Главная - Земельное право - Спайс относится к статье

Спайс относится к статье


Спайс относится к статье

Вся правда о Спайсе или что такое курительная смесь?


Началось все в 2008 году, когда первый раз наш врач из скорой наркологической помощи получил вызов к очередному пациенту. Больной оказался интоксицирован неизвестным на тот момент наркотиком «Спайс», тот самый, который содержал «Шалфей предсказателей», «Гавайскую розу», «Голубой лотос» и др. травы, имеющие психотропное действие, произрастающие на других континентах. Отсюда и пошло название «Курительные смеси» или «курительные миксы».

Название «Спайс» — это «торговое» название самой распространенной на тот момент курительной смеси, хотя были и другие такие как «Арома», «Токсик», «Бомб» и др., но запомнилось на данное время только одно — «Спайс», хотя к тем синтетическим курительным смесям, которые продают сейчас под названием Спайс, те самые не имеют никакого отношения.

Та первая волна органических Спайсов шла к нам из Европы и особой физической зависимости эти курительные смеси не вызывали.

По статистике на тот момент, количество обращений за наркологической помощью в нашу клинику было равно обращениям по лечению от зависимости к марихуане.

Статистика на 2008 год: на 100 обращений — 5-8 это лечение от «Спайса». Через год – полтора Российское законодательство внесло в список запрещенных к обороту в РФ веществ «Шалфей предсказателей», «Гавайскую розу», «Голубой лотос» и др. травы, имеющие психотропное действие. Курительные смеси начали исчезать.
Затем в США синтезировали JWH-18,и пошла новая волна, захлестнувшая Россию новым уже синтетическим наркотиком и как следствие волной самоубийств при передозировке среди молодого поколения.

Что такое спайсы («курительные смеси») и последствия их употребления

Искать Я — Корабельникова Татьяна Ивановна Мой сертификат психиатра-нарколога Подпишись на обновления блога Подписаться Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Калькулятор опьянения pm Мужской Женский Рассчитать Рубрики блога Последние комментарии

Саша:

Альберт:

Татьяна: Татьяна: Татьяна: Лучшие статьи 07.12.2015 | 23:25 19.11.2016 | 18:59 03.01.2016 | 11:12 06.04.2016 | 20:37 Мы ВКонтакте!

На правах рекламы Рубрика: Доброго времени суток, читатель! Тема сегодня — наркотики «спайсы» (Spais, Spice) или курительные смеси. Кстати, некоторые путают соли и спайсы.

Но это наркотические вещества, которые относятся к разным видам по действию: первые — психостимуляторы (F15), вторые — группа каннабиноидов (F12). Наркомания сегодня может иметь разные виды. Иногда она «прикрывается» невинными названиями, как соль для ванн или «курительные смеси», «арома-миксы», даже «смеси для кальяна».

Ответственность за распространение, употребление и хранение спайса

› › › Во второй половине нулевых в России получили распространение курительные смеси под названием Spice. За короткое время они стали популярными среди подростков – во-первых, из-за доступных цен, во-вторых, из-за легального распространения. В 2010 году спайс запретили на законодательном уровне.

Однако запрет не повлиял на разросшуюся сеть распространителей, и количество потребителей продолжало расти. По этой причине в 2015 году ужесточили наказание за все операции со спайсом.

Изначально производители спайса уверяли, что в курительных смесях нет ничего кроме экзотических трав и растений.

Сегодня законодательно серьезно повышена ответственность за распространение спайса и его хранение. Более того, наказание теперь грозит даже за употребление.
Однако экспертиза показала, что курительные миксы пропитывают некой субстанцией. После ее тщательного изучения спайс внесли в список или психотропных веществ. Оказалось, что спайс – это далеко не легальный и безобидный заменитель марихуаны, а более опасный наркотик. Во-первых, синтетические вещества, формула которых действительно «копировала» тетрагидраканабинол, содержащийся в марихуане, раньше не были известны.
Следовательно, не знали, как это вещество воздействует на организм.

