Главная - Семейное право - Сроки возвращения денег за товар новый

Сроки возвращения денег за товар новый


Сроки возвращения денег за товар новый

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет?

Возвратными являются:

    Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д. При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки. Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации. Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).

Невозвратными считаются: лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда;

Возврат денег за товар

Поделиться:

В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная.

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.

Содержание Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар. Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона. Товар можно обменять или вернуть деньги за него и при покупке дистанционно, через интернет-магазин (п.4 ст.

26.1 Закона). В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

В России отношения покупатель-продавец регулируются федеральным законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» в редакции от 4.10.2012 г.

Товар считается некачественным, если любая из его функций не работает Статья 4 ЗоЗПП подробно описывает деление на товары надлежащего и ненадлежащего качества.

Читайте, какие сроки возврата денег за товар устанавливает этот закон и как все это работает практически.
Надлежащее качество означает, что товар исправен и полностью подходит для выполнения всех функций, заявленных производителем и продавцом и требующихся покупателю. Пример. Если покупатель говорит продавцу, что ему необходим электронагреватель, согревающий воду или воздух до определённой температуры, а продавец убедил, что для его условий необходима мощность 1 киловатт, то это товар надлежащего качества.

Ведь покупатель не обязан разбираться в том, как мощность влияет на эффективный обогрев. Об этом написано в статье 12 пункт 4 ЗоЗПП.

Если мощности, рекомендованной продавцом или консультантом, оказалось недостаточно для создания нужной покупателю температуры, то это товар ненадлежащего качества. Если любая из функций устройства не работает или работает неправильно, это товар ненадлежащего качества.

Если устройство неоднократно ломалось в гарантийный срок (потребитель не мог из-за поломок пользоваться товаром больше 30 дней в течение года), это товар ненадлежащего качества. Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП.

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу

» » 5/5 (3) Законодательство страны (статья 25 закона «О защите прав потребителей» и ч.2 статьи 502 ГК России) гарантирует потребителю услуг право поменять товар, если он качественный, но не удовлетворяет одной из следующих характеристик:

  1. комплектация.
  2. цвет;
  3. фасон;
  4. размер;
  5. форма;

Для реализации этого права помните, что обменять товар можно только на аналог при условии его наличия в продаже в данном магазине.

Если у продавца нет альтернативного варианта, он обязан вернуть вам всю заплаченную сумму и принять вещь назад. Деньги возвращаются на карту в случае безналичного платежа или наличными. Согласно пункту 2 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», у продавца есть три дня на то, чтобы произвести возврат денег за качественный товар, но не подошедший по некоторым критериям покупателю.

Какой срок предусмотрен для возврата расходов, понесенных на перемещение крупногабаритного товара?

При составлении претензии магазину укажите, что требуете осуществить доставку за счет продавца.

Покупатель вправе привезти его своими силами и получить компенсацию потраченных на это средств. Согласно действующим законам, на это у продавца есть максимум десять суток.

Рекомендуем прочесть:  Пример описи по опд

Если решили доставить крупногабаритный товар в магазин своими силами, то воспользуйтесь услугами транспортной компании, которая предоставляет подтверждающие предоставление услуги бумаги. Как вернуть технически сложный товар ненадлежащего качества продавцу, .

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Вт 15 Авг, 2017 (22 голосов) 4.325

    Опубликовано в Прочитано 150672 раз

Вам не подошёл приобретенный товар и Вы хотите осуществить возврат денег за товар в 2020 году, но не знаете как это сделать?

Существует множество нюансов в данном вопросе: был ли товар надлежащего качества или ненадлежащего (бракованный / некачественный), хотите ли вы обменять товар или просто вернуть деньги за товар, какие сроки возврата товара, какие виды товаров возврату не подлежат, и как пошагово вернуть товар.

Именно поэтому наши юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас данный материал, чтобы Вы знали какие права Вы имеете.

Содержание статьи: В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества. От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия.

Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: Продовольственные товары (); Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. ().К примеру, товар был упакован в

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.
Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к.

некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин.

Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия:

  1. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;
  2. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);
  3. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  4. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  5. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. продавцу;
  2. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  3. импортеру;
  4. уполномоченному учреждению;
  5. изготовителю.

В соответствии с настоящим законом, если у покупателя нет товарного или кассового чека, то продавец обязан принять его требования в любом случае, т.

В какие сроки возможен возврат товара

» Совершив неудачную покупку, многие задумываются о возможности соблюдения срока возврата товара. Условия возврата приобретения и сроки устанавливаются законом о защите прав потребителей (далее – Закон).

Здесь учтены интересы обеих сторон, покупателя и продавца. Законодатель предусматривает 2 основания возвращения товаров, влияющие на время осуществления возврата:

  • Возврат товара ненадлежащего качества.
  • Возврат товара надлежащего качества.

