Главная - Административное право - Роллс ройс гост самый дорогой

Роллс ройс гост самый дорогой


Роллс ройс гост самый дорогой

Rolls-Royce Silver Ghost 1907 года стал самым дорогим авто в мире


7 Августа 2020 Американский коллекционер, имя которого не разглашается, приобрел у концерна Volkswagen уникальный 112-летний экземпляр Rolls-Royce 40/50 HP. Согласно одним источникам, покупателю пришлось заплатить рекордные 61 млн долларов (около 4,0 млрд рублей), в то время как другие утверждают, что сумма сделки составила еще более невероятные $75 млн (порядка 4,9 млрд руб). Данный Rolls-Royce 40/50 HP с шасси №60551 был построен в 1907 году для тогдашнего директора компании Клода Джонсона, причем кузов для автомобиля был изготовлен лондонским ателье Barker & Co. Джонсон впоследствии сравнивал свою тихоходную машину с яхтой и даже дал ей собственное имя — «Silver Ghost» («Серебряный призрак») из-за выкрашенного в серебристый цвет кузова.

Интересно, что когда автомобиль был построен, то его сразу же заявили на соревнования по надежности «Scottish Reliability Trials», в рамках которого машина показала отличные результаты. Во время данного марафона Rolls-Royce 40/50 HP проехал 1 200 км, и за весь пробег у него было зафиксировано лишь несколько проколов шин.

Плюс машине пришлось только раз остановиться по причине закрытого топливного крана. Статус надежного автомобиля модель подтвердила и в ходе повседневной эксплуатации, всего за две недели проехав 8 тысяч километров без единой поломки. Сам же Джонсон владел раритетным авто всего год, после чего машина была перепродана.

Новый владелец использовал автомобиль для поездок во время ежегодных каникул в Италии. В 1948 году «Серебряный призрак» выкупила компания Rolls-Royce, решив использовать машину в качестве живой рекламы.

Самые дорогие автомобили «Rolls-Royce»

Поделиться:

Изменить размер текста:AA 27 августа 1877 родился Чарльз Роллс — английский автомобилист и авиатор.

Именно он в свое время основал фирму «Rolls-Royce», которая производит роскошные машины для членов королевских семей, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и других сильных мира сего. Мы сделали подборку самых дорогих автомобилей «Rolls-Royce».

Rolls-Royce Phantom Mansory Conquistador 1. Rolls-Royce Phantom Mansory Conquistador выпустили в 2007 году. Его стоимость — миллион долларов.

Максимальная скорость этого авто — 270 км/час.

Мощность двигателя — 490 л.с. До 100 километров в час машина разгоняется за 5 секунд. Rolls-Royce Phantom Mansory Conquistador СONQUISTADOR — это эксклюзивная доводка на базе автомобиля Rolls-Royce Phantom.

Преобразившаяся модель возглавляет линейку эксклюзивных продуктов для британских автомобилей класса люкс. Rolls Royce Silver Ghost 2. Винтажный автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года был оценен в 3,2 миллиона долларов, им владели в разное время известные коллекционеры. Большинство выпущенных машин Silver Ghost были уничтожены во время Второй мировой войны, что добавляет ценности уцелевшим экземплярам.
Этот Rolls-Royce (на фото) дожил до преклонного возраста в отличном состоянии.

Rolls Royce Ghost Fenice Milano series 3. Поражает своей ценой еще одна машина марки Rolls-Royce.

Это Rolls-Royce Ghost Fenice Milano series за 3 миллиона долларов.

Rolls-Royce Ghost стал самым дорогим автомобилем в истории — его продали за 75 миллионов долларов

Когда речь заходит о продаже раритетных вещей, то сделки с ними на суммы, составляющие несколько миллионов долларов, уже никого не удивляют.

Однако некоторые аукционы все же преподносят сюрпризы. Так, стало известно о продаже раритетного Rolls-Royce Silver Ghost 1906 года выпуска за сумму, которая, по предварительным оценкам, может достигать 75 миллионов долларов. Данная сделка стала рекордной в истории мирового автопрома.

