Главная - Административное право - Официально запросить данные с камер

Официально запросить данные с камер


Официально запросить данные с камер

Как написать заявление о сохранение записей с камер видеонаблюдения?


Добрый день. Мне нужно попросить директора Управляющей компании, в ведении которого записи видеокамер наблюдения, сохранить запись за определённую дату. На записях заснято преступление.

По их внутреннему регламенту записи хранятся 10 дней. Я хочу написать заявление-просьбу в 2 экземплярах с подписью своей и директора. Что должно содержать такое обращение? 30 Августа 2016, 16:29, вопрос №1361809 Александр, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 6259 ответов 1943 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Ну просто можете указать какое преступление произошло, в свящи с чем нужно сохранить.

Не факт, что он это сделает. Лучше обратиться в правоохранительные органы, сообщить о преступлении и походатайствовать о запросе.

30 Августа 2016, 16:35 0 0 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 894отзыва
  2. 1982ответа

Директору ООО «Управляющая компания „Сириус“В.В. Макаровуул. Космонавтов, д. 16, г.

Борисово,Волгоградская обл., 123456от Смирнова Валентина Степановичаул.

Запись камер видеонаблюдения

  1. Как я могу получить запись с камеры видеонаблюдения при дтп?
  2. Как запросить запись с камеры видеонаблюдения. Нижний Новгород.
  3. Могут ли выложить в сеть запись с видеонаблюдения камер банка.
  4. Обязана ли организация предоставить посетителю запись с камер видеонаблюдения?
  5. Имеет ли право предоставить запись с камер видеонаблюдения вахтерша в школе?
  6. Как получить запись с камер видеонаблюдения магазина?
  7. Имеет ли право собственник квартиры посмотреть запись с камеры видеонаблюдения.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Ильинская, д. 85, кв. 16, г. Борисово,Волгоградская обл., 123456Тел.: +7 (123) 456 78 90ЗАЯВЛЕНИЕУважаемый Виктор Владимирович!Прошу Вас обеспечить хранение видеозаписи с камеры наблюдения дома № 85 по ул.

Имеет ли право собственник квартиры посмотреть запись с камеры видеонаблюдения. 1.1. Абстрактный вопрос. Со своей — да. С чужой — может быть, просто надо знать правила просмотра, установленные собственником камеры. 2. Могут ли выложить в сеть запись с видеонаблюдения камер банка. 2.1. Могут ли выложить в сеть запись с видеонаблюдения камер банка.

— Могут. 3. Как я могу получить запись с камеры видеонаблюдения при дтп?

3.1. Вам не дадут только по запросу органов. 4. Имеет ли право предоставить запись с камер видеонаблюдения вахтерша в школе? 4.1. Конечно нет. У вахтерши не может быть таких полномочий.

Пусть обращаются к директору те, кому эта запись нужна. 5. Как запросить запись с камеры видеонаблюдения.

Как получить запись с городских камер видеонаблюдения

Фото: ТАСС/Валерий МоревЕсли вы обнаружили вмятину на своем авто или у вас украли коляску во дворе, то установить виновных поможет городская система видеонаблюдения.

Как получить запись с камер и что для этого нужно, читайте в материале сетевого издания m24.ru.Городскими камерами видеонаблюдения активно пользуются не только коммунальные службы для отслеживания работы своих специалистов, но и сотрудники правоохранительных органов. Только за прошлый год благодаря наружному наблюдению было раскрыто 1700 правонарушений, а горожане подали более 8 тысяч заявок на бронирование архива. Чаще всего москвичи обращаются за получением видео, если кто-то повредил автомобиль, пропала коляска, велосипед, а также если произошла квартирная кража, нападение или драка.

«Наиболее ценными свидетелями камеры могут стать, если неприятность произошла в районе жилой застройки, где плотность покрытия камерами особенно велика, или в публичном месте – у метро, на оживленном перекрестке»

, – пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.»Безопасность»: ВидеонаблюдениеДля того чтобы получить видео с городских камер, нужно позвонить на горячую линию системы видеонаблюдения 8 (495) 587-00-02 и попросить сохранить запись в архиве, уточнив интересующее вас место и время.

Оператор подскажет, какие камеры есть рядом, и присвоит номер заявки.

Важно это сделать в течение пяти дней после происшествия, иначе запись будет удалена.

А так ее отправят в архив еще на 30 дней.С присвоенным номером нужно обратиться в полицию.

Вопросы и ответы

В рамках какой программы создается городская система видеонаблюдения?

