Главная - Семейное право - Среднесписочная 1 5 человека в отчетности как написать

Среднесписочная 1 5 человека в отчетности как написать


Расчет среднесписочной численности для отчетности


Содержание

  • Рассчитываем среднесписочную численность за полугодие, 9 месяцев или за год.
  • Рассчитываем среднесписочную численность за квартал.
  • Находим списочную численность за каждый календарный день в месяце.
  • Рассчитываем среднесписочную численность за месяц.

Списочная численность сотрудников определяется за каждый календарный день месяца. Каждый сотрудник определяется как целая единица.В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.Перечень сотрудников, которые учитываются при расчете списочной численности, определен в п.79 Указаний. В него включаются:1) фактически явившиеся на работу, а также отсутствующие по причине простоя;2) находившиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется в данной организации, включая работников, находившихся в краткосрочных служебных командировках за границей;3) отсутствующие в результате ;4) отсутствующие в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей;5) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием;6) принятые на работу с испытательным сроком;7) работники, заключившие трудовой договор с организацией о выполнении работы на дому

Шпаргалка по расчету численности работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 декабря 2013 г.Н.Г.

Бугаева, экономист Если новогодние праздники и выходные остались позади, значит, у бухгалтеров осталось менее 2 недель, чтобы направить в свою налоговую сведения о среднесписочной численности работников за 2013 г.

Информацию должны представить организации и те предприниматели, у которых в 2013 г.

были наемные работники. Сведения должны быть поданы по утвержденной форме не позднее 20 января 2014 г.

на бумаге или в электронном виде; . Наша шпаргалка поможет вспомнить правила расчета, а также разобраться, чем среднесписочная численность отличается от средней и когда каждая из них бывает нужна.

Среднесписочная численность определяется в соответствии с требованиями Росстата. Как следует из названия самого показателя, рассчитывается она на основании списочной численности; (далее — Указания). На каждый рабочий день месяца в нее включаются ваши работники, в том числе принятые на временную или сезонную работу, , как присутствующие на своих рабочих местах, так и отсутствующие в силу определенных причин, например:

  1. находящиеся на больничном;
  2. работающие на дому.
  3. находящиеся в отпуске без содержания;
  4. получившие день отдыха за работу в выходной день;
  5. отправленные в командировку;
  6. находящиеся в очередном оплачиваемом отпуске;

За непредставление сведений о среднесписочной численности предусмотрен штраф:

  1. для организации (предпринимателя, у которого были работники в предшествующем году)

Среднесписочная численность работников в 2020 году

→→→Среднесписочная численнос.

Отчет по среднесписочной численности работников (СЧР) должны сдавать все ИП и организации (независимо от выбранной ) у которых в календарном году были работники. При этом вновь созданным организациям (не ИП) необходимо сдать отчет СЧР два раза: один раз после создания, а второй по итогам года. Индивидуальным предпринимателям без работников, начиная с 1 января 2014 года, сведения по СЧР подавать не нужно.

Актуальный бланк среднесписочной численности, действующий в 2020 году ().

Образец заполнения бланка среднесписочной численности вы можете посмотреть на . Сведения по средней списочной численности подают: По итогам календарного года в срок не позднее 20 января.

За 2020 год сведения СЧР необходимо сдать до 20 января 2020 года.

Не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем в котором была создана организация. Не позднее официальной даты или . Штраф за нарушение срока сдачи СЧР составляет 200 рублей. Также дополнительно могут оштрафовать главного бухгалтера или руководителя организации на сумму от 300 до 500 рублей. За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен.
Обратите внимание, что даже после оплаты штрафа отчет о средней численности работников придется подать в любом случае.

Отчет по средней списочной численности работников подается в налоговый орган:

  1. ООО по месту нахождения (юридическому адресу).
  2. ИП по месту жительства;

Адрес и контактные данные вашей налоговой инспекции, можно узнать при помощи .

Расчет среднесписочной численности работников

» » Добрый день, уважаемые подписчики, сегодня столкнулась с такой ситуацией. Один из владельцев малого бизнеса сдавал отчет П 4 ежемесячно, меня это удивило, так как у него на фирме работает 10 человек, соответственно данный отчет он может сдавать поквартально.

А ведь если численность работников за предшествующий год превышает 15 человек, то отчет сдается ежемесячно, а если не превышает то поквартально, соответственно зачем сдавать больше?! А чтобы не ошибиться при расчете среднесписочной численности работников, и по каким формулам это делается, давайте рассмотрим в статье. Среднесписочная численность работников за любой период (год, квартал, полугодие, 2 — 11 месяцев) рассчитывается на основе среднесписочной численности работников за каждый месяц, входящий в этот период .

Чтобы рассчитать среднесписочную численность работников за каждый месяц, действуйте в следующем порядке.

