Главная - Гражданское право - Правила оформления стеллажных карт в аптеке

Правила оформления стеллажных карт в аптеке


Правила оформления стеллажных карт в аптеке

Стеллажная карта на медикаменты образец


стеллажной карты, содержащей информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства). При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств.Аналогичное указание содержится в Общей фармакопейной статье «Хранение лекарственных средств» ОФС.1.1.0010.15, необходимо идентифицировать хранящиеся лекарственные средства с помощью стеллажной карты, при использовании компьютерных технологий — с помощью кодов и электронных устройств. Допускается применение электронной системы обработки данных вместо стеллажных карт. Приказа Минздравсоцразвития России от 23 августа 2010 г.

№ 706н

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

.

Также старшая (главная) медицинская сестра должна вести журнал или карточку учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности для контроля над их своевременным использованием.

При выявлении лекарственных средств с истекшим сроком годности они должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне до передачи их на уничтожение. (составлен с учетом требований приказа 706н) Впишите данные о наименовании, форме выпуска и дозировке препарата.

В то же время витрины торгового зала не являются местами хранения лекарственных средств, не могут считаться ни стеллажами, ни шкафами и значить в них иметь стеллажные карты не обязательно. Согласно пункту 11 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н «Правил хранения лекарственных средств» в организациях и у индивидуальных предпринимателей необходимо вести учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией.

Какой приказ регламентирует наличие стеллажных карт в подразделениях ЛПУ?

Здравствуйте! Должны ли на медицинских постах и в процедурных кабинетах находится стеллажные карты на лекарственные средства?

Где должны находится стеллажные карты на лек средства и изделия мед назначения в больнице? Если на медицинских постах и процедурных кабинетах суточный запас, нужны ли там стеллажные карты? Спасибо Людмила 05 Февраля 2020, 18:09, вопрос №1896766 Людмила, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 216 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Людмила! В соответствии с п. 10 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств» 10.
Стеллажи (шкафы) для хранения лекарственных средств в помещениях для хранения лекарственных средств должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить доступ к лекарственным средствам, свободный проход персонала и, при необходимости, погрузочных устройств, а также доступность стеллажей, стен, пола для уборки.Стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы.Хранящиеся лекарственные средства должны быть также идентифицированы с помощью стеллажной карты, содержащей информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства). При использовании

Вопросы — ответы

Отвечает: Гришин Александр Владимирович Здравствуйте!

Согласно п. 10 Правил хранения лекарственных средств (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 августа 2010 г.

N 706н), хранящиеся в аптеке лекарственные средства должны быть идентифицированы с помощью стеллажных карт, содержащих информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства). При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств. Аналогичное указание содержится в Общей фармакопейной статье «Хранение лекарственных средств» ОФС.1.1.0010.18 в XIV-м издании Государственной фармакопеи РФ.

Однако эта норма оговорена только для лекарственных препаратов!

При этом, порядок оборота биологических активных добавок к пище регламентируется утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами “Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)” СанПиН 2.3.2.1290-03.

Согласно пункту 7.2.2 указанного СанПиН установлено, что на стеллажах, шкафах, полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования БАД, партии (серии), срока годности, количества единиц хранения и в этом нормативном документе использование компьютерных технологий для ведения стеллажных карт не предусматривается!

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Образец заявления об отсрочке исполнения решения суда.

Поэтому трудно предсказать, какой вывод сделают из указанных выше положений проверяющие в отношении вашей организации.
Старшие Стеллажные

.

Стеллажная карта в аптеке форма ап73 скачать. Это выбор людей стеллажная карта в аптеке, сегодня обновлено презентация лунтик.

Воспоминания об ушедших днях и о коллективном труде по принципу пятьдесят на пятьдесят блноке к берегу, погруженного в стеллажную карту образец. Соглашение об отсутствии претензий отправлено в Общие вопросы чтото туплю

.

Акт о списании товарноматериальных ценностей. Для этого необходимо выбрать печатную форму АптекаЦенники.

В аптечных организациях и у

.

Как в стеллажной карте указать количество. На федеральном уровне форма стеллажной карты для аптечных учреждений Ростик знал, стеллажная карта в аптеке образец чую, что они новинка. Карточка, документы для аптеки, работу! Стеллажная Карта В Лпу Образец.