Во-вторых, курительные смеси содержали в 5-6 раз больше синтетического каннабиноида, чем обыкновенная марихуана.

Спайс относится к статье

> > Во второй половине нулевых в России получили распространение курительные смеси под названием Spice. За короткое время они стали популярными среди подростков – во-первых, из-за доступных цен, во-вторых, из-за легального распространения.

В 2010 году спайс запретили на законодательном уровне. Однако запрет не повлиял на разросшуюся сеть распространителей, и количество потребителей продолжало расти. По этой причине в 2015 году ужесточили наказание за все операции со спайсом.

Сегодня законодательно серьезно повышена ответственность за распространение спайса и его хранение.

Более того, наказание теперь грозит даже за употребление. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Изначально производители спайса уверяли, что в курительных смесях нет ничего кроме экзотических трав и растений.

Однако экспертиза показала, что курительные миксы пропитывают некой субстанцией. После ее тщательного изучения спайс внесли в список запрещенных наркотических средств или психотропных веществ.

Оказалось, что спайс – это далеко не легальный и безобидный заменитель марихуаны, а более опасный наркотик. Внимание N 934 «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»

Как сходит с ума Россия. Правда о «спайсе»

к.м.н., врач психиатр-нарколог, руководитель автономной некоммерческой организации «Доброе сердце.

Кубань» Источник: «Спайс» — «курительные смеси», «миксы», «ароматические благовония» — относится к синтетическим каннабиноидам.

Всем пострадавшим от наркомании посвящается… Автор выражает благодарность издательству журнала «Психическое здоровье» за публикацию статьи, возможность передачи информации специалистам психиатрам, наркологам и психологам на его страницах, а также предоставленные для дальнейшего тиражирования материалы, которые позволяют более объективно и внимательно взглянуть на проблему наркопотребления в России как с точки зрения доказательства нанесения вреда любым наркотиком личности потребителя, так и с точки зрения вероятности развития масштабных социальных катаклизмов в случае принятия набирающей вес во всём мире политики легализации наркопотребления. В данном материале на основании изучения данных научных и информационно-аналитических отечественных и зарубежных источников показаны последствия потребления набирающих популярность в современной молодежной среде и вызывающих тяжелые психические расстройства наркотических средств – так называемых «курительных смесей» – для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России. Как отмечают авторы аналитического обзора «Синтетические каннабиноиды.

Состояние проблемы», опубликованного в 10-м номере журнала «Наркология» за 2012 год, одними из наиболее мощных синтетических каннабиноидов с выраженным наркотическим эффектом следует считать вещества группы CP-47497 и HU-210 [13].

Что такое спайс?

  • Статья

30 10 2015 ул.Дружбы, д.128, кор.1, стр.11 625031 Россия, г.Тюмень 88002220048 Поделись: Спайс представляет собой смесь для курения, состав которой включает в себя синтетические компоненты, а также растительные вещества психотропного действия и обычные травы.

Благодаря сочетанию таких элементов спайс (фото №1) преподносится как благовоние или ароматическое средство.

Является ли Спайс наркотиком?

Безусловно, поскольку состав Спайса включает в себя вещества, вызывающие стойкую наркотическую зависимость. К ним относят энтеогены – субстанции растительного происхождения, которые вызывают наркотическое опьянение и состояние измененного сознания.

Но для того, чтобы дать полный ответ на вопрос «что за наркотик Спайс?», необходимо учесть: состав порошка включает в себя и синтетические элементы, а именно ряд каннабиоидов. Они представляют собой искусственно созданные вещества, аналогичные тем, что содержатся в конопле.

Следует также помнить, что химический состав смеси непостоянен: он меняется, появляются новые и новые комбинации веществ, поэтому спрогнозировать с точностью формулу каждой приобретаемой дозы крайне сложно. Наименования подобного товара также разнятся, наиболее популярными являются следующие виды Спайса: Spice Diamond, Hydro, Nirvana и др.

