Главная - Семейное право - Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг барнаул

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг барнаул


Алтайская краевая администрация опубликовала перечень документов, необходимых для оформления субсидии.


16.02.2005 14:47 Официальный 16 февраля опубликовал перечень документов, необходимых для оформления субсидии на ЖКХ. С 1 января 2005 года в России введена стопроцентная оплата жилищно-коммунальных услуг для всех категорий граждан. Однако, у краевых и большинства федеральных льготников пятидесятипроцентная льгота по оплате жилья и коммунальных услуг сохраняется.

Для малообеспеченных граждан предусмотрены жилищные субсидии. Право на получение субсидии имеет любая семья, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы превышают 22% совокупного дохода семьи. Постановлением главы администрации края от 8 февраля гражданам, чей среднедушевой доход не превышает два прожиточных минимума, установлен стандарт максимально допустимой доли собственных расходов — 14%.

На первый квартал 2005 года среднедушевой прожиточный минимум для населения края установлен в размере 2095 рублей.

Чтобы получить субсидию, необходимо подготовить следующие документы и обратиться в органы социальной защиты по месту жительства: 1. документ о составе семьи (такую справку можно получить в ЖЭУ); 2. копии документов, удостоверяющих гражданство Российской Федерации и членов его семьи (ксерокопия паспорта или свидетельства о рождении); 3.

копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением (копия свидетельства о приватизации, копии документов купли-продажи, если муниципальное жилье — справка из ЖЭУ); 4. справки о доходах семьи, которые можно получить по месту работы, учебы, в налоговых органах, а сведения о других выплатах, пособиях, пенсиях органы социальной защиты населения уточняют самостоятельно 5.

Субсидия на коммунальные услуги 2020 барнаул

Оглавление: В данном разделе представлена контактная информация органов социальной защиты населения, а также размещен перечень документов, необходимых для оформления льгот и субсидий. Информация для льготных категорий граждан: Компенсация предоставляется категориям граждан, определенным федеральными нормативными актами и законами Алтайского края, указанными в статье 1 закона Алтайского края от 27.12.2007г.

№ 156-ЗС, проживающим на территории алтайского края и зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства. Компенсация может предоставляться по месту пребывания или по месту фактического проживания на территории Алтайского края на период пребывания или период фактического проживания при условии неполучения гражданами мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.
Для назначения компенсации представляются: заявление о назначении компенсации; копия документа, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего его регистрацию по месту жительства, месту пребывания (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена); копия документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена); справка о составе семьи; сведения о неполучении мер социальной поддержки по месту жительства (при реализации права на меры социальной поддержки по месту пребывания или по месту фактического проживания);

Субсидии на оплату ЖКХ

Последнее обновление 06.09.2020 Ситуация с коммунальными услугами в РФ очень изменчивая.

Рост платы за услуги зачастую превышает рост пенсий и зарплат снижая тем самым финансовые возможности граждан.

В таких условиях многим стоит пересчитать свои средства и попытаться добиться получения субсидий на оплату ЖКХ.Субсидия по ЖКХ — это компенсация в денежной форме, которая направлена на погашение коммунальных платежей, выданная из бюджета местных властей малоимущим гражданам.Чтобы оформить и получать субсидию, нужно не иметь задолженности по оплате коммунальных платежей и иметь доход ниже прожиточного минимуму.Например, семья из двух человек имеет средний ежемесячный доход 21 000 рублей. На коммунальные платежи они тратят 4 850 рублей в месяц, что составляет 23%.

А это более 22% от получаемого дохода. В разных регионах максимально допустимая доля расходов может быть уменьшена:

  1. Москва — от 0% до 10%, в зависимости от среднедушевого дохода семьи;
  2. Санкт-Петербург — 14%;
  3. Кемеровская область — от 7% до 15%, в зависимости от прожиточного минимума.
  4. Омск — 18% для пенсионеров и инвалидов I и II группы и 20% — для всех остальных;
  5. Вологодская область — 22%;

В категорию льготников попадают:

  1. Пенсионеры;
  2. Матери

Об изменении порядка предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 сентября 1998 г.

Поэтому им полагается субсидия на расходы по коммунальным платежам.Льготные условия регулируются постановлением Правительства России , согласно которому если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода.
N 1343____________________________________________________________________Утратило силу на основаниипостановления Администрации города Барнаула от 2 августа 2002 года N 2002____________________________________________________________________Рассмотрев предложение комитета муниципального жилищного хозяйства (Бурлаков Ю.В.), во исполнение и в целях социальной защиты постановляю:1.

