Главная - Защита прав потребителей - Протокол встреч с микрогруппами

Протокол встреч с микрогруппами


Протокол встреч с микрогруппами

Протокол совещания


24949 – документ, который фиксирует все происходящие события на собрании работников коллектива предприятия. Он не относится к строго обязательным документам, но в некоторых случаях бывает действительно необходим. ФАЙЛЫ Совещания в организациях, независимо от их статуса, направления бизнеса и величины проводятся с определенной частотой.

Они позволяют решить множество текущих проблем, своевременно принять необходимые меры для урегулирования сложных вопросов, определить стратегию развития компании и пр. Тем не менее, далеко не все совещания фиксируются с помощью протокола и это не является нарушением закона. В принципе руководство компании вправе определять, какие именно совещания нужно протоколировать, а какие можно проводить и без оформления данного документа.

Основная функция протокола — письменно зарегистрировать все задачи, вопросы, мнения, озвученные на совещании и, что самое важное — коллегиально принятые решения.

Чем тщательнее и детальнее будет вестись протокол, тем лучше. Обычно протоколы необходимы на тех совещаниях, которые оказывают прямое воздействие на будущее фирмы. Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.

Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты. Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора.

Он

Образец бланка протокола рабочей встречи президента ОАО «РЖД» и руководителя субъекта Российской Федерации и пример его оформления

ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ПРОТОКОЛА РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА ОАО «РЖД» И РУКОВОДИТЕЛЯ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА П Р О Т О К О Л рабочей встречи губернатора Ростовской области Фамилия И.О.

и президента ОАО «РЖД» Фамилия И.О. г. Ростов-на-Дону «__» ____________ 2005 г. N ______ Присутствовали: от администрации Ростовской области первый заместитель главы администрации — фамилия и инициалы области — вице-губернатор заместитель главы администрации области — фамилия и инициалы — министр автомобильных дорог, транспорта и связи _____________________________________ — __________________ от ОАО «РЖД» вице-президент ОАО «РЖД» — фамилия и инициалы начальник Северо-Кавказской железной — фамилия и инициалы дороги _____________________________________ — __________________ В ходе встречи рассмотрен комплекс вопросов, связанных с развитием инфраструктуры железнодорожного транспорта и улучшением транспортного обслуживания Ростовской области.

I. О строительстве железнодорожного подъездного пути к Садкинскому месторождению угля ____________________________________________________ (Фамилия, Фамилия, Фамилия.) Начальнику Северо-Кавказской железной дороги Фамилия И.О.: а) провести до 20 сентября 2005 г.

с представителями ЗАО «Северстальтранс» и администрации Ростовской области переговоры по определению перечня работ при строительстве подъездного пути, а также о размере долевого участия ЗАО «Северстальтранс» в этом строительстве; б) совместно с

Образцы протоколов совещаний.

Как составить протокол совещания: образец

Совещания проводят во многих организациях, какая бы форма собственности у них ни была.

На них работники и руководители обмениваются важными сведениями, принимают решения. Чтобы мероприятие было эффективным, создается протокол совещания. Специалистами выделяется несколько типов совещаний:

  • Учебное (конференция), целью которого считается предоставление сотрудникам знаний, повышение их квалификации.
  • Информационное. Мероприятие требуется для обобщения информации и изучения разных точек зрения на появившиеся вопросы.
  • Разъяснительное. При таких совещаниях руководители убеждают работников в правильности выполняемой хозяйственной политики.
  • Проблемное. Мероприятие проводят для разработки метода решения актуальных проблем.

Каким бы ни был вид совещания, его обязательно оформляют документально.

Образец этого документа в организациях примерно одинаковый. О правилах рассказано далее.Эти мероприятия могут пройти неудачно, если не подготовиться к ним. Данная функция ложится на руководителя. Он должен определить характер мероприятия.

Это позволяет грамотно и организованно его проводить.Чтобы совещание было эффективным, руководящим сотрудникам нужно знать о следующих правилах:

  • Тщательная разработка повестки дня. Нужно установить последовательность рассмотрения вопросов. При этом начинать лучше с легких вопросов, переходя к более сложным.
  • Нужно четко определить тему и желаемые итоги. Это позволит организованно провести мероприятие.
  • Необходимо ознакомить участников с фактами, которые будут обсуждаться.

Совет 1: Как писать протокол совещания

25 июля 2011 Автор КакПросто!

По окончании совещания следует составить протокол, чтобы зафиксировать повестку дня совещания, принятые решения, условия, на которых они будут осуществляться и др. Протокол важно оформить сразу после совещания, а не откладывать «на потом». Хорошо, если вести протокол может профессиональный секретарь.

