Главная - Защита прав потребителей - Сценария проводов на пенсию мужчины в узком домашнем кругу

Сценария проводов на пенсию мужчины в узком домашнем кругу


Сценария проводов на пенсию мужчины в узком домашнем кругу

Проводы на пенсию мужчины

Этот юмористический сценарий проводов на пенсию ведут два ведущих, которым помогают ассистенты. Ведущая 1: Здравствуйте многоуважаемый кандидат в пенсионеры и уважаемые гости!

Ведущая 2: Мы бы рады начать запланированное торжество да традиции не велят. Все в руках (имя вступающего в ряды пенсионеров). Ведущие подводят виновника торжества к конструкции, прикрытой материей, которую они снимают.

Обеспечение этой части сценария проводов на пенсию зависит от финансовых возможностей и площади зала.

В итоге конструкция, спрятанная под материей, должна состоять из напольных стоек, на которые закреплена красная ленточка – традиционная конструкция для торжественных открытий и былинного камня с тремя направлениями. Ленточка должна быть скрыта за камнем, ее не должны видеть зрители и виновник торжества. Также должны быть припасены золотистые ножницы для разрезания ленточки и красивый поднос или бархатная подушка красного цвета.

На самой ленте можно сделать надпись, к примеру, пенсионер (год) или «проводы на пенсию», пожелания. Итак, будущий пенсионер стоит перед былинным камнем, который в нашем сценарии называется пенсионный камень, что на нем и написано. И по традиции там предлагается 3 направления.

Первое направление: Направо пойдешь – покой потеряешь. Ведущая 1 озвучивает «направо пойдешь», ассистент показывает табличку с названием компании, где трудился виновник торжества, Ведущая 2 продолжает фразу – «покой потеряешь».

Проводы на пенсию мужчины.

Сценарий празднования

Банкет по случаю выхода на пенсию устраивается обычно с большим размахом. На торжестве присутствуют руководство организации, коллеги с которыми работал будущий пенсионер (если маленькая организация, то присутствует весь коллектив), а иногда и близкие и родные виновника торжества.

Поэтому организаторам предстоящего праздника придется учесть много нюансов, например, как разместить мало знакомых людей (родственников и коллег), чтобы на торжестве всем было уютно. Украсить зал предлагаю в одном стиле, например – звездная ночь.

Вместо довольно часто используемых в украшении цветов, пусть в зале будут ярко-желтые разные по размеру звезды.

Несколько звезд сделать действительно светящимися – наклеить блестки, измельченные елочные игрушки, порезанный дождик.

Вырезать из бумаги «растущую» луну, украшенную стишками и веселыми мордашками. Звезды и луну прикрепить на стены. Также можно к вырезанным бумажным звездам приклеить ниточки и развесить их на все возможные крепления.

Повесьте на стену нарисованный мешок, а рядом положите самоклеющуюся бумагу для заметок (для разнообразия нескольких цветов) и несколько разноцветных фломастеров, пусть присутствующие на торжестве напишут пожелания на листике и наклеят его на мешок. Получится такой импровизированный «мешок пожеланий», который потом может забрать с собой. В торжественной части сценария юбиляра с торжественной речью выступает руководство, профсоюз и родственники.

Виновнику вручается памятный (поздравительный) адрес.

Шуточное поздравление для провода на пенсию «Бригада скорой помощи с подарками»

Шуточное поздравление для провода на пенсию

Это костюмированное поздравления для пенсионера, который собрался уходить на заслуженный отдых. В зависимости от конкретного виновника и состава гостей можно внести изменения, чтобы поздравление получилось адресным.

Шуточное поздравление для провода на пенсию «Бригада скорой помощи с подарками» будет более эффектным и веселым, если сделать персонажи контрастными: суровая докторша и веселая медсестричка или обе роли в исполнении переодетых мужчин. Для проведения этого необходимы: медицинские костюмы, набор для оказания скорой помощи – можно детский, коньяк с надписью «Бальзам», одноразовые рюмочки, одна обязательно с мерной шкалой, конфетки, пакет молока и красивую бутылку алкоголя, шоколадка — в подарок Выходят «суровая» докторша и «горячая» медсестра Ведущий: Бригада «Скорой помощи» в составе доктора Синяк-Забубенкиной и медсестры Светко — Конфеткиной.
(Доктор осматривает нескольких гостей и дает рекомендации по лечению медсестве, та раздает микстуру и ведет себя очень игриво). Доктор: Откройте рот, закройте глаза.

Все ясно – острая рюмочная недостаточность. Сестра, Бальзам Синяк-Забубенкиной – 50 грамм немедленно.

(Подходят к следующему).

