Главная - Административное право - Отпуск по уходу за ребенком совместителю оформление

Отпуск по уходу за ребенком совместителю оформление


Отпуск по уходу за ребенком совместителю оформление

Оглавление:

Пособия для совместителей

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В настоящее время внешнее совместительство не является редкостью. Особенности регулирования труда сотрудников, работающих по совместительству устанавливаются положениями главы 44 ТК РФ.

Согласно ст.282 ТК РФ, совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству может выполняться работником, как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

При этом заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено отдельными федеральными законами.

В соответствии со ст.287 ТК РФ, гарантии и компенсации* работникам, совмещающим работу с обучением, а также работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные:

  1. трудовым законодательством,
  2. локальными нормативными актами,
  3. иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
  4. соглашениями,
  5. коллективными договорами,

предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном

Отпуск по уходу за ребенком совместителю

Беременность и последующий отпуск по уходу за ребенком приносит работодателю множество хлопот не только в части поиска замены на время отсутствия сотрудницы, но и в части расчета выплат.

Особенно это актуально при оформлении отпуска по уходу за ребенком для работников-совместителей. В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. отпуск по уходу за ребенком совместителю: порядок предоставления;
  2. отпуск по уходу за ребенком совместителю: оформление;
  3. ежемесячное пособие по уходу за ребенком совместителю.

Зачастую беременность сотрудниц воспринимается работодателем достаточно негативно. Ведь такой работник «выбывает» из строя на довольно продолжительный срок.

Как же защитить свои права и не остаться без гарантированных государством выплат работнице совместителю, уходящей в отпуск по уходу за ребенком? В соответствии со ст. 255, 256 и ч.

2 ст. 287 ТК РФ женщина совместитель имеет право на предоставление ей не только отпуска по беременности и родам, но и отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, как на основном месте работы, так и на работе по совместительству. При этом стоит отметить, что отпуск по уходу за ребенком работнице-совместителю предоставляется, невзирая на то, положена ли ей по данному месту работы выплата пособий или же нет.

Отпуск по уходу за ребенком сотруднице-совместителю предоставляется во всех организацией, с которыми она состоит в трудовых отношениях после окончания отпуска по беременности и родам на основании ее заявления, составленного в произвольной форме.

Положен ли отпуск по уходу за ребенком совместителю — правила оформления и выплаты пособия по закону

» » » 22.08.2020 Работник, желающий оформить отпуск на ребенка, может одновременно иметь несколько трудовых мест.Одно из них будет основным, остальные по совместительству.Положен ли перерыв в работе для совместителя в связи с уходом за малолетним, выплачивается ли пособие до 1.5 лет ребенка?Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Отпуск по уходу за ребенком оформляется, согласно .

В ней говорится о том, что любой родственник, ухаживающий за малышом, может получить перерыв в работе сроком до 3 лет.При этом нет ни слова о том, что отдых предоставляется только по одному месту.

Из этого следует, что получить отпуск до 3 лет можно по всем местам работы, где трудится сотрудник на момент оформления.Важно! Документы можно подать на основное место и по совместительству, как внешнему, так и внутреннему. Все работодатели обязаны удовлетворить просьбу работника.Вместе с тем, у сотрудника остается право самостоятельно решить, будет ли он брать отпуск по уходу или нет.

Возможно, что он его оформит только по основному месту, а по совместительству продолжит трудиться. Такое тоже возможно. При этом будет выплачиваться пособие на ребенка до 1.5 лет у основного работодателя и зарплата как совместителю.Не допустимо получать заработную плату при полном рабочем дне и пособие у одного работодателя. В отношении разных данное правило не действует.Читайте также: ?Процедура оформления отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка подробно описана в .

Может ли сотрудник-совместитель оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и по основному месту работы и по совместительству?

Ответ на вопрос: Если работник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, то работодатель обязан его оформить. Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, она может получить пособие по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). При обращении за пособием к , необходимым для назначения пособия, в таком случае нужно приложить справку с другого места работы о том, что в данной организации пособие по уходу за ребенком она не получает (письмо ФСС России от 13 сентября 2013 г.

№ 15-03-09/12-2494П). Совместитель обладает теми же правами, что и основной работник и вправе оформить отпуск по уходу за ребенком (ч. 1 и 2 ст. 256 ТК РФ). В заявлении он может указать любую продолжительность такого отпуска, например до полутора или до трех лет. Соответственно работодатель обязан предоставить совместителю этот отпуск с даты указанной в заявлении и по предоставлении всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Нанесение тяжких телесных по пьяне

Если все пособия она получает по основному месту работы, то нужно все равно запросить от работницы справку о получении пособия по основному месту работы и в приказе о предоставлении отпуска отдельным пунктом указать – «без назначения пособия.

Основание: справка с основного места работы от ___________» Справку о том, что отпуск по уходу за ребенком второму родителю не предоставляется, запрашивать нет необходимости, так как данная справка входит в перечень документов, необходимых для выплаты пособия по уходу за ребенком.

