Главная - Авторское право - Переплатили больничный уволенному сотруднику

Переплатили больничный уволенному сотруднику


Переплатили зарплату уволенному сотруднику: что делать?


Почему возникает переплата Чем грозит неверный расчет при увольнении Как взыскать излишне выплаченную заработную плату после увольнения сотрудника Как списать излишне выплаченную зарплату уволенному работнику Как избежать проблем при расчетах с персоналом Нередко выплаченный расчет при увольнении отличается от положенных по закону сумм. Причем отклонение возможно как в одну, так и в другую сторону.

Рассмотрим, как поступить, если вы при увольнении переплатили сотруднику. Почему возникает переплата Возможны следующие причины, по которым возникает переплата уволенному сотруднику: Технические ошибки, выявляемые при аудите начисления зарплаты:

    несвоевременное отражение информации по отработанному времени и различным отклонениям от обычного графика: больничным, отпускам, командировкам и т.п.; незнание методов расчета зарплаты или их неверное применение; искажение величины обязательных платежей как из-за ошибок в сумме самой зарплаты, так и из-за неверного начисления.

Читайте по теме: Счетные ошибки при начислении заработной платы Увольнение после получения аванса. Если доля аванса в общей сумме зарплаты существенна, а сотрудник уволился сразу после его получения, то в итоге тоже может образоваться переплата.

Отпуск авансом. Согласно ТК РФ, работник получает право на отпуск через 6 месяцев после начала работы на данном предприятии. А по договоренности с руководителем работник может отправиться на отдых и ранее.

Бухгалтерия и финансы

Содержание Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон № 255-ФЗ):

  1. регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  2. определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  3. определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  4. устанавливает виды обязательного страхового обеспечения;
  5. регламентирует права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

Но дает ли этот закон право удержать излишне начисленную сумму по листку нетрудоспособности?

Давайте разбираться. Согласно ст.

137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. В рассма триваемой ситуации федеральным законом, позволяющим производить удержания, является Федеральный закон № 255-ФЗ По общему правилу в силу п. 4 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы.

Что делать, если бухгалтер переплатил пособие работнику?

: программы обучения разработаны на основе требований профессионального стандарта «Бухгалтер». Переплатить сотруднику пособие можно по двум причинам:

  1. работник предоставил недостоверные сведения, повлиявшие на расчет пособия.
  2. счетная ошибка, в результате которой сумма пособия оказалась завышенной;

Последовательность действий бухгалтера в каждой из перечисленных ситуаций будет отличаться и по документальному оформлению, и по порядку истребования у работника излишне выплаченной суммы пособия, и по налоговым последствиям.

Давайте разберемся с каждым случаем отдельно.

Излишне выплаченная заработная плата, пособия, отпускные, иные выплаты могут быть удержаны, если это явилось результатом счетной ошибки (Ст.

137 ТК РФ). Что такое счетная ошибка? С учетом позиции Роструда, изложенной в письме от, счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов. Этой позиции придерживается Верховный Суд РФ в . Иные ошибки (например, неправильное истолкование норм законодательства, указание неверных исходных данных для начисления выплат и т.п.) основанием для производства удержаний из заработной платы работника не являются.

Удержание производится в размере не более 20% суммы, причитающейся застрахованному лицу, при каждой последующей выплате пособия либо заработной платы. При прекращении выплаты пособия (зарплаты) оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке (ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Рассмотрим пример.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

2 октября 2015 2 октября 2015 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения. При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч. В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты.

Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин.

Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным.

В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем.

Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.

Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса.

Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника. В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг. Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо.

Переплату больничного листа уволенного сотрудника вернуть надо фсс

Как вернуть излишне удержанный НДФЛ. Вариант 2: сотрудник вернул или с него взыскали пособие, которое полностью финансируется за счет ФСС России Пособия, которые полностью возмещает фонд (пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и т. д.), освобождены от НДФЛ (п. 1 ст.

217 НК РФ). Так как НДФЛ при их выплате не удерживали, то при возврате таких сумм никаких корректировок по налогу делать не придется. Вариант 3: сотрудник не вернул больничное пособие, и организация не взыскивала с него В этом случае все просто.

При выплате пособия вы уже удержали НДФЛ. Так что дохода в смысле статьи 41 Налогового кодекса РФ у сотрудника больше не возникает.

Раньше это понятие расшифровывалось в постановлении Совета Министров СССР, ВЦСПС от 23.02.1984 № 191

«О пособиях по государственному социальному страхованию»

, которое в настоящее время утратило силу и не применяется. Под счетной ошибкой понималась именно арифметическая ошибка.

Листок нетрудоспособности выполняет важные функции: финансовую — дает право на получение пособия по государственному социальному страхованию; юридическую — подтверждает право на освобождение от работы на период болезни и свидетельствует об уважительном характере причины отсутствия на работе (ст. Любые виды ошибок нужно не игнорировать, а признавать и своевременно исправлять.

С 2017 года используются формы, введенные распоряжением ФНС РФ № ММВ-7-8/[email protected] от 14.02.2017 Подытоживая, необходимо подчеркнуть, в грядущем году страхователи смогут вернуть переплаченную сумму взносов следующими способами:

Переплата по больничному листу

1.

Мне позвонили из бухгалтерии, что ФСС переплатил мне пособие по больничному листу, который был в мае прошлого года. Могут ли заставить меня возвращать деньги? Правомерны ли их действия? Имеется ли срок давности?

Сумму мне не озвучили и не представились.

