Главная - Гражданское право - Протокол ооо о переименовании образец

Протокол ооо о переименовании образец


Решение о переименовании ооо образец


Название ООО – имя, под которым предприятие осуществляет свою деятельность, реализует имущественные и неимущественные права, исполняет обязанности, выступает в суде в качестве истца или ответчика. Процедура его переименования начинается с обсуждения возможности смены названия и принятия решения, на основе которого составляется соответствующий документ, уплачиваются госпошлины, готовятся и подаются необходимые бумаги. После проведения собрания и принятия решения, ответственному лицу – генеральному директору или его заместителю, необходимо подготовить пакет документов, состоящий из:

  1. Заявления, составленного по форме Р13001;
  2. Бумаги о принятом решении относительно нового названия ООО (протокол или решение о смене наименования);
  3. Квитанции об оплате госпошлины (оплата должна производиться генеральным директором, т.е. в квитанции должны стоять именно его ФИО, как плательщика пошлины).
  4. Двух экземпляров нового устава ООО (с изменённым наименованием предприятия);

Данные бумаги подаются в налоговую инспекцию.

Подать документы можно как записавшись на прием в организацию, так и отправив их по почте. В случае наличия у генерального директора и нотариуса цифровой подписи – бумаги можно отправить по электронной почте. Форма Р13001 заполняется непосредственно генеральным директором предприятия прописными, желательно печатными буквами.

Заявление состоит из нескольких листов:

  1. титульного, где указываются сведения о юридическом лице и старое наименование предприятия;

Систематизация бухгалтерии

24.09.2018 Содержание ___________________________________________________________ (наименование общества с ограниченной ответственностью) Решение единственного участника о переименовании общества с ограниченной ответственностью и о внесении изменений в устав г.

Для заполнения используются черные чернила.

_______________ «__»___________ ____ г. Единственный участник общества с ограниченной ответственностью «_______________» — ______________________________ (наименование, ОГРН, ИНН/КПП, адрес юридического лица — участника в лице ______________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность представителя и документ, на основании которого он действует) (вариант, если единственным участником является физическое лицо: (Ф.И.О., адрес, паспортные данные, ИНН физического лица) на основании ст.
ст. 33, 39 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. __________ устава ООО «_______________» РЕШИЛ: 1.

Изменить полное фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью «____________» на русском языке на общество с ограниченной ответственностью «____________».

2. Внести в устав ООО «________________» следующие изменения, связанные с изменением наименования: а) ___________________________________________________________________; б) ___________________________________________________________________.

3. Поручить __________________________________________ представить в _____________________ для государственной регистрации изменений устава ООО «__________» соответствующие настоящему Решению документы в срок до «__»_________ ___ г.

Протокол собрания учредителей для внесения изменений ООО

→→→Протокол собрания учредит. Протокол оформляется в том случае, если в организации несколько учредителей и ими было принято решение о , связанных с учредительными документами () и (или) не связанных с ними.

Если в ООО только один участник, вместо протокола необходимо составить . В протоколе должны быть указаны:

  1. информация о лицах, проводивших подсчет голосов;
  2. дата, время и место проведения собрания;
  3. информация о лицах, голосовавших против (если они попросили внести запись об этом в протокол).
  4. результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
  5. подробные сведения об участниках собрания;

В протоколе для внесения изменений в устав должны быть приняты следующие решения:

  • Внести изменения в устав ООО (содержание изменений, их суть).
  • Утвердить устав в новой редакции (лист изменений к уставу).
  • Подготовить и направить в ИФНС документы для регистрации изменений в устав.

В протоколе для внесения изменений, не связанных с уставом, должны быть приняты следующие решения:

  • Внести изменения (содержание изменений, их суть).
  • Подготовить и направить в ИФНС документы для регистрации изменений.

Начиная с сентября 2014 года, протокол общего собрания участников ООО необходимо заверять у . Без привлечения нотариуса можно обойтись только в следующих случаях:

  1. используются иные способы, не противоречащие закону.
  2. протокол подписывается всеми участниками (частью участников);
  3. применяются технические средства, позволяющие подтвердить достоверность решения собрания (например, видеозапись);

Решение о смене наименования ООО

6099 На любом этапе деятельности юридического лица руководство имеет возможность изменить его название.

Для того чтобы это правильно сделать, нужно оформить решение участников ООО о смене наименования. Для перемены названия общества с ограниченной ответственностью может найтись немало поводов.