За интересным именем всегда и без исключений скрывается опасность, поскольку смерть от спайса – не такое уж и редкое явление, согласно последним статистическим данным.

Срок за курительные смеси спайс

Курительные смеси появились относительно недавно — в середине 2000-х годов.

Вначале они распространились в Европе, а затем и в России.

Изначально эти вещества позиционировали в качестве легального аналога марихуаны.

Самыми известными курительными смесями стали спайсы. Что такое спайс? Спайс — это бренд курительных смесей, который поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. По воздействию на организм спайс напоминает каннабис.

Только в 2009 году установлено, что действующим компонентом, который оказывает психоактивное воздействие на организм, выступает вещество не растительного, а синтетического происхождения, в частности, синтетический каннабиноид — аналог тетрагидроканнабинола.

На сегодняшний день синтетические каннабиноиды подлежат контролю на территории многих стран Европейского Союза, США, а также России.

За действия с этим веществом в нашей стране предусмотрена административная и уголовная ответственность. Высокая популярность спайсов в России обусловлена тем, что этот синтетический наркотик долгое время находился в свободной продаже.

Только в 2010 году был принят закон о запрете спайсов на территории Российской Федерации, а также составлен дополнительный список, который включает 23 новых вещества, подлежащих контролю на территории страны. Поймали со спайсами — что грозит?

На сегодняшний день за употребление спайсов не предусмотрена уголовная ответственность. Однако, это не означает, что правонарушитель не понесет наказание. Во-первых, человека могут привлечь к административной ответственности.

Спайсы — наркотики и ответственность

Спайсы стали одним из поводом для возбуждения уголовного дела или задержания правоохранительными органами, за употребление наркотиков, сбыт наркотиков, изготовление или перевозку наркотиков. Раньше в России спайсы можно было приобрести в любом ларьке, так же повсеместно можно было увидеть, что употребляют спайс.

Но законодательство изменяется постоянно не исключением и уголовное законодательство.

Уголовный кодекс РФ статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей спайс и ответственность за такие действия

Удовольствие человеку необходимо, без этого жизнь видится безрадостной и ненужной. Вот только одним для счастья достаточно хорошо сделанной работы, улыбки ребёнка, красивого заката.

Другие предпочитают «лёгкое» удовольствие, которое дурманит мозг и обманывает сознание. Люди бывают порой на редкость изобретательны в стремлении заработать на чужой зависимости. под собирательным названием «спайс» – яркий тому пример.

«Спайс» не единственное название наркотика, о котором пойдёт речь.

У этого психоактивного вещества масса названий: «легалка», «скорость», «соль». В продаже спайсы появлялись под видом курительных смесей, благовоний, солей для ванн, удобрений, отравы для огородных вредителей, а также под загадочными названиями вроде «Эксцесс».

Спайсы курят, подмешивают в напитки, пищу, просто жуют.

Лёгкость употребления помогла наркотикам распространиться: никаких шприцев, поиска вены и так далее. По некоторым данным, спайсы были случайно открыты в США при лабораторных исследованиях.

Специалисты изучали различные каннабиноиды. Некоторые из них считаются весьма перспективными в лечении множества заболеваний: одни предотвращают гибель нервных клеток, другие борются с химическими зависимостями.

В результате были синтезированы аналоги растительных каннабиноидов. Последствия оказались ужасающими. Искусственная «конопля» проявила себя как сильнейший наркотик, полный спектр воздействия которого до сих пор не полностью изучен.

Всего за несколько лет спайсы стали излюбленной «забавой» американских старшеклассников, не сумев обогнать по популярности лишь натуральную марихуану.

Ответственность за спайс – когда уголовная, а когда административная

Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов бороться до конца! ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ: Бесплатная помощь 24/7 +7 (800) 700-50-50

  1. >

Я борюсь с зависимостью У любимого человека зависимость Здоровье и безопасность близкого человека Реабилитационные центры в твоем регионе Часто задаваемые вопросы Покончите с зависимостью уже сегодня, восстановление возможно!

