Главная - Гражданское право - Остановил сотрудник дпс и говорит что небыл пристегнут какой штраф

Остановил сотрудник дпс и говорит что небыл пристегнут какой штраф


Остановил сотрудник дпс и говорит что небыл пристегнут  какой штраф

Грамотный ответ на попытку выписать штраф за ремень


30/08 2022 127503 Пристегиваться ремнем безопасности надо везде и всегда! Для большинства водителей это аксиома. Соответственно, и инспекторы на это нарушение обращают мало внимания.

Но в то же время периодически сотрудники ГИБДД «выходят в рейд» и выписывают водителям штрафы за не пристегнутый ремень.

Может они таким образом выполняют план по протоколам, или премию себе зарабатывают — не важно. Главное знать права и законы и грамотно озвучить инспектору свои доводы. Практически у любого водителя были ситуации, когда он оказывался за рублем, не пристегнутый ремнем безопасности. Причин этого может быть множество, сейчас мы не будем их здесь разбирать.
Расскажем о двух проверенных на практике способа, как правильно ответить инспектору ДПС и избежать штрафа за это нарушение ПДД.

Вариант первый, один из самых распространенных и часто применяемый водителями.

Когда на дороге взмахом полосатой палочки вас останавливает сотрудник ДПС, вы же не встаете как вкопанные у его ног, а проезжаете чуть дальше и паркуетесь на обочине, чтобы не мешать проезду другого транспорта.

Когда он дойдет до вас, то вполне можно сказать, что вы были пристегнуты, но сняли ремень, чтобы достать документы и предъявить их инспектору.

Конечно, ДПСник может настаивать на своем и говорить, что он видел, что вы были не пристегнуты.

Тогда надо попросить его предъявить неопровержимые доказательства этого: фото или видеозапись. Скорее всего, инспектор не захочет и дальше терять с вами время, найдется масса других, более сговорчивых водителей.

Штраф за не пристегнутый ремень безопасности

от · 03.07.2016 На сегодняшний день, ремень безопасности в автомобиле является обязательным атрибутом, цель которого заключается в обеспечение безопасности водителя и пассажиров при лобовом столкновение. В свое время было очень много споров, о полезности ремней. Конструкция работы механизма ремня, выполнена таким образом, что обеспечивает фиксацию тела только при прямолинейном направление движения, то есть по инерции.

При боковых ударах, ремень как правило не срабатывает, либо срабатывает достаточно поздно. Кроме этого, многие противники ремней утверждают, что они сами по себе травмоопасны и способны при сильном ударе причинить вред — переломать ребра или деформировать грудную клетку. Но мы не будем по этому поводу разводить демагогии, если они есть и в ПДД предусмотрена обязанность на их использование, значит будем считать, что чаша весов склонена именно в сторону полезности и их необходимости.

На сегодняшний день в автомобилях устанавливаются ремни безопасности инерционного типа, то есть способные при резком ударе или торможение фиксировать тело водителя/пассажира, а при ослабление напряжения, возвращаются в исходное положение. Согласно правил дорожного движения, обязанность быть пристегнутым ремнем безопасности на автомобиле, который оборудован ими, лежит не только на водителе транспортного средства, но и на пассажирах, при этом согласно Кодексу Административных Правонарушений, ответственность лежит на каждом пассажире, который не пристегнут.

Актуальные штрафы за непристегнутый ремень.

Дабы не быть голословными, обратимся к соответствующим нормативно-правовым актам, а именно ПДД и КоАП РФ.

Советы юриста: как обжаловать, возможно избежать штраф?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в Российской Федерации, а также в других странах, использование ремней безопасности обязательно как для водителей, так и для пассажиров транспортного средства? К сожалению, многие из нас недооценивают важность ремней безопасности, и не используют их.

