Главная - Гражданское право - Порядок применения взыскания понижение в должности к сотрудникам овд

Порядок применения взыскания понижение в должности к сотрудникам овд


Порядок применения взыскания понижение в должности к сотрудникам овд

Оглавление:

О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 14 ноября 2016 года) (утратил силу с 03.04.2018 на основании приказа МВД России от 01.02.2018 N 50)


(с изменениями на 14 ноября 2016 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 3 апреля 2021 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 208, 12.09.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.12.2016, N 0001201612090011). ____________________________________________________________________В соответствии с

и , утвержденным , -________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.7020; 2012, N 50, ст.6954.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 43, ст.5808.приказываю:1. Утвердить:1.1. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения (приложение N 1).1.2. Перечень руководителей (начальников) системы Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующих им прав по применению мер поощрения и наложению дисциплинарных взысканий в отношении подчиненных сотрудников (приложение N 2).2.

Признать утратившими силу , , утвержденной , и к Инструкции.________________ Зарегистрирован в Минюсте России 10 апреля 2000 года, регистрационный N 2190, с изменениями, внесенными (зарегистрирован в Минюсте России 5 марта 2002 года, регистрационный N 3282), (зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2005 года, регистрационный N 6586), (зарегистрирован в

Дисциплинарные взыскания в овд

На наш взгляд, при реализации этого права руководитель (начальник) должен отказаться от наложения устного замечания или выговора, т.к. применение этого вида дисциплинарного наказания связано с противоправным поведением, граничащим с малозначительным проступком.

Последнее ставится в условия достижения целей наложения дисциплинарного взыскания и, на наш взгляд, особо зависимо при применении устного замечания (выговора) — предупреждение совершения новых нарушений дисциплины наиболее оперативным путем.

Более того, спор, возникший по поводу правомерности наложения дисциплинарного взыскания, можно считать осознанным конфликтом, что в зависимости от конечного результата обостряет или нивелирует вину сотрудника ОВД.

Наконец, сотрудник ОВД в этом случае фактически сам выбирает правовую область, в рамках которой готов защищать свои права, — это готовность защищаться, а значит, излагать свои доводы в письменных документах. Это означает следование п. 8 ст. 51 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ, который регулирует отдельные вопросы порядка наложения письменного дисциплинарного взыскания.Наиболее серьезными должностными проступками являются те из них, которые приводят к нарушению или неисполнению федеральных законов, указов Президента и решений судов.

Чаще всего они выражаются в том, что должностными лицами нарушаются порядок реализации норм и сроки исполнения поручений, установлении не предусмотренных федеральными законами и указами Президента процедур реализации прав

Дело N33-2845/2016. О признании незаконным приказа о переводе на нижестоящую должность в органах внутренних дел и обязании отменить его.

N 342-ФЗ предусмотрено право сотрудника ОВД выбрать одно из оснований к прекращению или расторжению с ним контракта, при наличии одновременно нескольких таких оснований, перечень которых приведен в настоящей статье.Так, при наличии одновременно нескольких оснований прекращения или расторжения контракта, предусмотренных частью 1 пунктами 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12 и 16 части 2 и пунктами 1 и 3 части 3 статьи 82 вышеуказанного закона, контракт прекращается или расторгается по одному из этих оснований по выбору сотрудника органов внутренних дел.При этом п.

14 ч. 2 ст. 82 ФЗ от N 342-ФЗ в указанном перечне не приведен.Тем самым, в случае отказа истца от перевода на нижестоящую должность, контракт подлежал расторжению по пункту 14 части 2 статьи 82 ФЗ от N 342-ФЗ, и в соответствии с вышеуказанными нормами закона альтернативы выбора других оснований увольнения не имеется.В возражении на апелляционную жалобу ФИО1 просит оставить решение суда без изменения, как законное и обоснованное.Обсудив доводы апелляционной жалобы, возражений, проверив законность и обоснованность обжалуемого решения, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.Оспаривая приказ МВД по РД от N, которым истец переведен на нижестоящую должность в порядке дисциплинарного взыскания, ФИО1 указал, что рапорт о переводе на нижестоящую должность он подал под давлением сотрудников кадрового подразделения ОМВД России по .Также в обоснование исковых требований ФИО1 указал, что нижестоящие должности ему были предложены , т.е.

Приказ МВД России от 06.05.2013 N 241 (ред.

от 14.11.2016) «О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации» (вместе с «Порядком применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения») (Зарегистрировано в Минюсте России 03.07.2013 N 28968)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 6 мая 2013 г. N 241О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХПРИМЕНЕНИЯ МЕР ПООЩРЕНИЯ И НАЛОЖЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫХВЗЫСКАНИЙ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ соответствии с Федеральным от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и Дисциплинарным органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1377

«О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»

, приказываю:——————————— Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.

7020; 2012, N 50, ст. 6954. Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 43, ст. 5808.1. Утвердить:1.1. применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения (приложение N 1).1.2.

руководителей (начальников) системы Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующих им прав по применению мер поощрения и наложению дисциплинарных взысканий в отношении подчиненных сотрудников (приложение N 2).2. Признать утратившими силу , Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 14 декабря 1999 г.

N 1038 , и к Инструкции.——————————— Зарегистрирован в Минюсте России 10 апреля 2000 г., регистрационный N 2190, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 16 ноября 2001 г.

Виды дисциплинарных взысканий и срок их действия Статьей 50 Федерального закона от 30 ноября 2011г.

№ 342- ФЗ

« О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

определен исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий.