Шуточное поздравление для провода на пенсию

— Откройте глаза, пошире, пошире, кашляните.

Понятно – недозакусизм, пастилу Светко — Конфеткиной один раз, Бальзам имени меня 2 раза по 30. (Подходят к следующему, слушают). — Дышите, не дышите. Сестра, у этого больного все признаки перетостита.

Korholding.ru

Содержание: Ведущий: — Уважаемый и бесценный наш (имя юбиляра)!

Все присутствующие готовы поздравить Вас со столь знаменательным событием и выходом на отдых, который Вы заслужили кропотливым трудом. Желаем Вам крепкого здоровья, сил, а так же насыщенного досуга! Но помимо наших сегодняшних поздравлений Вы должны ознакомиться с уставом данного вечера.

И так, каковы же правила? 1. Устав объявляет, что в 20__ году юбилей у (имя юбиляра) не отменяется ни под каким предлогом. 2. Перед началом самого юбилея все присутствующие обязаны поднять тост за виновника торжества. 3. В данном помещении нельзя оставаться серьезным.

4. Все, что сегодня будет подарено юбиляру, возврату и обмену не подлежит. Все остальные подарки принимаются еще в течении месяца.

После оглашения устава нужно поднять тост, все желающие высказывают свои пожелания.

После этого ведущий продолжает: — Сегодня мы вручаем почетный диплом, который гласит, что (дата) юбиляру (имя) вручается данный диплом за то, что за все свои 60 лет этот замечательный человек прошел школу жизни и сдал такие экзамены: Русский язык — разговор с коллегами и женой во гневе и при решении споров — отлично! География — умение вернуться домой в любом состоянии — отлично!

Математика — навыки ведения финансового учета в свою пользу — отлично! Музыка — игра на нервах у близких и коллег — удовлетворительно! Химия — умение создать вино из воды — хорошо!

Проводы на пенсию, сценарий для мужчины

Логин Пароль Запомнить меня Войти Искать. 30479 3.0/5 оценка (2 голосов) : Ой, вы, гости — господа Ну вы зачем пришли сюда?

Иль живется дома худо? Зато одеты, — просто чудо! А сей ответ совсем простой, Наш _____________ молодой Во кругу своих друзей Решил.уйти на пенсию.

: Многоуважаемый ___________, дорогой наш юбиляр! Разрешите поздравить вас от имени присутствующих здесь ваших коллег и гостей, а также Ваших родных, с вашим юбилеем и выходом на заслуженный отдых!

60 — немало, 60 — немного, В 60 открыта к мудрости дорога.

Не беда, что мелькают года И волосы от времени седеют. Была бы молодой душа, А души молодые не стареют. Ого, я смотрю Вы что-то зашевелились? Подождите, я ознакомлю Вас с уставом нашего вечера. Наш устав гласит: 1. Что мы сейчас отмечаем дорого __________. 2. Что самым лучшим гостем будет тот, который выпьет все, но уйдет на своих двоих!
3. Объявляется, что гости обязаны много шутить и веселиться.

4. Подарки, принесенные ___________, принимаются круглосуточно еще целый год после этого вечера и возврату не подлежат. » 5. Да и вообще: для начала всем выпить по рюмке не мешало! : Вам . Но разве это много? Пусть счет растет, какая тут беда?

Ведь наша жизнь — тернистая дорога, И не пройдешь ее спокойно никогда. Пусть будет все: печаль, невзгоды, И радости, как солнца свет.

Чтоб в этот день не замечали, Что Вам немного больше стало лет. Пусть, может, стали Вы чуть-чуть постарше, Седого волоса добавилось у Вас.

Сценарий проводов на пенсию

Встречаем виновника(-цу) торжества — конфетти, красная дорожка, цветы живые, либо корону и трон.

Встречаем у двери, появляется он (она). Встреча с разноцветными тканями или лентами ( 7 штук)Мы ___________________ встретим разноцветьем, Ведь в жизни разные этапы были. Хотим мы повторить этапы эти, Ведь вы наверняка их не забыли. _____________________ (м-ц), _____________ (число), год ____ — й — Родился(-ась) мальчишка, (девчонка) хороший такой…Совсем он малыш, и поэтому Все было ему ФИОЛЕТОВО Детство потом— золотая пора, Жизнь беззаботная, словно игра.
Хоть парень(девушка) он(-а) был(-а) и смышлёный(-ая), Но в детстве был(-а) все же ЗЕЛЕНЫЙ(-АЯ) юность…жаль, больше не будет такой…Это, конечно же, цвет ГОЛУБОЙ.

В юности встретил(-а) Любовь он(-а) свою, С ______________ вместе создали семью.