1.1. Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу: 2. Недавно вызвали в бухгалтерию и сообщили о том, что переплатили за больничный лист в апреле 2017 года (стаж менее 5 лет, а больничный оплатили в размере 80%), попросили написать заявление о перерасчете.
От знакомых слышала, что в случае неверного начисления заработной платы, перерасчет делают в течение трех месяцев. Это верно? Пожалуйста, поясните, как поступить в этом случае по закону.

2.1. Здравствуйте! Законодательство не устанавливает срок, в течение которого работодатель обязан пересчитать больничный лист работнику.

Это связано с тем, что ошибка в расчетах может быть обнаружена в любой момент. 3. Мне переплатили на 5200₽ за больничный лист по беременности и родам.

Звонят и просят вернуть эти деньги. Могу ли я не возвращать? Причина по которой выполнили переплату: неправильно бухгалтером подставлены значения для расчета (то есть взяты дополнительные параметры, которые не нужно было вводить для расчета) спасибо. 3.1. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред.

от 01.05.2017)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 15.

Какие санкции, если обнаружена переплата по больничным листам?

Содержание Укажите в этом письме сумму, которую вы просите вернуть, а также назовите причину, из-за которой работник получил лишние деньги. Сотрудника ознакомьте с письмом под подпись.

Если работник не согласится вносить наличные, но не возражает, чтобы переплату вычли из зарплаты, руководитель издает приказ об удержании. Сотрудник должен поставить подпись на приказе, указав, что он не возражает против основания и суммы удержаний (письмо Роструда от 9 августа 2007 г.

№ 3044-6-0). Причем письменное подтверждение необходимо даже в том случае, если у компании есть законное право удержать с работника переплату. При этом вы вправе удерживать деньги в том числе и с аванса по зарплате за первую половину месяца.

И лучше именно так и делать.Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня его обнаружения (ст. 392 ТК РФ). Если бухгалтерия обнаружила переплату только в 2016 г., срок для обращения в суд еще не пропущен. В этом случае, если в суде работодатель докажет, что переплата возникла в результате счетной ошибки бухгалтера, суд может обязать работника возместить ущерб.

ВниманиеПри отсутствии у работника денег для возврата суммы переплаты работодатель будет производить удержание этой суммы из выплачиваемой работнику заработной платы (ст. 137 ТК РФ). При этом размер таких удержаний не может превышать 20% (ст.

138 ТК РФ, п. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Если же переплата была обнаружена работодателем

Законно ли удержание с больничного после увольнения?

Добрый день. В декабре 17 года уволился из организации, получил расчет на карту.

Через неделю звонит бухгалтер и говорит, что переплатила мне д/с при расчете и просит вернуть. Апеллирует тем, что у нее эти деньги удержат из з/п, просит войти в положение.

Доказательств переплаты не предоставлять отказывается. Я никакого четкого ответа ей не дал.

Подумав и оценив ситуация, принял решение ничего не возвращать, так как компания была так себе, платила большую часть з/п в «черную» и часто выходили споры как раз по выплатам. Так вышло, что через 2 недели после увольнения заболел, оформил официальный больничный. По его закрытию предоставил оригинал листа нетрудоспособности в ОК прошлой организации.

ФСС свою часть пособия оплатил, а работодатель нет, и аргументирует это тем, что

«вам же была переплата при увольнении, вот мы и удержали свою часть оплаты больничного (за первые 3 дня).»

Законно ли это? Стоит идти писать заявление в Трудовую инспекцию? Цена вопроса невелика (4000 руб.), дело принципа.

Спасибо. 25 Января 2020, 09:48, вопрос №1883779 Алексей, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5974 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5974отзыва
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Алексей!

Переплатили зарплату уволенному сотруднику что делать

Содержание Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения.

Вы спрашиваете: Если исходить исключительно из содержания Вашего вопроса, то удержание незаконно.

При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч. В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты.

Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин.

Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным.

В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем. Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.

Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса. Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника. В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг.

Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо. Рассмотрим каждый из этих вариантов. Если работник добровольно вернет неотработанный аванс, дебетовое сальдо по счету 70 будет автоматически погашено.

Переплатили работнику пособие: что делать?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Если вы выплатили работнику пособие в большей сумме, чем полагается, то взыскать переплату с работника можно, только когда пособие переплачено (далее — Закон № 255-ФЗ); (далее — Закон № 81-ФЗ); (далее — Порядок):

  1. из-за счетной ошибки в расчете пособия.
  2. из-за недобросовестности самого работника;

Рассмотрим эти случаи подробнее.

Предположим, переплата пособия произошла по вине работника. К примеру, он представил:

  1. недостоверные сведения о страховом стаже и зарплате у других работодателей. Об этом вы можете узнать, только если сделали запрос в отделение ФСС РФ по месту нахождения бывшего работодателя, выдавшего справку о зарплате за 2 предыдущих года, а вам ответили, что справка содержит ложные сведения.
  2. фальшивый больничный. То, что лист фальшивый, должно быть указано в решении ФСС об отказе в возмещении пособия;

Если в течение месяца не сообщить работодателю об обстоятельствах, влекущих изменение размера пособия или прекращение его выплаты, то сумма переплаты все равно будет удержана из последующих выплат.

Также работник мог своевременно не сообщить вам информацию, влияющую на уменьшение размера пособия или прекращение его выплаты. Напомним, работник обязан в течение месяца сообщать о таких обстоятельствах. Конечно же, из всех пособий, выплачиваемых работодателем, это относится только к пособию по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Переплатили зарплату уволенному сотруднику что делать

» Содержание Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер Елена Маврицкая, 2 октября 2015 2 октября 2015 Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения. При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч.

В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты. Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин. Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период.

Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным. В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем. Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.

Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса.

Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника.

В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг.