Главная - Защита прав потребителей - Срок поставки онлайн

Срок поставки онлайн


Срок поставки онлайн

Как правильно посчитать кол-во дней при поставке товара


356 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 356 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда рассчитываем неустойку согласно Закона 44-ФЗ и Методических рекомендаций №1063 день поступления товара берем в пассчет, например: Договор заключен 10.09.2014. Срок поставки товара в течении 10 дней с момента заключения контракта. Товар поставлен 10.11.2014. Считаем поставку товара: последним днем поставки должен быть день 19.09??

Значит просрочку считаем с 20.09 по 10.11.2014?? С уважением, Анна 11 Ноября 2014, 12:42, вопрос №612557 Анна, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1398 ответов 452 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации По ГК РФ, если окончание срока выпадает на нерабочий день, то окончание срока переносится на следующий рабочий день. Т.е. окончание срока переносится на 22 сентября 2014.

С 23 сентября считаются дни просрочки. Т.о. если поставка осуществлена 10.11.2014 общий срок просрочки составляет 49 дней.

11 Ноября 2014, 13:55 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 05 Мая 2016, 10:37, вопрос №1242346 25 Апреля 2022, 12:59, вопрос №1978523 04 Марта 2016, 22:39, вопрос №1169429 17 Июля 2013, 20:45, вопрос №134872 25 Декабря 2016, 17:39, вопрос №1484848 Смотрите также

Если в договоре не прописаны сроки поставки товара, а предоплата сделана, какой срок поставки считается крайним по закону?

На фото Татьяна Пьянченкова Вопрос от читателя Клерк.Ру Сергея (г. Петрозаводск) Если не прописаны штрафные санкции за просрочку поставки товара, возможно ли получение штрафа и пени?

Если договором предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно.

Если поставка носит разовый характер, то срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, когда договором он не урегулирован, определяется следующим образом. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства (ст.

ст. 457, 314 ГК РФ). В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом

Срок доставки товара, купленных в магазине

Я (физ. лицо) приобрел товар в магазине (ИП), оплатив его полную стоимость. Мне выдали товарный чек, в котором не указан срок доставки.

С момента оплаты прошел месяц.

Не будет ли это являться договор розничной купли-продажи по образцам? Какой срок доставки по закону имея на руках только товарный чек. Какая ответственность за нарушение сроков поставки предусмотрена законом.

27 Мая 2016, 20:52, вопрос №1266492 Станислав, г. Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1766 ответов 1293 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации ЗдравствуйтеВ данном случае законодательно установлен «разумный срок» для получения товара.

Либо срок в течение 7 дней с момента письменного требования передачи данного товара Вам.В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе отказаться от данного товараЧасть 4 ст.

26.1 ЗоЗПП Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте!

27 Мая 2016, 21:07 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 1863 ответа 419 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В силу ч. 2 ст. 314 ГК РФ, в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия,

Затягивание сроков поставки товара, оплаченного по счету

Добрый день.

Ситуация следующая — заказал сейф у компании Сейф-Центр в г. Екатеринбурге, сделал это следующим образом в целях экономии времени на посещение офиса — выбрал на сайте понравившийся, позвонил в офис, попросил выставить мне счет, оплатил его в течении двух дней. По телефону озвучили срок поставки неделю, по факту уже прошло больше месяца, за это время по телефону сообщали разнообразные истории (ваш сейф приехал бракованный, заказали новый, новый едет в поезде из Москвы уже 10 дней), конкретных дат, когда ожидать сейф не называют, хотя и когда называли, товара в этот день все равно не было.
Сейф с момента заказа подорожал, поэтому не исключено, что их действия направлены на то, чтоб я в итоге устал ждать и забрал деньгами. У меня две цели — цель максимум — получить оплаченный товар в приемлемые сроки по той цене, что я оплатил, минимум — вернуть свои деньги (если возможно, с какой-то неустойкой).

Хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим кейсом в рамках правового поля. От возврата денег по телефону не отказывались, говорили что надо приехать в офис и писать заявление, но с учетом их порядочности, позволяющий им регулярно врать по телефону о сроках, хотелось бы иметь какие-то гарантии, что мое заявление не отправится в мусорку сразу после моего ухода, и будет как-то зафиксирован сам факт его подачи, чтоб дальше уже можно было идти в суд. Имею ли я право просить с них печать и подпись на копии под фразой «заявление получено»?

Или слать заказным письмом? Есть ли какие-то сроки поставки товара по умолчанию, если они не оговорены в счете, который они предоставили, или они могут кормить меня завтраками буквально вечно?

Являются ли их письма по электронной почте с обозначением «ориентировочных сроков» сколь либо значимыми в рамках правового поля? Хотелось бы получить оптимальный план действий по получению либо товара либо своих денег обратно. Во вложении счет, который мне выставили, оплатил я его в течении пары дней после выставления.

Срок поставки

1.

не является существенным условием договора. Но в данном случае он согласован, так как указывает на строго определенный период.

2. Поставка ранее установленного договором срока без согласия покупателя запрещена ( ГК РФ). Чтобы ее провести необходимо чтобы покупатель письменно уведомил поставщика о допустимости такого способа исполнения договорных обязательств. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. 7. Срок и порядок поставки (способ передачи товара) По договору поставки поставщик обязан в обусловленный срок передать товары покупателю. Такая передача происходит путем (), однако стороны в договоре могут предусмотреть другой вариант – ().

При этом сроком поставки считается:

  1. при доставке – момент, когда поставщик вручит товар покупателю или указанному им лицу в установленном месте;
  2. при выборке – момент, когда товар предоставлен в распоряжение покупателя.

Сторонам необходимо определить эти моменты в договоре, чтобы избежать споров в будущем. О том, какие сроки будут действовать, если стороны их не определят в договоре, см. .* Доставка товара При доставке поставщик исполнит свою обязанность только тогда, когда вручит товар покупателю или указанному им лицу ().

До этого момента поставщик будет нести риск , если иное не предусмотреть в договоре (). Поставщику выгодно включить в договор условие, по которому риск случайной гибели товара перейдет к покупателю раньше, чем тот получит товар (например, в момент, когда будет заключен договор, когда товар поступит на склад поставщика и т. п.)

Срок поставки: какие положения закрепить покупателю

Компания-покупатель заключает сделку с контрагентом и определяет срок поставки.

В соответствии с какими условиями и требованиями устанавливают этот срок. В законе напрямую не сказано, что срок поставки является для сделок такого типа обязательным условием.

Тем не менее, суды опираются на формулировку и считают, что без согласования этого условия договор признать заключенным нельзя. В статье 506 сказано, что поставщик обязуется передать товар покупатель в срок, который стороны закрепили в договоре. Из этого суды делают вывод, что условие о сроке относится к существенным.

Хотя в практике есть примеры, когда суды принимали противоположную точку зрения, контрагентам безопаснее определить в договоре сроки поставки товара.

ГК РФ подчеркивает обязанность поставщика передать покупателю товары в соответствии со сроком поставки, который указали стороны (ст.

506 ГК РФ). Также в законе существует правило на случай постоянных поставок. Если контрагенты сотрудничают постоянно и осуществляют передачу товаров в течение всего периода действия договора, конкретные сроки закрепляют в графике (ст. 508 ГК РФ). Покупателю следует учесть, что срок — это условие, на которе влияет способ поставки товара.

Заказанное либо доставляют покупателю, либо он получает его путем выборки (ч.

1, ч. 2 ст. 510 ГК РФ). Срок поставки связывают с моментом:

  • Вручения в указанном месте товара либо самому покупателю, либо лицу, у которого есть полномочия принять заказанное, если поставщик обязан сам или при помощи компании-перевозчика произвести доставку.
  • Предоставления товара в распоряжение покупателя, если в договоре закрепили условие о выборке.

.

