Главная - Права человека - Ооо с одним участником аренда собственного автомобиля безвозмездно

Ооо с одним участником аренда собственного автомобиля безвозмездно


Ооо с одним участником аренда собственного автомобиля безвозмездно

Как оформить использование имущества единственным учредителем?


Здравствуйте. Физическое лицо является владельцем недвижимости. Это же лицо является единственным учредителем ООО. Как макимально эффекивно и выгодно оформит отношения физ.лица-цчредителя и ООО, чтобы можно было использовать недвижимость в деятельности ООО и покрывать расходы по содержанию здания через ООО?

Томск

    , , , , ,

1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Договор аренды не рассматривается. Или рассматривается, но как оформить, чтобы физ.лицо доходы не получало. Все доходы должно получать только ООО. 08 Февраля 2013, 16:02, вопрос №44473 Дмитрий, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5974отзыва

Вам нужно передать (можно безвозмездно) имеющуюся в Вашей собственности недвижимость в созданное ООО, зачислив в его уставный капитал.

В соответствии со ст. 90 ГК РФ уставный капитал ООО составляется из стоимости долей, приобретенных его участниками. Поскольку Вы в его участник в единстрвенном числе, может зачислить свою недвижимость в собственность ООО. Факт такой передачи необходимо зафиксировать в уставе ООО и в других учредительных документах.
08 Февраля 2013, 16:25 0 0 2097 ответов 596 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Безвозмездная аренда автомобиля

  1. Может ли организация сдавать безвозмездно автомобиль в аренду физическому лицу?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли организация сдавать безвозмездно автомобиль в аренду физическому лицу? 1.1. В соответствии со. ст. 606 ГК РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Данное положение означает, что договор аренды подразумевает собой возмездность. В Вашем же случае безвозмездная передача организацией автомобиля физическому лицу должна осуществляться на основании договора безвозмездного пользования.

А именно, в соответствии с п. 1 ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать другой стороне или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила , с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленным износом. При этом, ГК не устанавлено никаких ограничений на передачу в безвозмездное пользование от организации физическому лицу.

Безвозмездная аренда автомобиля

Вопрос Как оформить безвозмездную передачу автомобиля в аренду от учредителя организации? Какие налоговые и другие последствия такой передачи?

Ответ Иногда фирмы и бизнесмены не хотят брать денег за аренду, устанавливая цену «0 руб.

00 коп.» либо вообще не оговаривая условие о размере арендной платы. Отметим, что такие действия не являются законными.

Так как по общему правилу договор аренды предполагает возмездный характер, значит, аренда всегда платная (ст.

ст. 606 и 614 ГК РФ). А вот бесплатно передавать имущество разрешается только по договору безвозмездного пользования, то есть ссуды (п.

1 ст. 689 ГК РФ). При получении любого имущества (как движимого, так и недвижимого) в безвозмездное пользование (ссуду) надо оформить в двух экземплярах (один для ссудодателя, второй для ссудополучателя) два документа: — договор безвозмездного пользования (ссуды) (п. 1 ст. 689 ГК РФ). Если в ссуду передается недвижимость, договор регистрировать в Росреестре не надо; — акт приемки-передачи имущества.

Для целей налога на прибыль и при УСН при получении имущества в ссуду надо на последнее число каждого отчетного (налогового) периода, в течение которого организация пользуется имуществом, признавать внереализационный доход в сумме, равной рыночной стоимости аренды идентичного имущества (п. 2 Информационного письма Президиума ВАС от 22.12.2005 N 98, Письма Минфина от 17.02.2016 N 03-03-06/1/8746, от 25.08.2014 N 03-11-11/42295).
Ее можно подтвердить одним из следующих документов: — или справкой, составленной самой организацией на основе доступной информации об арендной плате за такое же имущество (например, из СМИ);

Авто от «физика» в безвозмездное пользование: про налоги и не только

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июля 2011 г.М.Г. Суховская, юрист К нам в редакцию неоднократно поступали вопросы, касающиеся получения фирмой автомобиля от физического лица (к примеру, своего учредителя) в безвозмездное пользование.

В основном — по поводу его документального оформления и налоговых последствий.

Мы обобщили ваши вопросы и наши ответы и предлагаем вашему вниманию эту статью.