Городская система видеонаблюдения создана в рамках Государственной программы города Москвы «Умный город», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 9 августа 2011 года № 349-ПП. Какие типы услуг организованы в рамках программы «Умный город »? В рамках Государственной программы города Москвы «Умный город» организовано 7 типов услуг:

  1. Дворовое видеонаблюдение – одна камера (управляемая) на жилом доме, предназначенная для обзора прилегающей территории, а так же контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства (уборка снега, вывоз мусора, освещение и пр.);
  2. Видеонаблюдение объектов строительства – камеры (управляемые), предназначенные для обеспечения безопасности и контроля над процессами строительства.
  3. Видеонаблюдение в образовательных организациях – 4 статичные камеры на зданиях образовательных организаций (одна внутри здания у входной группы, три по периметру);
  4. Подъездное видеонаблюдение – одна камера видеонаблюдения (статичная) на подъезде жилого дома, выполненная в форме вызывной панели и предназначенная для обзора уличного пространства перед подъездом;
  5. Видеонаблюдение ярмарок выходного дня и объектов торговли и услуг – камеры (управляемые), предназначенные для обеспечения безопасности на территориях торговых мест (крупных торговых центров, магазинов, общепита и т.д.), контроля за въездами/выездами, основными путями пешего подхода, местами массового скопления граждан на территориях ярмарок выходного дня и объектов торговли и услуг;
  6. Видеонаблюдение мест массового скопления граждан – камеры (управляемые), предназначенные для использования в целях обеспечения безопасности жителей в местах массового скопления (выходы из метрополитена, площади, крупные торговые центры и пр.);
  7. Видеонаблюдение в медицинских учреждениях – камеры (статичные), предназначенные для обеспечения безопасности в холлах медицинских учреждений;

Как устроена городская система видеонаблюдения в Москве

Основная статья: В сентябре 2017 года мэрия Москвы сообщила, что более 3 тыс.

видеокамер городской сети подключили к системе распознавания лиц. На момент запуска это одна из крупнейших в мире систем безопасности, где идентификация личности применяется в таком масштабе, отмечают в . Основная статья: ПАО «» обеспечивает функционирование системы города ПВН (49 797 камер), ДВН (10 111 камер), ММС (736 камеры).

Система видеонаблюдения строится на базе «Сервисной модели»

  1. Покупку камер, монтаж, настройку и последующую эксплуатацию оборудования оплачивает оператор
  2. ЕЦХД строится городом по отдельному заказу и выполняет функции доступа к видеокамерам и архивам данных для пользователей системы видеонаблюдения
  3. Город заказывает услуги передачи видеоизображений у операторов связи и оплачивает получение видеоизображения с камер в

19 апреля 2020 года сообщил о том, что в обновлено 89% камер городской системы .

Объём выполняемых работ – около 50% от общего количества устанавливаемых камер.
На смену старым устройствам с характеристиками 4cif (разрешение 704 на 576 пикселей) приходят HD-камеры (1280 на 720 пикселей). Разрешающая способность таких камер выше более чем в два раза. Безусловно, на первом месте стоят обеспечение безопасности и розыск правонарушителей. Специальные также помогают автоматизировать контроль за уборкой и благоустройством придомовых территорий, — отметил начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

Данные с камер видеонаблюдения: как их получить после ДТП

В последние годы на наших дорогах повсеместно устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые записывают обстановку на важных узлах.

Используя данные с этих камер ГИБДД взимает штрафы с нарушителей, проводит разбор ДТП и так далее.

Но это они, а есть ли право доступа к этим данным у простого водителя?

Ситуаций, когда после ДТП водители вместе с машинами скрываются с места происшествия, не счесть. Так что, история, в которой автомобиль сбивает человека и скрывается, вполне обыденна, равно как и спровоцировавший серьёзную аварию водитель просто отказывается признавать вину, вполне обыденна. Да и инспекторы ГИБДД частенько по приезду встают на сторону нарушителя.

Что делать в этом случае? Остаётся только одно – искать доказательства. И если на участке, где произошло ДТП, имеются камеры видеонаблюдения, то для доказательства вины нарушителя нужно получить записи городских видеокамер.

Казалось бы, да, решение найдено, но мало кто в курсе, куда обращаться, чтобы оперативно получить эти данные. Что делать водителю, чтобы приобщить записанное на видеокамеры?

Как получить доступ к камерам видеонаблюдения после ДТП? Городские камеры – весьма удобная и полезная штука.

Их устанавливают на столбах (иногда подвешивают на проводах), на стенах государственных учреждений, на зданиях

Как участнику ДТП получить доступ к видео с камер наблюдения для доказательства своей невиновности?

При повороте налево, водитель не успупил дорогу встречному авто.

Произошла авария на перекрестке.