Срок договора поставки

  1. Срок ответа на претензию по договору поставки нефтепродуктов.
  2. На какой срок заключается договор на поставку газа?
  3. Договор на поставку питания. Срок договора более одного года.
  4. Может ли МУП заключить договор на поставку газа сроком на 5 лет по 44-фз.
  5. Можно ли увеличить сроки поставки товаров по заключенному договору.
  6. Как расторгнуть договор с покупателем на матрас, если срок поставки не истек?
  7. Как забрать предоплату до срока поставки товара оговоренного в договоре?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как расторгнуть договор с покупателем на матрас, если срок поставки не истек?

1.1. Добрый день. Направьте письменное уведомление о расторжении, крайне желательно со ссылкой на пункты договора, предусматривающие расторжение в одностороннем порядке по инициативе исполнителя (как я поняла, вы не покупатель), в том же уведомлении укажите размер компенсации, подлежащей возмещению с вашей стороны, если это предусматривалось и если, покупатель понес затраты. Желаю успехов! 2. Может ли МУП заключить договор на поставку газа сроком на 5 лет по 44-фз.

2.1. Здравствуйте. Читайте правила сайта, консультации по 44-фз оказываются исключительно на платной основе.

dtpstory.ru

— — Как расчитать сроки поставки товара Октябрь 555 495,96 14 8,25 1782,22 Ноябрь 555 495,96 30 8,25 3819,03 Декабрь 555 495,96 30 8,25 3819,03 Январь 555 495,96 30 8,25 3819,03 Февраль 555 495,96 30 8,25 3819,03 Март 555 495,96 30 8,25 3819,03 Апрель 555 495,96 30 8,25 3819,03 Май 555 495,96 30 8,25 3819,03 Июнь 555 495,96 30 8,25 3819,03 Июль 555 495,96 30 8,25 3819,03 Август 555 495,96 30 8,25 3819,03 Сентябрь 555 495,96 30 8,25 3819,03 Октябрь 555 495,96 1 8,25 127,30 Итого 345 43 918,90 Согласно табл.

2 ОАО «Бета» должна заплатить ОАО «Альфа» проценты за пользование деньгами в сумме 43 918,9 руб. (555 495,96 руб. × 345 дн. × 8,25 % / 360). Инфо В соглашении неустойка может называться, например, штрафом либо пеней и быть выражена в процентах либо составлять фиксированную сумму. К сведению Если в договоре, по которому компания-кредитор взыскивает неустойку с компании-должника, нет соглашения о неустойке (в виде пункта договора или отдельного документа, прилагаемого к договору), компания-кредитор за просрочку исполнения обязательств по оплате может потребовать от компании-должника уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами на основании положений ст.
395 ГК РФ, то есть исходя из ставки рефинансирования Центробанка РФ.

В соответствии с п. 1 ст. Рассмотрим оба варианта расчета процентов: 1 вариант.

Использование всех дней (календарных) просрочки. Сумма, которую компания-должник заплатит кредитору за пользование чужими деньгами, рассчитывается по следующей

Нарушение сроков поставки мебели купленной через интернет магазин

Здравствуйте. Заказала мебель в интернет-магазине 03 июля.

06 июля была внесена 100% предоплата. Продавец обещал изготовить на фабрике с которой сотрудничает магазин и поставить в город где я живу, через два месяца( т.к. был летний период и фабрика не работала в полном объеме ) Письменного договора купли продажи нет, соответственно сроки поставки нигде не зафиксированы.

На сайте магазина срок поставки не указывают. Только устные разговоры с менеджером по телефону. 07 сентября я позвонила в магазин мне пообещали через неделю и так по сей день обещают. Последняя обещанная дата 10 октября. Из документов есть высланный на электронную почту «заказ клиента» и квитанция об оплате.
Собираюсь написать претензию с требованием передать мне мою мебель и выплатить неустойку за просроченную поставку. Могу ли я рассчитывать на неустойку за ожидание?

Есть ли закон защищающий мои права в такой ситуации?