Модель Rolls-Royce 40/50 HP (именно так изначально назывался Silver Ghost), согласно опубликованным данным, комплектовалась 6-цилиндровым мотором.

Спустя год после

novikovski

Это самый дорогой Роллс-Ройс в России, — уверил меня хозяин этого замечательного ретро автомобиля Роллс-Ройс Серебряный призрак — Rolls-Royce Silver Ghost Tourer 1921 года.

Его хозяин, как ни странно, очень замечательный и неординарный человек, которого вы хорошо все знаете. Никогда бы не подумал, что он ко всему прочему еще и коллекционер рерто-автомобилей премиум класса.Презентация легендарного Серебряного Призрака Роллс-Ройс состоялась в далеком 1906 году в выставочном центре Олимпия в рамках Лондонского автомобильного салона, а поставки первым клиентам уже начались в 1907 году.
Эта модель надела немало шума на выставке, определив на многие десятилетия автомобильную моду.Но прежде всего, наивысшую репутацию самая легендарная машина семейства Роллс-Ройс заслужила за свою прочность и надежность, тишину и мягкую плавность хода.

Конструкция шасси этого Ройса оказалось настолько прочным, что было способно нести кузов массой до двух тонн.

Во время Первой и Второй мировой войны, с 1915 по 1944 годы, на базе первых моделей Rolls-Royce 40/50HP Silver Ghost строили тяжелые броневики.Стоит напомнить, что Роллс-Ройс Серебряный призрак был у Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата.

Автомобиль Ленина попал в Россию в 1915 году, заказала его императрица Александра Федоровна, и дворцовым ведомством за него было заплачено 17,5 тысяч золотых рублей, что составляло тогда 1850 фунтов стерлингов

Оглашен список самых дорогих авто в России

Первое место в топе самых дорогих авто занял презентабельный Rolls-Royce Phantom, цена которого на российском рынке варьируется в пределах 33,85 миллионов рублей. По официальной информации, именно за такую цену его приобрел в августе настоящего года россиянин, имя которого не разглашается. Стоит сказать, что автомобиль представительского класса Rolls-Royce Phantom нельзя назвать стопроцентным «англичанином» — завод, на котором его собирают в течение тринадцати лет, принадлежит баварской компании BMW.

Однако это никаким образом не влияет на аристократичность автомобиля – его редко можно встретить на дороге, но если посчастливиться увидеть этот «лайнер», к нему невольно испытываешь уважение, а к его владельцу – белую зависть. По официальным данным, «Фантом» предлагается на российском рынке от 25 миллионов рублей.

Причем, цена на него растет в геометрической прогрессии. Это неудивительно, ведь приобрести его себе могут позволить только состоятельные люди, которые уж точно не будут торговаться с продавцом и просить сбросить им полтора – два миллиона. На втором, не менее почетном месте, оказался представительский седан Bentley Mulsanne, цена которого варьируется в пределах 27,85 миллионов рублей.

Несмотря на то, что седан класса «люкс» производится уже в течение шести лет, спрос на него на ведущих автомобильных рынках мира не падает, а напротив – растет. Напомним, что в марте настоящего года на автосалоне в Женеве производитель презентовал рестайлинговую версию седана, которая произвела настоящий фурор среди поклонников автомобиля.

Самый дорогой в мире Rolls-Royce построили для таинственного коллекционера

Мы верим: автомобили не превратятся в подобие кухонных комбайнов, стройными рядами стоящих на полках магазинов, пока существуют события вроде Фестиваля скорости в Гудвуде или Конкурса элегантности, который каждую весну с 1929 года проводится на вилле д’Эсте в Италии, на озере Комо.Это не аукцион, не автосалон и не ярмарка тщеславия. Ну хорошо, немного ярмарка тщеславия. Главное, что автомобилям здесь отдают должное как произведениям искусства.

И презентовать здесь (или на аналогичном конкурсе в американском Пеббл-Бич), на фоне подлинных автомобильных жемчужин всех времен, новую модель или концепт-кар — большая смелость. Именно поэтому Concorso d’Eleganza становится премьерной площадкой только для выдающихся машин.