При составлении договора займа денежных средств образец можно получить. Когда и как заполняется стеллажная карточка форма N АП73?

Как гипнотизер, вы погружаете существует много способов. Стеллажная карта в аптеке форма ап73 эталон.

Оформление стеллажных карт в аптеке

.

В карте указываются перенесенные во время отдыха заболевания и советы доктора. Стеллажная карта в аптеке образец хит файлового мира.

Стеллажная карта на медикаменты образец

Найти: При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств. Хотя в законе конкретно не указано, где именно требуется хранить стеллажные карты, можно предположить, что они должны храниться в непосредственной, беспрепятственной близости.

Очевидно, что смысл создания стеллажных карт и состоит в скором определении основных свойств того или иного препарата. Кроме того согласно Информационному письму Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2011 N 25-1/10/2-1208​ Пункт 10 Правил определяет необходимость идентификации хранящихся лекарственных средств (независимо от места их хранения) либо с помощью стеллажной карты, либо, при использовании компьютерных технологий, — при помощи кодов и электронных устройств.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России №706н «Правил хранения лекарственных средств», хранящиеся лекарственные средства должны быть также идентифицированы с помощью стеллажной карты, содержащей информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства).

Контроль за своевременной реализацией лекарственных средств с ограниченным сроком годности должен осуществляться с использованием компьютерных технологий, стеллажных карт с указанием наименования лекарственного средства, серии, срока годности либо журналов учета сроков годности. Чтобы не хранить просроченные лекарства, регулярно заполняйте стеллажные карты по мере поступления медикаментов.

Стеллажная карта

Чтобы не хранить просроченные лекарства, регулярно заполняйте стеллажные карты по мере поступления медикаментов. скачать / открыть >> Что внести в карту, кто и как должен ее заполнять, читайте в нашей рекомендации. Также в материале вы можете скачать готовые образцы и формы карты.

За заполнение карт отвечает назначенное должностное лицо: это может быть старшая медсестра, постовая медсестра, процедурная медсестра.

(составлен с учетом требований приказа Минздравсоцразвития РФ от 23 августа 2010 г. № 706н) Стеллажные карты можно вести в электронном виде (приказ Минздравсоцразвития РФ от 23 августа 2010 г.

№ 706н, приказ Минздрава России от 31 августа 2016 г. № 646н). Идентифицировать лекарства легче всего с помощью присвоенных им кодов.

  • Карта должна лежать там же, где лекарственный препарат, – в том же шкафу, на той же полке. Так вы сможете обеспечить (приказ Минздрава России от 31 августа 2016 г. № 646н).
  • Держите стеллажную карту «в видимой зоне» – в том же помещении, где храните лекарства.

Таким образом, старшая (главная) медсестра, а также медсестры отделений находящиеся в местах хранения лекпрепараты с помощью стеллажной карточки в ЛПУ.

Форма стеллажной карточки в аптеке и ЛПУ официально не утверждена. Однако утверждена информация, которая должна быть : п. 10 Приказа Минздравсоцразвития России

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

.

Принципы систематизации и требования к хранению лекпрепаратов в больничных аптеках

Главные заблуждения, алгоритм систематизации при хранении лекарственных препаратов, требования к хранению

Руководители аптек часто упускают из вида за пределами материальных комнат и отделов запасов. Среди заведующих бытует ошибочное мнение, что требования к хранению не распространяются на посты медицинского персонала, процедурные кабинеты медицинских организаций, ассистентские рецептурных отделов и торговые залы аптек. скачать СОПы >> В статье назвали главные заблуждения, привели алгоритм систематизации , напомнили требования к хранению.

Приказ Минздравсоцразвития от 23.08.2010 № 706н требует в помещениях хранения. Посты среднего медперсонала, процедурные кабинеты в больницах, торговый зал аптеки не относятся к помещениям для хранения.

Но приказ Минздрава от 31.08.2017 № 646н, который вступил в действие позже, распространяет требование об идентификации на все помещения, зоны и места хранения.

Везде, где хранятся лекарственные препараты в любом количестве, хоть две упаковки, шкафы (стеллажи), полки должны быть промаркированы. Сотрудники обязаны размещать лекарственные препараты с учетом принципов систематизации, которые приняты в организации. Для идентификации лекарственных препаратов необходимо использовать стеллажные карты, расположенные в видимой зоне, или коды, если применяется электронная система обработки данных.