Однако если такого нет, этим могут заниматься и иные лица, знающие определенные правила ведения протоколов совещаний. Статьи по теме:

Протокол совещания, форма и образец заполнения

Протоколирование совещаний – это общепринятая практика, позволяющая фиксировать все наиболее важные детали обсуждений, включая принятые по их итогам решения.

Поскольку в нём необходимо отразить всё происходящее на совещании (заседании, собрании), то его основные пункты и будут носить соответствующие названия:

  1. присутствовали
  2. постановили и т.п.
  3. повестка дня
  4. выступили

Бланк протокола собрания обычно заполняется присутствующим на встрече секретарем либо любым другим уполномоченным лицом.

Кто присутствовал на собрании, кто выступил, какие вопросы поднимались, какие решения были приняты – всё это можно найти в итоговом документе – протоколе рабочего совещания. Этот распорядительный документ не имеет унифицированной формы, однако всегда составляется согласно определенной структуре.

Исходя из целей составления документа, ответственное за оформление документа лицо составляет либо краткий, либо полный вид протокола.

В первом приводятся лишь фамилии докладчиков и темы их докладов, в то время как второй вариант подразумевает ведение записи каждого доклада. Универсальный шаблон протокола совещания можно скачать на нашем сайте: Скачать образец документа Чтобы понять, как правильно протоколировать совещания, можно рассмотреть следующий пример оформления протокола: Скачать образец документа Среди многочисленных форм протоколов в число наиболее часто используемых можно отнести также документ, составляемый при проведении деловых переговоров.

На нашем сайте можно скачать образец протокола встречи с деловым партнером:

Протокол встречи с клиентом. Как оформить документ

7743 Существенно увеличить эффективность бизнес-процессов поможет протокол встречи с клиентом. Этот документ способствует улучшению формулировок основных достигнутых договоренностей, но не является договором.

Его составление – мостик к пониманию между двумя сторонами.

А также на практике замечено, что протокол встречи с каждым клиентом способен увеличить продуктивность отдельно взятого менеджера. ФАЙЛЫ Важным моментом является отметка времени. Принцип прост: если что-либо можно измерить, значит, этим можно управлять. Заполнение этого пункта позволяет правильно распределить время, избавиться от незапланированного увеличения продолжительности встреч.
После названия, располагающегося по центру в верхней части листа документа, идет заполнение информации о месте и времени проведения.

Рекомендуется максимально точно записывать как временные промежутки, так и географические данные.

В верхней части также указывается дата подписи. Идеально, чтобы стояло единственное число во всех случаях. Но бывают ситуации, когда подписи ставятся после согласований или консультации с руководителями организаций.

Таким образом, эта дата может отличаться от первой.

После вводной информации идет перечисление организаций и присутствующих на встрече лиц. Обязательно при этом указывать должностное положение сотрудников и причастность их к той или иной организации.

Если в ходе встречи присутствует какой-либо привлеченный специалист (переводчик, консультант, технический гуру), то о его присутствии можно указать в конце документа, оформив текст в качестве сноски, примечания или приложения.

Протокол переговоров (встреч) с представителями иностранных государств и международных организаций

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,0 кб Сохранить документ: Приложение N 3 к Положению об организации приема и работы с представителями иностранных государств и международных организаций, посещающими с визитом Федеральную службу судебных приставов ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

должностного лица, ведущего переговоры (встречу) от ФССП России) ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. должностного лица, ведущего переговоры (встречу) от иностранной стороны) Переговоры (встреча) состоялись __________________________________________. (место проведения и дата) Продолжительность переговоров (встреч) с _________________ до ____________.

На переговорах (встречах) присутствовали: от Федеральной службы судебных приставов (территориального органа Федеральной службы судебных приставов): ___________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ от иностранной стороны: ___________________________________________________ Переговоры (встречи) проводились на ________________________________ языке.

___________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

лица, проводившего переговоры от ФССП России, подпись)

Протокол совещания: только то, что вам надо о нем знать

  1. К какому типу протоколов относится протокол совещания.
  2. Из каких разделов состоит протокол совещания.
  3. Зачем нужен протокол совещания.
  4. Как составить протокол совещания.
  5. По каким правила ведется протоколирование совещаний.

Протокол совещания является разновидностью деловых бумаг, отражающей весь спектр событий, произошедших в рамках собрания персонала компании.

Данный вид документа не входит в перечень обязательных для ведения на предприятии, но зачастую он может оказаться довольно полезным. Вы можете скачать заполненный образец (пример) протокола рабочего производственного совещания или заседания: образец документа В любой компании регулярно происходят различные совещания. Данный вид встреч дает возможность разрешить большое число острых проблем, вовремя среагировать на сложные вопросы, сформулировать стратегию развития предприятия и т.

д. В то же время часть совещаний не подлежит фиксации посредством протокола, что также является нормой.

