Главная - Административное право - Прокуратура во франции

Прокуратура во франции


Прокуратура во франции

Оглавление:

Положение прокуратуры во Франции


Во Франции прокуратура относится к исполнительной власти и является подчиненной министерству юстиции. Уголовно-процессуальным Кодексом Франции, кодексом судебной организации и указом №58-1270 установлена организация прокуратуры и ее функции, а также процессуальный статус прокурора.

Должностные лица прокуратуры являются приближенными к судейскому корпусу (оба носят название магистраты), поскольку им предоставляется одинаковый уровень подготовки и в процессе своего карьерного роста они переходят из прокуроров в судьи и наоборот. Прокуратура – орган государственной власти, осуществляющий контроль соблюдения законодательных норм, права и свобод граждан.

При формировании системы кадров для прокуратуры в основе лежит принцип единства судебного корпуса. Это единство обеспечивается путем взаимосвязанности функций судей и прокурора. Прокурор на любом этапе своей карьеры может перейти на должность судьи и наоборот. Эта возможность является источником расширения и повышения профессионального опыта.
Прокуратура Франции представляет собой централизованную систему органов. Она выражена такими должностями, как генеральный прокурор, генеральный адвокат и их заместители в апелляционном и кассационном судах, прокуроров Республики и их заместителей при судах высших инстанций, обладающих статусом магистратов судебной системы.

Структура прокуратуры аналогична структуре суда. Прокуратура представлена органом, который предназначен для защиты интересов общества, поэтому некоторые должности, например, помощники генерального прокурора, называются генеральными адвокатами.

В каждом апелляционном суде существует генеральный прокурор и его помощники.

Генеральная прокуратура Франции

20.03.2020 Как пишет газета Nice Matin, российскому сенатору Сулейману Керимову во Франции предъявлены новые обвинения.

Речь вновь идет об уклонении от уплаты налогов при покупке элитной недвижимости на Лазурном берегу. 03.07.2018 Французская полиция сняла с Сулеймана Керимова все обвинения — теперь он может вернуться в Россию.

Однако это вряд ли убедит Соединенные Штаты исключить миллиардера из санкционного списка. 29.06.2018 Скоро миллиардеру вернут паспорт и внесенный залог.

28.06.2018 Обвинения прокуратуры Ниццы в адрес российского сенатора и бизнесмена признаны необоснованными.

22.06.2018 Во Франции суд проведет заседание, посвященное особенностям юридической процедуры по делу российского миллиардера Сулеймана Керимова. Он остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. 15.01.2018 Власти Франции заключили под стражу швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, узнало Nice-Matin.

Именно он, как полагают следователи, был «подставным лицом Сулеймана Керимова» при приобретении вилл и отмывании средств. 11.12.2017 Российский олигарх Сулейман Керимов мог ввозить налом во Францию деньги доверившихся ему российских чиновников и парламентариев.

06.12.2017 Французский суд согласился на залог в €40 миллионов. 06.12.2017 В России три проблемы: запрет российской сборной выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под национальным флагом, криминальные приключения Сулеймана Керимова во Франции и чертовщина с банками.

Конституционно-правовой статус прокуратуры в зарубежных странах: сравнительно-правовой анализ

Исследование организации и деятельности прокуратуры предполагает многоплановость изучения различных аспектов ее функционирования и проведение сравнительного правового анализа с учетом международного опыта организации аналогичных органов.

Прокуратура Франции возникла ранее, чем в других государствах Европы.

Как орган развивающегося демократического государства, выполняя во времена абсолютной монархии во многом функции фискалитета, то есть интересов казны, прокуратура с учетом развития государства и общества стала осуществлять руководство и надзор за следствием, становилась в определенной степени органом исполнительной власти. В настоящее время прокуратура Франции входит в структуру Министерства юстиции, а ее структура совпадает со структурой судебной системы и во многом обеспечивает ее действенность.

Судьи и прокуроры именуются во Франции магистратами.