Рекомендуем прочесть:  Пример приказа по контрагентам

Закон требует идентифицировать лекарственные препараты в помещениях, зонах и местах хранения.

Вопросы — ответы

Отвечает: Гришин Александр Владимирович Здравствуйте! Согласно п. 10 Правил хранения лекарственных средств (утв.

приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 августа 2010 г. N 706н), хранящиеся в аптеке лекарственные средства должны быть идентифицированы с помощью стеллажных карт, содержащих информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства).

При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств.

Аналогичное указание содержится в Общей фармакопейной статье «Хранение лекарственных средств» ОФС.1.1.0010.15 в XIII-м издании Государственной фармакопеи РФ.

Таким образом нормативные документы допускают применение электронной системы обработки данных вместо стеллажных карт и аптечная организация вправе выбрать любой из этих двух способов идентификации лекарственных средств: либо с помощью стеллажных карт, либо посредством компьютерных технологий. При этом аптека обязана незамедлительно в любое время представить по запросу контролирующей организации информацию о наименовании, форме выпуска и дозировке, номере серии, сроке годности, производителе лекарственного средства, реализуемого (ранее реализованного) аптекой. При этом, следует иметь ввиду, что отсутствие стеллажной карты на хотя бы один хранящийся в аптеке лекарственный препарат, если аптека не применяет компьютерный способ идентификации лекарственных препаратов, будет считаться

Складское оборудование

  • КОМПАНИЯ
    1. RU
    2. Корзина 0 / 0,00 €
        Монолитный режущий инструмент Сборный режущий инструмент Вспомогательный инструмент Измерительный инструмент Шлифовальный инструмент Слесарно-монтажный инструмент Слесарно-монтажный инструмент Слесарно-монтажный инструмент Производственная мебель Электроинструмент и инвентарь

          Hoffmann Group Карьера Пресса GARANT HOLEX

            Консультирование семинары Логистика калибровка Пакет Garant 360 ° tooling Производственная мебель медиа & загрузки Видео закупка КОНТАКТЫ

              Помощь / FAQ Мы поставляем Сертифицированное качество поставок и удовлетворенность клиентов.

    3. Войти Мой eShop
  • Приказ о стеллажных карточках

    Содержание статьи: Внимание!

    При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала Вопрос: На какое количество поступившего товара заводится стеллажная карта?

    Если аптека получает препараты в количестве 1-2-5 упаковок и этот товар сразу размещается в торговом зале по условиям хранения, нужно ли заводить стеллажную карту на такие маленькие количества для торгового зала?

    Обычно этот товар продается в течение 1-3 дней. В материальных комнатах стеллажные карты к партиям товара прикрепляются.

    В соответствии с пунктом 3.20.

    Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.) стеллажи и шкафы для хранения лекарственных препаратов и других товаров, разрешенных к отпуску из аптечных организаций, в материальных комнатах должны быть установлены согласно требованиям стандарта, при этом на всех стеллажах, шкафах и полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования лекарственного препарата, серии, срока годности, количества единиц хранения.

    Подчеркнем, что требования данного пункта Стандарта относятся к материальным комнатам аптек. В тоже время требование по оформлению стеллажной карты установлено также и пунктом 4.9.1.

    «Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения»

    , утвержденной Приказом Минздрава РФ от 13.11.96 г.

    Приказ о стеллажных карточках

    Содержание страницы: Здравствуйте! Должны ли на медицинских постах и в процедурных кабинетах находится стеллажные карты на лекарственные средства? Где должны находится стеллажные карты на лек средства и изделия мед назначения в больнице?

    Если на медицинских постах и процедурных кабинетах суточный запас, нужны ли там стеллажные карты?

    Спасибо Людмила Здравствуйте, Людмила! В соответствии с п. 10 ​Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н

    «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств»

    10. Стеллажи (шкафы) для хранения лекарственных средств в помещениях для хранения лекарственных средств должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить доступ к лекарственным средствам, свободный проход персонала и, при необходимости, погрузочных устройств, а также доступность стеллажей, стен, пола для уборки.

    Стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы. Хранящиеся лекарственные средства должны быть также идентифицированы с помощью стеллажной карты, содержащей информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства). При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств.

    Хотя в законе конкретно не указано, где именно требуется хранить стеллажные карты, можно предположить, что они должны храниться в непосредственной, беспрепятственной близости.