не отчаивайтесь. В этом случае закон также позволяет отнести их обратно в магазин.

Главное – внимательно посмотреть на количество истекших гарантийных дней.

Возврат обуви после небольшой носки

//Обувь после носки

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте.

Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей. Но за яркой «оболочкой» может скрываться явный брак, не заметный при покупке. Как быть, если обувь уже ношена, а она оказалась некачественной или разонравилась?

Можно ли вернуть деньги, или продавец откажет в этом?