Главная - Земельное право - С течении апкого времени можно беспроцентно вернуть всю стоимость за путевку

С течении апкого времени можно беспроцентно вернуть всю стоимость за путевку


С течении апкого времени можно беспроцентно вернуть всю стоимость за путевку

Возврат денег за путевку при отмене тура


» » Нередко случается ситуация, когда человек приобретает туристическую путевку, но затем по каким-то личным причинам отменяет поездку. В связи с этим возникает проблема: как возвратить деньги, потраченные на путевку? Какие причины являются достаточными для этого?

В течение какого срока возможно получение денег? Рассмотрим эти вопросы более подробно. Оглавление Если вы купили турпутевку, но затем передумали ехать или лететь в путешествие, вы имеете полное право сдать ее в турфирму и получить назад свои деньги.

Сделать это можно независимо от того, насколько серьезная причина вынудила вас отказаться от поездки.

Но будет лучше, если вы все-таки предоставите туристической фирме справку с указанием уважительной причины отмены путевки (например, болезнь или запрет покидать страну из-за проблем с кредитами). Однако даже наличие подобной справки не гарантирует вам быстрый и легкий возврат денег. Турфирме тоже не хочется терять средства, поэтому она постарается заставить вас выплатить штраф или неустойку из-за отмены поездки.

Запомните, что любые штрафы из-за аннулирования путевки не являются законными, даже если они обозначены в договоре. Туристические фирмы, пользуясь неосведомленностью клиентов, нередко оформляют договора, противоречащие закону. По закону турфирма обязана возвратить вам деньги, потраченные на путевку.

При этом не имеет значения, за сколько вы подали заявление (исключение составляет срок менее недели). Если вам вернули только малую часть денег либо вообще их не вернули, можете не раздумывая обращаться в суд.

Можно ли отказаться от тура и вернуть его полную стоимость?

Раннее бронирование позволяет сэкономить до 50% от стоимости тура.

А можно ли, в случае чего, отказаться от путевки и вернуть свои деньги?Многие туристы предпочитают покупать туры по акциям раннего бронирования, когда туроператоры предлагают путевки значительно дешевле, чем их стоимость будет ближе к началу туристического сезона.Акции раннего бронирования осуществляются за несколько месяцев до начала тура и дают реальную возможность сэкономить, иногда до половины стоимости путевки.

Однако, за время до начала тура могут измениться планы или что-нибудь произойти. Возможно ли будет, в этом случае, отказаться от купленного тура и вернуть все деньги?

Все зависит от причины отказа.

Давайте рассмотрим некоторые примеры, чтобы понять, в каких случаях можно расчитывать на деньги.

Среди причин для отказа от тура можно выделить личные, уважительные и неуважительные.Самой популярной неуважительной причиной является отказ в выдаче визы. Семья заранее бронирует и выкупает тур, а потом одному из супругов в консульстве не дают визу.Следует иметь ввиду, что невыдачи визы не является форс-мажором. Именно поэтому любое турагентство или туроператор, на законных основаниях, откажется возвращать деньги.Дело в том, что выдача виз входит в компетенцию других государств, поэтому не является подконтрольным процессом ни турагентства, ни какой-либо другой российской юридической организации.

Деньги за тур в этом случае не возвращают.Уважительные причины для отказа от тура со стороны туриста могут

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Совместный семейный отдых обычно планируется заранее.

Крайне неприятно, когда запланированный отдых срывается неожиданно и по независящим от людей причинам. Например, заболел ребенок, не дали визу, появилась срочная работа и многое другое. Еще обиднее терять деньги, уже уплаченные за туристические путевки.

Ведь сорвалась поездка зачастую не по вине человека, а сумма почти всегда существенная. Возможность вернуть денежные средства — есть.

Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег. Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств:

  1. Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос;
  2. Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия;
  3. Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать. Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение;
  4. Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.).

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств. Возврат денег за путевку предусматривает.

В какие сроки производится возврат денег за тур

Так:

  1. Возврат путевки менее, чем за неделю до поездки, может обернуться потерей ста процентов стоимости путевки;
  2. При возврате путевки за двадцать два-тридцать дней до начала путешествия турист теряет десять процентов от стоимости путевки;
  3. При возврате путевки за больший срок (более чем за месяц), турист теряет полторы тысячи рублей;
  4. При возврате путевки за пятнадцать-двадцать один день турист потеряет двадцать пять процентов от стоимости путевки;
  5. Возврат путевки в период от восьми до четырнадцати дней до начала путешествия может обернуться потерей пятидесяти процентов стоимости путевки;

Полезный совет Чтобы не терять большую часть стоимости путевки при её возврате, лучше потребовать вернуть не деньги, а обменять путевку на аналогичную путевку, но уже на другую дату.

