Главная - Административное право - Штатное расписание бланк скачать бесплатно excel 2021

Штатное расписание бланк скачать бесплатно excel 2021


Штатное расписание бланк скачать бесплатно excel 2021

Штатное расписание. Унифицированная форма Т-3


10411 Штатное расписание по унифицированной форме т-3 используется компаниями и предприятиями для упорядочивания информации о кадровой структуре, количестве сотрудников, зарплатах, надбавках и т.д. Считается, что такой документ должен быть на каждом предприятии и у ИП, если он имеет штат работников. У работодателей и кадровых сотрудников нередко появляются вопросы, связанные с обязательностью унифицированной формы т-3, её заполнением, вносимыми изменениями, утверждением нового штатного расписания. ФАЙЛЫ Представим две противоположные точки зрения на данный вопрос, существующие сегодня.

Первая утверждает, что предприятия должны обязательно составлять и иметь ШР. Именно в нем указываются трудовая функция сотрудника и объем его зарплаты, наряду с трудовым договором. Ст. 15 (раскрывает понятие трудовых отношений) и ст.

57 ТК РФ (определяет содержание и суть трудового контракта) определяют трудовую функцию как

«работы по должности в соответствии со штатным расписанием»

. Приверженцы второй точки зрения считают, что решение о том, нужно ли хозяйствующему субъекту ШР, принимает сам руководитель. Аргументируется данное мнение таким образом: Пост.

Госкомстата России №1 от 05 января 2004 г.

закрепило лишь рекомендованную к применению форму бумаги: унифицированную Т-3. Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. Пост. Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.) обозначила, что записи о названии должности, профессии, специальности и т.д. делаются «как правило, в соответствии со ШР организации».

Штатное расписание: как оформить его по всем правилам в 2021 году, скачать образец

/ / , , 3,479 Просмотров Чтобы узнать какие профессии существуют и сколько получают сотрудники, занятые на них, необходимо посмотреть штатное расписание.

Этот документ является одним из основных на предприятии, в нем закрепляются не только зарплата, но и необходимая для деятельности численность работников.

В связи с важностью документа, штатное расписание на 2021 год оформляем по всем правилам.

Оглавление

Штатное расписание по форме Т-3 — это локальный нормативный акт, закрепляющий на предприятии его организационную структуру. А также перечень профессий, существующих в компании с указанием числа необходимых для деятельности людей.

Фактически документ полностью состоит из таблицы, где данные сгруппированы по отделам. Зарплата в нем отражается за календарный месяц, с расшифровкой по ее составляющим частям. Исходя из этих показателей определяются расходы компании на привлечение наемного труда, составляются различные планы, а также осуществляется принятие важнейших решений в области управления фирмой.

Штатным расписанием руководствуются при внесении данных в сотрудников — это соглашение должно содержать название профессии работника, соответствующее строго утвержденному штатному расписанию, а также определенный размер зарплаты. На основании этого документа также кадровый специалист может определить наличие вакансий.

Для

Штатное расписание скачать бланк в excel

— — Печать ставится по желанию руководства. Остались вопросы по заполнению документа?

Ответим на ФОРУМЕ! ШР вводится в работу работодателем с помощью приказом об утверждении штатного расписания.

Утвердить ответственными за разработку и заполнение формы руководство может работников кадрового отдела, бухгалтера, сотрудников юридического отдела.

Ответственным может быть и сам руководитель, особенно если предприятие не отличается большим штатом работников. Если работа над ШР поручается конкретному лицу, то его нужно обозначить в приказе. Кроме того, можно прописать эту задачу в трудовом контракте с ним.

  1. Заключение
  2. Полезное видео
  3. Разрешено ли добавлять и убирать графы?
  4. Содержание таблицы

Бланк утвержденной формы содержит 10 граф.

Помните! Даты утверждения документа, введения его в работу и создания могут отличаться.
В период обязательного применения эта форма приобрела всеобщее признание – оказалось, что это, действительно, документ, помогающий работодателям анализировать, контролировать и принимать решение об изменении структуры предприятия и составе сотрудников. Интернет-пространство позволяет найти нужный бланк без особых усилий.