Определите списочную численность полностью занятых работников организации на каждый календарный день каждого месяца. В нее включаются и те работники, для которых законом установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, например занятые на вредных работах. В рабочие дни списочная численность равна количеству полностью занятых работников, с которыми у вас заключены трудовые договоры (в том числе не явившихся на работу по причине временной нетрудоспособности, а также находящихся в командировках и отпусках).
В расчет не включайте : внешних совместителей;

Отчёт о среднесписочной численности для вновь созданных организаций

Сведения о среднесписочной численности работников (СЧР) — это один из первых отчётов только что созданного ООО.

Бланк отчётности выглядит простым, тем не менее, сдача СЧР вызывает массу вопросов, на которые мы дадим ответы в этой статье.Если судить по названию, сдавать сведения о среднесписочной численности работников должны только работодатели.

Но Министерство финансов считает, что отчитываться должны все компании, в том числе недавно организованные, в штате которых ещё нет сотрудников.Из письма Минфина РФ от 4 февраля 2014 г. № 03-02-07/1/4390: «…не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности работников».Перечислим, кто обязан сдавать отчёт о среднесписочной численности:

  1. индивидуальные предприниматели-работодатели;
  2. организации, заключившие ;
  3. только что зарегистрированные юридические лица, независимо от наличия персонала;
  4. организации, которые не имеют сотрудников в штате.

Таким образом, не сдавать эти сведения вправе только ИП без работников, все остальные бизнесмены обязаны отчитаться.Расчёт среднесписочной численности в 2020 году производится согласно Указаниям, утвержденным приказом Росстата от 22.11.2017 № 772. В Указаниях перечислены категории работающих, которых включают в численность для отчёта, и тех, которые в расчёте не учитываются.Много споров возникает по поводу внесения в СЧР информации об единственном учредителе, который и не получает зарплату.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

> > 09 января 2020 Среднесписочная численность работников — как рассчитать ее?

Такой вопрос возникает в разных ситуациях. В данной статье мы расскажем о расчете годовой среднесписочной численности, сведения о которой в январе каждого года нужно подавать в ИФНС. Вам помогут документы и бланки: Как безошибочно рассчитать среднесписочную численность работников — в нашем видеоролике: При расчете среднесписочной численности следует руководствоваться порядком, который Росстат предписывает применять для заполнения статистической формы П-4.
Этот порядок утвержден приказами Росстата:

  1. от 28.10.2013 № 428 — для применения за периоды 2015–2016 годов (в т. ч. для составления отчетности по численности для ИФНС за 2016 год);
  2. от 22.11.2017 № 772 — начиная с 2020 года.
  3. от 26.10.2015 № 498 — для использования в 2017 году;

Нюансы нововведений см.

. Общую формулу расчета среднесписочной численности работников за год можно представить следующим образом (п. 79.7 указаний Росстата №772): СрЧ год = (СрЧ 1 + СрЧ 2 + . + СрЧ 12) / 12, где: СрЧ год — это среднесписочная численность за год; СрЧ 1, 2 и т.

д. — среднесписочная численность за соответствующие месяцы года (январь, февраль, ., декабрь). В свою очередь, для расчета среднесписочной численности работников за месяц нужно просуммировать списочную численность за каждый календарный день месяца, включая праздники и выходные, и разделить эту сумму на число календарных дней этого месяца.

Численность работников: списочная и среднесписочная

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 13 3 августа 2015 Количественная характеристика персонала на предприятии измеряется такими показателями, как списочная и среднесписочная численность работников.

Каждый вид численности используется для различных целей.

Например, с помощью среднесписочной численности можно определить квоту на прием на работу инвалидов. Но среднесписочную численность нельзя узнать без расчета списочной численности.

Правила расчета списочной и среднесписочной численности утверждены Приказом Росстата № 428 от 28.10.2013. Вместе с руководителем проекта Контур-Персонал Анастасией ЛОЖНИКОВОЙ рассмотрим более подробно, как выполнять расчеты в том и другом случае.

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

19 января 19 января 2020 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Среднесписочная численность работников компании и ИП — один из самых важных показателей.

Его нужно определять при сдаче ежегодных сведений в ИФНС, квартальных расчетов в ФСС и Пенсионный фонд, а также при составлении статистической отчетности. Кроме того, от среднесписочной численности зависит, в каком виде налогоплательщики и страхователи должны отчитаться перед инспекцией и фондами. В настоящей статье на примерах показано, как правильно рассчитать среднесписочную численность.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому принимать во внимание дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п.

3 ст. НК РФ). Форма сведений утверждена приказом ФНС России . Срок сдачи — не позднее 20 января текущего года.