Обо всех нюансах договора ссуды вы можете узнать: Безвозмездное получение в пользование от физического лица автотранспорта оформляется:

  1. договором ссуды (безвозмездного пользования), в котором обязательно должны быть прописаны основные характеристики передаваемого автомобиля, , (к примеру, марка, модель, год выпуска, госномер);

Также в договоре целесообразно указать оценочную стоимость передаваемого автомобиля. Это может пригодиться в случае, когда машине будет причинен какой-нибудь ущерб.

Кроме того, такая стоимость нужна для бухучета: по ней вы учтете машину за балансом.

  1. актом приемки-передачи автомобиля, составленным в произвольной форме. В нем нужно указать, когда передан автомобиль и в каком состоянии.

Да, это доход в виде полученного права пользования автомобилем (имущественного права).

Он включается в состав внереализационных доходов.

Оценивается такой доход исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества, подтвержденных документально, , ; ; .

Расходы по эксплуатации автомобиля, полученного в безвозмездное пользование

Договор безвозмездного пользования имуществом является одним из типов хозяйственных договоров, широко используемых в деятельности предприятий.

В то же время этот договор имеет ряд особенностей и вызывает много вопросов у бухгалтеров, а именно: правомерно ли уменьшение полученных организацией доходов на сумму расходов по эксплуатации такого автомобиля? Договор безвозмездного пользования имуществом является одним из типов хозяйственных договоров, широко используемых в деятельности предприятий.

В то же время этот договор имеет ряд особенностей и вызывает много вопросов у бухгалтеров, а именно правомерно ли уменьшение полученных организацией доходов на сумму расходов по эксплуатации такого автомобиля.

Об этом и пойдет речь в настоящей статье ?????. Порядок, по которому организация заключает договор безвозмездного пользования, определен главой 36 ГК РФ.

По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в котором она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором ( ст.

689 ГК РФ ). Право собственности на переданное в безвозмездное пользование имущество сохраняется за прежним собственником. Сторонами данного договорного правоотношения могут выступать юридические и физические лица, в том числе и зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица.

Договор безвозмездной аренды автомобиля

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 128 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 128 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

Как правильно оформить договор аренды автомобиля без экипажа безвозмездного пользования чтобы штрафы приходили на арендателя? 07 Мая 2020, 18:40, вопрос №1988992 Эдгар, г. Красноярск Категория: добрый день.

Я ИП на патенте и могу ли я взять в безвозмездное пользование автомобиль который оформлен на моего отца и должен ли я платить какие либо налоги с этого? 19 Сентября 2017, 08:39, вопрос №1755447 дмитрий, г. Нижний Новгород Категория: Здравствуйте! Может ли физ.лицо(владелец) передать в аренду грузовой автомобиль ООО безвозмездно?

По какому виду договора? Физ.лицо является, одновременно, директором ООО.

07 Августа 2017, 11:52, вопрос №1717101 Анатолий, г. Майкоп Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в можно ли в договоре безвозмездного пользования транспортным средством между организацией и физ. лицом, сторонами указать не не «ссудодатель» и «ссудополучатель», а арендодатель и арендатор?

Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового кодекса РФ

Сергей Приходин Генеральный директор Правового Бюро ЮРИСТОКРАТ, к.ю.н.дог Нередко одно и то же лицо может быть зарегистрировано как индивидуальный предприниматель (далее — ИП) и в то же время являться руководителем или учредителем (участником) юридического лица (далее – фирмы).

22 Июня 2017, 11:21, вопрос №1675111 елена, г. Нижний Новгород Категория: Добрый день! Я являюсь директором ООО, могу ли я как физическое лицо составить договор безвозмездной аренды своего автомобиля с ООО, При этом все эксплуатационные расходы по автомобилю возлагаются на ООО .
Зачастую одним физическим лицом создается множество таких фирм для удобства регулирования и перераспределения прибыли в целях смягчения налоговой нагрузки. Так могут перераспределяться средства, например, при аренде помещений (аренда у учредителя).

Эта аренда помещения или автомобиля у учредителя сама по себе может быть реальной или мнимой, оформленной только для того, чтобы имелись основания для перечисления денежных средств со счета юридического лица на счет индивидуального предпринимателя, который использует упрощенную систему налогообложения.

Итак, в качестве индивидуального предпринимателя гражданин сдает собственную недвижимость в аренду фирме, руководителем или участником (учредителем) которой он является (аренда у учредителя помещения).