05 Октября 2015, 21:33, вопрос №996945 Лилия, г. Ноябрьск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 40% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11294 ответа 5446 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Письменного договора купли продажи нет, соответственно сроки поставки нигде не зафиксированы.ЛилияЗдравствуйте. плохо что срок нигде не указан- тут нужны

Сроки поставки товара

  1. Какой можно указать минимальный срок поставки товара в проекте контракта по 44-фз?
  2. Максимальный срок отсрочки платежа по договору поставки непродовольственных товаров?
  3. Как забрать предоплату до срока поставки товара оговоренного в договоре?
  4. по 44 фз.
  5. Срок поставки товара Заказчик определяет на свое усмотрение или есть какие-то НПА?
  6. Можно ли увеличить сроки поставки товаров по заключенному договору.
  7. Куда писать претензию если поставку товара не исполнили в срок.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Какой можно указать минимальный срок поставки товара в проекте контракта по 44-фз?

1.1. Здравствуйте. Ваш вопрос носит коммерческий характер, поэтому, в соответствии с пунктом 3.1.1 Правил сайта, разработка правовой позиции является платной услугой. Для получения ответа на свой вопрос Вы можете совершить следующие действия: 1. Выбрать любого юриста из каталога и обратиться к нему личным сообщением; оплатить его услуги по назначенной юристом цене и назначенным юристом способом.

2. Обратиться в любую юридическую контору, частнопрактикующему юристу или адвокату, координаты которых Вы найдете в СМИ своего города. 3. Принять на работу штатного юриста, фанатично соблюдать в его отношении Трудовой кодекс и платить ему достойную белую зарплату.

Исчисление сроков оплаты по договору поставки

Срок рассчитывают со следующего дня после календарного дня, которым определено его начало (). Таким образом, срок оплаты товаров нужно считать с 30 мая 2013 г.

При этом оплатить товары необходимо не позднее 12 июня. 12.06.13 г. – праздничный день, в соответствии со ГК РФ, срок оплаты переносится на следующий рабочий день – 13.06.13 г.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Рекомендация: «Исчисление сроков Статьи 190–194 Правила расчета сроков в гражданско-правовых отношениях схожи, но отличаются от налоговых. Сроки считают в календарных днях. Пример — оплатить товары покупатель должен 7 июня.

Либо срок можно определить периодом, который может исчисляться, например, неделями, месяцами или годами (). Скажем, если поставщик отгружает товары в течение двух недель после поступления заявки от покупателя. Эти правила применяются, только если в договоре не указано, что срок определен в рабочих днях.

В налоговом законодательстве правила другие. Налоговые сроки считают в рабочих днях, исключение — если в Налоговом кодексе РФ прямо прописано, что срок определяется в календарных днях (). Таким образом, если вашей компании удобнее определять сроки поставки или оплаты в рабочих днях, это нужно прописать в договоре.

Срок рассчитывают со следующего дня после календарного дня, которым определено его начало (). Например, поставщик отгрузил товары 5 апреля.

Оплату за товары нужно перечислить в течение 10 дней с даты отгрузки. Значит, срок оплаты товаров нужно считать с 6 апреля.

Срок поставки

193 705 0 11446 17 февраля 2016 17:01 — временной промежуток, в течение которого продавец обязуется передать второй стороне сделки оговоренный договором товар. В случае отсутствия поставки в оговоренный срок по вине продавца возможно два варианта — расторжение соглашения или установка дополнительного срока.

Ключевым условием договора, заключаемого между покупателем и продавцом, является упоминание сроков поставки — календарных дат (одной или нескольких), к которым объект сделки должен быть перемещен по оговоренным адресам.

В процессе определения сроков поставки стоит учесть: — конкретный период передачи товара; — согласование сроков поставки нескольких партий; — определение условий поставки раньше срока; — определение срока, в период которого объект сделки может быть поставлен. указывается не всегда. 1. Если по условиям сделки товар должен поставляться партиями на протяжении всего периода соглашения (без согласования конкретных дат), то поставщик обязуется перенаправлять объект сделки равномерно каждый месяц. 2. Если в условиях соглашения не подразумевается поставка партиями, то в силу вступает действие статей 457 и 314 ГК РФ.

В них прописано, что товар должен передаваться в течение семи суток с того дня, как покупатель предъявил требование о поставке.

До предъявления такого требования поставщик может не выполнять своих обязательств.