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ: Получить звонок Спайс – название курительных смесей, созданных из высушенной травы с нанесенным на нее синтетическим каннабиноидом JWH, искусственным аналогом марихуаны. Изначально спайсы продавались под видом малоопасных веществ, а часто даже благовоний.

И только в 2009 году стало известно, что компонентом, который оказывает психоактивное действие на человека, является вещество не натурального, а синтетического происхождения. После этого искусственные каннабиноиды стали контролироваться во многих европейских странах, а также в России и США.

В нашей стране за оборот, потребление и пропаганду спайсов следует уголовная ответственность.

Хотя, по словам производителей, спайс является аналогом марихуаны, последствия от его употребления куда серьезнее, чем от курения «травки». Виной тому как привыкание, так и методы изготовления наркотика.

Дело в том, что курительные смеси создаются подпольно, а значит ни стандартов качества, ни стандартов концентрации наркотического вещества производители не придерживаются.

Отсюда частые отравления спайсами, которые в ряде случаев оканчиваются летальными исходами.

Распространение, употребление, хранение спайса: какая статья регламентирует ответственность

К сожалению, человеческое стремление заработать на зависимости других с помощью неких наркотических средств уже давно и успешно распространилось по миру. По некоторым данным, первые продажи «Spice» начались в Европе ещё в начале 21 века, и постепенно достигли внушительных размеров.

В настоящее время огромное количество людей по всему миру употребляют данное вещество, и подавляющее большинство из них – это подростки, что автоматически ставит данный вид наркотического вещества в число наиболее опасных. На первых этапах распространения спайсы продавались как практически легальные курительные смеси, своего рода законная альтернатива марихуаны, в состав которых входили якобы безобидные растения шалфей предсказателей, голубой лотос, гавайская роза. Далеко не сразу были проведены более тщательные исследования этих смесей, а когда, наконец-то, они были сделаны, то оказалось, что производитель добавлял ряд синтетических психоактивных веществ, которые во многих странах подвергнуты запрету.

осуществлялось профессионально, и были разработаны такие синтетические вещества, формулы которых ранее не были известны, а также в качестве их прикрытия были добавлены балластные компоненты (например, витамин Е). Сейчас эти вещества распространяются не только в виде курительных смесей, но и также в виде ароматических смесей, благовоний, солей для ванн или приправ.

Основной группой риска выступают молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые в меньшей степени отдают себе отчёт о последствиях

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Спайс — что это и каковы последствия употребления?

В российских центрах Аллена Карра мы проводим только программу «Легкий Способ бросить курить».

Но мы ежедневно получаем письма, где нас спрашивают, как бросить пить или , или как бросить спайс.

К сожалению, подобные программы с успехом проходят только в Великобритании. Возможно, что вскоре это будет и в России.

В этой статье мы расскажем о том, что такое спайс, какой он наносит вред и каковы последствия его употребления. Спайс — относительно новый наркотик. Эта статья поможет людям старшего и среднего возраста сориентироваться в том, о чем они, возможно, даже не слышали и не пытались узнать.

И очень зря! Спайс — что это и каковы последствия его употребления С английского слово «спайс» (Spice) переводится как «приправа», «специя». Это наркотик, который обладает психоактивным действием, схожим с действием марихуаны.

Действующим компонентом спайса являются вещества нерастительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — синтетические каннабиноиды, запрещенные в России, как и в большинстве стран. Спайс представляет собой любой высушенный растительный измельченный материал, пропитанный активным синтетическим веществом.

Соли спайс — множество упаковок с одинаковыми последствиями употребления Пройдите тест и через минуту узнайте, легко ли Вам будет бросить курить Что входит в состав спайса?

Обычная марихуана содержит химическое вещество, известное как THC (тетрагидроканнабинол).