Молоды были, красивы… Цвет выбираем мы СИНИЙ.Детки родились — любимей их нет!

Пусть это будет ОРАНЖЕВЫЙ( БЕЛЫЙ) цвет… Всегда был загружен(-а) нелегкой работой. Свет — это ЖЕЛТЫЙ.И вот — праздник ваш — солидный, прекрасный, Пусть будет он ярким, шагайте под КРАСНЫЙ!Для всех виновниц(-ков) торжества в такие вот моменты, дарить готовы без конца мы все, дружно… АПЛОДИСМЕНТЫ!!!_______________ (имя) наш (-а) на диво! Мы хотим, чтобы Вы сейчас гостей за стол всех пригласили!Добрый вечер дорогие друзья, родственники, коллеги!

Сегодня в этот прекрасный день, в такой торжественной и теплой обстановке мы с Вами собрались в этом уютном зале, для того, чтобы поздравить всеми любимого(-ую) и уважаемого(-ую) ____________________.

Сценарий выхода на пенсию Планируя сценарий выхода на пенсию, для проведения торжества лучше всего выбрать кафе или ресторан, которой будет подходить под количество приглашенных гостей. Здесь зал украшается шариками, поздравительными плакатами.

Как правило, для празднования приглашаются коллеги и близкие люди.

Потребует выбрать, кто из коллег будет ведущим вечера. Празднование начинается, и все гости рассаживаются за стол.

Ведущий: – Дорогие друзья, сегодня мы с вами собрались по важному поводу – это проводы на заслуженный отдых нашего дорого (имя коллеги).

Сказать слова поздравления предлагается руководителю нашей компании.

Ведущий: – За плечами виновника торжества продолжительная трудовая биография. Все мы, работая с ним, смогли убедиться в его высоком профессионализме. Давайте же вспомним, каким был трудовой путь (имя коллеги).

После этих слов ведущий задает вопросы, на которые гости должны давать правильные ответы. В качестве примера можно назвать следующие вопросы: – В каком городе родился, какого числа?; – Когда пошел в первый класс?; – Когда закончил школу?; – В какой институт поступил;? – Когда начал работать, в какой компании?; – Когда пришел в фирму;?

– Общая продолжительность трудового стажа.

Каждый гость, который дает правильный ответ, получает приз. Ведущий: – Давайте же выпьем за человека, который имеет столь интересную трудовую биографию. Все гости поднимают бокалы и выпивают. Ведущий: – Что ж, мы убедились, что гости хорошо знают (имя коллеги) по работе, но теперь необходимо проверить, какой наш виновник торжества вне работы.

Сценарий на День рождения

Ведущий: Сегодня настал важный день. Сегодня наш заслуженный (ФИО) уходит в отпуск.

В этот путь Вас провожают все Ваши друзья и родственники. В этот день народу много К Вам на праздник собралось. Провожаем Вас на отдых, Так уж в жизни повелось.

И чтоб грусти не поддаться, Повторяем вновь и вновь: Отдых это наше счастье! Каждый отдыхать готов. Ведущий 2: Вы много и долго трудились, Вы заслужили почет и право на отдых.

Теперь мы будем вспоминать этот день и думать о Вас как об образце.

Пенсия, может, пугает кого-то Хуже приема зубного врача. Но не судите (имя) вы строго. Будем сегодня плясать ча-ча-ча.

Как заслужить выход на пенсию?

Может быть, это удастся каждому из нас. Но наш пенсионер отправляется туда с чувством исполненного долга.

Далее нужно перечислить основные даты деятельности пенсионера.

Нужно, чтобы было перечислено как можно больше подробностей начиная с детского сада.

Найти фотографии, имитировать слайд-шоу и показать их всем присутствующим. Например: Ведущий 1: В подготовительной группе в … году стал учиться ….

(описание ребенка). Он был смышленый, упорный и веселый. В детский сад поступил (имя), – тоже описание, например – ребенок среднего роста, в самом расцвете сил, с прекрасными перспективами. В школу номер … города … поступил (Имя, фамилия, отчество), который умел рисовать, читать с выражением и отжиматься на брусьях.

Перечисляя даты, нужно оглашать дела как можно подробнее. Например, показать грамоты, назвать заслуги, участие в самодеятельности, победы в каких то конкурсах, черты характера.

Семейный Круг

Встречает гостей почтальон Печкин: Почтальон Печкин: Дорогие гости сегодня у нас на почте – рекламная акция, знаете ли, проводится.

И всем, кто услугами нашей, значится, почты воспользуется – как и полагается, – подарок от главпочтампа выдается, то есть наливается. Так что подходите, гости, телеграммки отправляйте, подарочки получайте, то есть выпивайте. Вам какой бланк – простой али поздравительный?

