Главная - Авторское право - Порядок расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги в гостинице

Порядок расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги в гостинице


Порядок расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги в гостинице

Порядок расчета за проживание.


Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» оплата за проживание производится в соответствии с единым расчетным часом — 12 часов текущих суток по местному времени. Расчет оплаты за проживание начинают считать с 12 ч той даты, когда гость заехал, независимо от фактического часа заезда. При проживании менее суток оплата взимается за целые сутки независимо от расчетного часа. При задержке выезда не более чем на шесть часов после расчетного часа (с 12.00 до 17.59) взимается почасовая оплата, при задержке выезда в период с 18.00 до 23.59 взимается оплата за половину суток.

При задержке выезда более чем на двенадцать часов, оплата взимается за сутки.

Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» Исполнитель должен обеспечить предоставление льгот категориям лиц, имеющим право на получение льгот в соответствии с действующим законодательством. Перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг, должен размещаться в помещении службы приема в удобном для обозрения месте.

Дополнительные платные услуги оказываются клиентам в ресторане, кафе, баре, бизнес-центре, бюро обслуживания, оздоровительном центре, парикмахерской и т. д. Кассир при расчете обязан предъявить клиенту все счета, поступившие на его имя и номер, напомнить гостю, когда, где и на какую сумму он получил обслуживание.

Кассир должен поинтересоваться о последних расходах, которые могли быть до сих пор не включены в счет. Это, как правило, последний завтрак или что-либо из мини-бара.

urist-consultant.ru

РФ» плата за проживание производится в соответствии с единым рас­четным часом — 12 ч текущих суток по местному времени.

Расчет платы за проживание начинают считать с 12 ч той даты, когда гость заехал, независимо от фактического часа заезда. При проживании менее суток плата взимается за целые сутки независимо от расчетного часа. При задержке выезда не более чем на шесть часов после расчет­ного часа (с 12.00 до 17.59) взимается почасовая оплата, при за­держке выезда в период с 18.00 до 23.59 взимается плата за половину суток.

При задержке выезда более чем на двенадцать часов, плата взимается за сутки. Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» Исполнитель должен обеспечить предоставление льгот категори­ям лиц, имеющим право на получение льгот в соответствий с дей­ствующим законодательством.

Внимание Второй экземпляр необходим в соответствующей службе для списания и получения нового имущества.

Третий служит бухгалтерии для отчетности. Персонал отеля должен стараться оперативно выявлять факты порчи или утери клиентами имущества гостиницы. В ряде отелей продуманы и используются корректные специальные напоминания для гостей, в случае если поэтажный персонал при уборке номера обнаруживает отсутствие каких-либо предметов или порчу имущества.

После того как гости покинули занимаемые номера, процесс взимания оплаты за ущерб, нанесенный гостинице, сильно усложняется.

Важно Легче всего возместить потери, если гость расплачивался кредитной картой.

В этом случае

Правила расчета оплаты за проживание

| | | Читайте также: Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» оплата за проживание производится в соответствии с единым расчетным часом — 12 часов текущих суток по местному времени.

Расчет оплаты за проживание начинают считать с 12 ч той даты, когда гость заехал, независимо от фактического часа заезда. При проживании менее суток оплата взимается за целые сутки независимо от расчетного часа.

При задержке выезда не более чем на шесть часов после расчетного часа (с 12.00 до 17.59) взимается почасовая оплата, при задержке выезда в период с 18.00 до 23.59 взимается оплата за половину суток. При задержке выезда более чем на двенадцать часов, оплата взимается за сутки. Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» Исполнитель должен обеспечить предоставление льгот категориям лиц, имеющим право на получение льгот в соответствии с действующим законодательством.

Перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг, должен размещаться в помещении службы приема в удобном для обозрения месте.

3 Назовите документы, на основании которых осуществляется поселение в гостиницу и оформляется договор на проживание. Гостиничные услуги являются одним из видов возмездного оказания услуг, регламентированных Главой 33 ГК РК. Исходя из этого, за неимением легального определения гостиничных услуг, а также отсутствием доктринальных определений, попытаемся в обобщенном виде сформулировать определение рассматриваемого договора.

Оформление счетов за проживание в гостинице

Как было ранее сказано, расчеты с проживающими могут производиться за наличный расчет, кредитными картами, по безналичному расчету (по перечислениям организаций, компаний, фирм, с которыми отель заключил определенный договор), ваучерами (разновидность безналичного расчета), дорожными чеками (крайне редко в российских гостиницах). Расчетами с клиентами занимается кассир службы приема и размещения.

В своей работе кассир пользуется следующим оборудованием: компьютером, который, как правило, является и кассовым аппаратом; POS-терминалом (для различных операций с кредитными картами); принтером (для распечатки и получения счетов); импринтером (для получения реквизитов кредитных карт клиентов); специальным отсеком для хранения денег; ваучером-каталогом с ячейками для хранения счетов и других платежных документов; боксом для хранения печатей, штампов; телефонным аппаратом и т.

