Главная - Административное право - Справка об отсутствии задолженности при неоплате капремонта

Справка об отсутствии задолженности при неоплате капремонта


Справка об отсутствии задолженности при неоплате капремонта

Справка об отсутствии задолженности по квартплате: где взять?


Долги по коммунальным услугам за жилое помещение могут создать не мало проблем. Собственникам квартир грозят пени и отключение газа, горячей воды, электричества, наниматели рискуют остаться без жилья.

Подтвердить финансовую дисциплинированность поможет справка об оплате коммунальных услуг.Долги по квартплате полностью указываются в платежной квитанции за ЖКХ.

В электронном варианте задолженность можно просмотреть в личном кабинете пользователя на сайте управляющей компании или поставщика услуг. Поэтому собственникам или нанимателям квартир для личного пользования дополнительные документы не требуются.Справку об отсутствии долгов за ЖКУ граждане обычно получают для третьих лиц – компаний, проверяющих платежеспособность плательщика услуг или исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере:Документ запрашивают банки перед выдачей кредита.

Квартплата – ежемесячный платеж для большинства россиян, что делает ее хорошим показателем для выявления финансовых трудностей.Подтверждение отсутствия долгов за ЖКХ требуется при продаже квартиры. Для покупателей важно знать, что у них не возникнет проблем после приобретения жилплощади.При оформлении залога на квадратные метры залогодержатель обязательно попросит документ, чтобы убедиться в отсутствии ограничений на пользование жилым помещением.Отсутствие задолженности за ЖКУ является одним из условий получения субсидий из местного бюджета. Льготы по квартплате предоставляются, если граждане

Как получить справку об отсутствии задолженности по квартплате?

Сегодня многие собственники квартир нередко пропускают оплату квитанций ЖКХ.

В дальнейшем, если платежи не поступают, то образуются долги за коммунальные услуги. При различных сделках с недвижимостью такие неплательщики попадают в затруднительное положение, когда нужна справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.Подобная справка показывает, что квартиросъемщики ничего не должны за услуги ЖКХ. К тому же, она доказывает факт оплаты расходов за услуги, которые предоставляют управляющие и .

Этот документ требуется в следующих ситуациях:

  1. при сделках купли/продажи нотариально заверенную справку предоставляют для доказательств отсутствия задолженностей;
  2. при продаже ее демонстрируют возможным покупателям;
  3. для получения субсидии также нужна справка.
  4. банковским структурам для подтверждения платежеспособности по кредитам и ипотеке;
  5. акционерные организации и инвесторы просят документ при аукционах и тендерах;
  6. при приобретении гражданства России возможно предоставление этого бланка;

Подобный документ о задолженности выписывают квартиросъемщикам или членам их семей. Также бланк выдают собственникам, которые достигли 18 лет. Когда вышеуказанных граждан представляет постороннее лицо, то нужно взять доверенность у нотариуса.

Также могут потребовать бланк об отсутствии задолженности судебные

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Почему начисления взноса приходят от Энергосбыта?!

В подобном случае представитель арендатора или владельца недвижимости должен предъявить паспорт и нотариально заверенную доверенность.
Они себе премий навыписывают на наши деньги! Согласно законодательству весь процесс проведения капитального ремонта от начисления до сбора средств — задача регионального оператора. С целью минимизации затрат на осуществление работ, чтобы не формировать новую структуру, был проведен конкурс на оказание требуемых услуг.

Организации, предложившие лучшие условия, стали платежными агентами Фонда КР.

Такой организацией для Центральных и Южных территорий было выбрано ОАО «Красноярскэнергосбыт»:ОАО «Красноярскэнергосбыт» в соответствии с заключенными договорами обязано ежемесячно:• производить предпечатную подготовку и печать платежных документов на оплату взносов на капитальный ремонт, начисленных региональным оператором;• производить доставку платежных документов до плательщиков.• производить прием платежей от плательщиков без взимания комиссионного вознаграждения с плательщиков-граждан (собственникам помещений не может выставляться дополнительный платеж за оплату взноса капитального ремонта). • оказывать услуги консультирования собственникам помещений.

• обеспечивать безопасность и конфиденциальность персональных данных при их обработке. ОАО «Красноярскэнергосбыт» включает сведения о начислении взноса

Где взять справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, по электроэнергии, по квартплате или от водоканала

Иногда контрагент требует выдать ему справку о том, что в жилом помещении нет долгов по коммунальным платежам (например, за воду, свет и др.).