На нашем сайте вы можете скачать унифицированный бланк. Для поклонников типографских бланков существует возможность приобретения готовых форм на тонкой дешевой типографской бумаге.

Внимание Первая утверждает, что предприятия должны обязательно составлять и иметь ШР.

Инструкция: заполняем штатное расписание

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Штатное расписание — это обязательный документ.

Он выглядит как таблица и отображает количество штатных единиц, необходимое для нормального функционирования организации. Знать, как заполнять, утвердить и внести изменения в него, нужно каждому кадровику.

15 января 2021 Автор: Яценко Виктория Штатное расписание (ШР) по унифицированной форме № Т-3 является одним из документов кадрового учета.

Хотя по трудовому законодательству составление такого документа — дело добровольное, однако, в силу требований ст. 15, 57 ТК РФ, должность и зарплата работника должна соответствовать штатному расписанию.

Из чего можно сделать вывод, что оно все-таки необходимо и лучше его составить.

Поэтому в данной статье мы рассматриваем образец штатного расписания на 2021 год, оформляем по всем правилам. Что из себя представляет этот документ?

Это сформированные в виде таблицы данные о имеющихся в организации профессиях (должностях), их количестве, суммах заработной платы этих специалистов за месяц. Эти показатели помогают определить расходы организации, составлять различные планы, принимать важные решения по управлению учреждением.

Образец заполнения штатного расписания на 2021 год помогает при планировании, ведь по нему сразу видно количество отделов, среднюю численности работников, размер ежемесячного фонда заработной платы, направление деятельности учреждения. С этим документом удобно

Приказ на утверждение штатного расписания

16533 Приказ, утверждающий – необходимая часть процедуры введения в действие нового документа, регламентирующего структуру и кадровый состав предприятия.

Без него штатное расписание не вступит в законную силу.

Данный приказ относится к распорядительной документации фирмы и должен оформляться по определенным правилам. ФАЙЛЫ Штатное расписание не относится к тем документам, которые должны быть на предприятии обязательно. Наибольшее распространение оно имеет в крупных коммерческих компаниях или государственных структурах, малый бизнес чаще всего обходится без него.

В документе четко прописываются:

  1. количество сотрудников,
  2. структурные подразделения,
  3. названия должностей,
  4. условия их работы (график, заработная плата и т.д.).

При этом, если речь идет о коммерческих организациях, то они вольны присваивать должностям любые наименования, а вот государственные учреждения при определении должности обязаны руководствоваться специальными классификаторами. В документе указываются как занятые, так и вакантные ставки, учитываются сотрудники, работающие на условиях совместительства и те, кто осуществляет вспомогательную деятельность по отношению к основному производству. Что касается работников, которые находятся на «сделке», т.е.

имеют сдельную оплату труда — их обычно в документе не упоминают.

На основе штатного расписания внутри организации не только решаются кадровые вопросы, но и в известной степени происходит планирование развития бизнеса.

Образец штатного расписания на 2021 год

Дидух Юлия Автор PPT.RU 17 января 2021 Штатное расписание — это внутренний нормативный акт организации, существенно упрощающий ведение кадрового учета.

Хотя действующее законодательство не обязывает работодателей заполнять данный документ, обычно он утверждается еще на этапе создания компании. Ведь, именно в нем фиксируется вся кадровая структура организации, состав и численность работников, а также ежемесячный фонд заработной платы. О том, как составить эту форму и как выглядит унифицированный пример штатного расписания, вы узнаете из этой статьи.

Внизу вы найдете заполненный образец бланка, а также сможете скачать пустую форму и заполнить ее самостоятельно.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Штатное расписание (ШР) по Трудовому кодексу совсем не обязательно. При желании работодатель может работать и без бланка этого образца, включая наименование должностей и размеры окладов в трудовые договоры и приказы о приеме сотрудников на работу. Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу.
Однако не все так просто с этим документом.

Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию.

Следовательно, расписание в организации должно быть, и изучить его образец необходимо.