А ведь короткое движение руки и один щелчок могут спасти вам жизнь! Ремни безопасности, при правильном их применении, многократно снижают риск получения сильнейших травм и наступления смерти при аварии. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ Правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ № 1090 в 1993 году говорят о том, что ремень безопасности при передвижении на автомобиле, должен быть надет на водителя и пассажиров, в том случае, если машина была им оснащена.

Обратите внимание на то, что ремень безопасности станет обеспечивать вам максимальную защиту, только если он будет правильно отрегулирован.

Итак, несколько следующих шагов позволят вам сэкономить не только деньги, но и снизить риск получения увечий при ДТП. Прежде всего, убедитесь что ремень безопасности находится в рабочем состоянии, отсутствуют сильные потертости, разрывы и прочие повреждения.

Перекиньте его через плечо, лямка должна располагаться по диагонали, пересекать грудную клетку.

Должен ли инспектор ДПС доказать нарушение, если пассажиры не пристегнуты?

Добрый день.

Сегодня в 15:20 местного времени меня остановил инспектор ДПС для проверки документов.

Документы передал и инспектор полез в машину, проверять пристегнуты ли пассажиры. Они не были пристегнуты, вину свою признаю, но просто в процессе общения с инспектором возникли разногласия. Я потребовал доказательство того, что пассажиры были не пристегнуты именно во время движения, ссылаясь на то, что они отстегнули ремни только после остановки.

Инспектор ссылался только на свое зрение и заявил, что данное правонарушение не требует фото/видео фиксации. На мою просьбу опросить пассажиров инспектор заявил, что они заинтересованные лица, но ведь инспектор тоже лицо заинтересованное. Ему чем больше протоколов, тем больше премия.

Скажите как быть в подобной ситуации следующий раз, на что ссылаться и чем руководствоваться.

Заранее благодарен 27 Марта 2022, 12:36, вопрос №1947867 Иван, г. Ачинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 572 ответа 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Для привлечения Вас за данное правонарушение видео фиксация не обязательна.
Тут инспектор ДПС прав. В этом случае ни чем руководствоваться нельзя.

Так как сотрудник ДПС в любом случае будет прав. Что бы Вы там не говорили инспектору ДПС были Вы пристегнуты и только что отстегнулись, что бы Вы не писали на этот счет. Ваши слова

Штраф за непристегнутый ремень

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Штраф за не пристегнутый ремень налагается в случае нарушения водителем и пассажирами ПДД.

Какой штраф за непристёгнутый ремень может налагаться в 2016 году? За это нарушение в 2016 году могут налагаться следующие размеры штрафов:

  1. 1 тыс. руб. для водителя вне зависимости от количества пассажиров, проигнорировавших вышеуказанное требование. Но при невыполнении данного требования и дальнейшем нарушении ПДД даже одним пассажиром водитель за один день может получать штрафы от каждого поста ГИБДД;
  2. 500 руб. (по ст.12.29 КоАП) – максимальный размер взыскания для каждого из пассажиров, не пристёгнутых ремнём безопасности. На пассажира может не налагаться взыскание, а выноситься предупреждение в письменном виде.

Может ли налагаться административное взыскание при эксплуатации автомобиля без ремней безопасности?

Транспортные средства запрещается эксплуатировать при следующих неисправностях и условиях:

  1. отсутствии ремней безопасности и (или) подголовников сидений, которые в соответствии с конструкцией транспортного средства, должны устанавливаться или транспортные средства допускаться к эксплуатации в соответствии с основными положениями и обязанностями обеспечения должностными лицами безопасности движения на дорогах.

Это значит, что в случае отсутствия ремней безопасности автомобиль запрещается эксплуатировать. При снятии

Как доказать что ремень безопасности был пристегнут?