При первом варианте возвращается вещь, не устраивающая клиента по одному или нескольким из следующих параметров: по форме, габаритам, фасону, цвету и так далее. Непременным условием для возврата рассматриваемых изделий является соблюдение определенных условий:

  1. товар новый, это означает, что он не был в употреблении;
  2. потребительские свойства, товарный вид не утрачены;
  3. не изменена комплектность (в наличии все бирки, ярлычки, упаковка, инструкция и др.).

Возвратить не удастся продукты питания и товары из перечня, утверждённого Постановлением Правительства N 55.

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения.

Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток. Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки.

Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»

Иногда случается, что купленная в магазине вещь при более детальном рассмотрении оказывается непригодной по каким-нибудь причинам.

Размер маловат, рисунок не так уж гармоничен, а то и обнаружен брак. В этом случае возможен возврат денег. Но стоит учесть, что делать это нужно вовремя. Законом «О защите прав потребителей» установлен срок возврата денег за товар. Законодательные нормы: в течение скольких дней должны вернуть средства за изделия надлежащего и ненадлежащего качества?

Ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает вернуть деньги покупателю в течение 10 суток со дня предъявления требования. Это относится к случаям покупки товаров низкого качества. Данный срок может быть увеличен, если продавец не согласен с тем, что поломка произошла по его вине.

В таком случае проводится экспертиза, по результатам которой определяются дальнейшие действия: возврат средств при заводском браке или, если дефект произошел по вине продавца; отказ в возврате, если в поломке виновен покупатель.

Ст. 25 того же Закона позволяет обменять качественные товары, не подошедшие по своим характеристикам, в течение 14 дней.

Возврат средств, в случае отсутствия подходящего к обмену товара, возможен в течение 3 суток со дня обращения покупателя.

При этом должны выполняться некоторые условия: В первую очередь предусматривается замена на равноценный предмет в течение 14 дней со дня покупки.

Например, другого размера, фасона, цвета; Если же на складе нет подходящего, только тогда возвращаются деньги;

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

.

Бывают случаи, когда качество приобретенного товара соответствует всем стандартам, но по каким-либо причинам не устраивает покупателя. Законодательство позаботилось о том, чтобы потребитель мог воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата денег или замена на разнозначный продукт оговорены законом, защищающим права потребителей.

Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила.

Для начала нужно знать точное определение такого товара. Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам. Это товар, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом.

При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае. Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации.

И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества. По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки. Приобретенный товар, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки.

Не помешают документы, по которым можно проверить его покупку и оплату.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

//Срок возврата денег на картуЧасто, вернувшись домой с покупкой, обнаруживается несоответствие размеру, или вещь оказалась ненадлежащего качества. Если приобретение не отвечает определенным характеристикам, его можно сдать обратно в торговую точку. За товар, оплаченный наличными, продавец отдает деньги сразу.

Возникают определенные сложности, если покупка была приобретена с помощью пластиковой карты.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВ этом случае, быстрого перевода денег обратно, покупателю ждать не приходится, возврат на его карту осуществляется в течение 30 суток.

В соответствии со от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) и , покупатель имеет право запросить обмен новой вещи надлежащего качества, но не удовлетворяющей следующим характеристикам:

  1. фасону;
  2. комплектации.
  3. расцветке;
  4. форме;
  5. размеру;

ВАЖНООбмен должен производиться на строго аналогичный товар, если в данный момент он присутствует в продаже в торговой точке.

Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту.Законодательство, согласно ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить

Срок возврата денежных средств за новый товар

Бывают случаи, когда качество приобретенного товара соответствует всем стандартам, но по каким-либо причинам не устраивает покупателя.Законодательство позаботилось о том, чтобы потребитель мог воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег или замена на разнозначный продукт оговорены законом, защищающим права потребителей.Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила.СодержаниеДля начала нужно знать точное определение такого товара.Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам. Это товар, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом.При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае.Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации. И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества.

По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки.Приобретенный товар, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки. Не помешают документы, по которым можно проверить его покупку и оплату.

Невозможность предъявить кассовый чек не дает права отказать потребителю в том, чтобы вернуть или обменять товар.

Срок возврата денежных средств за новый товар

Бывают случаи, когда качество приобретенного товара соответствует всем стандартам, но по каким-либо причинам не устраивает покупателя. Законодательство позаботилось о том, чтобы потребитель мог воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег или замена на разнозначный продукт оговорены законом, защищающим права потребителей.

Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила. Для начала нужно знать точное определение такого товара.

Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам. Это товар, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом. При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае. Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации.

И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества.

По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки. Приобретенный товар, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки. Не помешают документы, по которым можно проверить его покупку и оплату.