Главная - Автострахование - Руководящие документы по ведению воинского учета в организациях

Руководящие документы по ведению воинского учета в организациях


Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях


УТВЕРЖДАЮНачальник Генерального штабаВооруженных СилРоссийской Федерации -Первый заместительМинистра обороныРоссийской ФедерацииГенерал армииВ.Герасимов11 июля 2017 года Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с , , , , , в целях оказания методической помощи руководителям, другим должностным лицам органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее — организации) в ведении воинского учета.В методических рекомендациях приведены основные положения по организации и ведению воинского учета граждан Российской Федерации (далее — граждане) в организациях.С введением настоящих методических рекомендаций утрачивают силу .1. Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии (далее — система воинского учета).2. Организация воинского учета в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации.3. Основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск,

Ведение воинского учета в организации образцы документов

Содержание Каждый работник кадровой службы знает о необходимости вести воинский учет в организации.

Пошаговая инструкция 2020 года поможет вам разобраться в нюансах данной процедуры и запомнить порядок действий. О том, как организовать правильно и без ошибок вести воинский учет, а также о необходимых организации документах – читайте в статье. Ведение воинского учета в коммерческой организации является обязательным требованием для частных предприятий любых форм собственности.

Исключение в данном случае составляют только индивидуальные предприниматели (ИП). Всем остальным же необходимо безошибочно и регулярно проводить воинский учет граждан и передавать соответствующую информацию в военкомат.

При этом данная обязанность относится к деятельности кадровой службы.

Однако далеко не каждый кадровик может похвастаться знанием воинского учета.

Именно на этот случай мы расскажем, как производится ведение воинского учета в организации в 2020 году для новичков. Воинский учет в организации, как пошаговая инструкция, в 2020 году выглядит следующим образом. Как кадровику вести воинский учет по новым правилам>>> Шаг 1. Знакомство с Положением Правительства РФ Прежде чем приступить к подробному изучению процедуры, давайте рассмотрим, чем вызвана необходимость ведения воинского учета.
Данное регулярное мероприятие осуществляется в любой коммерческой организации с момента ее образования и на протяжении всего периода ее юридической и фактической деятельности.

Одна из целей организации воинского

Новые документы по ведению воинского учета

Письма, направляемые работодателем в военкомат, печатаются в двух экземплярах (один отправляется адресату, второй подшивается в соответствующую папку). Переписка с военкоматом хранится в течение 3 лет.

Как подготовиться к проверке? Представители военкомата или органов местного самоуправления уполномочены регулярно проверять, как ведется воинский учет в организации: пошаговая инструкция-2016 предполагает оформление документов, которые и будут проверены в первую очередь.

При посещении организации проверяющий обязан предъявить свое служебное удостоверение и приказ о направлении на проверку. Прежде всего проверяющий захочет ознакомиться с планом работ и личными карточками сотрудников.

Поэтому убедитесь, что годовой план вовремя разработан и утвержден, а в карточках содержится достоверная информация. Дополнительные сведения

  1. XI. Основание прекращения трудового договора (увольнения)
  1. Приложение N 6.

    Личная карточка государственного (муниципального) служащего (Унифицированная форма N Т-2ГС(МС), Форма по ОКУД 0301016)

  1. I. Общие сведения
  2. IV. Присвоение квалификационного разряда, классного чина, дипломатического ранга, воинского звания
  3. IX.
  4. VIII. Государственные и ведомственные награды, почетные звания
  5. V.

    Аттестация

  6. IX. Отпуск
  7. III.

    Прием на работу и переводы на другую работу

  8. VI.

    Повышение квалификации

  9. II. Сведения о воинском учете
  10. VII. Профессиональная переподготовка

Как организовать воинский учет в организации.

Пошаговая инструкция 2020

01 Апреля 2020 в 09:39 Организация воинского учета в организации — пошаговая инструкция: Шаг 1.

Изучение нормативной базы. Шаг 2. Назначение ответственного лица.

Шаг 3. Работа с местным комиссариатом и определенным кругом работников. Шаг 4. Ведение необходимой документации и регулярная отчетность.

Объясняем, как эти шаги правильно оформить Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Абсолютно у всех работодателей имеется такая обязанность, как организация воинского учета, и его предназначение — удовлетворить потребности государства и помочь управлять имеющимися ресурсами во время военных действий (в военное время). Но первым делом необходимо изучить документы, которые регламентируют порядок ведения воинского учета в организации.

Обратите внимание, что чиновники регулярно обновляют нормативную базу, добавляя новые обязанности работодателям, поэтому следите за поправками.

В настоящее время воинский учет осуществляется на основании следующих правовых актов: Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Указ Президента РФ от 14.08.1992 № 890 «Об организации работы по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской

Организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

Шрифт: Интервал: Размер шрифта: Цвет: Изображения: account_circle arrow_drop_down

    • /

      • /

        • /

          • /

    • /

    • /

      • /

        • /

          • /

            • /

    • /

      • /

        • /

    • /

      • /

Содержимое страницы Подраздел «» создан для оказания методической помощи руководителям организаций города и работникам, осуществляющим воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, и работающих в этих организациях. Здесь Вы найдете информацию и методические материалы для организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе. Часть информации, касающейся бронирования граждан, пребывающих в запасе, относится к информации ограниченного распространения, поэтому она не может быть размещена в данном подразделе.