На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел; 6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

За каждый случай нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. Перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае совершения сотрудником органов внутренних дел грубого нарушения служебной дисциплины либо неоднократного нарушения им служебной дисциплины и при наличии наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора может объявляться публично в устной форме. В случае временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания издается после его выздоровления, выхода из отпуска или возвращения из командировки.
Сотрудник считается привлеченным к дисциплинарной ответственности со дня издания приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания либо со дня публичного объявления ему замечания или выговора в устной форме.

Статья 39. Порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий


Поощрения и дисциплинарные взыскания применяются прямыми начальниками в пределах предоставленных им прав.Прямыми начальниками являются начальники, которым сотрудники органов внутренних дел подчинены по службе, хотя бы и временно.Ближайший к подчиненному прямой начальник является его непосредственным начальником.Сотрудники органов внутренних дел, не подчиненные друг другу по службе, могут быть старшими или младшими. Старшинство определяется специальным званием, а при равных званиях — занимаемой должностью.Начальник при временном исполнении им обязанностей по должности, если об этом объявлено в приказе, пользуется дисциплинарными правами по временно исполняемой должности.Дисциплинарные права, предоставленные нижестоящим начальникам, принадлежат и вышестоящим начальникам.Поощрения и дисциплинарные взыскания объявляются приказами.

Благодарность, замечание, выговор, назначение вне очереди в наряд могут быть объявлены и устно.Взыскание, наложенное приказом, не может быть снято устно.О поощрениях и дисциплинарных взысканиях сотруднику органов внутренних дел объявляется лично, перед строем или на совещании (собрании).До наложения взыскания от сотрудника органов внутренних дел, привлекаемого к ответственности, должно быть истребовано письменное объяснение. При необходимости проводится проверка указанных в нем сведений с вынесением заключения по результатам проверки.Дисциплинарное взыскание должно быть наложено до истечения десяти суток с того дня, когда начальнику стало известно о

Понижение в должности как взыскание: позиция ВС РФ

Возможен ли перевод на нижестоящую должность сотрудника ОВД без его согласия Какие проступки могут повлечь взыскание в виде понижения в должности Какие противоречия скрыты в позиции Верховного Суда РФ Запрет и исключения Принудительный труд запрещен ч.

2 ст. 37 Конституции РФ и ТК РФ.

К тому же в соответствии с п.

1 ст. 1 Конвенции МОТ от 28.06.1930 № 29, которая ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.06.1956, Российская Федерация обязана упразднить применение принудительного или обязательного труда во всех его формах, то есть всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.

Безусловно, принцип свободы труда не носит и не может носить абсолютного характера. Как международные соглашения, так и российское законодательство называют формально обязательные виды работ, которые тем не менее не рассматриваются как принудительный труд: работа, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе; работа, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами; работа, выполняемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные

13. Служебная дисциплина, применение поощрений и дисциплинарных взысканий (статьи 34 — 42)

13.

Служебная дисциплина, применение поощренийи дисциплинарных взысканий (статьи 34 — 42)13.1. При нарушении служебной дисциплины подчиненным начальник обязан предупредить его о недопустимости таких действий, а при необходимости, в зависимости от тяжести совершенного проступка и степени вины, провести служебную проверку, наложить на виновного дисциплинарное взыскание или передать материалы о проступке на рассмотрение суда чести.Начальник не вправе до решения суда чести подвергать подчиненного за этот же проступок дисциплинарному взысканию.13.2.

Сотрудники, подвергнутые дисциплинарному взысканию, не освобождаются от материальной ответственности за причиненный ущерб, а также от привлечения к административной или уголовной ответственности, если они виновны в совершении административного правонарушения (проступка) или в их действиях содержатся признаки состава преступления.13.3.

Старшие по званию и по должности, а при равных должностях старшие по званию во всех случаях обязаны требовать от младших соблюдения ими дисциплины, формы одежды и правил отдания чести.13.4. Приказ начальника в пределах его полномочий и не противоречащий закону подлежит исполнению точно и в срок.13.5. Занесение в Книгу почета, на Доску почета, награждение Почетной грамотой, нагрудным знаком (11), именным оружием, почетным знаком «Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации» производятся на основании соответствующих положений.При поощрении в виде занесения в Книгу почета и на Доску почета, награждения

Три компании, использующие гибкий график Корпоративное питание как один из способов мотивации персонала Виноватые часов не наблюдают Оценка и развитие команды внутренних тренеров компании Юридическая помощь Увеличение заработной платы и выходных пособий в период нестабильности, увольнение по соглашению сторон: последствия для работодателя и работника Запишем «по срочному договору»?

Уже не совместитель Сколько стоят продажники или как сэкономить на «сейлзах» Понижен по собственному желанию Пора в командировку, товарищ подрядчик Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Перед наложением дисциплинарного взыскания по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в соответствии со статьей 52 настоящего Федерального закона может быть проведена служебная проверка.

О наложении на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания издается приказ руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. Дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора может объявляться публично в устной форме.

В случае временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания издается после его выздоровления, выхода из отпуска или возвращения из командировки.

Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

N 1377 ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава 1. Общие положения 1. Настоящий Устав обязателен для исполнения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники).

2. Настоящий Устав определяет: а) сущность служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации (далее — органы внутренних дел); б) обязанности сотрудников по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины; в) обязанности и права руководителей (начальников) по поддержанию служебной дисциплины; г) обязательность исполнения приказов и распоряжений руководителя (начальника); д) порядок применения мер поощрения; е) порядок наложения и исполнения дисциплинарных взысканий; ж) порядок учета мер поощрения и дисциплинарных взысканий; з) порядок обжалования дисциплинарных взысканий.