д. Кассиры осуществляют обработку счетов, начисления платежей за проживание и оказанные услуги. Перед отъездом гостей кассир проверяет и подготавливает их счета, используя на компьютере одну из программ общей компьютерной программы Front office, которая называется «Расчет» (Check out).

Расчет с гостями производится: за проживание; дополнительные платные услуги; телефонные переговоры. Компьютер автоматически подсчитывает сумму за проживание, учитывая систему единого расчетного часа (check out time — 12.00), суммирует стоимость всех телефонных переговоров, учитывает все скидки за проживание и дополнительные платные услуги.

При выписке недостаточно назвать итоговую сумму.

Оформление счетов за проживание и дополнительные услуги с использованием программного продукта

Расчеты с проживающими могут производиться за наличный расчет, кредитными картами, по безналичному расчету (по перечислениям организаций, компаний, фирм, с которыми отель заключил определенный договор), ваучерами (разновидность безналичного расчета), дорожными чеками (крайне редко в российских гостиницах).

Расчет с гостями производится:

  1. 1. за проживание;
  2. 3. телефонные переговоры.
  3. 2. дополнительные платные услуги;

При расчете за проживание играет роль количество прожитых суток, время заезда и выезда гостя. Плата за проживание в гостинице взимается по ценам, установленным исполнителем. Расчетный час — 12:00. Расчет и выписка уезжающих гостей производятся у стойки гостиничной кассы.

В кассе начисляют все расходы гостя на его счет. В кассу из службы бронирования поступают сведения о том, как будет происходить оплата (ваучер, наличные, кредитная карточка) На карточке-счете гостя фиксируются все счета (Приложение Е), выставляемые ему за пользование различными услугами гостиницы за время пребывания гостя в отеле.

На основе этих данных при выписке гостю предъявляют к оплате счет, обычно включающий плату за проживание, завтрак (если он не включен), питание в ресторане (если не оплачено на месте), телефон, кабельное телевидение (платные каналы), дополнительные услуги. Выписка клиента фиксируется с немедленным оповещением других служб гостиницы (информационной, телефонной и хозяйственной).

После уборки номера и подготовки его к заселению хозяйственная служба информирует об этом службу размещения.

Тема: Виды и методы оплаты за предоставленные гостиницей услуги

Оглавление Введение.

4 Глава 1. Теоретические основы сервиса в индустрии гостеприимства. 6 1.1. Особенности и характеристики гостиничных услуг и гостиничных продуктов 6 1.2. Основные характеристики расчетов с проживающими.

12 1.3. Нормативно-правовая база расчетов с проживающими.

14 Глава 2. Анализ видов и методов оплаты за услуги в гостинице «Восток». 22 2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Восток». 22 2.2. Служба бронирования, приема и расчетная часть в гостинице «Восток» 32 2.3.

Организация оплаты за гостиничное обслуживание. 37 Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию расчетов за предоставленные услуги в гостинице «Восток».

42 3.1. Проблемы при расчете за предоставленные гостиничные услуги в гостинице «Восток». 42 3.2. Рекомендации по совершенствованию расчетов за предоставленные гостиничные услуги в гостинице «Восток».

43 Заключение. 48 Список использованной литературы.

Варианты проживания в семье в Санкт-Петербурге

Посмотреть карту

Оценка по отзывам Превосходно: 9+ Очень хорошо: 8+ Хорошо: 7+ Достаточно хорошо: 6+ Наши рекомендации Самая низкая цена в начале Количество звезд и цена Оценка + кол-во отзывов Palitra Guest House Центральный район, Санкт-Петербург Гостевой дом «Палитра» с общим лаунджем расположен в Санкт-Петербурге, в 1,2 км от музея Анны Ахматова и в 1,9 км от музея Фаберже.

Очень приветливый и услужливый персонал! Развернуть Свернуть 9.1 Превосходно 117 отзывов Проверить наличие мест RiverSide Obvodny Адмиралтейский район, Санкт-Петербург Гостевой дом Riverside Obvodny удобно расположен в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, в 5 км от морского собора Святого Николая, Исаакиевского собора и музея Фаберже.

Я была впервые в Питере. И место проживания имеет значение, чтобы создать картину отдыха.

Красиво, вид из окна, в комнате чисто даже для перфекциониста�.

