Главная - ОСАГО - Осталось плитка прошло более 14 дней можно ли вернуть в магазин

Осталось плитка прошло более 14 дней можно ли вернуть в магазин


Возможен ли возврат плитки в магазин по закону и в какие сроки можно вернуть плитку?


Керамическая плитка относится к числу наиболее популярных строительных материалов. В процессе ее приобретения покупатели нередко ошибаются с количеством плитки, которая понадобится им при ремонте.

Содержание:При этом при возврате плитки в магазин покупатели могут столкнуться с определенными сложностями и получить отказ от магазина. Порядок возврата керамической плитки регулируется Законом «О защите прав потребителей». Возможно два варианта для возврата плитки: покупателю был продан качественный товар или .
Согласно утвержденному

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену»

от 1998 года №55, керамическая плитка не подлежит возврату и обмену.В данном представлены строительные и отделочные материалы, которые отпускаются на метраж.

Это, например, линолеум, ковровые покрытия, пленка и другие товары. В категорию «другие товары, отпускаемые на метраж» попадает и керамическая плитка. Она часто продается не поштучно, а по метражу (даже цена в магазине, как правило, указывается не за штуку, а за квадратный метр).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Таким образом, если в течение покупатель обратится в магазин с требованием вернуть качественную плитку, не имеющую брака, то продавец имеет право не принимать товар, сославшись на Постановление правительства.

При продаже керамической плитки поштучно или

dtpstory.ru

— — Можно ли сдать кафель если прошло 14 дней Вернуть можно при действии следующих условий:

  1. сохранена целостность упаковки;
  2. это происходит в течение 14 дней;
  3. изделие возвратное;
  4. есть в наличии чек.
  5. нет следов эксплуатации;

Если все правила соблюдены, то идти в магазин можно не бояться.

Спустя 14 дней после покупки продавец может не принимать товар, а отказаться, опираясь на Закон «О защите прав потребителей» из-за просроченного срока для обращения. Однако и после 14 дней такая вероятность вполне реальна. Можно обратиться с заявлением и подтверждением причин, по которым не было возможности обратиться раньше.
Например, это может быть из-за нахождения в больнице, либо в связи с арестом.

И тогда некоторые продавцы с радостью идут навстречу. При этом это остается их правом, а не обязанностью.

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Как вернуть керамическую плитку в магазин?

При покупке материалов для отделки, особенно керамической плитки, возникает целый ряд трудностей.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.
Если самостоятельно производить замеры, можно ошибиться в расчетах.
Так как изделие хрупкое, во время доставки его могут повредить и т.д. Ремонт – дорогое удовольствие. Начиная его, нужно быть готовым к большим временным и финансовым тратам. Керамическая плитка стоит весьма дорого, она составляет приблизительно 20-30% от бюджета, выделяемого на ремонт. Нередко продукцию привозят деформированной: скол, трещина, неподходящий цвет и форма.

Керамическая плитка хрупка, небольшой удар повлечет её разрушение. Единственным способом компенсации трат становится возврат продукции в магазин. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» возврату в магазин подлежит товар, не входящий в особый перечень. Керамическая плитка является обыкновенной строительной (отделочной) продукцией, с её возвратом проблем возникнуть не должно.

Если товар не подвергся деформации и разрушению, находится в заводской упаковке, тогда возврат осуществляет легко, ведь продавец без труда сможет повторно выставить плитку на продажу. Средства за материал будут возвращены покупателю в течение двух недель.

Но в случае с керамической плиткой вся сложность состоит в нюансах. Нужно внимательно ознакомиться с чеком и отметить, как именно продавался материал для отделки: в коробках или метрах.

Возврат плитки по закону

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации). Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене. Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый в квадратных метрах.

Срок возврата не должен превышать 14 дней с момента отгрузки (т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр).

Обязательное наличие документов подтверждающих факт покупки (Договор купли-продажи, ПКО).

Продукция и упаковка должны иметь товарный вид.

Заказные и распродажные позиции возврату и обмену не подлежат. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества. Информация подготовлена Обществом по защите прав потребителей В случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы.

Осталась плитка после ремонта можно ли вернуть в магазин

Ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителей» закрепляет право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Такой обмен может быть совершен в течение 14-ти дней. Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции.