Из недавнего стоит вспомнить , или .В этом году премьерой отметился не кто-нибудь, а Rolls-Royce. Наслаждайся новым произведением английских мастеров на фотографиях: шанса увидеть необычное купе Swetpail, скорее всего, больше не будет.

Его не пустят в серию и не станут даже возить по выставкам. Созданный в единственном экземпляре автомобиль отправится в частную коллекцию заказчика, имя которого не разглашают.Sweptail, чей кузов лишь отдаленно напоминает купе, построен на базе Rolls-Royce Phantom Coupe. Производство семейства уже прекращено, а премьера восьмого поколения ожидается не раньше осени.Заказчик пожелал иметь уникальный двухместный гран-турер со стеклянной крышей, а вдохновляли его яхты и штучные «Роллс-Ройсы» золотой эры индивидуальных автомобилей, которая пришлась на конец 1920-х годов.

С днем рождения, Rolls-Royce: 5 самых дорогих авто бренда

Только тюнингованые и коллекционные модели. Только роскошь. Ни грамма нищебродства.Rolls-Royce Ghost Fenice Milano

  1. Цена: $3 млн

Читай также: Fenice Milano — итальянское тюнинговое ателье. Его специалисты позаботились о том, чтобы у новинки появилась спортивная подвеска и внушительный V12, мощность которого после вмешательства темпераментных макаронников выросла с 570 до 700 л.с.Но главный козырь — не разгон до 100 км / час за 4,9 секунды, а ослепительный блеск 24-каратного золота и хрома, обещающий стать причиной частых визитов прохожих на прием к офтальмологу.Конкретнее: золотом покрыт капот и радиаторная решетка автомобиля.

А еще драгоценным металлом украшен и салон.Говорят, в данный момент в Fenice Milano обсуждают возможность установки новой выхлопной системы: чтобы из ее патрубков вместо рева мотора доносились веселые звуки гитары и скрипки.Rolls-Royce Hyperion Pininfarina

  1. Цена: $6 млн

Читай также: Это уникальный двухместный кабриолет, воздвигнутый на базе Phantom Drophead Coupe итальянцами из Pininfarina. Построен в 2008 году по спецзаказу британского коллекционера Роланда Холла.Над этим чудом пахал Джейсон Кастриота — дизайнер, нарисовавший Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo. Модификациями занимались уже в ателье Pininfarina:

  1. под капотом (где стало гораздо больше места) таки оставили штатный 453-сильный
  2. задний ряд сидений выбросили;
  3. кабину перенесли назад на 400 мм;
  4. кузов сделали из карбона;

Роскошь без границ: Rolls-Royce представил Ghost с покраской из алмазов

Оттенок «Diamond Stardust» создан с добавлением крошки из тысячи измельчённых алмазов.

Сложность заключалась в том, чтобы соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

Сверху краска была покрыта слоем лака.

Архитектура салона предполагает разделение на две зоны — водительскую и пассажирскую.

На нанесение эмали вручную у специалистов Дома Rolls-Royce ушло на два дня больше, чем обычно. Полировка потребовала ещё одного дня. Отмечается, что центральная часть 21−дюймовых дисков была выкрашена в красный цвет, тоже вручную.

Первый Rolls-Royce Silver Ghost продан за рекордную цену

Похоже, купе Ferrari 250 GTO, проданное в прошлом году за 48,4 миллиона долларов, утратило статус самого дорогого автомобиля в мире.

Первая получила кресла, отделанные чёрной кожей с окантовкой Mugello Red. Приборная панель украшена натуральным дубовым шпоном, через неё проходят декоративные швы. Коврики изготовлены из овечьей шерсти.

Различные источники сообщают о новом рекорде: неназванный американский коллекционер в частном порядке выкупил у концерна Volkswagen уникальный экземпляр автомобиля Rolls-Royce 40/50 HP — тот самый, благодаря которому модель получила неофициальное прозвище Silver Ghost. Сумма сделки оценивается примерно в 75 миллионов долларов!

Двенадцатое по счету шасси (№60551) дебютировавшей в 1906 году шестицилиндровой модели Rolls-Royce 40/50 HP было построено годом позже для управляющего директора компании Rolls-Royce Клода Джонсона. Именно он убедил правление фирмы сосредоточиться на , которая вскоре заслужила эмоциональный титул «лучшего автомобиля в мире».