Только, извините, простые, по 50 копеек, уже закончились.

Остались только поздравительные «С выходом на пенсию» называются. Разбирайте их, граждане. Они хоть и бесплатные, а зато в них писать ничего не надо.

Там уже все написано: «С выходом на пенсию!».

Вы только распишитесь! Ведущий: — Ой, вы, гости – господа Вы зачем пришли сюда? Иль живется дома худо — Но одеты просто чудо. А ответ совсем простой, Наш Александр молодой На день рожденье пригласил И пенсию решил обмыть.

Почтальон Печкин: Я может быть только жить начинаю, на пенсию перехожу.

Я почему раньше злой был? Потому, что у меня велосипеда не было. Зарплата 700 рублей, а пенсия 1500. А за это нужно выпить! Почтальон Печкин: Я вовсе не назойливый. Я появляюсь в Простоквашине лишь раз в месяц, чтобы разнести пенсию. И даже не предлагаю выписать “Мурзилку”! Ведущий: Уважаемый Александр Сергеевич!
Разрешите поздравить Вас от имени всех присутствующих с днем рождением и выходом на заслуженный отдых!

Ведущий: У тебя настала жизнь теперь привольная: Впереди – «Программа произвольная»: Хочешь – спи, а хочешь – развлекайся. Хочешь – голодай, а хочешь – поправляйся.

Шуточный сценарий проводов на пенсию

Оформление помещения играет далеко не последнюю роль в создании праздничной атмосферы. Конечно, хочется как-то отличиться, создать что-то необычное, не традиционное или не слишком распространенное. Говорят, что все новое это хорошо забытое старое.

Может воспользоваться этим? И взять на вооружение не такое забытое, но уже прошлое. Те, кто в наши дни выходят на заслуженный отдых застали времена СССР и хорошо помнят пятилетки, выезды на сбор картошки, пионерские костры, лозунги, обязательства и тому подобное.

Необязательно весь сценарий выдерживать в одном стиле с пионерами и коммунистами.

Можно использовать что-то при оформлении зала и, например, сделать оригинальные приглашения на вечер. Естественно, на проводах на пенсию помимо самого виновника торжества еще будут присутствующие, которым хорошо знакома тематика СССР и возможно кому-то из них она дорога. Поэтому не рекомендуется чрезмерно эксплуатировать символику той эпохи, к этому может быть неоднозначное отношение.

Лучше взять за основу эту тематику.

Поэтому приглашение можно оформить в красный цвет, но не использовать герб, серп и прочее.

Примерный текст на приглашении: «Товарищ (фамилия, инициалы приглашаемого гостя)! 13 апреля в 12:00 ты должен явиться на торжественное мероприятие посвящения в пенсионеры товарища (фамилия, имя будущего пенсионера).

Место проведения мероприятия: к примеру, ресторан «Акация», столик № 4. На повестке дня: — разбор полетов.

— дегустация алкогольных напитков.

Сценарий 60 летия юбилея мужчины

Сценарий юбилея 60 лет мужчинеСценарий юбилея 60 лет Интересный, подробный сценарий юбилея мужчины 60 лет.

Проводы на пенсию. Сценарий Оформление зала При оформлении зала можно использовать плакаты: — Поработал от души- На Канары поспеши! — Работа — хорошо, а пенсия — лучше!

— Наполняй вином фужер, Молодой пенсионер! — Не стоит пенсии бояться, Ведь шестьдесят — три раза двадцать! — Работа — не волк, от пенсии не убежит!

— От работы отдыхай, А коллег не забывай! — Зададим сегодня жара За здоровье юбиляра! Ход праздника Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья!

Все ли заняли свои места за этими роскошными столами? Все ли разведали местонахождение бутылок с напитками и любимых закусок? Тогда можно начинать!. Повод, который собрал нас здесь, известен, я думаю, всем.

А если кто-то растерялся и забыл, то напоминаю: сегодня мы чествуем юбиляра, да не простого, а особенного, заслуженного!

Играет торжественный марш. Ведущий: Все знают, что в конституции сказано: каждый имеет право на труд и на отдых! И за свои шестьдесят лет наш юбиляр свое право на отдых точно заслужил. Поднимем за это наш первый тост!

С юбилеем! Звучит отрывок из песни «Мои года — мое богатство» (из репертуара В. Кикабидзе). Ведущий: Но будем откровенны: разве этот молодой человек выглядит на эту солидную цифру — шестьдесят?

Посмотрите, сколько в нем огня и энергии, силы и задора! Он явно настроен веселиться до упаду, и я предлагаю всем гостям начать делать то же самое!