Рекомендую Развернуть Свернуть 9.1 Превосходно 229 отзывов Проверить наличие мест Room-complex Kazanskaya 2 Центральный район, Санкт-Петербург Номер «Казанская

Советник

Содержание:

  1. При гарантированном размещении ранее расчетного часа (в период с 00-00 до 12-00 дня заезда) взимается плата за ранний заезд в размере 50% суточного размещения в номере заявленной категории.
  2. За проживание детей в возрасте до 7 лет без предоставления им отдельного места оплата за проживание не взимается. При размещении детей в возрасте до 14 лет на дополнительном месте предоставляется скидка 20%.
  3. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с расчетным часом и производится только в рублях РФ.
  4. Скидки по картам, специальным предложениям и акциям не суммируются и распространяются только на проживание кратное целым суткам (без питания и дополнительных услуг).
  5. Минимальный срок оплаты за проживание – 1 сутки.
  6. При продлении проживания плата взимается в следующем порядке: в период с 12-00 до 18-00 дня выезда – почасовая оплата, в период с 18-00 до 24-00 дня выезда – плата за половину суток, после 24-00 дня выезда – плата за полные сутки.
  7. При досрочном выезде Гостя плата взимается в следующем порядке: за количество полных суток – путем умножения согласованной стоимости суточного проживания на количество полных суток, за неполные сутки как за полные.

➣ НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ Внесение наличных непосредственно в кассу гостиницы.

Применяется как для внесения предоплаты, так и для оплаты проживания.

По факту оплаты выдаются необходимые отчетные документы (кассовый чек). ➣ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ Применяется как для внесения предоплаты, так и для оплаты проживания.

Правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами

  • Документы
  1. Банкет в

  2. на территории Грин Парка

  3. Территория

  4. Номера

  5. Ресепшн

  6. Территория Грин Парка

  7. Территория отеля Грин Парк

  8. бассейна

  9. Летнее

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Настоящие Правила гостиничных услуг ООО «Грин Парк» (далее – Гостиница) разработаны в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г., «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

и

«Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

, утвержденных Постановлением Правительства от 09 октября 2015г. № 1085. 2. Под гостиничными услугами в настоящих Правилах понимается комплекс услуг по обеспечению временного проживания в гостинице «Грин Парк», расположенной по адресу: 142000, г.Домодедово Московской обл., Каширское шоссе д.107-А, (далее – «Гостиница»), а также дополнительных услуг

Порядок расчета за проживание, дополнительные платные услуги.

Стр 12 из 19 Виды и методы оплаты за предоставленные гостиницей услуги.

Плата за предоставление гостиничных услуг взимается в соответствии с единым расчетным часом — 12 часов текущих суток по местному времени.

Кроме наличных расчетов, существуют и другие методы оплаты гостиничных услуг: кассовые чеки, чеки путешественников, персональные чеки, пластиковые карточки (кредитная карточка, дебетовая карточка), платежные системы в Интернет, дорожные чеки. Проверка кредитных карточек службой приема и размещения. Тщательная проверка и подтверждение кредитных карточек важны для финансовой безопасности отеля в качестве меры предосторожности и при любых других методах оплаты.

Владельцы отелей обычно определяют четкий порядок процедуры для оплаты по кредитной карте. Отелям следует иметь утвержденную инструкцию проверки кредитных карт, чтобы быть уверенным в том, что соблюдены законы. Местные банки должны предоставлять инструкцию-руководство по работе с кредитными картами.

Когда гость вручает кредитную карточку, кассир несет ответственность за немедленную проверку срока действия карты.

Если карточка просрочена, гостю должен быть предложен другой метод оплаты.

Если ошибочно просроченная карточка была принята, отель не сможет получить оплату по сумме, записанной на счет гостя.

Компьютерная проверка. После проверки срока действия кредитной карты дежурный администратор должен убедиться, что кредитная карта не была украдена или недействительна по другой причине.

Многие отели используют компьютерную сеть вместо телефонной связи для проверки подлинности кредитных карточек.

Порядок расчета оплаты за проживание и дополнительные услуги в гостинице

Персонал отеля должен своевременно выявлять факты о порче или утере имущества гостиницы для компенсации гостями отеля причиненного вреда гостинице.

Выводы по главе 1: 1: История развития гостиничного бизнеса развивалась с давних времен и на протяжении всех веков совершенствовалась, что привело гостиницы нашего времени к более совершенному и удобному виду; 2: Все услуги гостиницы связывает одно — все услуги гостиницы созданы для того, чтобы удовлетворять потребности клиента, ведь благодаря стараниям, гостиничные услуги стали совершеннее и практичнее, что, несомненно приносит прибыль каждому отелю; 3: Сотрудники кассовой службы нередко выявляют ошибки при составлении счета за дополнительные услуги, что говорит о том, что при приеме на должность кассира очень важны такие качества как внимательность и стрессоустойчивость.

Оплата начинается с 12 ч 1 января и производится до 12ч 3 января + почасовая оплата за 3 ч (с 12 до 15 ч), так как гость выезжает в промежуток с 12 до 18 ч.

4. Номер оплачивается с 12 ч 1 января и заканчивается в 24 ч 3 января, так как гость выезжает в период «с 18 до 24 ч.

Инфо В этот период оплата взимается за половину суток. В этом случае гость должен заплатить за 2,5 сут.

5. Оплата проживания производится с 12 ч 1 января до 12 ч 3 января. Гость выезжает в промежуток с 0 до 12 ч дня 3 ян­варя, поэтому оплата взимается за полные сутки.