Возникает вопрос: не противоречит ли это действующему законодательству (аренда у учредителя), действительно ли это выгодно предпринимателю и выгодно ли это фирме (аренда помещения у учредителя), в каком случае могут последовать налоговые санкции за уход от налогообложения?

В практике нередко встречается ситуация, когда учредитель юридического лица — владелец бизнеса — одновременно зарегистрирован как ИП и при этом является собственником объекта недвижимости.

Может ли учредитель сдать личный автомобиль в аренду своему ООО?

У меня есть автомобиль , на обслуживание которого я трачу деньги , я могу не ставя его на баланс в своей ООО , сдать его в аренду организации , где я являюсь учредителем и ген директором ?

07 Ноября 2016, 07:15, вопрос №1432507 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11260 ответов 5538 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Татьяна.

Конечно можете сдать его в аренду как физическое лицо.

При этом, сумма аренды должна быть рыночная, так как указанная сделка совершается между взаимозависимыми лицами и может быть признана контролируемой. Налоговый кодексСтатья 105.1.

Взаимозависимые лица1. Если особенности отношений между лицами могут оказывать влияние на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц, указанные в настоящем пункте лица признаются взаимозависимыми для целей налогообложения (далее — взаимозависимые лица).Для признания взаимной зависимости лиц учитывается влияние, которое может оказываться в силу участия одного лица в капитале других лиц, в соответствии с заключенным между ними соглашением либо при наличии иной возможности одного лица определять решения, принимаемые другими лицами.

Договор аренды транспортного средства безвозмездно

Безвозмездное пользование (ссуда) у учредителя Помимо передачи имущества в собственность организация может получить его в безвозмездное пользование под условием последующего возврата. При передаче учредителем – собственником по договору безвозмездного пользования (ссуды) объектов основных средств или иного имущества, данные объекты или иное имущество будет продолжаться числиться на его бухгалтерском балансе.

В данной статье рассмотрим: правовые аспекты договора безвозмездного пользования (договору ссуды), порядок отражения в учете имущества, переданного в безвозмездное пользование, у учредителя.

Согласно статье 689 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает другой стороне (ссудополучателю) в безвозмездное временное пользование имущество. При этом ссудополучатель обязуется вернуть то же имущество в том же состоянии, в каком он его получил с учетом износа, если иное не предусмотрено договором. Договор аренды и договор ссуды по своему характеру очень похожи.

Поэтому к договору безвозмездного пользования применяются правила договора аренды в части определения передаваемого объекта, срока договора, об обязанности использовать его в соответствии с его назначением и другие условия, которые не противоречат сущности договора ссуды. Вместе с тем договор ссуды в отличие от договора аренды является безвозмездным, совмещающим в себе условия договора аренды и займа.

Могу ли я на фирму, где являюсь учредителем и директором, арендовать машину у самого себя?

Здравствуйте! Для работы мне нужна машина. Купить новую машину сейчас нет возможности.

Могу ли я, являясь директором и учредителем фирмы, заключить с собой как с физлицом договор аренды машины без экипажа, чтобы использовать свою собственную машину для работы?

28 Января 2016, 00:54, вопрос №1118156 Андрей, г. Санкт-Петербург

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 16049 ответов 6341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Здравствуйте!

можете заключить, только арендная плата должна соответствовать арендной плате, сложившейся на рынке (в вашем городе, области) при заключении таких договор. 28 Января 2016, 01:05 1 0 получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Да, безусловно такое право у вас есть Ничего противозаконного Вы не совершите Статья 642. ГК РФ Договор аренды транспортного средства без экипажа По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Договор безвозмездной аренды автомобиля в 2020 году

Время чтения: 6 минутАвтомобиль уже давно не роскошь, а утилитарное средство передвижения или получения прибыли.

Кроме частной собственности, доступны и другие формы владения.

Такой является аренда, отношения по которой могут строиться на платной и безоплатной основе. В бесплатное пользование можно передать авто по доверенности, но есть возможность заключить договор безвозмездной аренды автомобиля у физического лица.

Об этом документе и пойдет речь далее. Под подразумеваются арендные отношения, при оформлении которых объектом выступает движимое имущество.

По сути, это форма имущественного договора, при которой транспортное средство (ТС) передаётся арендатору во временное пользование.