Начисление взноса на капитальный ремонт производит Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (региональный оператор) и передает сведения о начислении ОАО «Красноярскэнергосбыт».
Это возникает тогда, когда человек желает купить квартиру.
Обсуждаемая в этой статье справка также может называется свидетельством об отсутствии долга по коммунальным платежам. Разберемся подробнее с особенностями данного документа. Справка об отсутствии каких-либо долгов по коммунальным платежам может понадобиться гражданину при определенных обстоятельствах.

Сюда входит:

  • Запрос от государственных структур.
  • Оформление коммунальных субсидий и др.
  • Продажа жилого помещения.

Этот документ носит информационный характер и призван служить для того, чтобы избавить возможного контрагента гражданина от различных негативных последствий при вступлении с ним в гражданские или административные правоотношения. Справка предоставляется в письменном виде и действует в момент получения и в течение месяца после этого.

При ответе на данный вопрос, необходимо учитывать, по каким именно платежам необходимо доказать отсутствие долга. Можно выделить несколько направлений:

  1. отсутствие долгов в сфере энергосбыта;
  2. отсутствие долга по квартплате;
  3. подтверждение ваших оплат по капремонту;
  4. в правоотношениях с горгазом и др.

Исходя из того, какой именно документ требуется, нужно избрать и уполномоченный государственный, финансовый или жилой орган, в который и стоит обратиться.

Долг за капремонт из-за недостоверной справки об отсутствии задолженности УК

Купили квартиру в ипотеку в начале 2016 г., для покупки управляющая компания предоставила справку об отсутствии задолженности предыдущего собственника, после покупки квартиры пришла квитанция с долгом предыдущего собственника по капремонту за 2014 год. Что в этом случае делать, куда обратиться, оплачивать или нет? 15 Декабря 2016, 00:25, вопрос №1474324 Сергей, г.

Архангельск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18531 ответ 7226 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Сергей, добрый вечер! Особенность долга по платежам за капремонт в том, что их могут требовать с нынешнего собственника, в отличие от долгов за коммуналку, поэтому погашать их придется вам. Однако можно попробовать взыскать их как убытки вследствие предоставления продавцом недостоверной информации об отсутсвии долга, на основании ст.15 ГК 15 Декабря 2016, 00:50 0 0 7,7 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Здравствуйте, Сергей!Плата за ком услуги начисляется не на квартиру, а на собственника.Согласно ст.153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое

Законно ли в ЖКХ не выдают справку об отсутствии задолженности, если я не оплачивал капитальный ремонт?

Здравствуйте.

Я не плачу за капремонт. При продаже квартиры мне не дают справку в ЖКХ об отсутствии задолженности по квартплате пока я не оплачу капремонт.

Усть-Илимск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8799 ответов 2885 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Законно ли это? 03 Февраля 2016, 10:01, вопрос №1126983 Владимир, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Пишите свое требование письменно, в 2 экземплярах.

На вашем ставьте отметку в принятии. Отказ вам необходимо также фиксировать письменно.

При невыдаче справки можно обратиться в департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии вашего города.

Вы также можете обжаловать действия коммунальных служб в суде и/или прокуратуре. Отказ не правомерен, так как вы требуете информацию по квартплате.

Кап. ремонт не включен в общую квитанцию и относится к другой статье расходов.

03 Февраля 2016, 10:17 1 0 209 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волжск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Здесь надо понимать кто является владельцем Вашего фонда — это «общий котёл» или сформированный по Вашей инициативе специальный счёт.

Если специальный счёт и владельцем этого счёта по решению общего собрания собственников Вашего многоквартирного дома выбрана Ваша УК то спорить бесполезно.

Если же деньги

Справка об отсутствии задолженности за капитальный ремонт

/ / Содержание

    Паспорт. Эта бумага подтверждает личность человека, сделавшего заявку. В ситуациях, когда заявитель не предоставляет этого документа, заменой здесь послужат военный билет, загранпаспорт или паспорт моряка, удостоверение, которое выдается при утере основного документа. Заявление. Здесь потребитель в свободной форме излагает требования, где просит предоставить искомый бланк. Учитывайте, что написание запроса бесполезно в ситуациях, когда за потребителем числятся недоимки платежей. Поэтому не поленитесь уточнить суммы задолженности по каждой из запрашиваемых позиций заранее. Доказательства вовремя оплаченных услуг. Чтобы подтвердить правоту, абоненту потребуется приложить к заявлению показания приборов учета на дату написания прошения и бумаги о погашении долгов на текущий момент. Учитывайте, тут понадобятся оригиналы квитанций либо копии, которые заверил нотариус. Бумаги о праве проживания. Абоненты прикрепляют к запросу и документы, устанавливающие права на собственность или соглашения социального найма. Здесь, как и в ситуации с квитанциями, потребуются оригиналы или нотариально заверенные дубликаты.

