Главная - Защита прав потребителей - Пригородная перевозка пассажиров

Пригородная перевозка пассажиров


Пригородная перевозка пассажиров

Перевозка пассажиров и багажа на пригородных маршрутах


Третья часть Временных правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации. УТВЕРЖДЕНЫ Первым заместителем Министра транспорта РФ А.

П. НАСОНОВЫМ 29 сентября 1997 года К пригородным маршрутам относятся маршруты, выходящие за пределы черты города (другого населенного пункта) на расстояние до 50 км включительно. 38. Остановочный пункт должен иметь:

  1. павильон для укрытия пассажиров от дождя, снега, ветра;
  2. указатель остановки, название которой дается шрифтом 4 х 5 см;
  3. указатель маршрутов, в котором проставляются номера маршрутов, наименование их конечных пунктов (по направлениям движения), расписание отправлений автобусов с этого пункта.
  4. асфальтированную площадку для размещения павильона и асфальтированные дорожки для подхода пассажиров к остановке;

39.

При интервале движения автобусов по маршруту менее 20 минут вместо расписания может быть дана таблица интервалов движения, содержащая время первого и последнего отправления автобусов и величины интервалов движения по периодам суток. 40. Автовокзалы и автостанции, осуществляющие кассовую продажу билетов на пригородные автобусные маршруты, должны иметь следующее информационное оснащение:

  1. сведения
  2. расписание отправлений автобусов с данного пункта, сгруппированных по направлениям движения;
  3. таблицы стоимости проезда пассажиров и провоза багажа;
  4. визуальное:
  5. схемы автобусных маршрутов, проходящих через этот пункт;

Правила организации пассажирских перевозок

> > Перевозчик обязан качественно в требуемом объеме выполнять услуги, удовлетворяющие спрос населения на передвижение и гарантировать при этом безопасность пассажиров. А также эффективно использовать транспортные средства и снижать транспортные расходы.

, закрепленные в нормативных документах, призваны обеспечить четкую организацию скорейшей доставки пассажиров с необходимыми им удобствами. Организация пассажирских перевозок базируется на систематическом анализе направленности и плотности пассажиропотоков с помощью специальных методик.

На основе полученных данных:

  1. составляется расписание движения и график выпуска транспорта на линию;
  2. координируется работа всех видов пассажирского транспорта и контролируется регулярность его движения;
  3. определяется количество единиц транспорта на маршрутах;
  4. нормируется скорость движения транспорта и режим труда водителя;
  5. разрабатываются рациональные маршруты (при необходимости открываются новые и/или изменяются существующие), перенаправляются низкорентабельные и ликвидируются убыточные маршруты, выявляются потребности граждан;

  6. организуется обслуживание пассажиров на вокзалах, автостанциях, в пути.

Осуществлять пассажирские перевозки может индивидуальный предприниматель или компания, получившие специальное разрешение (лицензию) на этот вид деятельности.

Перевозчик

Перевозка пассажиров по Москве на автобусе и газели

× Авторизация Для входа в систему введите e-mail и пароль E-mail Пароль Что это?

При регистрации на сервисе «Везёт Всем» пароль был выслан на указанную вами электронную почту.

Войти на сайт × Связаться со службой поддержки Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с Отправить сообщение Разместите запрос и перевозки людей в любой точке России Перевозим всё, везде, всегда Опишите свой запрос или заполните Экономия на пассажирских перевозках — до 70 % Опишите свою перевозку Внутригородские перевозки Междугородние перевозки Количество человек На сколько нужна машина ч. Детали заказа Для максимальной экономии подробно опишите условия своего запроса:

  1. Удобное время подачи
  2. Требования к машине
  3. Желаемая форма оплаты и т. д.

Указать дату перевозки с: по: Открытая дата перевозки Отметьте «Открытая дата» если точные сроки перевозки не важны Обязательные поля помечены * Узнайте стоимость перевозки бесплатно разместите запрос Наши лучшие перевозчики Отзыв заказчика о ( 8 отзывов ): «Услуга была получена в срок, все выполнено согласно договоренностям. Груз был доставлен без сопровождения, в целостности и сохранности.

Сергей — приятный человек, квалифицированный специалист. Качество услуг — отличное.»