Руководящий состав организации может самостоятельно установить перечень общих мероприятий, в ходе которых официально ведется запись, а также обозначить такие, на которых это делать необязательно. Главным предназначением протокола выступает фиксация в письменном виде всего спектра вопросов, задач и мнений, которые прозвучали в рамках заседания, а также совместно принятых решений. Наилучшим вариантом является наиболее детализированный бланк протокола.

Чаще всего подобное документирование применяется в рамках совещаний, оказывающих непосредственное влияние на будущее организации.

Протокол встречи

(образцы 2020).

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом!» — послышалось из-за принтера. Казалось бы, самое время найти подходящее убежище и, вооружившись степлером, атаковать мужика в рыбацком плаще с крюком из одноименного фильма.

Но погодите, возможно это просто кто-то распечатал старинный протокол совещания и спешит напомнить, что нынешний «корпоратив» вы обещали организовать непременно на море.В суете дней мы не всегда можем вспомнить, где припарковали машину и что ели на завтрак, что уж говорить о деталях многочисленных деловых встреч. И если для бытовой амнезии в верхнем ящике стола всегда хранится «глицинчик», то в последнем случае нас спасет всеведущий и злопамятный протокол встречи. — это документ, в котором фиксируется ход встречи и принятые решения.

Рекомендуется к использованию практически в любой ситуации переговоров, деловых обсуждений и совещаний, где присутствует больше одного человека (хотя порой и для дебатов между демонами в голове он тоже был бы не лишним, а в случае с друзьями, когда вы решили бегать вместе по утрам, но не уточнили, в каком году, вообще крайне необходим).

Важно понимать, что договором протокол встречи не является и юридической силы не имеет, но при этом он намного больше, чем просто бюрократия.

Для участников предельно ясное закрепление результатов встречи при прозрачной их формулировке с красивыми «буллет-поинтами» повысит эффективность внутренних бизнес-процессов и откликнется конструктивностью в переговорах.

Образец бланка протокола рабочей встречи президента ОАО РЖД и руководителя субъекта Российской Федерации и пример его оформления

Вы здесь Приложение N 11 к п.

6.42 Инструкции по делопроизводству в аппарате управления ОАО «Российские железные дороги» ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ПРОТОКОЛА РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА ОАО «РЖД» И РУКОВОДИТЕЛЯ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА П Р О Т О К О Л рабочей встречи губернатора Ростовской области Фамилия И.О. и президента ОАО «РЖД» Фамилия И.О. г. Ростов-на-Дону «__» ____________ 2005 г.

N ______ Присутствовали: от администрации Ростовской области первый заместитель главы администрации — фамилия и инициалы области — вице-губернатор заместитель главы администрации области — фамилия и инициалы — министр автомобильных дорог, транспорта и связи _____________________________________ — __________________ от ОАО «РЖД» вице-президент ОАО «РЖД» — фамилия и инициалы начальник Северо-Кавказской железной — фамилия и инициалы дороги _____________________________________ — __________________ В ходе встречи рассмотрен комплекс вопросов, связанных с развитием инфраструктуры железнодорожного транспорта и улучшением транспортного обслуживания Ростовской области. I. О строительстве железнодорожного подъездного пути к Садкинскому месторождению угля ____________________________________________________ (Фамилия, Фамилия, Фамилия.) Начальнику Северо-Кавказской железной дороги Фамилия И.О.: а) провести до 20 сентября 2005 г. с представителями ЗАО «Северстальтранс» и администрации Ростовской области переговоры по определению перечня работ при строительстве подъездного пути, а

Бесплатная консультацияЮриста:ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Протокол совещания

Одним из самых сложных этапов в подготовке и организации совещания в каждой компании является оформление протокола совещания.

Данный процесс занимает немало времени и требует максимально точного фиксирования хода совещания. О том, как правильно оформить протокол совещания – читайте в нашей статье. Из данного материала вы узнаете:

  1. разделы протокола совещания;
  2. оформление протокола совещания;
  3. протокол встречи, собрания;
  4. примеры протокола совещания.
  5. хранение протокола совещания;

Многие организации считают обязательным составление протокола в рамках какого-либо заседания или совещания.

При этом данная обязанность ложится на плечи секретаря и требует наличия определенных умений. Подготовка протокола совещания должна начаться еще за несколько дней до самого события.

Данный документ оформляется на бланке протокола, стандартном бланке или на обычном листе формата А4. Рассмотрим, как следует оформлять протокол совещания (образец по госту).

Образец протокола совещания Любой протокол, независимо от вида мероприятия, состоит из трех частей:

  1. заголовочной;
  2. оформляющей.
  3. основной;

Рассмотрим оформление каждой части по отдельности.

Заголовочная часть протокола располагается в верхнем правом углу первого листа либо вверху центровано.