меня остановил инспектор ДПС и сказал что у меня не был пристегнут ремень безопасности,на что я попросил его предъявить мне видеозапись моего нарушения,в ответ услышал что он не обязан этого делать.законно ли это?и как поступать в такой ситуации? 25 Мая 2014, 20:57, вопрос №459165 Сергей, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 144 ответа 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

Сергей, в подобной ситуации придерживайтесь следующей схемы Инспектор подходит к вам и сообщает о том, что вы не пристегнуты ремнем безопасности. Первоначально попросите инспектора показать видео или фото, которое бы подтверждало данное утверждение (что вы правомерно и попросили).

Если вы увидите, что записи у инспектора нет, то в таком случае существует несколько способов защиты:1.

Ваш ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина неподвижна. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты»2. Требуйте составить протокол об административном правонарушении.Когда вам дадут протокол на подпись, в нем следует сделать следующую запись:«С нарушением не согласен.

Во время движения автомобиля был пристегнут ремнем безопасности. Моя вина ничем не доказана» (ст. 1.5 КоАП РФ).В соответствии со статьей 1.5 КоАП РФ в отношении Вас действует презумпция невиновности.

Штраф за непристегнутый ремень в 2022 году

Доброго времени суток. Позавчера вызвала такси,ехала с ребенком от няни, водитель такси приехала, глянула на ребенка развернулась и уехала оставив нас мерзнуть на улице. Хорошо еще связалась с диспетчером и довольно быстро приехала другая машина, тоже не оборудованная креслом, просто водитель оказался посмелее.

Мы ездим с сыном на заднем сиденьи, я поглубже сажусь сама и сажаю его на сиденьи перед собой между ног. И держать удобно, и пресекать всяческие диверсии вроде открывания окон и дверей. Кстати,сколько раз ездила в такси одна,ни разу за всю жизнь ни один водитель не предложил пристегнуться,моя безопасность — мое дело, а вот безопасность мого ребенка,учитывая что я-мать законный представитель нахожусь в автомобиле, получается уже не мое дело.

Сегодня снова от няни домой на такси, приехавшая машина увидев малыша правда не развернулась, но всю дорогу я выслушивала лекцию о том как я не права что вызываю машину через приложение, а не звоню диспетчеру и не заявляю в первую очередь что я с ребенком, потому как не все таксисты такие смелые или непуганные, о том как он уже два раза оплачивал штраф в 3000р. за провоз ребенка в такси без специального кресла и прочее в таком духе. Согласна, скорее всего я не права и подставляю водителя, но вся соль в том, что у меня ДВОЕ детей.

Сыну 2, а дочери 4 года. И нам бывает необходимо передвигаться по городу втроем. Довольно долго ждать машину оборудованную специальным креслом. Но поверьте нет ни одной машины такси в нашем городе оборудованой двумя креслами.

Юридически грамотный ответ инспектору, который штрафует за непристегнутый ремень

Приветствую Вас, друзья!

Сразу скажу — я не являюсь сторонником езды без ремня безопасности — все таки в плане безопасности это один из основных элементов, да и особого дискомфорта он не доставляет. Также, по моим наблюдениям — далеко не каждый инспектор горит желанием «докопаться» к непристегнутому ремню — это совсем не то нарушение, при виде которого сотрудник ДПС стражу же достает протокол. Однако ситуации бывают разные, и причина не пристегнутого ремня не всегда является следствием недобросовестности водителя.

Например, один из водителей на автофоруме писал, что вышел перепарковать автомобиль на другую сторону дома, для этого ему понадобилось проехать 200-300м.

по прилегающей дороге, где ему «влепили» штраф за ремень.

Поэтому если по какому-то стечению обстоятельств, водитель «попадется» с непристёгнутым ремнем, то молча соглашаться на составление протокола — также не лучший вариант ведь за свои деньги надо побороться, а инспекторы, при грамотно построенной позиции, могут передумать составлять протокол.