В шоковом состоянии водитель подписал протокол признав вину. Через несколько дней в течении 10 дней водитель виновник обратился в ГАИ пересмотреть протокол, что вина была обоюдная. Т.к. второй автомобиль шел с превышением скорости, на запрящающий сигнал светофора.

В протоколе вина второй стороне не указана, включая проезд на запрящаюший сигнал светофора.

Сторона запросила видео аварии, мониторинг центр и гиббдс отказываются предоставлять ввиду отсутствия камер. Но камеры имеются на месте аварии, на перекрестке у метро Приморская, Санкт-Петербург.

Мониторинг центр порекомендовал обращаться в фсб. Виновная сторона повторно обратилась в гиббдд с просьбой представить материалы видео. Устный ответ гибдд отрицательный, что обращаться не будут.

Как действовать дальше? Как доказать отсутствие вины стороны 1? Что сделать еще?Водитель опасается, что придется компенсировать сумму в виду того, что ущерб второй авто страховка не покрывает. 07 Октября 2017, 16:53, вопрос №1773103 Анна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27954 ответа 12466 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

В таком случае придется обращаться в суд и проситиь в судебном порядке истребовать записиСтатья 57.

Как получить запись с камер видеонаблюдения при ДТП

26 октября 2015 Подробная инструкция о том, как получить с городских камер наблюдения видеозапись с места ДТП.Сколько в городе камер?

Первые видеокамеры и терминалы экстренной связи «Гражданин-Полиция» появились в общественно значимых местах, на улицах и перекрестках Петроградского и Василеостровского районов в 2006 году.

С 2006 по 2014 год включительно городской системой видеонаблюдения были охвачены 13 административных районов, в которых установлены более 3,5 тысяч видеокамер и 120 терминалов экстренного вызова полиции «Гражданин-Полиция». В 2015 году запустил новый масштабный проект по модернизации системы видеонаблюдения Петербурга: в текущем году выполнена замена всех аналоговых камер на цифровые, установленное оборудование подключено к единому центру обработки и хранения данных, в разных районах города активно устанавливаются новые видеокамеры.

Всё это стало возможным благодаря реализации так называемой «сервисной модели» видеонаблюдения.

Развитие городской системы видеонаблюдения по сервисной модели является более рациональным и экономически оправданным.

В результате реализации проекта общее количество городских видеокамер уже сейчас составляет более 10 тысяч, а до конца года превысит 15 тысяч. Эксперты считают, что наружное видеонаблюдение доказало свою эффективность, поддерживая общую безопасность и являясь хорошей профилактической мерой.

Кроме того, записи с городских видеокамер активно используются правоохранительными органами при расследовании преступлений.

Видеозапись с камер наблюдения

  1. У кого есть право взять видеозапись с камер наблюдения АЗС в рамках уголовного дела?
  2. Является ли видеозапись с камеры наблюдения доказательством кражи?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. У кого есть право взять видеозапись с камер наблюдения АЗС в рамках уголовного дела?

1.1. Следователь может запросить. 2. Является ли видеозапись с камеры наблюдения доказательством кражи?

2.1. Одним из доказательств наряду с другими является. 2.2. Доброго времени суток, Олег!

Да, является, согласно статье 84 Уголовно — процессуального Кодекса РФ.

Удачи! 2.3. Олег, да, является, косвенным доказательством.

3. Как получить видеозапись с камер видео наблюдения на площади Комсомольская, чтоб разрешить спорный вопрос ДТП. 3.1. Добрый день! Проясните 1.

кому принадлежат камеры. Если камеры городские, пишите в ГИБДД дознавателю ходатайство о запросе видео с камер. Обязан запросить. 2. если камеры частные, пишите запрос собственникам.

Могут дать, могут отказать. Одновременно поступайте как в п. 1 4. Сколько хранится видеозапись с камер наблюдения в крупных больницах и как просмотреть интересующий день.

4.1. Это технический вопрос. Смотря какие возможности у аппаратуры. Везде по-разному.

Хабраэффект для 130 000 камер Москвы

Привет, Хабр!

Спасибо за неожиданно теплый приём. Высокий рейтинг нашей первой и бурное обсуждение в комментариях окончательно убедили нас в том, что вы довольно отзывчивая аудитория и из этой затеи обязательно выйдет что-то полезное. Сегодня расскажем подробнее о том, как вы можете помочь городу стать лучше.

Те, кто первым оставил свой адрес на , уже получили возможность заглянуть на сервис .