Реализованных перевозок: 17 Рейтинг перевозчика: Наши лучшие перевозчики Отзыв заказчика о ( 7 отзывов ): «Все просто супер.

Перевозка пассажиров

Чтобы заказать услуги специалистов, оставьте заявку на сайте youdo.com и укажите, что вас интересуют пассажирские перевозки в Москве или Московской области.

Опубликуйте задание и дождитесь предложений о сотрудничестве от представителей компаний, зарегистрированных на YouDo. Вы можете воспользоваться следующими услугами:

  1. аренда транспортного средства любой вместимости для перевозки
  2. экскурсионное обслуживание
  3. трансфер на вокзал, в аэропорт

У вас есть возможность заключить с исполнителем YouDo договор на деловую или личную поездку.

Выберите подходящую организацию и закажите автоперевозку.Фирмы и частные специалисты в Москве, зарегистрированные на YouDo, обслуживают как юридических, так и частных лиц.
Вам помогут подобрать оптимальный тип транспорта, в зависимости от общего бюджета и пожеланий. Арендуйте комфортабельный микроавтобус или машину класса «люкс» у исполнителя YouDo, и даже длительная перевозка людей будет приятной.Организации и частные исполнители из Москвы, зарегистрированные на YouDo, предлагают доступные цены на пассажирские перевозки.
Стоимость услуг варьируется в зависимости от таких факторов, как:

  1. марка, модель и вместимость предоставляемого транспорта
  2. срок аренды
  3. общая протяженность маршрута перевозок

Исполнители YouDo находят индивидуальный подход к выполнению каждого заказа.

Они работают на прозрачных условиях и составляют договоры, прописывая в них все условия аренды транспорта и доставки людей.

Пассажирские перевозки по России

Пассажирские перевозки давно стали привычными и необходимыми. Невозможно представить работу промышленных предприятий и многочисленных офисов без ежедневной доставки сотрудников.

При этом крупные корпорации находятся в лучшем положении, так как имеют собственный транспорт.

А как быть остальным? Далеко не каждой фирме выгодно приобретать автобус. А что делать, если планируется отправка сотрудников на море, в дом отдыха или на конференцию?

Не покупать же технику для того, чтобы она делала несколько десятков рейсов в год! Идеальное решение – аренда пассажирского транспорта. Это отличный вариант для тех организаций, которым нужно возить рабочих постоянно, и для тех, которым автобус требуется периодически.

Во втором случае наемная машина вообще является едва ли не единственным выходом из положения.

Аренда пассажирского транспорта предоставляет многочисленные преимущества всем участникам процесса. Владелец автобуса, у которого есть несколько клиентов, обслуживает каждого из них, согласно полученным заказам. Таким образом, транспорт обеспечен постоянной загрузкой.

Благодаря этому он не только окупает свое содержание, но и приносит доход. Клиенты, пользуясь арендованной техникой, избавляются от необходимости приобретать дорогие машины, которые во многих случаях требуются совсем не часто.

Даже за один автобус надо выложить значительную сумму денег. А ведь их можно пустить на развитие производства.

Пассажирские перевозки автобусом

Перевозка пассажиров автобусом является определённым видом транспортных услуг, появившийся на заре появления колёсной техники.

Для тех компаний, кому пассажирский транспорт нужен постоянно, аренда тоже сулит немалые выгоды.

На сегодняшний момент, данное направление развито как ни одно другое. В первую очередь, транспортные средства можно разделить исходя из количества пассажиров:

  • Средние («ЛАЗ-695Н») — до 60.
  • Особо малые («Газель») — до 15 пассажиров.
  • Большие («Mercedes-О405») – до 100.
  • Малые («ПАЗ-32054») — до 30.
  • Особо большие («ЛиаЗ-6213») – до 150.

Помимо этого следует обратить внимание на принадлежность транспортного средства Министерству транспорта РФ или муниципалитету, ведомственным органам или частным лицам, как физическим, так и юридическим.

Связано это с тем, что большая часть населения предпочитает этот мобильный, комфортабельный, крупный и одновременно компактный вид транспорта всем существующим аналогам. Классификация автобусных перевозок может осуществляться по нескольким характеристикам.