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет Вновь созданные и реорганизованные компании также должны отчитываться о среднесписочной численности. Сделать это нужно даже в том случае, если в штате еще нет ни одного сотрудника. Такое мнение высказал Минфин России в письме (см. «»). К аналогичным выводам пришли и судьи в постановлении ФАС Центрального округа .
(см.

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 07.04.2016 21:00 Источник: http://www.buhonline.ru/pub/comments Среднесписочная численность работников компании и ИП — один из самых важных показателей.

Его нужно определять при сдаче ежегодных сведений в ИФНС, квартальных расчетов в ФСС и Пенсионный фонд, а также при составлении статистической отчетности. Кроме того, от среднесписочной численности зависит, в каком виде налогоплательщики и страхователи должны отчитаться перед инспекцией и фондами.

В настоящей статье на примерах показано, как правильно рассчитать среднесписочную численность.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому принимать во внимание дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

10 марта Сплошное статистическое наблюдение: как именно малого и среднего бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2 марта Все представители малого бизнеса должны отчитаться в Росстат до 1 апреля 2016 года 9 декабря 2015 Для организаций установили штраф за нарушения при сдаче статистической отчетности Где и когда используются данные о среднесписочной численности При составлении ежегодных сведений для ИФНС Сведения о среднесписочной численности за предшествующий год должны сдать в налоговую инспекцию все без исключения организации, а также ИП, которые в прошлом году привлекали наемных работников (п. 3 ст. 80 НК РФ)

Расчёт среднесписочной численности работников

Ежегодно, не позднее 20 января, ООО и индивидуальные предприниматели должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год.

Причем, ИП сдают этот отчёт только при наличии работающих в штате, а юридические лица — независимо от наличия персонала.

Кроме того, не позже 20 числа месяца, следующего за тем, когда организация была создана, должны быть сданы . простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто.

Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать?Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную. Согласно Указаниям Росстата (), в списочную численность включают принятых по , в том числе учредителей компании, если они получают зарплату.

Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день. Причем, в расчёт включают не только тех, кто фактически явился на работу, но и отсутствующих на работе по определённым причинам.В Указаниях Росстата приводится перечень сотрудников, которых включают в списочную численность, и тех, кого не включают.Включаются в списочный составНе включаются в списочный составфактически явившиеся, в том числе и в дни простоянаходившиеся в командировках, если сохраняется зарплатане явившиеся по болезни (на весь период листка нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности)

Заполняем сведения о среднесписочной численности работников за 2017 год: образец

Как рассчитать среднесписочную численность работников за 2017 год? В какие сроки сдавать эти сведения о численности в 2020 году?

Кого из работников включать в отчёт? На каком бланке заполнять эту отчетность?

Ответы на эти и другие вопросы, а также конкретный образец заполнения бланка отчета о среднесписочной численности за 2017 год вы найдете в нашей статье. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны по итогам каждого года представлять в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников за прошедший год.

Однако ИП, которые в прошлом году не привлекали наемных сотрудников, не должны сдавать такую отчетность (абз.

6 п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ). Таким образом, сдать в налоговую инспекцию отчет по сведениям о среднесписочной численности в 2020 году обязаны:

  1. ИП, привлекавшие в 2017 году хотя бы одного работника по трудовому договору.
  2. все организации независимо от того, есть ли у них работники;

Сведения о среднесписочной численности за 2017 год нужно представить в ИФНС не позднее 20 января 2017 года.

Однако это будет суббота – выходной день, поэтому автоматически действует правило переноса на ближайший рабочий день. Таким образом, успеть сдать сведения нужно в срок до 22.01.2018 включительно: Заметим, что после новогодних и рождественских праздников на работу, большей частью, выходят 9 января 2020 года.

В связи с этим см. «». Таким образом, после выхода на работу в январе 2020 года у бухгалтеров будет 10 рабочих дней на заполнение и сдачу отчетности по среднесписочной численности.

Считаем численность работников: среднюю, списочную

Вы здесь Порядок расчета численности работников определен законодательно и установлен в Постановлении Росстата от 20.11.2006 N 69 (далее — Постановление). Полный перечень работников, которые учитываются в списочном составе, содержит п.

88 Постановления. Представим его ниже, а пока предложим запомнить несколько правил расчета списочной численности: 1.

В списочную численность включаются все работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Проще говоря, те, с которыми заключен трудовой договор (как срочный, так и бессрочный) и которые выполняли постоянную, временную или сезонную работу один день и более. 2. При расчете показателя учитываются собственники организаций, работавшие и получавшие заработную плату в своей фирме.

3. В списочной численности работников за каждый календарный месяц учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на рабочем месте по каким-либо причинам (например, заболевшие или совершившие прогул). 4. Списочная численность за каждый день должна совпадать с данными табеля учета рабочего времени работников.

Фрагмент документа. Пункт 88 Постановления Росстата от 20.11.2006 N 69.