Главная - Гражданское право - Сколько дней дается на возврат

Сколько дней дается на возврат


Сколько дней дается на возврат

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?


Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты. Но и здесь не обошлось без своих нюансов. Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится.

Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой?

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Условия и основания Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты. Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии.

И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. паспорт;
  2. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;
  3. платежную банковскую карту.

Что делать, если чек утерян? Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде).

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к.

некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин.

Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия:

  1. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;
  2. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  3. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);
  4. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  5. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  2. уполномоченному учреждению;
  3. изготовителю.
  4. продавцу;
  5. импортеру;

В соответствии с настоящим законом, если у покупателя нет товарного или кассового чека, то продавец обязан принять его требования в любом случае, т.

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Вт 15 Авг, 2017 (22 голосов) 4.325

    Опубликовано в Прочитано 148578 раз

Вам не подошёл приобретенный товар и Вы хотите осуществить возврат денег за товар в 2020 году, но не знаете как это сделать? Существует множество нюансов в данном вопросе: был ли товар надлежащего качества или ненадлежащего (бракованный / некачественный), хотите ли вы обменять товар или просто вернуть деньги за товар, какие сроки возврата товара, какие виды товаров возврату не подлежат, и как пошагово вернуть товар.

Именно поэтому наши юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас данный материал, чтобы Вы знали какие права Вы имеете.

Содержание статьи: В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества. От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия. Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: Продовольственные товары (); Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

().К примеру, товар был упакован в

Сколько времени дается на возврат товара

Опубликовано: Категория: Автор: Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. В частности, был изменен пункт 1 ст. 14, касающийся сроков замены неподходящего или испорченного товара. Содержание: Какими должны быть ваши действия в таких ситуациях: При отсутствии брака вы имеете право вернуть товар, который не подошел.

В законе имеется перечень товаров, которые не подлежат возврату или замене.

Если вам не могут обменять товар, то должны вернуть денежные средства.

Чтобы осуществить обратную операцию, как потребитель, вы должны подать заявление, где указываете свои претензии относительно свойств продукции. Кроме того, указываете:

  1. Претензия (вернуть деньги, обменять товар, возместить ущерб и т. д.)
  2. К заявлению приложить товар, чек, гарантию и сервисную книжку, если имеется.
  3. Паспортные данные, прописка.
  4. Реквизиты компании.
  5. Описание товара (артикул, свойства, особенности и отдельные характеристики).

Процедура отказа от товара или его возврата должна быть прописана в публичной оферте или правилах пользования интернет-магазином, размещенных на главной или специальной странице ресурса. Максимальный срок, установленный для рассмотрения возможности развода в ЗАГСе – один месяц.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет?

Возвратными являются:

    Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д. При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки. Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации. Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).

Невозвратными считаются: лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда;

В какие сроки можно возвратить товар по закону?

» » » » Почти каждый человек слышал о том, что согласно закону он имеет право вернуть бракованный товар продавцу в магазин, в котором и была совершена покупка.

Однако мало кто знает, в течение какого времени покупатель имеет право это сделать. Тем не менее, закон позволяет потребителям возвращать не только бракованный товар, но и товар хорошего качества. Как и в какие сроки это можно сделать, разбираемся в данной статье.

Содержание Если вам не подходит товар по весьма субъективным причинам, например, не нравится его цвет, размер, форма, габариты, комплектация и т.д., однако качество изделия не вызывает претензий, то вы все равно можете вернуть его обратно в магазин, где совершали покупку, в течение 2-х недель.

Почему законом дается срок именно в 14 дней? На это существует ряд причин. К примеру, вы проживаете в другом городе, и чтобы добраться до продавца и отдать или поменять покупку вам потребуется несколько дней. Или вещь была куплена в подарок к определенной дате, а до того времени померить ее и определиться с размером и цветом, невозможно.
Важно! Считается, что 14 дней достаточно, чтобы принять решение о том, нужна ли эта вещь человеку, и если не нужна, то доехать до магазина, обратиться к продавцу и вернуть товар.

Тем не менее, ряд недобросовестных покупателей пытаются злоупотреблять этой нормой в законе. Например, стараются вернуть в магазин изделие, которым уже пользовались, выдавая его за совершенно новое и не бывшее в употреблении.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

//Срок возврата денег на картуЧасто, вернувшись домой с покупкой, обнаруживается несоответствие размеру, или вещь оказалась ненадлежащего качества.

Если приобретение не отвечает определенным характеристикам, его можно сдать обратно в торговую точку.

За товар, оплаченный наличными, продавец отдает деньги сразу.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВ этом случае, быстрого перевода денег обратно, покупателю ждать не приходится, возврат на его карту осуществляется в течение 30 суток.

В соответствии со от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

Возникают определенные сложности, если покупка была приобретена с помощью пластиковой карты.Внимание!