Анализ пассажирских перевозок позволяет разделить на следующие категории:

  • Регулярные городские. Здесь преимущественно используются автобусы малых и средних размеров, следующих по определённому маршруту. Отмечается большая интенсивность пассажиропотока, небольшие интервалы движения и частые остановки.

Организация автобусных перевозок на пригородных и междугородных маршрутах.

Стр 24 из 44 Пригородные перевозки – перевозки до 50 км за городской чертой.

В случае, если автобус используется в личных целях, дополнительная регистрация не требуется, так же как и лицензия. Однако, перевозить пассажиров с целью получения финансовой выгоды в данном случае запрещено.
Особенности: — Цели отдыха (пик перевозок приходится на выходные дни); – неравномерность пассажиропотока по сезонам года; — разброс интервалов движения (от 2 мин до 2 час), отсюда сложный режим работы водителей и кондукторов. — осложнено использование резервных автобусов.

Требование к автобусу: большое количество посадочных мест, возможность отопления в зимний период, высокая посадка, маневренность.

Контроль осуществляется диспетчерскими службами АТП.

Организация работы водителей – спаренная, спаренная разрывная. Автобусы могут работать в скоростном(более 50 км/ч), экспрессном(более 55 км/ч) и обычном режимах(21 – 32 км/ч) На междугородных перевозках (осуществляются за пределы черты города (другого населенного пункта) на расстояние более 50 км).

Максимальная скорость сообщения до 90 км/ч. применют следующие способы организации труда водите­лей: одиночная, турная, сменная, сменно-турная, сменно-групповая и сменно-турно-групповая езда.

На выбор того или иного режима органи­зации труда водителей влияет протяженность маршрута и различные варианты расположения АТП на трассе. Одиночная езда предполагает обслуживание автобуса на маршруте одним водителем в течение всего оборота.

Ее целесообразно применять на таких маршрутах, где оборот автобуса завершается в пределах рабо­чего дня водителя. Турная езда предусматривает обслуживание автобуса в течение оборота одновременно двумя водителями.

Водители работают, сменяя друг друга через равные промежутки времени.

Перевозка пассажиров

» Одной из самых востребованных услуг в Москве является перевозка пассажиров. Наша компания специализируется на аренде автобусов различной вместимости как для частных, так и юридических лиц.

Личный водитель является дополнительным преимуществом, так как пассажиры могут полностью расслабиться в поездке. Уточнение поиска Сортировать по: Вместимость 8 Год 2017 Цена: 484рублей / час Вместимость 35 Цена: 900рублей / час Вместимость 40-45 Год 2005 Цена: 950рублей / час Вместимость 30+1 Год 2016 Цена: 850рублей / час Вместимость 31+1 Год 2016 Цена: 850рублей / час Вместимость 48 Год 2015 Цена: 950рублей / час Вместимость 53+1 Год 2015 Цена: 1000рублей / час Вместимость 50 Год 2012 Цена: 1000рублей / час Вместимость 32 Год 2007 Цена: 900рублей / час Вместимость 32 Год 2007 Цена: 900рублей / час Вместимость 28 Год 2008 Цена: 800рублей / час Вместимость 35+1 Год 2008 Цена: 900рублей / час Вместимость 42 Год 2012 Цена: 950рублей / час Вместимость 35 Цена: 900рублей / час Вместимость 48 Год 2015 Цена: 950рублей / час Вместимость 49+1 Год 2011 Цена: 950рублей / час Вместимость 49+1 Год 2012 Цена: 950рублей / час Вместимость 35 Год 2010

Какие правила перевозки пассажиров в автобусах в 2020 году

В России существует много компаний, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами.

В сферу их деятельности входят городские, пригородные и междугородние перевозки. Имеется возможность совершать на автобусе туристические поездки в другие страны.

Законодательство России содержит нормативы, в которых содержатся требования к автобусным пассажирским перевозкам. Законодательной базой, регламентирующей правовую деятельность всех компаний, занимающихся этим бизнесом, является Постановление .

Выполнение этих правил является обязательным для всех юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в этой области.

Правила утверждаются, вводятся в действие, отменяются Министерством транспорта РФ. Оно также обладает правом вносить изменения и дополнять их. В первую очередь должен быть гарантирован профессионализм водителей, осуществляющих перевозку пассажиров наземным путем.