Мы немного недооценили возможное количество желающих, приглашения закончились буквально за несколько минут, поэтому мы приняли решение раздать ещё немного инвайтов – сгенерировать их можно (обычный пароль от Московского портала госуслуг не подойдёт). Обратите внимание, что учётную запись бета-тестировщика нельзя передавать и публиковать в открытом доступе, иначе она может быть заблокирована. Если вы не попали в число участников тестирования, не расстраивайтесь и наберитесь терпения, полноценный запуск не за горами.

1. На собственной шкуре испытать «демо-версию» хабраэффекта. Чтобы, когда мы откроем полноценный доступ, ресурс не упал под натиском желающих его попробовать.

2. Пригласить маркетологов и стартаперов подумать на тему того, каким образом данный сервис можно завернуть в готовое коммерческое предложение.

Да, впоследствии город планирует частично монетизировать проект, чтобы возвращать в бюджет часть затрат на дальнейшее развертывание и содержание системы видеонаблюдения. Если у вас есть интересные идеи – ждём вас в комментариях.

3. Пригласить разработчиков протестировать сервис,

Полиция и жильцы – кто может просматривать записи камер видеонаблюдения в доме?

Сегодня практически все новостройки в России снабжаются камерами видеонаблюдения, который устанавливают и в подъездах и на наружных стенах.

Постепенно подтягиваются к тому же стандарту и жители старых кварталов, обеспокоенные собственной безопасностью.Монтаж и эксплуатация современных систем видеонаблюдения достаточно дорогое удовольствие. Поэтому закономерен интерес каждого жильца, который исправно оплачивает эту услугу – кто и на какие права имеет для просмотра записей с камер видеонаблюдения?Для ответа на этот вопрос заглянем в российское законодательство.Содержание

Часто жильцы интересуются, обязан ли старший по дому по требованию участкового предоставить записи видеокамер? Здесь ситуация следующая – если сотрудник полиции просто по какой-то личной причине хочет получить доступ к видеокамере, то он на это право не имеет.Однако, если данные видеосъёмки нужны для расследования фактов по административному правонарушению или уголовному преступлению, то информацию вы обязаны предоставить.Эта норма прописана в «1.

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:…4) в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений

Вас снимали.

Как получить записи с городских видеокамер?

26.03.2017 00:06 Галина Шейкина 19483 © / skyNext / Shutterstock.com Ситуаций, в которых простым жителям или гостям Москвы может понадобиться видеозапись с определённой камеры наблюдения, довольно много. Чаще всего эта видеозапись может пригодиться при каком-либо происшествии, ДТП. Либо нужно найти злоумышленника, которого могли заснять видеокамеры, либо доказать свою невиновность, если человека в чём-то ошибочно обвиняют.

Возможно ли получить запись? Московская система видеонаблюдения «собирает» информацию более чем от 150 тысяч единиц техники. На улицах, в местах массового скопления людей, в парках. Больше всего аппаратуры стоит в подъездах жилых домов (100 тыс.

камер, до конца года к ним прибавится ещё 7,8 тыс.). Как пользоваться этим богатейшим видеофондом, если очень-очень нужно? 1. Что снимают камеры?

  1. дворы
  2. школы и детские сады
  3. места, где всегда много людей (площади, выходы из метро, территории у торгово-развлекательных центров)
  4. парки
  5. музеи
  6. вход в подъезды
  7. спортивные объекты
  8. дороги и транспортно-пересадочные узлы.

Не представляете, где вообще эта техника расположена?

Зайдите на портал открытых данных Правительства Москвы. Там выложен реестр камер дворового наблюдения и полный список камер подъездного наблюдения. Вы поймёте, где установлена аппаратура и что попадает в объектив (даётся пример картинки с каждой дворовой камеры).

Записи с камер видеонаблюдения предоставить могут, но не обязаны

24 мая 2020, 19:00Завтра, 25 мая, вступает в силу общее европейское постановление, касающееся принципов обработки и защиты личных данных. Человек и его частная жизнь будут защищены еще лучше. Постановление касается очень многих сфер нашей жизни, мы же поговорим об обработке тех записей, которые ведут установленные повсеместно камеры видеонаблюдения.О том, что касается обязанности информировать человека, когда его снимают, уже сказано немало, однако, нас и наших читателей заинтересовал другой вопрос: доступ к видеозаписям на камерах самого человека, а также его имущества.Довольно давно ведутся споры о том, может ли человек просмотреть записи камер на улице или, например, в торговом центре, если у него что-то украли или его машину кто-то стукнул и сбежал с места происшествия?

Ни охранные фирмы, ни городские власти, если речь шла о муниципальных камерах, не спешили показывать свои записи, ссылаясь на то, что не имеют права и передадут запись только полиции, если по факту происшествия будет начато расследование.