от 01.05.2017) и , покупатель имеет право запросить обмен новой вещи надлежащего качества, но не удовлетворяющей следующим характеристикам:

  1. комплектации.
  2. расцветке;
  3. форме;
  4. фасону;
  5. размеру;

ВАЖНООбмен должен производиться на строго аналогичный товар, если в данный момент он присутствует в продаже в торговой точке. Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту.Законодательство, согласно ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.
Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»

Иногда случается, что купленная в магазине вещь при более детальном рассмотрении оказывается непригодной по каким-нибудь причинам. Размер маловат, рисунок не так уж гармоничен, а то и обнаружен брак.

В этом случае возможен возврат денег.

Но стоит учесть, что делать это нужно вовремя. Законом «О защите прав потребителей» установлен срок возврата денег за товар.

Законодательные нормы: в течение скольких дней должны вернуть средства за изделия надлежащего и ненадлежащего качества?

Ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает вернуть деньги покупателю в течение 10 суток со дня предъявления требования. Это относится к случаям покупки товаров низкого качества. Данный срок может быть увеличен, если продавец не согласен с тем, что поломка произошла по его вине.

В таком случае проводится экспертиза, по результатам которой определяются дальнейшие действия: возврат средств при заводском браке или, если дефект произошел по вине продавца; отказ в возврате, если в поломке виновен покупатель.

Ст. 25 того же Закона позволяет обменять качественные товары, не подошедшие по своим характеристикам, в течение 14 дней. Возврат средств, в случае отсутствия подходящего к обмену товара, возможен в течение 3 суток со дня обращения покупателя.

При этом должны выполняться некоторые условия: В первую очередь предусматривается замена на равноценный предмет в течение 14 дней со дня покупки. Например, другого размера, фасона, цвета; Если же на складе нет подходящего, только тогда возвращаются деньги;

Возврат денег за товар

Поделиться:

В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам.

Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.

Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно. За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Содержание Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.

Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона. Товар можно обменять или вернуть деньги за него и при покупке дистанционно, через интернет-магазин (п.4 ст. 26.1 Закона). В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате.

Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены;

Сроки возврата товара в магазин

В законе о защите прав потребителей возврат приобретённого гражданами товара предусмотрен ещё с 1992 года.

В его редакции от 1 мая 2017 года имеется статья 25, на которую и следует ссылаться, защищая свои интересы. Согласно данной статье каждый человек вправе сдать купленный им товар обратно в магазин, если вещь ненадлежащего качества или с браком. Также можно вернуть вещь через несколько дней, если она не подходит вам по размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме, фасону.

Содержание

  1. бесплатно

Наряду с возвратом возможен обмен товара в течение того же времени. Но и для обмена, и для сдачи с возвратом денег потребитель должен соблюдать обязательные условия:

  1. Пломбы, ярлыки на месте и не повреждены;
  2. Имеется кассовый чек на покупку или иные документы, подтверждающие, что именно эту вещь человек приобрёл именно в этом магазине.
  3. Товарный вид сохранён, как и потребительские свойства;
  4. Вещь в употреблении, использована не была;

Задумываясь о том, может ли покупатель заменить не подошедшую вещь на аналогичную, следует учитывать, что нужный товар не всегда имеется в магазине. Если товар не подошел, продавец обязан либо вернуть деньги, либо в срок не более двадцати дней обменять товар клиенту.

В течение какого времени можно вернуть товары в магазин и сколько дней на возврат денег по закону даётся сторонам, рассмотрим ниже.

Сколько дней дает закон на возврат товара?

» » » » Порой у нас возникают ситуации, когда купленный товар не соответствует производственным характеристикам или попросту оказывается неподходящим по той или иной причине.

Для решения подобных проблем и был создан закон «О защите прав потребителей».

Данный нормативно-правовой акт помогает регулировать коммерческие отношения между торговым представителем и покупателем, включая в себя также информацию об обмене и возврате товара. Содержание Все права потребителя записаны в вышеупомянутом законе, однако не каждый покупатель знает их или использует их на практике. В такой ситуации наилучшим решением становится привлечение юрисконсульта, так, как только специалист поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах закона и помочь потребителю в решении его проблемы с возвратом или обменом товара, составлением заявления и т.д.

В большинстве случаев только благодаря помощи опытных юристов потребители могут отстоять свои права и прийти к согласию с продавцом в максимально короткие сроки. Как известно, около 80% заявлений, которые доходят до суда, решаются в пользу покупателя. Чтобы и Ваше требование возврата денежных средств было одобрено продавцом, необходимо придерживаться следующих правил: При отсутствии дефекта в купленном товаре Вы имеете право вернуть покупку из-за несоответствия ее Вашим ожиданиям.

Стоит отметить, что законодательство утвердило определенный список товаров, которые нельзя вернуть.