Обязанность организаций по учету своих сотрудников, являющихся военнообязанными, существует еще с советских времен и ее никто не отменял. Тем не менее, некоторые руководители организаций, пренебрегают этим требованием.

Хорошо, если в этих организациях при приеме на работу проверяют наличие военного билета и делают записи в личной карточке работника (форма № Т-2). Зачастую, в таких организациях не выполняются даже эти формальности.

Организуем воинский учет


Автор: · 08.01.2015 Практически в каждой организации трудятся военнообязанные сотрудники.

Вести воинский учет должны абсолютно все организации, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и численности персонала.
Однако не всегда воинский учет организован в учреждении правильно. А ведь основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
Сегодня расскажем, как организовать в учреждении ведение воинского учета, необходимо ли выделять работника для этого, какие документы направлять в военкоматы, а также ответим на некоторые вопросы по данной теме, волнующие наших читателей.

Кроме кадрового делопроизводства, в организации должен вестись воинский учет.

Увы, многие руководители не задумываются об этом. Основными нормативными актами, регламентирующими ведение воинского учета в организации, являются: — Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон N 53-ФЗ); — Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; — Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее — Положение); — Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ (далее — Рекомендации). Воинский учет делится на общий и специальный.

На

Воинский учет в организации

→ → Актуально на: 26 июня 2020 г. Организации, независимо от форм собственности, должны вести воинский учет своих работников.

Цель воинского учета – обеспечение в мирное время полного и качественного укомплектования Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а в периоды мобилизации, военного положения и в военное время также и обеспечение потребностей в людских ресурсах органов госвласти, местного самоуправления и организаций (, , утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Представим для воинского учета в организации пошаговую инструкцию 2020. Напомним, что для ведения воинского учета в организации Методические рекомендации, актуальные и на 2020 год, были утверждены Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017. Кто отвечает за воинский учет в организациях и кто его ведет?

Говоря об организации воинского учета в компании (пошаговой инструкции), следует начать с того, что необходимо определить ответственных за ведение такого учета.

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа.

Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утратили силу на основании Методических рекомендаций Генерального штаба вооруженных сил РФ от 11.07.2017 N 339)

____________________________________________________________________Утратили силу на основании ____________________________________________________________________Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с , , , , в целях оказания методической помощи руководителям, другим должностным лицам органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее именуются — организации) в ведении воинского учета.В методических рекомендациях приведены основные положения по организации и ведению воинского учета граждан Российской Федерации (далее — граждане) в организациях.1. Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии (далее — система воинского учета).2. Организация воинского учета в органах государственной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления поселений (городских округов) (далее — органы местного самоуправления) и организациях входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации.3.

Основными целями и задачами воинского учета являются:обеспечение в периоды мобилизации, военного положения

Воинский учет: что должен сделать кадровик

Вести воинский учет обязана каждая организация.

Чтобы избежать штрафов, узнайте, кто подлежит воинскому учету, подготовьте необходимые документы и вовремя передайте сведения о сотрудниках в военкомат. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Воинский учет в организации часто входит в зону ответственности кадровиков, которым поручают сбор, систематизацию и обновление сведений об исполнении сотрудниками военной обязанности.
Работу ведут в двух направлениях — общий учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ).

За непредставление сведений о гражданах, подлежащих постановке на учет, неоповещение сотрудника о вызове в военкомат и другие нарушения в сфере воинского учета (ВУ) законом предусмотрена административная ответственность (ст.21.1, 21.4, 21.2 КоАП РФ).

Чтобы не было проблем во время очередной проверки, нужно четко знать, какие категории граждан подлежат воинскому учету, и своевременно составлять списки сотрудников, соответствующих установленным критериям. Читайте актуальный материал по теме в журнале Кадровое дело

  1. постоянно проживающих за пределами РФ;
  2. работников-иностранцев не считают военнообязанными, поэтому в списки не вносят (ст. 1 закона №53-ФЗ от 28.03.1998г., ст. 15 закона №115-ФЗ от 25.07.2002г.);
  3. отбывающих наказание в местах лишения свободы.
  4. проходящих военную службу в настоящее время;
  5. женщин, не имеющие военной специальности;

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020

> > 15 января 2020 «» — именно так должен называться внутренний документ компании, в штате которой трудятся военнообязанные граждане. А поскольку к таким компаниям сегодня относится подавляющее большинство, вопрос о ведении воинского учета имеет для них высокую значимость.

Как именно организация должна вести воинский учет, какие процедуры соблюдать и что еще важно не забыть в 2020 году?

Этим вопросам посвящена настоящая статья. Воинский учет — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации.

Система воинского учета позволяет компетентным органам следить за тем, насколько своевременно каждый военнообязанный исполняет воинский долг, и отслеживать случаи незаконного уклонения от него. Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п. 2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда

Организационно–методические указания по организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе в организациях города Иркутска

1. Конституция РФ от 12.12.1993 года в новой редакции.

2. Федеральный закон РФ от 31.05.1996 года № 61-ФЗ «Об обороне» в новой редакции. 3. Федеральный закон РФ от 26.02.1997года № 31-ФЗ

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

в новой редакции.

4. Федеральный закон РФ от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 5. Федеральный закон РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

.

6. Федеральный закон РФ от 22.08.2004 года № 122-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ»

и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». 7. Федеральный закон РФ от 29.12.2004 года № 199-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, а также с расширением перечня вопросов местного значения в муниципальных образований»

. 8. Указ Президента РФ от 13.03.2007 года № 328

«Вопросы организации работы по бронированию граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас»

.