Главная - Автострахование - Составление графика работы на месяц с отпуском онлайн

Составление графика работы на месяц с отпуском онлайн


График отпусков


Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 28.03.2011 11:17 ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Правила оформления и изменения. Текущее заполнение при предоставлении отпуска работникам.

Разделение отпуска на части – отражение в графике У любого работодателя очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам применяется график отпусков формы №Т-7.
Форма №Т-7 утверждена Постановлением №1.

При составлении сводного графика отпусков учитываются положения действующего законодательства Российской Федерации, специфика деятельности организации и пожелания работников. Кроме того, при составлении графика, необходимо помнить, что некоторым категориям работников дано право на отпуск в любое удобное для них время: 1) по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам, причем независимо от времени его непрерывной работы в данной организации (статья 123 ТК РФ); 2) женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (статья 260 ТК РФ); 3) работникам в возрасте до 18 лет (статья 267 ТК РФ); 4) работникам, работающим по совместительству, – одновременно с отпуском по месту основной работы (статья 286 ТК РФ);

График работы: зачем нужен и как составлять

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

График работы — это документ, который определяет, какое календарное время должен отработать сотрудник. Без него не обойтись, если хотите, чтобы организация работала, как часы.

Рассказываем, как грамотно разработать такой документ. 7 февраля 2020 Автор: Яценко Виктория Статья будет полезна руководителям больших организаций и подразделений, в которых трудится много людей. Образец графика работы (скачать в Excel готовый пример можно ниже) поможет спланировать бесперебойную работу сотрудников и избежать ситуаций, когда все по какой-то причине отсутствуют и работать некому.
Трудовым законодательством предусмотрено, что у работника может быть нормированное или ненормированное рабочее время. Оно устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а работникам, чей режим отличен от общих правил, — трудовым договором.

К нормальной продолжительности рабочего времени относятся следующие режимы: 5-дневная неделя с 2 выходными днями, 6-дневная с 1 выходным, неделя с выходными днями по скользящему расписанию либо неполная рабочая неделя, при ненормированном дне для некоторых категорий сотрудников устанавливается график сменности. Это документ, который устанавливается в соответствии со ст.

103 ТК РФ и вводится в случаях, когда длительность производственного процесса превышает рабочее время работника. На производстве группы сотрудников

График отпусков

→ → Актуально на: 24 января 2020 г. является документом, обязательным как для работодателя, так и для работника.

Он утверждается не позднее чем за две недели до наступления года, на который этот график составляется (), т.е. не позднее 17 декабря. на 2020 год необходимо было утвердить не позднее 17.12.2018. Некоторые бухгалтеры задаются вопросом: как составить график отпусков?

На самом деле, оформление данного документа не должно вызвать особых трудностей.

Но при составлении графика отпусков нужно учесть некоторые нюансы. При подготовке графика отпусков на очередной календарный год в первую очередь имеет смысл согласовать время отпуска тех работников, которые имеют право на него в удобное для них время. К таким категориям работников, в частности, относятся:

  1. почетные доноры России ();
  2. супруги военнослужащих, планирующие отпуск одновременно с супругом ();
  3. совместители. Дело в том, что данной категории работников отпуск должен быть предоставлен в то же время, что и отпуск по основному месту работу ();
  4. несовершеннолетние работники ();
  5. чернобыльцы ().
  6. мужья, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам ();

С таких работников лучше собрать заявления, в которых они укажут свои пожелания относительно дат отпуск.

Эти заявления будут являться подтверждением того, что вы действительно предоставили данным работникам отпуск в удобное для них время.

Но стоит иметь в виду, что впоследствии работник может передумать и изменить желаемое время отпуска.

График рабочего времени на 2020 год — скачать бланк

> > 25 января 2020 График рабочего времени на 2020 год имеет незначительные отличия от аналогичных графиков предыдущих лет.

На что обратить внимание при его составлении и как может выглядеть его бланк, расскажет наш материал.

Вам помогут документы и бланки: График рабочего времени на 2020 год представляет собой многокомпонентный документ, информирующий о следующем:

  1. количестве выходных и рабочих дней;
  2. границах и длительности рабочего дня;
  3. сочетании рабочих периодов с промежутками отдыха.
  4. норме рабочего времени;

ВАЖНО! В 2020 году (как и в 2020 году) работающим в режиме привычной пятидневки необходимо отработать 247 рабочих из 365 календарных дней.

Сравнивая годовой график текущего периода с предыдущим, можно отметить следующее:

  1. число выходных и праздничных дней в 2020 году составит 118 дней (как и в 2020 году).
  2. в 2020 году численность рабочих и календарных дней осталась без изменений;
  3. из указанных в первом пункте рабочих дней возможность законно недорабатывать 1 час позволительна 6 раз: 22 февраля, 7 марта, 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 31 декабря (в 2020 году такое было возможно 6 раз: 22 февраля, 7 марта, 28 апреля, 8 мая, 9 июня, 29 декабря);

См.