Для подготовки судей и прокуроров существует Национальная школа магистратуры и практически все работники французских судов по уголовным и гражданским делам являются выпускниками этой школы. Большое внимание уделяется ведению и осуществлению программы непрерывного последовательного образования, подготовки и переподготовки.

Входя в судебную систему и состоя при судах, прокуроры пользуются существенной автономией и независимостью и имеют необходимые полномочия. Хотя действия прокурора находятся под контролем министра юстиции, в судебных заседаниях прокурор независим.

Прокурор возбуждает уголовное преследование, поддерживает обвинение в суде, осуществляет контроль за предварительным следствием, агентами судебной полиции.

Генеральные прокуроры франции

— — В последующие годы покурорская система, по понятным причинам, параллельно с развитием общественных отношений претерпела ряд изменений. Вследствие судебной реформы 1958 года система судебных органов во Франции была коренным образом реорганизована, начали формироваться и органы прокуратуры. Принятые в последующие годы законы и президентские ордонансы внесли в действующее уголовно-процессуальное законодательство отдельные дополнения, оставляя фактически без изменений концепцию судебной реформы 1958 года относительно организации и деятельности органов суда и прокуратуры.

Прокуратура во Французской Республике является частью исполнительной власти.

Ми-нистр юстиции возглавляет деятельность прокуратуры, суда и следственных судей. Он фактически назначает судей, руководит высшим советом магистратов, занимается подбором кадров и представлением рекомендации на кандидатов-судей. Являясь руководителем прокуратуры, он в установленных законом случаях правомочен поощрять и подвергать дисциплинарным взысканиям прокуроров, в отдельных случаях назначать и освобождать их от занимаемой должности.

Кроме того, совместно с Министром внутренних дел он назначает руководителей судебной полиции.

По представлению Министра юстиции может быть возбужден дисциплинарный процесс в отношении любого сотрудника системы юриспруденции, в том числе и руководящих судей и прокуроров. Министр юстиции наделен большими пол-номочиями, что предоставляет ему возможность вмешиваться в ход расследования любого дела.

Институт прокуратуры Французской Республики в системе гарантий конституционных прав и свобод тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.02, кандидат юридических наук Миряшева, Екатерина Владимировна

Актуальность темы исследования.

В иных странах она относится к судебной власти (Испания, Латвия, Грузия и др).
На современном этапе государственно-правового развития проблема совершенствования прокуратуры в системе гарантий конституционных прав и свобод приобретает особую значимость.

В настоящее время в рамках судебно-правовой реформы в России вновь происходит процесс оптимизации -выбора наиболее эффективных форм и способов осуществления прокурорского надзора и определения места прокуратуры в системе разделения властей. При этом основной целью прокурорского надзора является создание подлинных гарантий для эффективной защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина и обеспечения законности и правопорядка.

В этой связи особое значение имеет всестороннее осмысление многогранного зарубежного опыта в сфере устройства и функционирования прокуратуры. Французская Республика была выбрана как родоначальница института прокуратуры и как наиболее положительный пример ее организации и функционирования для России и многих европейских стран.

При всем многообразии прокурорских систем в мире, все они призваны защищать права и интересы общества и отдельных граждан. В законодательстве практически всех европейских государств закреплены и реализуются на практике принципы объективности, беспристрастности и независимости прокуратуры. Решая задачу защиты конституционных прав и свобод, прокуратура сама определяет конкретные, не противоречащие закону и ее правовому статусу меры противодействия их нарушения.

Прокуратура, как правило, построена по принципу подчиненности низшего звена высшему.

55. Организация и деятельность прокуратуры на примере зарубежных стран (Дании, Германии, Франции, США)

 Прокуратура и прокурорский надзорАхетова О С Прокуратура в Дании. Прокуратура подчинена министру юстиции, и основным направлением прокуратуры является поддержание государственного обвинения в уголовном судопроизводстве.