Например, преобразования в деятельности компании, когда «свежее» наименование лучше отражает суть нового направления бизнеса. Изменение может быть вызвано также продажей фирмы — тогда название меняет приобретатель, а бывает и вынужденная смена наименования по суду, в тех случаях, если аналогичное название уже используется, или оно не соответствует нормам, установленным в законодательстве РФ.

Неидеальная репутация фирмы на рынке также может подтолкнуть ее владельцев к проведению таких изменений. ФАЙЛЫ Некоторые собственники компаний помнят и старую истину о том, что «как корабль назовешь, так он и поплывет», поэтому в период острых кризисных явлений меняют название в надежде на лучшее будущее. Прежде чем заняться сменой наименования на официальном уровне, нужно окончательно с ним определиться.

Строгих указаний в законе на этот счет нет, за исключением того, чтобы оно не нарушало норм Гражданского кодекса РФ (т.е.

не было оскорбительным, ненормативным и т.п.) и было уникальным. Следует отметить, что если придуманное название в ЕГРЮЛ уже занято другой компанией, не обязательно от него отказываться – главное проследить за тем, чтобы виды деятельности организации с идентичным наименованием были другими.

Протокол ооо о переименовании образец

Подготовка листа изменений к уставу вместо полного переписывания учредительного документа экономит время, упрощает задачу.Лист может использоваться в любой ситуации, влекущей необходимость правки устава (например, при увеличении уставного капитала, при изменении адреса организации).Прочитав статью, читатель узнает, как внести изменения в устав ООО (по актуальному законодательству, действующему сегодня (2018 год), и сможет скачать образец листа изменений.Право вносить поправки и дополнения в устав есть у участников ООО.

12 ФЗ № 14 все нововведения, требующие закрепления в уставе, утверждаются на общих собраниях участников фирмы.Порядок внесения правок в устав компании урегулирован положениями ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от № 14. Если участник один, общее собрание не проводится, — достаточно принять единоличное решение.
До регистрации новшества не имеют никакой силы, — как для самого общества, так и для его участников, партнеров, кредиторов, и т.д.Все изменения должны быть зарегистрированы в ФНС (как и факт внесения новых данных в ЕГРЮЛ).

Лист изменений наиболее близок по содержанию к дополнительным соглашениям, заключаемым контрагентами с целью изменения отдельных условий гражданско-правовых договоров, которые были подписаны ими ранее.По сути лист исправляет ранее указанные в уставе сведения и позволяет понять, что определенный пункт перестает действовать, однако его новая редакция, отраженная в листе изменений, обретает силу.

Законодательство не определяет

Решение о переименовании ооо образец

Изменение названия ООО может понадобиться по нескольким причинам, которыми могут быть:

  1. проведение реорганизации;
  2. изменение организационно-правовой формы организации;
  3. желание учредителей общества;
  4. требование правообладателя фирменного наименования.
  5. решение суда;

Вне зависимости от причины смены названия должно быть:

  1. вынесено решение учредителя о переименовании ООО (образец см.

    ниже), если он представлен в единственном лице;

  2. организовано общее собрание, протокол которого подтверждает переименование, если участников несколько.

Поскольку фирменное наименование общества содержится в его уставе, одновременно со сменой названия принимается новая редакция устава. Рекомендации по выбору названия ООО можно посмотреть в нашей статье «Как правильно выбрать название ООО при открытии?».

Решение о смене наименования ООО содержит следующие реквизиты:

  • Указание на необходимость изменить название (указываются оба варианта названия — старое и новое).
  • Название документа.
  • Дату и место его вынесения.
  • Паспортные данные единственного участника.
  • Подпись участника.
  • Информацию о принятом решении (изменить название, принять устав общества в новой редакции с измененным названием).

Скачать образец решения о смене названия ООО можно здесь: Решение учредителя о смене наименования ООО — образец. Данный документ фиксирует порядок проведения и результаты собрания коллегиального органа общества.

Решение о смене названия ооо образец

› На любом этапе деятельности юридического лица руководство имеет возможность изменить его название.

Для того чтобы это правильно сделать, нужно оформить решение участников ООО о смене наименования. Для перемены названия общества с ограниченной ответственностью может найтись немало поводов.

Например, преобразования в деятельности компании, когда «свежее» наименование лучше отражает суть нового направления бизнеса.

Изменение может быть вызвано также продажей фирмы — тогда название меняет приобретатель, а бывает и вынужденная смена наименования по суду, в тех случаях, если аналогичное название уже используется, или оно не соответствует нормам, установленным в законодательстве РФ. Неидеальная репутация фирмы на рынке также может подтолкнуть ее владельцев к проведению таких изменений.
Прежде чем заняться сменой наименования на официальном уровне, нужно окончательно с ним определиться.

