Главная - Защита прав потребителей - Пример заполнения путевого листа 2020 легкового автомобиля на месяц ип

Пример заполнения путевого листа 2020 легкового автомобиля на месяц ип


Пример заполнения путевого листа 2020 легкового автомобиля на месяц ип

Открытие счета


Главная страница / Малому бизнесу / Расчетно-кассовое обслуживание / Расчетно-кассовое обслуживание Тарифы малому бизнесу Дистанционное банковское обслуживание. Мы экономим Ваше время. в максимально короткие сроки.

Он-лайн консультация позволяет нашим Клиентам экономить время на личный визит в Банк. «Банк Кремлевский» ООО — это профессионализм, добросовестность, ответственность и индивидуальный подход к каждому Клиенту.

Мы будем рады видеть Вас в числе Клиентов нашего Банка. Оформить заявку

  1. Документы для открытия счета юридического лица-резидента

      Согласие на обработку Банком персональных данных

      Перечень документов для открытия счета резидента

      Договор банковского счета для юридических лиц

      Заявление на открытие счета юридического лица

      Анкета клиента — юридического лица

Инструкция: заполняем путевой лист легкового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой лист легкового автомобиля — это отдельный вид первичной подтверждающей документации.

Его должны оформлять все организации, эксплуатирующие транспортные средства.

Разберемся, как правильно заполнить путевой лист для легковой машины, чтобы налоговая признала его законным. 30 января 2020 Автор: Сильвестрова Кристина В бюджетных организациях этот первичный документ применяется для учета работы легкового автомобильного транспорта. Также он является основанием для начисления заработной платы водителю и списания ГСМ.

Если путевка, как его часто называют, составлена с нарушениями, то включить в расходы затраты на горючее нельзя. К учету принимают только правильные документы.

Обратите внимание, что эксплуатировать автомобиль без путевого листа незаконно.

Конечно, это условие касается только организаций. Частные собственники легковушек не имеют никакого отношения к путевым листам.

Но и в этом правиле есть исключения. Например, если гражданин использует свою машину для выполнения служебных обязанностей по согласованию с начальством, то организация в таком случае уже обязана оформить путевой лист.

Следовательно, если работник поехал на подписание договора на своем транспорте, но с разрешением руководства, то путевка быть должна. А если же сотрудник добирается до основного места работы на своей собственной машине, то ни о каком путевом листе для такой поездки и речи быть не может.

Путевые листы 2020: шаблоны, примеры и пояснения

В конце 2020 года Минтранс РФ опубликовал «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утверждённые ».В соответствии с этим документом, с 1 марта 2020 года вступают в силу следующие поправки: ◼ Если ранее путевой лист оформлялся «на один день или срок, не превышающий один месяц», то теперь действуют такие правила:- до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня); — до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов.Тем самым, если рейсы совершаются в течение 1 дня, то путевой лист можно, как и раньше, выписывать на несколько рейсов.

Но если их длительность превышает рабочий день, то каждый рейс оформляется отдельно. ◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно

Особенности путевого листа на месяц — образец 2020 — 2020

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Один путевой лист может быть выписан на более длительный срок только при условии , что ТС не возвращается в течение указанного в документе времени на парковку (стоянку) своего работодателя. При этом в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Путевой лист на месяц — образец вы можете скачать на нашем портале — документ, при формировании которого следует учитывать ряд нюансов. Давайте рассмотрим правила и особенности его заполнения на примере.
Вам помогут документы и бланки: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Статья актуальна для путевых листов, оформленных до 01.03.2020.

С этой даты . Российское законодательство не классифицирует бланки путевых листов на какие-либо разновидности в зависимости от срока их заполнения. В качестве таких бланков российскими организациями и ИП, как правило, используются либо разработанные самостоятельно формы, либо утвержденные законодательно — постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Общими требованиями к ним является наличие обязательных реквизитов и соблюдение порядка заполнения. Эти реквизиты вместе с порядком оформления приведены в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Унифицированные формы имеют важное свойство — они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к обязательным реквизитам.