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени.
При недостатках тура потребители вправе требовать устранения имеющихся недостатков, уменьшения его стоимости, отказаться от договора. Инфо Куда подается претензия Претензии требуется направлять фирме, с которой заключался договор. В подписанном сторонами документе должны содержаться все реквизиты организации, ее полное наименование.

Рекомендуем прочесть:  Средний заработок мрот 311 97 227736

Согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта, претензии потребителями предъявляются к исполнителям.

Законом «Об основах туристкой деятельности в РФ» туристу предписывается направлять свои претензии туроператорам.

Важно Сроки рассмотрения В соответствии с указными правилами, претензия, полученная фирмой от туриста, должна быть рассмотрена в десятидневный срок.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

» В жизни иногда происходят непредвиденные ситуации, когда вместо отдыха на солнечном берегу моря человек думает, как оформить возврат денег за путевку.

Ещё вчера строились планы относительно отдыха, а сегодня всё срывается. Человек идёт в турагентство, а там говорят о невозможности возврата стоимости путёвки. Правы ли они или просто вводят человека в заблуждение?

Сперва необходимо разграничить два термина: туроператор и турагентство. Туроператор – это организация, которая формирует туры для отдыха (бронирует места в отелях и авиабилеты, организует разного рода трансферы, предоставляет переводчиков и так далее).

Дальше туроператор продаёт готовый комплект туристических услуг (путёвку) турагентству.

Турагентство – это своего рода магазин-посредник, который закупает у нескольких туроператоров путёвки и продаёт их всем желающим. При этом магазин увеличивает стоимость тура. Если приобретённая путёвка принадлежит туроператору, то заявление на возврат денег составляется на его имя. В случае приобретения путёвки в турагентстве — на последнее.
Как вернуть деньги за туристическую путёвку?

По каким причинам можно это сделать, чтобы не потерять внушительную денежную часть тура? Эти вопросы волнуют людей, которые сталкиваются с этой проблемой.

Сразу можно сказать: нельзя не проконсультировавшись в юридической компании или самостоятельно не изучив своих прав идти в турфирму и писать заявление о возврате денег. Ведь только переступив порог турагентства с этой проблемой, в большинстве случаев на клиента обрушивается шквал негативных эмоций.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

» » 4.88/5 (32) Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами.

Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права:

  1. статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.
  2. статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  3. статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей;

Согласно правилам, установленным данными нормами, гражданин, который приобрел тур, в любое время может от него отказаться, вернуть путевку и потребовать уплаченные деньги.

Вместе с тем шаги каждой из сторон правовых отношений должны соответствовать законным основаниям.

Ими являются:

  1. правительственный запрет на посещение гражданами страны определенных стран;
  2. болезнь, госпитализация туриста или близкого члена семьи, делающая невозможным выезд по туристической путевке.
  3. рост стоимости перевозок в результате существенных колебаний цен на мировых рынках;
  4. невозможность турагентства своевременно оформить визу для вылета в страну пребывания, отказ в получении визы;
  5. изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур. Например, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, отказ принимающей стороны в размещении иностранных туристов;
  6. одностороннее решение туроператора о переносе даты выезда на отдых;

При возникновении ситуации, делающей невозможным туристическую поездку, всегда возникает вопрос – какая сумма денег будет возвращена туристу, не сумевшему воспользоваться услугами туроператора.

Расскажем: можно ли вернуть деньги за путевку если не смог поехать

» » » С развитием туризма в России увеличилось не только количество туроператоров и путешественников, но и число возникающих между ними проблем. Важным для покупателей становится вопрос, можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать?

Содержание После покупки тура может появиться необходимость сдать его.

Например, человек зимой забронировал тур , чтобы летом поправить здоровье.

Но за полгода болезнь отступила, и желание отдыхать в лечебном заведении пропало. Вернуть деньги возможно. Законом предусмотрены различные случаи и способы расторгнуть договор на туристическое обслуживание. Возврат путевок регулируется «О защите прав потребителей» (далее – закон или ЗоЗПП).

Помимо общих положений о качестве и санкциях, в ЗоЗПП имеется глава 3, в которой содержатся статьи о сроках оказания услуг, правах заказчика при обнаружении недостатков, обязанностях исполнителя, порядке оплаты услуг. Закон во многом дублирует и конкретизирует нормы Гражданского кодекса РФ. Специальным нормативным актом является

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации»

(далее – ФЗ о туризме).

В нем учтены особенности оказания данного вида услуг, права и обязанности туристов, варианты продажи путевок, порядок обеспечения безопасности покупателей. Статья 10 ФЗ о туризме предусматривает несколько причин для отмены поездки: Условия путешествия ухудшились. Например, в стране, которая выбрана для отдыха, начались военные действия.

Изменение сроков совершения путешествия,

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок. Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость.

Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст.

32 Закона «О защите прав потребителей» и ст.