Это регулируется законом . Предъявляются требования и к поведению пассажиров автобуса. Во время поездки они становятся участниками дорожного движения, и их правильное поведение также обеспечивает безопасность.

Координированность действий транспортных работников и их клиентов, которые являются пассажирами, обеспечивает нормальную перевозку в автобусном транспортном средстве. Соблюдение правил перевозок гарантирует не только сохранение здоровья и жизни пассажиров, но и отсутствие причинения вреда их имуществу. Постановлением Правительства РФ № 112 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Правила проезда в пригородных поездах

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» Версия для слабовидящих Адрес местонахождения: 170002, г.

Тверь, ул. Коминтерна, д. 18, почтовый адрес: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, д.

18, стр. 21. Режим работы: понедельник – четверг с 08:30 до 17:30, пятница с 08:30 до 16:30.

Перерыв на обед с 12:00 до 12:48. Зарегистрировано 18.08.2009 года за основным государственным регистрационным номером 1096952014390 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 12 по Тверской области. Лицензия серии ПП № 6907103 выдана Федеральной службой по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта Российской Федерации от 06.04.2015 года на осуществление деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении.

Порядок подачи и сроки рассмотрения претензий – в соответствии со статьями 122, 123, 124 Федерального закона от 10.01.2003 № 18-ФЗ

«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»

. «День пассажира» проводится каждый второй вторник месяца с 14:00 до 16:00 в кабинете начальника участка.

СТРАХОВАНИЕ ПАССАЖИРОВ В соответствии с Федеральном законом №67-ФЗ от 14.06.2012 Акционерное общество «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» осуществляет страхование своей гражданской ответственности как перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров в Акционерном обществе «АльфаСтрахование» (договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу

Пассажирские перевозки

Надежная транспортная компания «Unibus» предоставляет услуги аренды минивэнов, микроавтобусов и автобусов для организации пассажирских перевозок. Наша компания предоставляет транспорт различной вместимостью (от 6 до 50 мест), а высококвалифицированный и профессиональный штат водителей обеспечивает максимально безопасное и комфортное путешествие каждого пассажира.

Предоставляя широкий спектр услуг по автобусным перевозкам, от торжественных мероприятий до корпоративных мероприятий различного уровня мы предлагаем возможность наличной и безналичной формы оплаты услуг. Наиболее популярным и распространенным видом аренды является заказ автобусов для перевозки людей на семейные мероприятия: свадьбы, дни рождения. Наша компания обладает всем пакетом документов и разрешительных лицензий для осуществления перевозок подобного типа.

Наши диспетчеры помогут вам в кратчайшие сроки арендовать автобус подходящей вместительности и комфортабельности по оптимальной цене. Заказ автобусов для перевозки людей в фирме «Unibus» предоставляет также возможность организовывать:

  1. услуги трансферта рабочих и сотрудников на работу и обратно.
  2. всевозможные экскурсионные и туристические поездки;
  3. встречу делегаций в аэропортах, железнодорожных вокзалах и их передвижение по городу;
  4. поездки спортивной команды на соревнования;
  5. выездные мероприятия для школьных и студенческих групп;

Заказ автобусов для перевозки людей в Москве в нашей компании гарантирует

Пассажирские перевозки в пригородном сообщении

В 2016 году пассажирооборот по инфраструктуре ОАО «РЖД» в пригородном сообщении вырос на 0,4 % по сравнению с 2015 годом и составил 31,0 млрд пасс.-км.

В течение года в пригородном сообщении было отправлено 935,6 млн человек, что на 1,4 % больше, чем в 2015 году. В структуре отправления пассажиров на платную категорию приходится 72,3 %, на федеральных льготников – 7,6 %, на региональных льготников – 8,9 %, на другие категории – 11,2 %. Увеличение платных пассажиров к уровню 2015 года составило 2,5 %.

Перевозочную деятельность осуществляют 25 пассажирских пригородных компаний (ППК) и ОАО «РЖД» в лице Дирекции скоростного сообщения.

В уставном капитале 19 ППК доля ОАО «РЖД» составляет более 50 %.

По итогам деятельности за 2016 год 21 компания достигла безубыточности – чистая прибыль данных ППК составила 2 556,9 млн руб.