Как разработать штатное расписание

09 Апреля 2021 в 11:56 Штатное расписание — это один из основополагающих документов организации.

С его помощью регулируются вопросы оплаты труда, распределение должностей, подчиненность цехов, отделов, участков, сокращение штата.

За всеми этими бизнес-процессами, за каждой строчкой штатного расписания стоит реальный человек. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Штатное расписание, или «штатка», — необходимый нормативный документ, определяющий состав работников организации с указанием их должностей и окладов. Перед тем как его составлять, необходимо иметь четкое представление о последовательности производственных процессов и количестве подразделений организации.

Для этого предварительно разрабатывается структура организации, которая дает представление о составе и соотношении внутренних звеньев предприятия: цехов, участков, отделов, бюро, лабораторий и других подразделений, составляющих единый хозяйствующий объект.

В структуре количество штатных единиц и размер зарплаты не указываются, для этого существует «штатка». Штатное расписание заполняет уполномоченное должностное лицо организации (экономист по труду, бухгалтер, специалист по кадрам).

Заполнение производится с опорой на пакет документов: устав организации; структура предприятия (если она составлялась); ; ОКПДТР; ЕКС; ЕТКС; ; расчеты месячных должностных окладов; другие

Штатное расписание — форма Т-3 (скачать бесплатно)

Коммерческая деятельность, вне зависимости от того, кто ею занимается (индивидуальный предприниматель, небольшая компания или крупное межотраслевое предприятие), неразрывно связана с оформлением множества документов: , личных дел, унифицированного штатного расписания по форме Т-3 и других. Большая часть из них является обязательной к заполнению; а некоторые бумаги, например , составляются по желанию руководителя организации или другого ответственного лица.

Унифицированное штатное расписание, оформленное по форме Т-3, относится к первой категории: в соответствии с буквой закона его должны вести и индивидуальные предприниматели, и юридические лица.

Где можно бесплатно скачать бланки и образец заполнения формы Т-3 в форматах Excel и Word, а также как правильно оформить расписание — смотрите ниже. Хотя обычно унифицированное штатное расписание по форме Т-3 относят, как и личного дела, к обязательным для составления документам, с практической точки зрения это не совсем так.

Из положений Трудового кодекса Российской Федерации (статьи 15 и 57) следует, что штатное расписание является одним из признаков возникновения трудовых отношений и, следовательно, непременно должно присутствовать в любой коммерческой структуре, в которой есть хотя бы один наёмный сотрудник.

Но на деле оформление унифицированной формы Т-3 вряд ли имеет смысл для организации или индивидуального предпринимателя, в подчинении у которых находятся один-два сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Приговор суда за невозврат долга

Скачать бесплатно excel образец штатного расписания

Существуют различные формы первичной учетной документации – как обязательные, так и необязательные к использованию.

На этом основании опытные специалисты бухгалтерского отдела, в ведении которых обычно и находится оформление штатного расписания, рекомендуют обойтись без него, если численность персонала не превышает 5 человек.

Большая часть таких форм носит унифицированный характер и представлена в Постановлении Госкомстата России № 1 от 5 января 2004 года “Об утверждении…” (далее – Постановление). Там же находится и форма “штатки”.

Своего рода определение содержится в Указаниях по применению и заполнению форм… Постановления. Там сказано, что штатное расписание – это локальный организационно-распорядительный документ работодателя, применяющийся в целях оформления структуры, состава и численности персонала согласно Уставу (Положению). В “штатку” вносятся данные о:

  1. размере окладов (тарифных ставок) и другие сведения.
  2. количестве и наименованиях структурных отделений компании;
  3. названиях всех существующих должностей, профессий и специальностей;
  4. числе штатных единиц по каждой должности;

В ТК РФ содержится всего лишь 2 упоминания о штатном расписании:

  1. и в ст.

    57.

  2. в ст. 15;

Нигде в ТК РФ не указано, что в организации в обязательном порядке должно быть утверждено штатное расписание. Однако, несмотря на отсутствие законодательных требований к обязательному оформлению, расписание составить все же желательно.