Итак, рабочих методик, которые могут помочь водителю отбиться от штрафа за ремень, всего 2, но они принципиально разные, и выбрать из них нужно только одну. Это классический способ, который, по словам участников автофорума, срабатывает примерно в половине случаев. Суть состоит в том, чтобы сообщить инспектору, что во время езды ремень был пристегнут, а уже после остановки Вы его отстегнули (например, чтобы достать документы с заднего сидения).

Если инспектор продолжает «гнуть свою линию» то его следует попросить предъявить доказательства того, что ремень был не пристегнут.

Что должен предъявить водитель сотруднику ДПС при остановке

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Вашу машину всё-таки остановили? Для начала вежливо поздоровайтесь и попросите для ознакомления предоставить его удостоверение.

Инспектор должен чётко и ясно назвать свои данные и должность. Затем узнайте по какой причине вас остановили и преследующую цель. Если вас не устраивает, как проходит разговор с сотрудником Госавтоинспекции, вы вправе записать общение на видеокамеру телефона либо видеорегистратор.

Записывая разговор это не будет являться нарушением. Ситуация уже произошла и ваш авто взмахом жезла останавливает сотрудник ДПС.

Неважно по какой причине вас остановили, диалог следует вести уверено.

Для начала рассмотрим основные причины, по которым гаишник может вас остановить:

  • Контроль документов.
  • Вождение в пьяном виде или состояние наркотического опьянения.
  • Введение спец мероприятий в действие.
  • Нарушение правил дорожного движения.
  • Похожая автомашина числится в розыске.

Последний пункт является популярным, поэтому если вы уверены, что не пили, но подышав в трубочку, она показала выше нормы, настаивайте отвезти вас на медосвидетельствование.

Что касается контроля документов, то согласно закону, сотрудники ДПС не имеют права останавливать вас вне стационарных постов. Как поступить если вас остановил работник дорожно – патрульной службы?

Всегда помните, если вы видите человека в форме, который махает вам «палочкой», ведите себя спокойно и уверено. Самое верное действие при остановке ТС работником ГИБДД — это правильная парковка.

Новости

» » » 10:58 Как доказать, что ремень безопасности был пристегнут?

«Что является доказательством того, что я ехал с непристегнутым ремнем?»

Если говорить простыми словами, то инспектор ГАИ ничего доказывать не должен: достаточно того, что он увидел водителя, едущего с непристегнутым ремнем. В КоАП это сформулировано так:

«Поводом к началу административного процесса является непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения органом, ведущим административный процесс»

. Однако не будем забывать и о презумпции невиновности: «Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу».

Это значит, что сотрудник ГАИ просто так заявить, что ремень безопасности не был пристегнут, не может. Он должен не только ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ увидеть факт правонарушения, но и действительно УВИДЕТЬ его. Именно на этих позициях базируется защита вашей позиции в случае несогласия с обвинением вас по ч.4 ст.18.12 КоАП.

О том, что может являться достаточным доказательством того, что вы двигались с непристегнутыми ремнями либо перевозили непристегнутых пассажиров, рассуждает Александр Стариченко: — Конструктивно ремни состоят из двух частей: собственно ремня, прикрепленного к боковым элементам кузова автомобиля и имеющего специальный

Штраф за непристегнутый ремень.

Прав ли инспектор ДПС?

Есть вопрос? Закажите мой звонок или напишите мне в ВконтактеТакже я доступен для связи с вами в WhatsApp и Viber по номеру +7 982 635-25-09

В этой статье раскрою вам секрет того, как 100% оспорить штраф ГИБДД за непристегнутый ремень, о котором не принято распространяться.Итак, очень многих автовладельцев интересует, какой штраф за непристегнутый ремень безопасности им придется заплатить в случае, если в отношении водителя будет составлено постановление по делу об административном правонарушении?На этот вопрос, конечно, проще всего ответить, заглянув в ст.

12.6 КРФоАПСейчас эта статья выглядит вот так.Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах —влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.Вот вам и ответ на вопрос, какой сейчас штраф за непристегнутый ремень.