Кроме того, получить справку удастся и доверенным лицам.

Здесь список дополняется нотариально заверенной доверенностью и паспортом представителя собственника.

Помните, отсутствие даже одного документа становится поводом отказа заявителю. Поэтому при необходимости получения подобного бланка потребителю целесообразно подготовить нужные документы и проверить актуальность оплаченных квитанций.

Оформление справки об отсутствии задолженности

› Время на чтение: 5 минутАА При продаже или сдаче в аренду недвижимости потребуются документы, подтверждающие отсутствие у собственников задолженностей по квартплате и услугам коммунальных служб. Выделяют и другие ситуации, когда возникает необходимость в решении подобных вопросов.

Наличие справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам упрощает проведение операций, затрагивающих имущественные объекты.

Такие сведения чаще требуются при совершении операций, прямо или косвенно затрагивающих квартиры.

Собственникам обычно приходится решать подобные вопросы при продаже (обмене) объекта недвижимости. Также документальное подтверждение отсутствия долгов истребуют в следующих случаях:

  1. во время регистрации нового жильца в квартире, комнате либо доме;
  2. при приватизации муниципальной квартиры;
  3. при открытии наследственного дела.
  4. при сдаче в аренду собственности (документ требуют арендаторы);

В последнем случае оформление справки о задолженности по коммунальным платежам необходимо в связи с тем, что каждое физическое лицо, претендующее на объект, вместе с наследуемым имуществом приобретает обязанность по возврату долга, который накопился у бывшего владельца. У владельцев недвижимости возникает такая потребность при контактах с организацией, которая занимается выдачей займов.

Ряд кредитных компаний, проверяя платежеспособность клиента, запрашивают данную справку. При предоставлении документа, свидетельствующего об отсутствии задолженности, вероятность выдачи займа повышается.

Брать выписку необходимо в той организации, которая предоставляет соответствующие услуги.

Справка об отсутствии задолженности по квартплате

//Жилищное законодательство обязывает каждого гражданина своевременно вносить оплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства (). Тех, кто игнорирует указанное предписание и сознательно не тратит деньги на электричество, воду, газ, тепло в собственном доме, ждут неприятные правовые последствия.

Отсутствие документа, подтверждающего надлежащее исполнение обязанностей перед ресурсоснабжающими организациями, является основанием для того, чтобы запретить гражданину выезд за границу или совершать ему сделки с собственной квартирой. Указанные ограничения могут быть сняты, только если владелец жилых апартаментов представит справку об отсутствии задолженности по квартплате.Документ, доказывающий отсутствие финансовых претензий со стороны поставщиков коммунальных услуг, выдают:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; доб.480 Бесплатный звонок для всей России.

  1. районные ЕРЦ.
  2. УК;
  3. ЖЭК;
  4. ТСЖ;

К сведениюКаждая услуга предусматривает выдачу индивидуального бланка справки об отсутствии задолженности по квартплате (исключение составляют жители столичного мегаполиса и МО, которые могут получить единый формуляр с содержанием финансовой отчетности за потребление газа, воды, тепла, электричества, капитальный ремонт).Потребность в получении справки об отсутствии задолженности может возникнуть

Как получить справку об отсутствии долгов за капремонт

Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-09-18 Дата обновления: 2020-04-18Собственник квартиры в многоквартирном доме может столкнуться с тем, что возникнет необходимость подтвердить, отсутствие задолженности по оплате за коммунальные платежи. Одним из основных подтверждений является справка об отсутствии задолженности за капремонт.Содержание Справку об отсутствии задолженности по капремонту может быть выдан собственнику недвижимости, либо законному представителю собственника (нотариальная доверенность) в случае, когда отсутствует данный вид задолженности.Для этого Вам потребуется представить следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость, либо выписку из ЕГРП с 01.01.2018 года.
  • Паспорт гражданина РФ или иной документ удостоверяющий личность.
  • Заявление на основании, которого вы сможете взять справку об отсутствии задолженности по капремонту.
  • Техническую документацию, либо кадастровый паспорт с полной экспликацией помещений.

Забрать справку Вы можете в ТСЖ, Управляющей компании или ЖЭКе.