Основная цель – это беспрепятственный доступ работодателя к информации о людских ресурсах и фонде оплаты труда. “Штатка” будет крайне незаменима для менеджеров организации в целях принятия ими различного рода управленческих решений.

Как правильно составить штатное расписание в 2021 году

26 Июня 2021 в 17:01 Штатное расписание — один из базовых вопросов кадрового делопроизводства, который касается как работников, так и работодателей.

Образец заполнения и составления штатного расписания вы найдете в нашем тексте. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Штатное расписание, или сокращенно ШР, — это локальный нормативный акт, который определяет структуру предприятия, его кадровый состав и численность. Разрабатывается, как правило, на основании унифицированной формы Т-3 (образец заполнения мы приводим в этой статье).

В штатном расписании, кроме наименования профессий и должностей, указывается размер заработной платы по каждой из них. Скачать штатное расписание на 2021 год вы сможете ниже, а сейчас поговорим, что оно собой представляет. Как уже сказано, форма штатного расписания (2019) может быть утверждена по стандартной унифицированной форме, но это не значит, что работодатель стеснен данной формой.

Руководитель предприятия может разработать собственную форму и образец, понятные и удобные именно ему. Если он не хочет заниматься разработкой сам, он может поручить это ответственному лицу, например бухгалтеру.

Обратите внимание, в рассматриваемом документе в обязательном порядке должны быть:

  1. наименование должностей;
  2. надбавки, если они предусмотрены положением об оплате труда.
  3. количество штатных единиц;
  4. наименование подразделения;
  5. размер оклада;

Скрывать какие-либо сведения в ШР нельзя.

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

> > > 15 сентября 2021 Штатное расписание унифицированной формы Т-3 применяется для указания структуры, персонального состава организации.

Рассмотрим эту форму подробнее, а также приведем штатное расписание с образцом заполнения. Вам помогут документы и бланки: С 1 января 2013 года коммерческие организации не обязаны оформлять кадровые документы по утвержденным формам, то есть могут использовать самостоятельно разработанные бланки документов. Подробнее об этом см. в статье .

Однако унифицированная форма Т-3 — это достаточно удобный и привычный способ оформления штатного расписания. Кроме того, штатное расписание образца формы Т-3 содержит все необходимые сведения, поэтому большинство работодателей продолжают использовать именно эту форму документа.

Напомним, штатное расписание — бланк унифицированной формы Т-3 — и порядок его заполнения утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Для того чтобы пользователи нашего сайта знали, как составить штатное расписание, образец документа представлен как в чистом виде (в этом разделе), так и в заполненном состоянии (в последнем разделе). Штатное расписание — это один из внутренних нормативных документов, который обязана иметь каждая организация (или предприниматель с наемными работниками).

Какие еще кадровые документы следует оформить работодателю, читайте в статье . Штатное расписание содержит: перечень структурных подразделений;

Штатное расписание на 2021 год: как его оформить по всем правилам

Одним из основных актов компании, в котором обозначаются существующие в организации профессии, а также количество человек, занятых на каждой из них, является штатное расписание.

Важность этого документа определяется тем, что в этом акте собрана воедино информация о потребности компании в трудовых ресурсах и фонде оплаты труда фирмы за месяц.

Поэтому нужно знать, как штатное расписание на 2021 год оформляем по всем правилам. Содержание статьи

Под штатным расписанием законодательные нормы понимают локальный документ предприятия, отражающий полный перечень всех специальностей компании, рассортированных согласно организационной структуры, а также количество необходимых трудовых единиц для осуществления хозяйственной деятельности.

Если рассматривать штатное расписание подробно, то оно представляет собой таблицу, в котором отражается профессия и вознаграждение, расшифрованное по составным частям оплаты труда, выплачиваемое каждому работнику, занятому на данной функции. Поэтому данный документ лежит в основе планирования затрат компании на привлечение со стороны наемного персонала. Его данные используются руководством для принятия важнейших решений в отношении управления организацией.

Документ важен и для кадровых работников.

Так как сопоставляя указанные в расписании данные с фактическим наличием сотрудников, они определяют наличие или отсутствие вакансий.