Причем это соответствие сохранилось даже после обновления перечня (приказ Минтранса России от 18.01. 2017 № 17, вступивший в силу 26.02.2017, и приказ Минтранса от 07.11.2017 № 476, вступивший в действие с 15.12.2017)

Путевой лист легкового автомобиля бланк 2020

Путевой листок является бланком первичного учета эксплуатации транспортного средства (ТС) и становится основой для начисления зарплаты шоферу.

Без оформления такого бланка невозможно будет списать топливо.С 1.03.2020 года Минтранс своим распоряжением № 467 от 21.12.2018 года изменил требования к оформлению путевок.Файлы для скачивания:Содержание: Шаблон, по которому все учреждения оформляют путевку ТС (форма 3), принят решением Госкомстата № 78 от 28.11.1997 года еще 20 лет назад.

С тех пор было принято немало исправлений. Последние исправления были приняты 21.12.2018 года распоряжением Минтранса № 467, которые начали действовать с 1.03.2020 года.Данным Постановлением приняты различные бланки путевок, для каждого вида ТС.

При этом, предприятие вправе разработать собственный бланк путевки, однако в нем необходимо отобразить обязательные требования, такие как:Название формы «Путевой лист легкового автомобиля»Номер и дата его выписки.Продолжительность действия бланка. Наибольшее время — один месяц.Реквизиты владельца ТС. Сейчас требуется отображать ОГРН.Реквизиты водителя ТС (Ф.И.О., номер водительских прав (ВУ)).Реквизиты ТС (государственный номер, модель).Данные спидометра накануне выезда по маршруту и при возврате в гараж.Дата и время отправки по маршруту и возврата в гараж.Подпись и Ф.И.О.

лица, зафиксировавшего показания спидометра, с отображением даты и времени.Дата и время медосмотра шофера до и после поездки.Штамп, подпись и Ф.И.О.

Все о путевых листах: образцы и правила заполнения

Автор: Иван Дорохов — 05.06.2018 Путевой лист (п/л, путевка) относится к первичной учетной документации, которую ведут все компании и частные предприниматели, связанные с эксплуатацией автотранспортных средств. Если собственник ТС – предприятие, данный документ служит подтверждением права управления.

Если машина частная и применяется для рабочих поездок, п/л помогает просчитать затраты.

Проверкой путевок занимается трудовая инспекция, ГИБДД, ФНС. Знание новых правил заполнения путевых листов в 2020 году позволит избежать ошибок и возможных штрафов за несоблюдение стандартов. В данной статье содержится максимально полная и достоверная информация о корректном заполнении п/л, сроках его действия, а также приведен заполненный новый образец.

Организация вправе сама разрабатывать и утверждать форму или использовать единые бланки (Постановление Госкомстата №78 от 28.11.1997). Однако если предприятие занимается перевозкой людей/грузов, учет движения автомобилей должен вестись в утвержденной форме. Использование нового бланка отражается в учетной политике компании.

Также, согласно Приказу Минтранса №476 от 07.11.2017, в путевке необходимо прописывать дополнительные данные о владельце автомобиля: для предприятий – ОГРН, для ИП – ОГИП. Действие

Заполняем путевые листы с 1 марта 2020 года по-новому

Путевые листы с 1 марта 2020 года должны заполняться по обновленной форме.

ВНИМАНИЕ! Требования приказа Минтранса РФ №152 от 18.09.2008 к оформлению путевок пересекаются с Уставом Автотранспорта. Соблюдать его обязаны перевозчики, которые ввозят что-то и имеют отдельное соглашение о поставках за оплату.
Ознакомимся с ее новыми реквизитами и образцом. Законодатель предписывает всем ИП и организациям, перевозящим пассажиров или грузы, применять путевые листы (п.