Предоставляется ли по закону отпуск по уходу за ребенком совместителю — выплата пособия до 1.5 лет по совместительству

» » 22.08.2020 С даты рождения (либо после окончания больничного по беременности и родам) до достижения ребенком трех лет один из родителей может оформить декрет — пребывание в отпуске в соответствии со ст.256 ТК РФ.

Данный вид отдыха предназначен для ухода за малолетним и получить его можно по всем местам работы при наличии желания у работника. По можно оформить отпуск по уходу до 3 лет по месту работы.

При этом не важно основное это место или совместительство. Работает человек внешним или внутренним совместителем. Оформить декрет можно у всех работодателей на основании письменной просьбы. Работник по всем местам работы должен предъявить , в котором указана просьба оформить отпуск согласно ст.256 ТК РФ для ухода за родившимся — указывается его ФИО и дата рождения.

К заявлению прикладывается подтверждающий документ — копия свидетельства из ЗАГСа.

Отказать работодатель по совместительству не может — обязан принять заявление и оформить декрет.

Также работодатель не может и принудительно отправить сотрудника в отпуск до 3 лет ребенка. Если совместитель хочет продолжить работать, он на это имеет право.

Только при подаче заявления о предоставлении декрета руководство может оформить отпуск.

Порядок оформления зависит от того, внешним совместителем работает человек или внутренним.

При внутреннем совместительстве работник трудится в одной и той же организации на разных должностях по двум отдельным трудовым договорам. При внешнем — работает в двух разных организациях, при этом работодатели никак не связаны.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком внешнему совместителю?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, будет ли сотрудник-совместитель продолжать работать на работе по совместительству, если на основной работе у него оформлен отпуск по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется работнику на основании его заявления с приложением необходимых документов (ст.

256 ТК РФ). Таким образом, если сотрудник-совместитель обратится к работодателю с таким заявлением, то ему должен быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком в общем порядке. Подробнее об этом: При этом относительно выплаты пособия по уходу за ребенком следует иметь ввиду, что если сотрудник работает одновременно в нескольких организациях, он может получить пособие по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). При обращении за пособием к документам, необходимым для назначения пособия, в таком случае нужно приложить справку с другого места работы о том, что в данной организации пособие по уходу за ребенком он не получает (письмо ФСС России от 13 сентября 2013 г. № 15-03-09/12-2494). Подробнее об этом см. п. 2 Подборки ниже по тексту.

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Следовательно, если сотрудник-совместитель обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и при этом не будет претендовать на пособие по уходу за ребенком, то Вы можете предоставить ему такой отпуск без назначения соответствующего пособия.

Отпуск по уходу за ребенком совместителю оформление

› Если сотрудница на момент наступления отпуска по уходу за ребенком занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах работала у тех же работодателей, пособие по уходу за ребенком назначают и выплачивают ей по одному месту работы по ее выбору.

В этом случае пособие рассчитывают исходя из заработка, начисленного в этой организации. Доход, полученный в расчетном периоде в других организациях, не учитывают. Такой порядок следует из положений части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255- Внимание

ФЗ и писем ФСС России от 13 сентября 2013 г.

№ 15-03-09/12-2494П, от 21 августа 2013 г. №14-12/04/18796 и от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765. Пример расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сотрудница на момент наступления отпуска по уходу за ребенком работает в двух организациях. ВажноАналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 14 декабря 2010 г.
№ 02-03-17/05-13765. Пример расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сотрудница на момент наступления отпуска по уходу за ребенком работает в двух организациях.

В расчетном периоде сотрудница работала как в этих же организациях, так и в другой организации Е.В. Иванова ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 30 января 2016 года. Ребенок у Ивановой первый. На момент выхода в отпуск по уходу за ребенком Иванова работает в организациях «Альфа» и «Торговая фирма «Гермес»».

Нужно ли оплачивать отпуск по уходу за ребенком совместителю?

Ответ на вопрос: 1.

Внутренний совместитель. У внутренних совместителей одно место работы и работодатель по основной работе и по работе по совместительству тоже один (статья 60.1ТК РФ). Пособие по уходу за ребенком выплатите с учетом заработка по совместительству.

Совместитель обладает теми же правами, что и основной работник и вправе оформить отпуск по уходу за ребенком (ч. 1 и 2 ст. 256 ТК РФ). В заявлении он может указать любую продолжительность такого отпуска.

Соответственно работодатель обязан предоставить совместителю этот отпуск с даты указанной в заявлении по заявлению с приложением документов, подтверждающих рождение ребенка или установление опеки. Так как все пособия она получает по основному месту работы, то нужно приложить приказ с отметкой о получении пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и в приказе о предоставлении отпуска отдельным пунктом указать – «без назначения пособия.

