Главная - ОСАГО - Стажировочный лист стропальщика

Стажировочный лист стропальщика


Стажировочный лист стропальщика

Образец стажировочного листа по охране труда


Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Кто должен проходить стажировку Обратите внимание: Стажировка проводится только после обучения по охране труда Проводить стажировку обязательно, если: к работам предъявляются повышенные требования безопасности труда; работы ведутся на объектах, на которые распространяются требования промышленной безопасности. Если на предприятии утвержден список профессий, освобожденных от инструктажа на рабочем месте, то они же освобождаются и от стажировки. От стажировки можно освободить работника со стажем работы по специальности не менее трех лет, который переходит из одного структурного подразделения в другое. При этом характер его работы и тип оборудования не должны поменяться.Сведения о проходящем стажировку: Фамилия, имя, отчество: ___________________________________ Место прохождения стажировки: _____________________________ С правилами прохождения стажировки знаком: ________________ Полный курс стажировки с «___»________ ___ г.по «___»________ ___ г.

Сведения об инструкторе/руководителе: Фамилия, имя, отчество: ___________________________________ Наименование учебного заведения: __________________________ Присвоенная по окончании обучения специальность (степень) ______ Время окончания: __________________________________________ Документ, подтверждающий окончание учебного заведения: _________ Дата последней проверки знаний: ___________________________ Краткая характеристика успеваемости по пройденной стажировке:ВНИМАНИЕ!Стажировку

Образец стажировочного листа по охране труда

Стажировка по охране труда относится к перечню обязательных актов при приеме на работу нового сотрудника.

На предприятиях с вредными и опасными условиями труда все работники должны проходить регулярную стажировку.

Данные требования узаконены нормативными актами Трудового кодекса, за их несоблюдение предусмотрена административная ответственность. Оформление стажировки невозможно без соблюдения определенного порядка и формирования ряда документов.

Далее в этой статье:

  1. нормативные акты о стажировке по охране труда;
  2. выдача стажировочного листа по охране труда;
  3. порядок проведения стажировки по охране труда;
  4. образец стажировочного листа по охране труда.

Стажировка по охране труда относится к обязательным требованиям, которые закреплены на законодательном уровне. Работодатель обязан обеспечивать работникам безопасные условия труда и проводить стажировку сотрудников при приеме на работу.

Цель таких мероприятий – научить нового работника методам безопасности на производственном или промышленном предприятии. О необходимости проведения стажировки идет речь в ч.

3 ст. 212 ТК РФ. – в обязанности работодателя входит обучение безопасным методам и приемам работы, проведение и оказанию первой помощи.

Кроме этого, в данном нормативном акте указано, что допуск к работе нового сотрудника возможен только после проверки полученных знаний. В статье 225 ТК РФ регулируется порядок обучения и проверки знаний по охране труда для предприятий любо формы собственности, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Стажировка по Охране Труда!

Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 22.12.2013

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию исчерпывающий материал на тему: «стажировка по охране труда».

Данным материалом поделился со мной мой уважаемый знакомый, коллега — Шумик Владимир Яковлевич. Рекомендую абсолютно всем подписчикам и посетителям ознакомится с опубликованной статьей и бесплатными дополнительными материалами к ней.

Стажировка по охране труда раскрыта дальше, чем вы можете себе представить. Большое от души Владимиру Яковлевичу!

От автора: Предлагаю читателям сайта блог-инженера.рф высказать замечания по этой статье, особенно, критические. Это необходимо для того, чтобы собрать все лучшее по данной теме и предложить Министерству труда разработать самостоятельный документ на эту тему.

С уважением, Владимир Яковлевич. В действующем на сегодняшний день (далее Порядок) про стажировку говорится всего лишь в одном пункте 2.2.2., а именно: Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых

Автотранспорт — правила, нормы, положения

«Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», прохождение стажировки водителей транспортных средств должно подтверждаться стажировочным листом.

Одной из форм обучения работников практическим безопасным приемам выполнения работы является стажировка работника на его рабочем месте.
Существует обязательный перечень пунктов, которые должны содержаться в любой форме стажировочного листа (по приказу № 59). Перечень содержит следующие пункты: — номер стажировочного листа; — фамилия, имя и отчество водителя; — сведения о транспортном средстве: тип, марка, модель транспортного средства; — фамилия, имя, отчество водителя-наставника; — дата и время прохождения, количество часов стажировки; — замечания водителя-наставника по работе водителя-стажера; — заключение специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, о допуске (не допуске) водителя к самостоятельной работе.

— лицам, впервые принимаемым на работу в качестве водителей транспортных средств (кандидатам в водители); — водителям, ранее работавшим по профессии, но имеющим перерыв в водительской деятельности более одного года; — водителям, переводимым при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой; — водителям при переводе их на новый маршрут или при переводе на новый тип (модель) транспортного средства. О программе стажировки водителей транспортных средств написано в 4.1.

Стажировочный лист

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,8 кб Сохранить документ: г.