Утвердить Положение о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг (приложение 1). При предоставлении субсидий руководствоваться социальными нормами жилья, утвержденными решением городской Думы, в следующих размерах:18 кв.метров общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек, проживающих в городе;42 кв.метра на семью из двух человек;33 кв.метра на одиноко проживающих граждан;20 кв.метров общей площади жилья на одного члена семьи из трехи более человек, проживающих в сельских населенных пунктах.2. Утвердить методические рекомендации по расчету субсидий и учету действующих льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (приложение 2).3.

Признать утратившим силу приложение 1 .4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Колганова В.Н. Глава администрации В.Н.БаваринПриложение 1к постановлению главыадминистрации городаот 07.09.98 г.

N 13431. Компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам, проживающим во всех видах жилого фонда,

Как получить компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг?

В соответствии с решением БГД от 26.02.2010 №257 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг» компенсация предоставляется в связи с начислением платы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение на основе тарифов, превышающих предельный размер платы за единицу указанных коммунальных услуг для граждан, проживающих во всех видах жилищного фонда, независимо от формы собственности.

Кроме этого, денежная компенсация предоставляется гражданину, проживающему в многоквартирном доме микрорайона Затон, в связи с начислением ему платы за услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов на основе стоимости, принятой на общем собрании собственников помещений, превышающей предельный размер платы за единицу данной услуги, установленный Барнаульской городской Думой.

Право на денежную компенсацию имеют наниматели жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде и собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Денежная компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения по выбору заявителя, с учетом постоянно проживающих с ним членов семьи. По вопросам предоставления компенсации гражданам необходимо обращаться по адресу: — ул. Никитина, д.59а, кабинет №1, с понедельника по четверг, с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.48, — либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул.

Кому и сколько: оформляем субсидию на оплату ЖКУ

Показать меню

  1. Фазенда
  2. Журналист меняет профессию
  3. Проекты
  4. Фоторепортаж
  5. Спорт
  6. Колесо истории
  7. ЖЗЛ
  8. Планета детства
  9. ЖКХ и благоустройство
  10. Здравоохранение
  11. Коммунальный аспект О том, кто имеет право на получение субсидии и какие документы для этого необходимы, рассказала Елена Нагорнова, начальник отдела субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг управления социальной защиты населения по городу Барнаулу.

  12. PDF версия
  13. Общество
  14. Экономика
  15. Образование
  16. Хроника Победы
  17. Большая перемена
  18. Новости
  19. Студсовет
  20. ЧП
  21. Культура
  22. Год театра

Как рассчитать субсидию на оплату жкх в алтайском крае


4.11/5 (9) Мало кто знает, что плательщики коммунальных услуг вправе получать субсидию.

Она практически полностью покрывает расходы на ЖКХ и предоставляется лишь некоторым категориям граждан России. Внимание! Субсидия на оплату ЖКХ – это один из видов государственной помощи, предоставляемый социальной службой населению. Денежные средства перечисляются на расчетный счет или направляются Почтой России один раз в месяц.

Фактически граждане претендуют на частичное возмещение расходов на оплату коммунальных услуг. Рассчитанная сумма работниками социальной защиты населения переводится до 10 числа каждого месяца. Получить субсидию на оплату ЖКХ могут только те граждане, которые не имеют долгов по коммунальным услугам.

Если человек имеет даже незначительный долг, то в предоставлении дотации будет отказано. Если вы получили отказ по причине наличия задолженности, то немедленно погасите ее и направьте документы на рассмотрение снова. Ограничений по срокам оформления субсидии не существует.

Для получения государственной помощи, направленной на оплату услуг ЖКХ, человек должен проживать на территории Российской Федерации и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Если гражданин имеет долг, то обратиться за получением субсидии можно только после его полного погашения. Но получить помощь от государства, направленную на частичное возмещение расходов по оплате коммунальных услуг, могут не все.

К гражданам, претендующим на получение выплаты, относят: владельцев жилых помещений;

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

Рост зарплат населения во многих регионах не успевает за ростом тарифов по услугам ЖКХ.

В целях материальной поддержки малоимущих граждан из средств регионального бюджета выделяется субсидия на оплату ЖКХ, позволяющая уменьшить траты на квартплату.

Отказать могут людям, имеющим высокий доход или задолженность перед ЖКХ. С проблемами столкнуться и те, кто не соблюдают сроки подачи документации.