также . Учетные нюансы работы в выходной день изучайте с материалами нашего сайта:

  1. ;
  2. .

Подход к составлению графиков заключается в следующем:

График отпусков.

Образец заполнения по форме Т-7

17360 Форма Т-7 – это стандартная утвержденная форма для оформления графика отпусков.

Прежде чем приступить к инструкции по ее заполнению, следует напомнить, что график отпусков должен формироваться заранее — не позднее середины декабря года текущего на год следующий. Главное негласное правило — учет интересов всех сторон, то есть как пожеланий сотрудников, так и руководства организации.

Уход в отпуск того или иного работника никоим образом не должен отразиться на эффективности производственного процесса. ФАЙЛЫ Составление отпускного графика занимается специалист кадрового отдела. Но без подписи руководителя организации и печати он не будет считаться действительным.

В первую очередь, для грамотного составления графика отпусков нужно воспользоваться существующим штатным расписанием.

  1. В первой части графика отпусков нужно обязательно прописать реквизиты организации, в частности полное ее наименование с указанием организационно-правовой формы.
  2. Затем проставить дату заполнения документа.
  3. Подпись директора с расшифровкой необходимо поставить после того, как график отпусков будет окончательно оформлен и согласован с сотрудниками.
  4. Далее, при наличии на предприятии профсоюза, нужно учесть его мнение на предмет графика отпусков с указанием даты, когда это мнение было высказано и зафиксировано.

Второй пункт является основным.

Оно позволит точно указать ФИО каждого работника, его должность и табельный номер, а также то структурное подразделение, к которому он относится. Это же штатное расписание позволит разработчику графика отпусков не забыть никого из сотрудников.

Шаблон графика отпусков (или графика обучения или иного графика) в MS Excel файле

2 декабря 2016 в 21:33 Работаю небольшим руководителем и имею в обязанностях составление и поддержание в актуальном виде графика отпусков своего отдела.

Данный график составляется в конце года на следующий год и предоставляется в отдел кадров организации. При этом отдел кадров требует предоставлять его в формате таблицы-списка, но самому мне для работы нужен формат наглядного графика. К тому же в связи с постоянными переносами отпусков сотрудников данный график необходимо поддерживать актуальным.

Не делать ненужную работу и все что можно автоматизировать для меня жизненный принцип.

В данной статье хочу поделится опытом создания MS EXCEL файла графика. Возможно полученный шаблон или данный опыт окажется полезным и вам. Для тех, кому данный нужен шаблон и кто не хочет особо заморачиваться тем как это устроено — сразу .

Для интересующихся конструкцией нижеследующее описание. Итак. Требуемый кадровиками формат изображен на картинке ниже(все фамилии и должности вымышленные): Особенности данного формата: 1.

В таблицу отдельными строками включаются отдельные периоды отпусков 2. В таблице указываются даты начала отпуска и продолжительность 3. Список упорядочен по алфавиту фамилий сотрудников и по возрастанию дат начала График отпусков моих сотрудников нужен и мне, но я бы хотел иметь его в виде наглядного календарного графика (диаграммы), где вдоль оси времени отражаются периоды отпусков сотрудников.

И я его в итоге и сделал — вот таким: Для создания графика такой формы я использовал встроенный в MS EXCEL конструктор диаграмм и тип диаграммы «Линейчатая с накоплением».

График работы в организации на 2020


13 Июня 2020 в 13:44 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода. Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2020 год вы сможете в этой статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно.

Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными.

А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы. Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен.
Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом.

Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных

Таблица графика работы на месяц: пустой образец

» » » На чтение 7 мин. Опубликовано 05.06.2018Составление графика работы позволяет оптимизировать деятельность каждого из подразделений компании. Составление этого документа, позволяет повысить результативность трудовой деятельности каждого сотрудника предприятия.

Именно рассматриваемый акт, позволяет избежать возможных перебоев в рабочем процессе и предупредить возникновение форс-мажорных ситуаций. В данной статье мы предлагаем рассмотреть образец графика работы сотрудников на месяц и поговорить о порядке формирования этого документа.В действующем Трудовом Кодексе говорится о том, что каждый из работодателей может использовать два основных варианта ведения трудовой деятельности.

При первом варианте, сотрудники работают по нормированному графику, разработанному контролирующими учреждениями. При втором варианте, работодатель самостоятельно устанавливает режим работы.

Важно обратить внимание, что при использовании второго варианта, администрации компании необходимо разработать собственные внутренние акты, регулирующие трудовой распорядок.