2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта) и устанавливает перечень обязательных реквизитов, которые должны в таких листах отражаться.

Этот перечень содержится в приказе Минтранса России от 18.09.2008 № 152.

Данный норматив распространяется на все типы ТС: по нему, к примеру, составляется документация на общественный транспорт, формируется применяемый в 2020 году путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя и юрлиц.

Специальной формы для составления листа не утверждено: хозяйствующий субъект разрабатывает ее самостоятельно, но так, чтобы она соответствовала приказу № 152.

Есть форма № 3, давно введенная Госкомстатом, но в ней нет ряда реквизитов, которые требуются по данному приказу. Однако ее можно использовать как основу для составления правильной формы.

Путевые листы с 1 марта 2020 года должны составляться в соответствии с новой редакцией приказа № 152.

Она отличается от предыдущей тем, что: предусматривает использование понятия «парковка» (вместо таких понятий, как «гараж», «стояночное место» и др., употреблявшихся в предшествующей версии приказа для обозначения места стационарного расположения ТС); предусматривает указание в листе не только сведений о предрейсовом контроле ТС (как в предыдущей редакции)

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

> > > 21 февраля 2020 Все материалы сюжета должен оформляться на каждое транспортное средство, а если за данным грузовиком закреплено несколько водителей, то и на каждого водителя. Рассмотрим какой бланк путевого листа применять ИП, как правильно его заполнить и приведем образец заполнения документа. Вам помогут документы и бланки: Индивидуальные предприниматели — владельцы грузовиков, используемых в их предпринимательской деятельности, обязаны заполнять путевые листы для каждой автомашины.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 01.03.2020 путевой лист оформляют строго на смену или на рейс, в зависимости от того, что длительнее. Составлять . Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки. В случае если на автотранспорте посменно работают несколько водителей, путевой лист заполняется на каждого их них.

Если ИП, владеющий авто, одновременно и водитель, он также обязан оформлять путевой лист на себя. В нем содержится вся необходимая информация о датах выполнения работ и преодоленном расстоянии. Эти данные необходимы для расчета стоимости оказанных транспортных услуг, зарплаты водителю и стоимости израсходованного топлива.

В случае остановки грузовика представителями ГИБДД водитель должен показать документы на груз — не только транспортно-сопроводительные, например, товарно-транспортную накладную, но и путевой лист.

Какие особенности у путевого листа для ИП (бланк)?

> > > 23 мая 2020 Все материалы сюжета Путевой лист для ИП, использующих в работе транспортные средства, — обязательный документ.

Какие реквизиты должен содержать путевой лист ИП?

Каким документом регламентируется порядок заполнения путевых листов? Ответы на эти вопросы даны в нашей статье. Вам помогут документы и бланки: Начнем с того, что индивидуальный предприниматель, использующий для работы транспортное средство, обязан оформлять .

Путевой лист — это первичный документ, служащий для учета работы транспортного средства и водителя. С точки зрения бухгалтерии такой документ служит для учета расходов на ГСМ, а также для начисления водителю заработной платы. Если рассматривать его с позиции самого ИП, то путевой лист необходим для контроля за работой транспортного средства и водителя.

Также путевой лист важен в плане соблюдения правил дорожного движения, ведь от правильности заполнения путевого листа и в принципе его наличия зависит, составит инспектор ГИБДД протокол о нарушении или нет. О том, какие штрафы установлены за отсутствие путевого листа, читайте . Впервые форма путевого листа была установлена постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78.

Данная форма распространялась только на юридических лиц.

Несколько позже был издан приказ Минтранса РФ от 30.06.2000 № 68, который действовал в отношении индивидуальных предпринимателей и содержал в себе формы путевых листов, а также регламентировал порядок их заполнения.

Бланк и образец путевого листа легкового автомобиля с 1 марта 2020

Минтранс изменил правила заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года.