Особенности данной прокуратуры:1) министр юстиции назначает прокуроров, судей в соответствии с их квалификацией;2) функции прокурорской службы регламентируются Законом об отправлении правосудия;3) министр юстиции финансирует подчиненные ему прокуратуры;4) государственный обвинитель – главный констебль (прокурор низшего уровня), окружной прокурор, директор департамента государственного обвинения;5) в деятельность прокуратуры не входит надзор за управленческими и властными структурами.Прокуратура в Германии.

Прокуратура является исполнительной властью и относится к обычным административным ведомствам, а это ведомство находится в системе юстиции.

Прокуроры являются государственными чиновниками, главная их задача – осуществление уголовного преследования.

Особенности германской прокуратуры:1) прокуратурой производятся следственные действия;2) при проведении расследования прокуратура опирается на полицию;3) прокурор не может отозвать обвинительный акт, если суд принял дело к своему производству;4) возбуждает иски по гражданским делам о признании брака недействительным, о признании лица недееспособным, по установлению факта смерти лица, который был объявлен

Полномочия прокурора в досудебном производстве по уголовному делу согласно уголовно-процессуальному законодательству Франции Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Вестник экономики, права и социологии, 2011, № 3 Право УДК 363.163 Полномочия прокурора в досудебном производстве по уголовному делу согласно уголовно-процессуальному законодательству Франции Хайруллина Э.А.

Аспирант кафедры уголовного процесса и криминалистики Казанского (Приволжского) федерального университета Проблема повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законов органами предварительного расследования не может быть решена без детального изучения опыта зарубежных стран. Статья посвящена исследованию статуса прокурора в стадии дознания и предварительного следствия по уголовно-процессуальному законодательству Франции.

Ключевые слова: прокурор, досудебное производство, дознание, предварительное следствие. Франция — родоначальница классического континентального смешанного процесса, который был воспринят впоследствии почти всеми европейскими государствами, включая и Российскую Империю.

Именно во Франции в начале XIV века впервые появилась прокуратура. Король Филипп IV Ордонансом от 25 марта 1302 г. учредил прокуратуру как орган Представительства интересов монарха, а в 1586 г.

в сферу полномочий прокурорского надзора во Франции был включен надзор за производством следствия [1, с.

37]. Во Франции была создана также «оригинальная конструкция предварительного следствия, в центре которой находится фигура следственного судьи. Русский судебный следователь во многом обязан своим происхождением французскому следственному судье» [2, с. 4], как отмечает Л.В. Головко.

Прокуратура Франции

. Органы прокуратуры во Франции входят в систему Министерства юстиции и осуществляют функции, связанные, главным образом, с обеспечением соблюдения уголовных законов.

На французскую прокуратуру возложено возбуждение уголовного преследования, надзор за органами расследования и руководство ими, поддержание обвинения в суде при рассмотрении уголовных дел, контроль за законностью судебных актов, обеспечение исполнения приговоров и решений судебных органов. При рассмотрении в суде гражданских споров прокурор может выступать в качестве так называемой присоединенной стороны, давая заключение по поводу законности заявленного в суде иска.В организационном отношении прокуратура строится применительно к структуре судебных органов.Прокуроры республики при трибуналах большой инстанции, помимо выполнения прокурорских функций, связанных с рассмотрением гражданских дел, лично или через своих заместителей (помощников) поддерживают обвинение в трибунале большой инстанции (исправительном трибунале) и в суде присяжных. На прокуроров республики при трибуналах большой инстанции возложено осуществление прокурорских функций в трибуналах малой инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть крем в магазин

Прокуроры республики вправе приносить апелляцию на приговоры и решения трибуналов обеих категорий. Одной из важных их функций является руководство органами расследования, действующими на подведомственной им территории, а также надзор за содержанием заключенных в местах лишения свободы.Генеральные прокуроры при апелляционных судах

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Коллегия адвокатов

Организация деятельности прокуратуры в зарубежных государств Организация деятельности прокуратуры в зарубежных государств Прокуратура США: в США функции прокуратуры выполняет Атторнейская Служба, относящаяся к системе органов исполнительной власти. Генеральным Атторнеем является Министр Юстиции США. Атторнейская Служба США не является прокуратурой как таковой, а лишь выполняет функции присущие прокуратуре, вместе с тем она наделена и функциями не свойственными прокуратуре.