Также информация о длительности рабочего дня указывается в коллективном договоре и трудовом соглашении с каждым работником компании.Для начала давайте рассмотрим различные режимы, имеющие стандартную продолжительность трудового времени:

  1. шесть рабочих дней и один выходной;
  2. пять рабочих дней и два выходных;
  3. неполная трудовая неделя.
  4. скользящее расписание выходных дней;

Важно обратить внимание, что

График отпусков — бланк и образец заполнения в 2020 году

> > 08 октября 2020 Все материалы сюжета График отпусков — образец заполнения 2020 года понадобится и начинающим свое дело коммерсантам, и фирмам со стажем. Как его составить и избежать штрафов, расскажем в нашей статье.

В ней же можно бесплатно скачать бланк и образец графика отпусков. Вам помогут документы и бланки: Безошибочно составить график отпусков можно с помощью нашей видеоинструкции: График отпусков — это внутрифирменный документ, позволяющий учесть интересы трудового коллектива и работодателя.

Благодаря графику сохраняется непрерывность производственного процесса на предприятии, а работники реализуют свое право на ежегодный отдых. График отпусков важен в равной степени и для работников, и для администрации фирмы.

Чем качественнее он будет составлен, тем меньше в дальнейшем возникнет конфликтов и неразберихи по поводу ухода работников в очередные отпуска.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Упоминание о графике отпусков как о документе, определяющем очередность ежегодного отдыха членов трудового коллектива, содержится в ст. 123 ТК РФ. Трудовым законодательством не уточняется, при каком количестве работников коммерсанту обязательно оформлять этот документ. Логично предположить, что индивидуальному предпринимателю, осуществляющему коммерческую деятельность единолично, составлять график отпусков бессмысленно.

Ему не с кем спорить по поводу сроков своего отдыха — процесс труда он планирует сам. Совсем другие

Составляем график отпусков

Осталось чуть больше месяца, чтобы составить и утвердить график отпусков.

Как правильно его подготовить и какие моменты при этом следует учесть, расскажем в статье.Согласно пункту 5 статьи 37 Конституции РФ каждому гражданину, работающему по трудовому договору, гарантируется ежегодный оплачиваемый отпуск.

Очередность предоставления отпусков работникам одной организации определяется графиком отпусков (ч.

1 ст. 123 ТК РФ).СОСТАВЛЯТЬ ИЛИ НЕ СОСТАВЛЯТЬ?Во многих организациях график отпусков не составляют, работники уходят в отпуск по согласованию с руководителем.

Эта практика нарушает права работника, поскольку он лишен возможности планировать время отдыха и организовать его наиболее эффективным образом.

Иногда сотрудник вообще не может воспользоваться гарантированным правом на отдых в течение календарного года.Ответственность за отсутствие графика отпусковСоставление графика отпусков предписано Трудовым кодексом (ч.

1 и 2 ст. 123 ТК РФ). График отпусков относится к тем документам, которые прежде всего проверяют сотрудники Рострудинспекции. Если в организации его нет, за несоблюдение трудового законодательства работодателя могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или приостановить деятельность компании на срок до 90 суток (п.

1 ст. 5.27 КоАП РФ).Зачем работодателю график отпусковСоставление графика отпусков не только обеспечивает право работников на ежегодный отдых, но и дает ряд преимуществ работодателю.Во-первых, если отпуск предоставляется в соответствии с графиком, это позволяет заблаговременно его оформить и подготовиться к выплате отпускных.

График рабочего времени на месяц: образец

График рабочего времени — простой по структуре, но в то же время важнейший кадровый документ. Рассмотрим, как он может быть составлен, и ознакомимся с его образцом.

Работодатель обязан детализировать режим рабочего времени в правилах внутреннего распорядка либо в трудовом договоре с конкретным работником (ст. 100 ТК РФ). Если работодатель не составит график рабочего времени на 2020 год, то Трудовая инспекция получит повод санкционировать штрафы (ст.

5.27 КоАП РФ):

  1. на работодателя как на юрлицо — в сумме 30–50 тыс. руб. (за повторное нарушение — 50–70 тыс. руб.).
  2. на должностных лиц (и на работодателя-ИП) — в сумме 1–5 тыс. руб. (за повторное нарушение — 10–20 тыс. руб.);

Кроме того, за повторное нарушение должностное лицо работодателя-организации может быть дисквалифицировано на 1–3 года. График рабочего времени должен определять (ст.

100 ТК РФ):

  1. продолжительность рабочего дня, перерывы;
  2. распределение рабочих и нерабочих дней.
  3. особенности работы по ненормированному графику;
  4. длительность смен, их количество в течение суток;
  5. длительность рабочей недели;

В предусмотренных законом случаях режим рабочего времени должен учитывать специфику отдельных профессий.

В частности, характерных для таких сфер, как транспорт и связь, в отношении которых постановлением Правительства России от 10.12.2002 № 877 определены особые требования к установлению режима работы.