Основание: приказ от ___________ № _____ (о предоставлении отпуска по уходу за ребенком по основному месту работы)» Справку о том, что отпуск по уходу за ребенком второму родителю не предоставляется, прикладывать нет необходимости, так как данная справка входит в перечень документов, необходимых для выплаты пособия по уходу за ребенком. Это следует из положений Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

№ 1012н. 2. Внешний совместитель Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, она может получить пособие по одному

Положен ли по закону отпуск по уходу за ребенком совместителю — порядок предоставления, оформления и оплаты

7 марта 2020

Работник может одновременно трудиться на нескольких должностях в одной или разных организациях. Одна из работ будет основной, все остальные — совместительством.

Как будет предоставляться декретный отпуск до 1.5 и 3 лет ребенка совместителю (внешнему, внутреннему)?

Будет ли выплачиваться пособие, как оформляется процедура? Внешний или внутренний совместитель, как и любой другой работник, имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком ().

Работодатель по месту совместительства обязан предоставить декрет до 3 лет с оформлением соответствующих документов и сохранением всех прав работника. При этом не имеет значение, оформлен ли декретный отпуск у работника по основному месту работы или нет.

Так как за счет средств социального страхования выплачивается чаще всего по основному месту работы, то у кадровых работников и бухгалтеров по совместительству часто возникает вопрос о правильности оформления такого отпуска.

Стоит ли оформлять отпуск без сохранения заработной платы, или лучше провести увольнение?

Ни тот, ни другой путь не правомерен.

Отпуск по уходу лишь частично связан с правом на начисление пособия. Работодатель обязан предоставить совместителю декрет на ребенка до достижения им трех лет по его запросу независимо от того, выплачивается при этом пособие на него до 1.5 лет или нет.

Такой декретный отпуск, в отличие от других видов, предоставляет гораздо большее количество вариантов его использования.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком внешнему совместителю?

Ответ на вопрос: Совместитель имеет те же трудовые права, что и основной работник. Сотрудник вправе оформить отпуск по уходу за ребенком по месту своего совместительства. В заявлении указывается продолжительность такого отпуска — до полутора или до трех лет.

И этот отпуск работодатель обязан ему предоставить.

На основании заявления сотрудницы работодатель оформляет приказ о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком. Подробнее об этом см. здесь: . Право сотрудника-совместителя не брать отпуск по уходу за ребенком либо прервать его не ограничено ни фактом совместительства, ни тем, является ли совместительство внешним или внутренним.

Сотрудник – совместитель вправе выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком только по совместительству (внутреннему или внешнему). Согласно ст. 14 Закона N 81-ФЗ ежемесячное выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Для получения пособия по основному месту работы сотрудница должна представить справку с другого места работы о неполучении пособия (ч.

7 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получающая пособие по основному месту работы, не может одновременно получать пособие по месту работы внешним совместителем, несмотря на то что с ее доходов по совместительству отчислялись страховые взносы. Женщина, работающая по совместительству, может получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет только по одному месту работы по ее выбору.

Как прописать рабочее время внешнего совместителя, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком по основной работе?

Ответ на вопрос: По заявлению сотрудницы во время отпуска по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Право на пособие по уходу за ребенком женщина не теряет (ст.

256 ТК РФ). При этом сотрудник вправе заключать трудовые договоры о том, что будет выполнять в свободное от основной работы время другую регулярную оплачиваемую работу у того же или другого работодателя (ст. 60.1 ТК РФ). И закон сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях внешнего совместительства.

Одновременно у сотрудницы сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком по основному месту работы (ст.

11.1 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). Как правильно оформить ее рабочее время??? Работницу по внешнему совместительству принимаете на условиях работы в режиме неполного рабочего времени.Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день.

Однако за месяц (другой учетный период) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), которая существует для соответствующей категории сотрудников.

Такие правила устанавливает часть 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ. надо ли прописать время для кормления???

Перерывы для кормления устанавливаются

Отпуск по уходу за ребенком совместителю: предоставляется ли отдых внешнему или внутреннему совместителю, платится ли пособие до 1.5 лет, как оформить

На днях в отдел кадров приходила наша сотрудница, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, и сообщила, что желает поработать неполный рабочий день во время своего отпуска. Я знаю, что Трудовой кодекс РФ допускает такую работу, причем даже с сохранением пособия.

Однако трудность заключается в том, что, кроме основной работы, она выполняет работу по внутреннему совместительству. И выйти на неполный рабочий день хочет именно по этой должности.

Но я всегда считала, что такое возможно только по основной работе… Боюсь, как бы не ошибиться.

Помогите разобраться! Не волнуйтесь! Не секрет, что в настоящее время достаточно большое количество работников не хотят довольствоваться деятельностью только по основному месту работы, а заключают еще и договоры о работе по совместительству. И среди таких работников немало женщин, которые, уходя в отпуск по уходу за ребенком, изъявляют желание работать.

Обратите внимание Что заставляет родителей отрываться от малышей? Наверняка этому есть не одна причина. Чаще всего — нехватка денежных средств. Но чтобы понять, может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях неполного рабочего времени не по основному договору, а по договору внутреннего совместительства, причина подобного желания абсолютно не важна, поэтому давайте начнем с самого начала, т.
е. с отпуска по уходу за ребенком.