Строгих указаний в законе на этот счет нет, за исключением того, чтобы оно не нарушало норм Гражданского кодекса РФ (т.е. не было оскорбительным, ненормативным и т.п.) и было уникальным.

Следует отметить, что если придуманное название в ЕГРЮЛ уже занято другой компанией, не обязательно от него отказываться – главное проследить за тем, чтобы виды деятельности организации с идентичным наименованием были другими.

В этом случае претензий от ее представителей за нарушение прав интеллектуальной собственности поступать не должно. Название может состоять из одного слова или нескольких (второй вариант в последние годы выбирается чаще), оно может быть в виде аббревиатуры или набора сокращенных слов, на русском языке и на любом иностранном.

Протокол общего собрания участников о переименовании общества с ограниченной ответственностью и о внесении изменений в устав

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,4 кб Сохранить документ: Место проведения собрания: ____________________________________.

Дата проведения собрания: «__»___________ ____ г. Время открытия собрания: _____ часов _____ минут. Время закрытия собрания: _____ часов _____ минут.

Присутствовали: 1. ____________________________________________________________. 2. ____________________________________________________________. Председатель собрания: ___________________________ Секретарь собрания: ______________________________ Повестка дня: 1.

О переименовании общества с ограниченной ответственностью «_______________» в общество с ограниченной ответственностью «_______________». 2. О внесении в устав общества с ограниченной ответственностью «_______________» изменений, связанных с переименованием.

3. О государственной регистрации изменений устава общества с ограниченной ответственностью «_______________».

1. По первому вопросу повестки дня о переименовании общества с ограниченной ответственностью «___________________________________» слушали ____________________________. (Ф.И.О.) Были заданы вопросы: — _____________________________________________________________; — _____________________________________________________________. Вариант: Вопросов задано не было.

Голосовали: «за» — _____ голосов; «против» — _____ голосов; «воздержались» — _____ голосов. Постановили : переименовать общество с ограниченной ответственностью «_______________» следующим образом: 1.

Образец решения учредителей о смене наименования ООО

Изменение названия ООО может понадобиться по нескольким причинам, которыми могут быть:

  1. желание учредителей общества;
  2. проведение реорганизации;
  3. решение суда;
  4. изменение организационно-правовой формы организации;
  5. требование правообладателя фирменного наименования.

Вне зависимости от причины смены названия должно быть:

  1. организовано общее собрание, протокол которого подтверждает переименование, если участников несколько.

  2. вынесено решение учредителя о переименовании ООО (образец см.

    ниже), если он представлен в единственном лице;

Поскольку фирменное наименование общества содержится в его уставе, одновременно со сменой названия принимается новая редакция устава. Рекомендации по выбору названия ООО можно посмотреть в нашей статье . Решение о смене наименования ООО содержит следующие реквизиты:

  • Дату и место его вынесения.
  • Паспортные данные единственного участника.
  • Информацию о принятом решении (изменить название, принять устав общества в новой редакции с измененным названием).
  • Подпись участника.
  • Указание на необходимость изменить название (указываются оба варианта названия — старое и новое).
  • Название документа.

Скачать образец решения о смене названия ООО можно здесь: .

Данный документ фиксирует порядок проведения и результаты собрания коллегиального органа общества.

В протоколе указываются:

  1. дата, время и место проведения собрания;
  2. Ф.

Как сменить наименование ООО

Каждое общество с ограниченной ответственностью в России работает под своим . Первоначальное название указывается в регистрационной форме , и большинство компаний действует под ним весь период своего существования.

Если же, по какой-то причине, вам надо заменить название, узнайте в нашей публикации, как проводится смена наименования ООО в 2020 году (пошаговая инструкция).Обычно, выбирая название общества, учредители стараются отразить в нём направление деятельности будущей компании. Иногда в наименование включаются инициалы учредителей или место нахождения организации. Возможно, в ходе работы ООО зарегистрировало торговый знак или знак обслуживания, который отличается от фирменного названия, и это мешает продвижению бренда.Если один из этих параметров (направление бизнеса, состав участников, место нахождения и др.) меняется, то естественно желание участников отразить это в новом наименовании.

Но кроме таких ситуаций добровольного изменения, общество может быть поставлено перед фактом сменить фирменное наименование по решению суда.

Почему такое может произойти?Причина в том, что налоговые инспекции при регистрации ООО не проверяют, является ли заявленное название уникальным и не повторяющимся.