О назначении субсидии на оплату ЖКХ говорится в двух нормативных документах: определяет:

  1. органы власти, предоставляющие пособие.
  2. основания назначения выплаты;
  3. требования к лицам, желающим получить дотацию;

устанавливает:

  1. случаи прекращения выплат.
  2. особенности назначения выплаты отдельным категориям населения;
  3. правила предоставления;
  4. порядок расчета дотации;

Дополнительные условия и правила выплат определяются региональными законодательными актами и указами.

Категории населения, кто может получить субсидию на оплату ЖКХ и коммунальных услуг:

  1. люди, занимающие муниципальное жилье.
  2. собственники;
  3. наниматели;

Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату. В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%.

Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе. Для примера стандарт жилой площади в Москве: Нормы площади жилья на человека в Москве1 жилец.

Об оплате жилищно-коммунальных услуг и порядке предоставления компенсаций (субсидий) на оплату жилищно-коммунальных услуг в городе Барнауле (с изменениями от 03.06.99 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.09.95 г. N 430 г.Барнаул ———————————————————————————————————————————Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:;;;;;.——————————————————————————————————————————— В соответствии с Постановлением Совета Министров и (пункт 6), отменившим сроки поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, в связи с тем, что за период с 1 марта по 1 августа 1995 г.

тарифы на электроэнергию возросли в 2,3 раза, на теплоэнергию в 2 раза, в целях социальной защиты населения и повышения уровня жилищно-коммунального обслуживания постановляю:1. Утратил силу на основании .2. — Пункт утратил силу на основании Площадь однокомнатной квартиры, независимо от ее размеров приравнять к социальной норме площади жилья.3.

Утвердить положение о порядке предоставления гражданам компенсации (субсидии) на оплату жилищно-коммунальных услуг (Приложение 1).4. Установить нормативы потребления коммунальных услуг (Приложение 2).5.

Утвердить положение о порядке расчета совокупного дохода семьи (Приложение 3) и форму декларации (Приложение 4).6.

Пункт утратил силу на основании 7. В коммунальных квартирах и общежитиях сохранить порядок взимания платы за жилищно-коммунальные услуги, исходя из ставок, устанавливаемых с 1 кв. м жилой площади комнат.Оплату мест общего пользования в коммунальных квартирах

Как рассчитать субсидию на оплату ЖКХ в Алтайском крае

» » Прием и оформление субсидий на оплату коммунальных услуг.

  1. Бийск, ул.Ленина, 234, кабинет 22 (Здание управления социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам)
  2. Бийск, ул. Владимира Ленина, 113 (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края)
  3. Бийск, ул. Льва Толстого, 133 (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края)
  4. Бийск, Промышленная, 6 (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края)
  5. Бийск, ул. Стадионная, 8 (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края)
  1. (3854) 32-83-91, 33-67-43
  1. выписка из домовой книги (оригинал)
  2. Документ, удостоверяющий принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству РФ (копия с предъявлением оригинала – для заполнения заявления, предоставляется по собственной инициативе заявителя или запрашивается в порядке межведомственного взаимодействия)
  3. Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства:
    • выписка из домовой книги (оригинал)
    • копия домовой книги с предъявлением оригинала
  4. Заявление о предоставлении субсидии с указанием реквизитов кредитной организации для перечисления денежных средств (оригинал)
  5. копия домовой книги с предъявлением оригинала

Необходимые документы на оформление субсидии в 2020 году

Субсидия – это вид государственной поддержки населения направленный на предоставления льгот на оплату жилищных и коммунальных услуг. , кому полагается и куда обращаться.

Программа предоставления государственных субсидий разработана для поддержки граждан, которые не могут полностью оплачивать жилищные и коммунальные услуги. Ведь стоимость услуг ЖКХ растет значительно быстрее, чем заработные платы или пенсии. Категории граждан, которые находятся в тяжелом материальном положении и имеют право на получение помощи в оплате коммунальных услуг, определяются законодательными документами.

Субсидия – это вид государственной поддержки, которая предоставляется в виде определенных льгот. Государство предоставляет такую поддержку пенсионерам, молодым семьям, инвалидам и другим категориям граждан.

Субсидия характеризуется следующими моментами:

  1. бюджетная помощь.
  2. целевой характер дотаций;
  3. оказание безвозмездной финансовой поддержки;
  4. частичное или долевое финансирование;

Субсидии предоставляются в разных сферах, на покупку или строительство жилья, оплату жилищно-коммунальных услуг. На государственном уровне установлены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Субсидия – это скидка, которая назначается индивидуально для каждой семьи.