Джонсон заказал кузов у лондонского ателье Barker & Co.: машину окрасили в серебристый цвет, а фурнитура была покрыта слоем натурального серебра. Поэтому, а также благодаря бесшумной работе нового мотора, хозяин дал машине, подобно яхте, собственное имя The Silver Ghost («Серебряный призрак») — об этом гласила табличка на кузове.

Вскоре после доставки машины Клод Джонсон выставил ее на соревнования по надежности Scottish Reliability Trial и — получил кубок Дьюара. Rolls-Royce установил официальный рекорд, пройдя 14932 мили (24030,73 км) без единой вынужденной остановки из-за неисправности. Результат получил широкую огласку, и за моделью Rolls-Royce 40/50 HP закрепилось полуофициальное прозвище Silver Ghost — хотя по праву такое имя несла только машина Клода Джонсона с номерным знаком AX201.

Самый дорогой роллс ройс в мире

› Автор: Виктор, главный редактор.

Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 14 ноября 2020. Время чтения 5 мин.

В 2013 году была выпущена модель «Роллс Ройса», стоимость которой равна 13 млн долларов или 854 млн 663 тыс. рублей. Она сделана по заказу неизвестного коллекционера и не имеет аналогов в своем классе.

Самым сложным в производстве эксклюзивной модели стало формирование купе Swetpail. Самый дорогой «Роллс Ройс» в мире был выпущен в 2013 году для неизвестного коллекционера.

Машина обустроена уникальным купе Swetpail. Новый владелец пожелал остаться неизвестным, что дополнительно увеличило сумму гонорара для компании-производителя. Так как модель не относится к конвейерному виду автомобилей английского производителя с мировым именем, то и стоимость машины составила значимую сумму.

Даже на 2020 год стоимость авто удивляет многих коллекционеров, так как самые ценные экземпляры других производителей могут максимально похвастаться ¼ от заявленной суммы «Роллса».

Цена уникальной машины в разной валюте:

  1. В долларах сумма составила 13 млн.
  2. В фунтах стерлингах стоимость автомобиля составила 10 млн и 191 тыс.
  3. Для европейских стран сумма – 11 млн 448 тыс.
  4. Если рассматривать стоимость в рублях, то получится заоблачная цифра – 854 млн и 633 тыс.

Если учитывать курс валют 2013 года, то в рублях стоимость составляла 850 млн, в фунтах стерлингах 10 млн и в евро 10,5 млн. Производитель автомобилей Rolls Royce долгое время утверждал, что цена уникального продукта компании не превышает 12 млн 800 тыс.

В Италии показали самый дорогой новый Rolls-Royce в истории

Покупатели таких машин, как Rolls-Royce, всегда желают получить уникальный автомобиль, полностью сделанный под заказ. Это и понятно: заплатив сотни тысяч долларов за транспортное средство, не хочется встретить идентичный автомобиль на светофоре. Большинство ограничивается необычной отделкой салона либо эксклюзивным цветом кузова.

Но покупатель машины, которую вы видите на фото, решил пойти дальше. Анонимный клиент заказал у Rolls-Royce роскошное купе и сам лично участвовал в создании машины. Нет, миллионер не крутил гайки в моторе этой модели — он лишь работал с дизайнерами над кузовом своей будущей «двухдверки».

В итоге вышел очень элегантный и необычный проект.

Автомобиль даже получил свое название — Sweptail, хотя построен он на базе Phantom VII Coupe. Публичный показ новинки прошел на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Esta (Италия) на минувших выходных.

Работа над автомобилем шла аж четыре года. Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос присутствовал на презентации Sweptail.

Он не назвал стоимость машины, но сказал, что

«это, вероятно, самый дорогой новый автомобиль в истории»

. Топ-менеджер RR также сообщил, что еще никогда заказчики так глубоко не погружались в процесс создания машины и не уделяли столько внимания уникальности внешнего вида. Эксперты уже назвали Sweptail одним из самых красивых Rolls-Royce.

Производитель специально не называет машину концептом, т.