10 Федерального Закона №132-ФЗ

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации»

. В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги. Однако для этого нужны веские основания.

Законными причинами для отказа от тура являются: Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства).

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Как сдать путевку и сколько денег вернут

В зависимости от обстоятельств, причин отказа от поездки туристу возвращаются различные суммы. Наиболее распространены следующие ситуации: К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

  1. изменение сроков совершения путешествия;
  2. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);
  3. непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и др.).

Согласно Гражданскому кодексу (ст. 451 ГК) при существенном изменении обстоятельств последствия расторжения договора определяются судом,

«исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных в связи с исполнением договора»

.

На практике все будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае. По мнению экспертов, скорее всего, покупателю путевки будет возвращаться уплаченная им сумма за вычетом фактических расходов фирмы на реализацию тура.

При отказе от путевки до начала поездки возвращается полная стоимость тура. Если угрожающие обстоятельства возникли в период путешествия, то туристу, уезжающему раньше времени, возвращается сумма, равная стоимости неиспользованных дней турпоездки.

Обратите внимание: чтобы воспользоваться этим правилом о возврате денег, нужно доказать факт и степень угрозы здоровью конкретного туриста.

Как вернуть деньги за путевку?

Поделиться:

Довольно часто, купив туристическую путевку, турист решает отказаться от поездки по одной из личных причин (срочная работа, болезнь, смерть близкого человека и т.д.). Тут и назревают следующие вопросы: Можно ли за путевку?

По каким причинам можно произвести возврат путевки? Однако, принято различать следующие причины:

  1. Турист просто передумал отправляться в путешествие и у него нет никаких документальных подтверждений, обосновывающих неожиданный отказ;
  2. Турист вынужден отказаться от путешествия в силу личных обстоятельств( например, не успел собрать необходимые документы (визу); серьезно заболел близкий человек или сам турист, не дали отпуск на работе и т.д.)

Самым важным аспектом при возврате путевки является предоставление документов, подтверждающих невозможность воспользоваться путевкой.

В течение какого срока это можно сделать? Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье. Содержание В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

  1. Турист вынужден отказаться от поездки по вине туристической фирмы, которая не смогла обеспечить клиенту обещанный уровень отдыха и облуживания;

Вопрос вынужденного отказа от путешествия прописан в статье 10 Федерального Закона “Об основах туристической деятельности Российской Федерации”. Так, согласно ему,

Возврат денег за оплаченную туристическую путевку

Иногда складываются непредвиденные обстоятельства, которые заставляют изменить давно распланированный отпуск. Долгожданная поездка в свободное от работы время становится разочарованием и выброшенными на ветер деньгами.

Как вернуть деньги за путевку, приобретённую на семью или на конкретного человека? Какие есть основания для компенсации несостоявшемуся туристу? На какой процент компенсации можно рассчитывать?

Ответы на эти вопросы поищем в законодательной базе.

Обратимся также к практике судебных разбирательств и советам экспертов. Содержание Если обстоятельства вынуждают к отказу от тура, не стоит отчаиваться и сразу же забыть об оплаченной ранее сумме за путешествие. В таком случае закон защищает права потребителей, которые добросовестно выполнили договор со своей стороны.

Следует сразу оговориться: путешествие без заключения договора и словесное соглашение с представителем турфирмы может закончиться неприятными моментами. Кто-то кого-то неправильно понял и в итоге — судебное разбирательство с неизвестным результатом для клиента компании.

Советуем всегда составлять договор и оговаривать в нём чётко все важные позиции:

  1. сроки оплаты;
  2. время, до которого можно без штрафов вернуть аванс или полную оплату.
  3. объём услуг с расшифровкой конкретного уровня и качества проживания, питания и прочего;

Следует настоять на том, чтобы положения дискриминирующие права потребителя, были исключены из договора.

Если фирма не идёт на соглашение, лучше не пытаться «аукционно» приобрести дешёвый отдых.

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

Как сдать путевку?

В зависимости от обстоятельств, причин отказа от поездки туристу возвращаются различные суммы.

Наиболее распространены следующие ситуации:

  1. Расторжение договора и возврат путевки в связи с существенным изменением обстоятельств.

К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

  1. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);
  2. изменение сроков совершения путешествия;

Согласно Гражданскому кодексу (ст.

451 ГК) при существенном изменении обстоятельств последствия расторжения договора определяются судом,

«исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных в связи с исполнением договора»

.

На практике все будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае. По мнению экспертов, скорее всего, покупателю путевки будет возвращаться уплаченная им сумма за вычетом фактических расходов фирмы на реализацию тура. При отказе от путевки до начала поездки возвращается полная стоимость тура.

Если угрожающие обстоятельства возникли в период путешествия, то туристу, уезжающему раньше времени, возвращается сумма, равная стоимости неиспользованных дней турпоездки.