Так, Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Инфо Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи.

Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество. Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно.

Внимание Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты.

Полезный совет При получении плитки настоятельно рекомендуется проверять её на наличие дефектов, сколов и трещин.

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Проверка установит вашу непричастность;
  2. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  3. Чек все еще у вас;
  4. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

В соответствии с

«Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену»

утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит. Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Возврат лишней плитки после завершения ремонта, если после покупки прошло более двух недель

Можно ли вернуть плитку которая была куплена для фартука кухни.

Осталось лишние 2 коробки, они не пригодились. Все в целосности и сохранности брака нет.

Чеки все есть, но покупали ее 04.11.2017 гол. А вернуть нужно сегодня или завтра.

Ну вообщем вернуть. Прошло конечно более 2 недель. Покупали у ИП печати все стоят. Счет договор есть, измеряется в м2 12 Февраля 2020, 13:31, вопрос №1905248 Светлана, г.

Москва Уточнение клиента Не принмают они отказывают.

12 Февраля 2020, 13:32 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10915 ответов 3966 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. К сожалению, обменять, а потом уже и вернуть вернуть вряд ли получится, поскольку покупали ее 04.11.2017 гол.

Светлана Ст. 25 ФЗ «О ЗПП» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Как оформить возврат плитки Возврат плитки должен быть отражен документально. При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата.

Если покупатель сразу решил вернуть купленный предмет, то ему необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий сделку.

Деньги выдаются в той же кассе, где и выдана квитанция.

Гораздо чаще бывают случаи, когда покупатель не смог вернуть товар в день покупки.

Здесь уже человек должен написать заявление с просьбой о выплате денежных средств за возвращенный товар.

В документе должна отражаться причина, по которой клиент решил вернуть вещь. К заявлению необходимо приложить чек. Эту процедуру покупатель может выполнить в течение 14 дней со дня приобретения плитки.

Продавец, в свою очередь, проверив товар, должен составить накладную о приеме плитки: документ подписывается обеими сторонами. В чем именно вам продали отделочный материал? В метрах или коробках? В пачках, поштучно или на метраж?

Здесь применяется одно правило: Если в чеке наименование материала, который вы купили, звучит как «Плитка, упаковка» или «Плитка, коробка, 1.8м», то вернуть товар вы сможете. Если в чеке прописан лишь общий метраж, который плитка должна вам покрыть (к примеру, «Плитка, 4.5м»), и в названии нет исчисляемого «штуки» или «упаковки», вернуть плитку будет нельзя. Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.

Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином.

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть плитку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат плитки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь

  1. если плитка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (плитки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  3. если товар отпускался на метраж и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  4. плитка ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать плитку и возникла необходимость её вернуть.

Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Осталось плитка прошло более 14 дней можно ли вернуть в магазин

/ / 02.06.2018 240 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней.

Желательно сохранить чек, но даже без него отказать в возврате товара не могут. Магазин имеет возможность восстановить кассовый чек, нужно лишь указать точную дату и время покупки, полный перечень купленных позиций, возможно предоставить свидетельские показания.

На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах. Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» закрепляет право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Такой обмен может быть совершен в течение 14-ти дней.

Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы. Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции.

Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель

Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин.

Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке. Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина.

А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще. Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Покупатель имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

При обнаружении товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право на замену или возврат этого товара в установленном порядке, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в течение 14 дней, со дня поставки, при наличии у него договора (документов купли-продажи). Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Можно ли сдать кафель если прошло 14 дней

/ / 25.04.2018 290 Views Главное чтобы с покупки прошло не более 14 дней и сохранность чека Покупая стройматериалы в магазине, обязательно сохраните чек. Кроме того, можно сразу спросить, принимают ли обратно оставшиеся материалы. Часто хозяева магазинов такое практикуют, чтобы привлечь клиентов.

При этом важно, чтобы стройматериалы сохранили товарный вид (принимают обычно нераспакованные товары). Знаете ответ? 0 нужна помощь?

Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры?

Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры? Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе?

Предстоит ремонт квартиры. Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  1. обменять на аналогичный;
  2. произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.
  3. произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;

Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке.

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги. После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт.

Замена происходит в течение недели.