_____________________ «___»________ ___ г. Сведения о проходящем стажировку: Фамилия, имя, отчество: ___________________________________ Место прохождения стажировки: _____________________________ Год рождения: _______ С правилами прохождения стажировки знаком: ________________ Полный курс стажировки с «___»________ ___ г. по «___»________ ___ г. _______________________________________________________________________ (указать основные критерии стажировки) Сведения об инструкторе/руководителе: Фамилия, имя, отчество: ___________________________________ Наименование учебного заведения: __________________________ Присвоенная по окончании обучения специальность (степень) ______ Время окончания: __________________________________________ Документ, подтверждающий окончание учебного заведения: _________ Дата последней проверки знаний: ___________________________ —————————————————————————- ¦ Дата ¦ Кол-во¦ Краткая характеристика вида работ ¦ Подпись ¦ ¦ ¦ часов ¦ ¦ ¦ +——-+——-+——————————————+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+——-+——————————————+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+——-+——————————————+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+——-+——————————————+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——-+——-+——————————————+—————+

Об оформлении стажировочного листа

Нет, это не обязательно.

Законодательство не содержит обязательного требования об оформлении стажировочного листа. Исключения составляют случаи, когда проводится стажировка водителей.

В этом случае необходимо оформить стажировочный лист. Так, пройти предварительную стажировку обязаны соискатели, которые:

  1. планируют работать на новом типе транспортного средства или новом маршруте перевозок пассажиров.
  2. имеют перерыв в работе на должности водителя более одного года;
  3. приходят устраиваться на работу сразу после окончания учебы;
  4. устраиваются работать на горные маршруты;

Стажировку проводит работодатель.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация. Как и когда проводить стажировку водителей «После того как соискатель на должность водителя пройдет профессиональный отбор в отдельных случаях до допуска к самостоятельной работе кандидаты проходят стажировку.

Он самостоятельно определяет количество часов и содержание стажировки.

По возможности проводите стажировку на транспортном средстве того же типа и модели и на том же маршруте, на котором сотрудник будет в дальнейшем самостоятельно работать. Стажировка состоит из инструктажа и практики. Ее проводят под руководством и контролем водителя-наставника. В ходе инструктажа водитель получает информацию о специфике выполнения трудовых функций, связанных с перевозкой пассажиров и грузов.
Ее цель подтвердить, что умения водителя соответствуют квалификационным требованиям и он сможет самостоятельно управлять конкретным транспортным средством.

Стажировка на рабочем месте: как правильно оформить?

Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете .Чтобы понять, для чего придумана стажировка, нужно заглянуть в нормативные акты, регулирующие данный процесс.

Обязанность проводить стажировку закреплена за работодателем законодательно. Работника необходимо обучить безопасным методам труда, провести инструктаж и стажировку на рабочем месте ().О необходимости работодателю проводить стажировку на рабочем месте для сотрудников, поступающих на работу с вредными и опасными условиями труда, говорится в части третьей Трудового кодекса.

Это же требование более развернуто содержится в Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций.К этому нужно добавить, что Ростехнадзор утвердил Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе, по экологическому, технологическому и атомному надзору. Тем самым предполагают сократить риск получения сотрудниками травм или профессиональных заболеваний.Следует обратить внимание, что инструктажи и стажировка по своему назначению схожи.

И та, и другая процедуры призваны дать работнику понятие о том, как безопасно выполнять свои обязанности. Конкретная продолжительность зависит от профессии и не превышает 14 смен.Инструктаж,

Стажировочный лист стропальщика

Образец (1 страница) ЗАКЛЮЧЕНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ №__ о прохождении производственной практики стажёра-стропальщика __________________________________________ (Ф.И.О.) проходил производственную практику на участке ______________________________________.

И обе проводят до начала работы.Однако есть и существенные различия. Прежде всего, это продолжительность. Если инструктаж может быть проведен в течение нескольких минут, то стажировка занимает как минимум две рабочие смены.

(Ф.И.О.) __________________________________________ (предприятие, организация) ____________________________________________ За время практики ___________________________ (Ф.И.О) отработал в качестве стропальщика __12_ дней закончил производственную практику с общей оценкой___________ и заслуживает присвоения _________ _разряда по профессии стропальщик.

Гл. инженер . Инженер по ОТ .

Отдел кадров обучался на курсах по подготовке стропальщиков, закончил полный курс теоретического обучения, сдал предварительные экзамены с общей оценкой ______ и направляется для прохождения практики по производству стропальных работ. Место стажировки___________________________ ___________________________________________ (организация, участок) Срок стажировки 12 дней. Инструктор производственного обучения стропальщик: ______________________________ __________________________________________ (фамилия, имя, отчество, № удостоверения) .

М.П. Настоящее удостоверение даёт право стажёру выполнять весь комплекс стропальных работ под руководством инструктора производственного обучения.

Директор ООО «УКПФ«УПФИР»_________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о прохождении производственной практики УДОСТОВЕРЕНИЕ №___________ стажёра-стропальщика (Ф.

И. О.)

Подготовка стропальщиков должна проводиться в про­фессионально-технических учебных заведениях, а также на!