Основание: приказ Минтранса от 21.12.2018 № 467. Поясним коротко их суть и приведем образец и бланк путевого листа легкового авто с 1 марта 2020 года. Путевой лист – первичный документ по учету работы автотранспорта и основание для начисления зарплаты водителю.

Без этого документа принять к учету расходы на бензин не удастся. Форму путевого листа можете разработать сами или использовать унифицированные.

Главное, чтобы в ней были все необходимые реквизиты (п. 10 Порядка заполнения путевого листа).

1) наименование и номер путевого листа; 2) сведения о сроке действия путевого листа; 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; 4) сведения о транспортном средстве; 5) сведения о водителе.

Предлагаем вам скачать новые бланки путевых листов с 1 марта 2020 года для легковых автомобилей по унифицированной и собственной форме: Далее предлагаем ознакомиться с изменениями в путевых листах с 1 марта 2020 года и посмотреть на образцы заполнения. Выписывать один путевой лист на несколько поездок в разные рабочие дни или смены больше нельзя.

По новым правилам их нужно будет оформлять перед:

  1. каждым рейсом – если рейс длиннее рабочей смены или рабочего дня;
  2. началом первого рейса – если рейс короче смены или дня и в течение дня у водителя один или несколько рейсов.

Как указывать в путевом листе срок действия, зависит от длительности рейса. Если продолжительность рейса не превышает рабочего дня, срок действия путевого листа будет в рамках одной даты.

Новые путевые листы с 2020 года: последние изменения

Путевые листы очень часто становятся объектами проверки не только со стороны налоговых органов, но и внутренних аудиторов.

Ведь на их основании бухгалтер производит списание затрат на поездки сотрудников компании, на топливо, ремонт и запасные части, а также начисляет заработную плату водителя и компенсационные выплаты, если сотрудник использует свой автомобиль в процессе работы.

Содержание статьи

При оформлении нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов. Они были утверждены Минтрансом России в Приказе №457. В 2020 году приказ претерпел очередные изменения.

Стоит отметить, что компании могут, но не обязаны использовать утвержденные формы документов.

Об этом должно быть сказано в утвержденной организации.

Компаниям законодательство позволяет самостоятельно разрабатывать бланки. Единственным условием при этом является наличие обязательной информации, а именно: название документа; порядковый номер; информация о периоде, на который выписан путевой лист; информация о владельце автомобиля; данные автомобиля, т.е.

его тип и модель, государственный номер; информация о километраже на начало и конец рабочего дня; дата и время, в которое автомобиль покинул парковку и в которое вернулся; личная подпись и ее расшифровка сотрудника, контролирующего километраж автомобиля и время его работы;

Путевой лист 2020

→ → Актуально на: 11 марта 2020 г. Путевой лист предназначен для учета и контроля за работой автотранспортных средств, а также за работой водителей. Также путевой лист необходим для подтверждения расходов организации на приобретение горюче-смазочных материалов (, , ).

Путевой лист (бланк) утвержден . Однако, начиная с 1 января 2013 года, организации могут самостоятельно разработать форму путевого листа с указанием в нем всех обязательных реквизитов, закрепив форму путевого листа в своей учетной политике ().

Если же организация решит использовать унифицированные формы путевых листов, то их придется доработать с учетом требований к обязательным реквизитам путевого листа, утвержденных . В частности, путевой лист легкового автомобиля (типовая межотраслевая форма № 3) вообще не содержит графы о предрейсовом и послерейсовом медосмотрах водителя. Доработанную форму путевого листа также необходимо будет закрепить в учетной политике компании.

Оформлять путевые листы нужно с учетом последний изменений, внесенных в порядок заполнения путевых листов , . Подробнее о бланках путевых листов читайте в консультации . Журнал учета путевых листов (2018-2019), а также унифицированные путевые листы (бланки) скачать можно .

В этой консультации остановимся на заполнении путевых листов, выданных на месяц, путевых листов для ИП, а также приведем образец заполнения путевого листа, который не вызовет нареканий со стороны проверяющих.