Атторнейская Служба США состоит из 3 звеньев: -Федеральная Атторнейская Служба; – Атторнейские Службы штатов; – местные (окружные) Атторнейские Службы.

При этом звенья не находятся в прямом подчинении, а самостоятельны, существует координирующая их связь. Прокуратура Франции является частью системы исполнительных органов власти, она входит в состав министерства юстиции, однако внутренняя структура органов прокуратуры подчиняется структуре органов судебной системы.

Руководит французской прокуратурой Генеральный прокурор при Кассационном суде, генеральным прокурорам при апелляционных судах подчинены республиканские прокуроры при трибуналах малой и большой инстанций. Все прокуроры во Франции назначаются президентом Французской республики.

Прокуратура в Германии состоит в системе органов судебной власти и организационно подчиняется структуре судов.

При Федеральном суде ФРГ состоит Федеральная генеральная прокуратура, которую возглавляет Федеральный генеральный прокурор, в ее состав входит 80 федеральных

Адвокатуры и прокуратуры во Франции

Стр 3 из 28 Переход от состязательного (обвинительного) уголовного процесса V-IX веков к инквизиционному (следственному, розыскному) процессу XVI-XVIII веков произошёл постепенно.

Прежде всего, в определённых случаях уголовное преследование допускалось не только по жалобе потерпевшего от преступления. В двух случаях допускались отступления от порядка состязательного процесса: В случае поимки преступника на месте преступления с поличным суд был обязан судить его по своему судейскому долгу, обвинитель заменялся свидетелями — очевидцами, на показаниях которых суд основывал свой приговор.

При обличении подозреваемого общей молвой в совершении тяжкого преступления, согласно которой кого-либо в данном округе считали преступником. В этом случае и при отсутствии формального обвинения подозреваемый задерживался и в течение определённого срока (один год и один день) вызывали желающих выступить в качестве обвинителя посредством особых глашатаев на ярмарках и иных людных местах.

Если к концу срока обвинитель не являлся, то задержанный освобождался.

Подозреваемый и ранее этого срока мог просить о рассмотрении своего дела без обвинителя.

В этом случае из местных жителей выбиралось по жребию определённое число самых лучших и почетных людей, которых обвиняемый мог отводить и им могли быть известны обстоятельства дела.

Судья основывал приговор на их показаниях. Переход к инквизиционному процессу происходил постепенно с изменением понятия преступления.

С усилением государственной власти состязательная (обвинительная) форма уголовного процесса становится недостаточной.

Правоохранительные органы Франции

2 Прокуратура Франции является прародительницей всей мировой прокуратуры. Она имеет особое положение в системе государственных и судебных органов Франции.

Так же, как и прокуратура Германии, прокуратура Франции в основном осуществляет уголовное преследование по уголовным делам и является представителем государства по иным категориям дел в судебных органах Франции. Правовую основу деятельности прокуратуры Франции представляют общие законодательные акты (ордонансы), такие, как Кодекс судебной организации Франции (введен Ордонансом от 8 июля 2006 г. № 2006—672, ст. 1), Органический закон о Высшем совете магистратуры от 5 февраля 1994 г.

№ 94—100 и др. Кроме того, правовую основу деятельности прокуратуры Франции в рамках уголовно-процессуальной деятельности составляет гл. 2 «О прокуратуре» УПК Франции. Система построения органов прокуратуры Франции всецело связана с построением системы судебных органов.

Так, высшим должностным лицом прокуратуры Франции является Генеральный прокурор при Кассационном суде страны. В соответствии со ст. L. 432—1 Кодекса судебной организации Франции Генеральный прокурор осуществляет функцию представления государства в Кассационном суде путем выступления на заседаниях смешанных палат и пленума, а также генеральной ассамблее Суда.

Кроме того, Генеральный прокурор при Кассационном суде имеет первого заместителя, а также заместителей прокурора (un avocats general), назначаемых Генеральным прокурором (ст.