курсах и в технических школах обучения рабочих, созда-| ваемых на предприятиях и стройках, располагающих базой для теоретического;;и производственного обучения и име­ющих разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора;Обучение должно осуществляться по программам, раз-I работанньш учебными центрами и согласованным с:Гос-I гортехнадзором России. . : ;;,: Аттестация стропальщиков проводится,квапи^икаци(0н-1 ной.комиссией j предприятия (организации) .без»-«У-частида?-1 й.нспектора»тосгортехнадзора.;.1,Экзаменационные.

билеты для аттестации стропальщиков приведены в приложении 4;.В необходимых случаях орган госгортехнадзора может потребовать, проведения аттестации стропальщиков с учас­тием своего представителя.1 . 1-_ ^ — ш- » Н I „ . — Ь » .1 ь.- » .

I , . — : — . .- ! — — » _-1 — _ | -.,» ih — . II. t

«PПорядок назначения стропальщиков из числа монтажников и такелажников «

.

.-.- . ;. ^. -.№ >- . ,^ м алцад-н» «.Рабочие из числа монтажников и такелажников, обу­ченныхпо профессии, квалификационной характеристикой которой предусмотрено выполнение работ по строповке грузов, могут быть назначены стропальщиками. В;удосто­верениях рабочих должна иметься запись ог присвоении им смежной профессии стропальщика.Рабочие, допускаемые к обвязке и зацепке грузовРабочие основных профессий могут навешивать на крюк грузоподъемной машины (без предварительной обвяз­ки) груз, имеющий

Как составить программу стажировки по рабочим профессиям

Зачастую кадровикам для выполнения своих должностных обязанностей требуется программа стажировки по рабочим профессиям, описывающая навыки и рабочий опыт, которого должен достичь работник по результатам стажировки. Стажировка — это деятельность по освоению практического опыта работы с конкретным оборудованием, отдельным материалом и продуктом.

Содержание статьи

Основная цель стажировки — это закрепление правил безопасного труда и приобретение опыта работы с оборудованием на практике. Стажировка закреплена законодательно Трудовым кодексом РФ и , вступившим в силу с 1 марта 2017 года. Исходя из пункта 4 подпункта 4.6 данного документа становится понятно, что получение практического опыта является одной из основополагающих задач изучения безопасных работ наряду с традиционным и не традиционным обучением.

Пункт 9 этого нормативного документа подробно описывает проведение стажировки на месте работы. Стажировка может проводиться как при изначальном устройстве на работу, так и при переводе.

Также стажировка может проводиться как форма постоянного совершенствования навыков и умений уже имеющегося рабочего состава. Стажировка может быть закреплена как на законодательном уровне, так и внутри организации. На законодательном уровне закреплена не для всех профессий, а лишь для которых есть риск получения травм, связанных с выполнением рабочих задач.

Стажировочный лист по охране труда образец заполнения

Сведения о проходящем стажировку:Фамилия, имя, отчество: ___________________________________Место прохождения стажировки: _____________________________Год рождения: _______С правилами прохождения стажировки знаком: ________________Полный курс стажировки с «___»________ ___ г. по «___»________ ___ г.Сведения об инструкторе/руководителе:Фамилия, имя, отчество: ___________________________________Наименование учебного заведения: __________________________Присвоенная по окончании обучения специальность (степень) ______Время окончания: __________________________________________Документ, подтверждающий окончание учебного заведения: _________Дата последней проверки знаний: ___________________________Краткая характеристика успеваемости по пройденной стажировке:Источник: Сведения о проходящем стажировку:Фамилия, имя, отчество: ___________________________________Место прохождения стажировки: _____________________________Год рождения: _______С правилами прохождения стажировки знаком: ________________Полный курс стажировки с «___»________ ___ г. по «___»________ ___ г.Сведения об инструкторе/руководителе:Фамилия, имя, отчество: ___________________________________Наименование учебного заведения: __________________________Присвоенная по окончании обучения специальность (степень) ______Время окончания: __________________________________________Документ, подтверждающий окончание учебного заведения: _________Дата последней проверки знаний: ___________________________Краткая характеристика

Стажировочный лист прохождения учебно-производственной практики

СТАЖИРОВОЧНЫЙ ЛИСТпрохождения учебно-производственной практикиФамилия, имя, отчество: _________________________________________________________Место прохождения практики: ____________________________________________________ Год рождения: __________________________________________________________________С правилами прохождения учебно-производственной практики знаком: _________________Полный курс стажировки с «___»_________ ______г.

по «___» ___________ _______ г.пройден на кранах _____________________________________________________________(тип и марка) Фамилия, имя, отчество: _________________________________________________________Окончил курсы подготовки: стропальщикаНаименование учебного заведения: ________________________________________________Время окончания: _______________________________________________________________Удостоверение № : ______________________________________________________________Дата последней проверки знаний: _________________________________________________Лицо, ответственное за испр. состояние и безоп. эксплуатацию кранов: _________________^ Дата Кол-во часов Краткая характеристика вида работ Подпись инструктора 2 Вводное занятие 2 Безопасность труда, пожарная безопасность 4 Экскурсия на предприятие 4 Ознакомление с грузозахватными приспособлениями, тарой и подготовкой их к работе 4 Первичные навыки обвязки, строповки и расстроповки грузов.