Главная - Земельное право - Трудовой договор мастер сантехник на четверть ставки скачать

Трудовой договор мастер сантехник на четверть ставки скачать


Трудовой договор на полставки


01 Сентября 2022 в 17:26 — это письменное соглашение между нанимателем и сотрудником, согласно которому подчиненный будет работать лишь половину положенного трудового времени. Чаще всего это происходит, когда человек одновременно работает в нескольких местах.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , трудовой договор на 0,5 ставки, согласно которому работник будет получать половину оклада, установленного в штатном расписании, и трудиться лишь половину положенного рабочего времени (например, неполный день или неделю), может быть составлен в следующих случаях:

  1. если работодателю требуется сотрудник на неполный рабочий день. Неполное рабочее время будет установлено работнику при трудоустройстве. Данное условие необходимо отразить как в трудовом договоре, так и в приказе о приеме на работу;
  2. если по каким-либо причинам действующий работник решил обратиться к начальнику с заявлением с просьбой о переводе на неполное рабочее время. В этом случае к контракту составляется дополнительное соглашение, в котором фиксируются новые условия труда. Как правило, исход ситуации зависит от мнения работодателя.

Кстати, некоторым категориям трудящихся иная продолжительность рабочего времени устанавливается в обязательном порядке. Начальник не имеет права отказать ():

  1. сотруднику, являющемуся
  2. беременным женщинам;

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

17.07.2018, 13:53.

Трудовое законодательство позволяет любому лицу, желающему трудоустроиться, подобрать для себя наиболее удобный вариант с подходящим графиком работы.

Например, если человек не может быть занятым весь день, он вполне может договориться на полставки.

Единственное условие подобного трудоустройства – документальное оформление.

В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые касаются того, как составляется трудовой договор на неполный рабочий день, а также образец его заполнения. Предполагается, что за неполный рабочий день лицо должно сделать возложенные на него обязанности на протяжении меньшего положенного времени. Тут важно не сравнивать, а тем более не путать понятия «неполный рабочий день» и «сокращенный рабочий день».

В первом варианте все оформляется на основании свободного волеизъявления сторон, а вот во втором – работник должен следовать указаниям работодателя. Довольно часто подобная ситуация складывается по причине объективных обстоятельств, например, таких как финансовые сложности, смена специфике труда, введение нового программного обеспечения и т.
д. Трудовой договор на неполный рабочий день возможен в следующих случаях: При наличии заявления работника и если работодатель не против.

Если работница беременна и пользуется правами, которые закреплены в статье 93 Трудового кодекса РФ. Если сотрудница является матерью-одиночкой и занимается воспитанием ребенка, которому менее 14 лет, или у нее есть ребенок с инвалидностью до 18 лет.

Договор подряда на выполнение сантехнических работ

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Ф.

И. О. заказчика], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению сантехнических работ в жилом помещении, принадлежащем Заказчику на праве собственности, по адресу: [вписать нужное] (далее — Объект). 1.2. В рамках настоящего договора Подрядчик выполняет [виды и объем работ]. 1.3. Подрядчик обязуется выполнять сантехнические работы на Объекте своими силами (с правом привлечения третьих лиц — субподрядчиков) и материально-техническими средствами в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика и утвержденной проектно-сметной документацией, включая возможные работы, определенно в нем не указанные, но необходимые для нормальной эксплуатации Объекта.

2. Сроки выполнения работ 2.1. Стороны установили следующие сроки: — начальный срок выполнения работ [число, месяц, год]; — конечный срок выполнения работ [число, месяц, год].

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Ошибки в оформлении трудового договора грозят работодателю штрафом. Как правильно прописать условия о режиме работы и оплате труда, принимая сотрудника на полставки, и рассчитать зарплату пропорционально отработанному времени? В статье пример расчета зарплаты пропорционально отработанному времени и пошаговый алгоритм.

Скачайте полезный документ: Закон предусматривает возможность заключать трудовой договор на полставки, причем как по месту основной работы, так и по совместительству. В результате сотрудник работает в режиме неполного рабочего времени, а его труд оплачивается пропорционально отработанному времени. Внимательно прочитайте статью, чтобы не путать с .
Порядок установления и оплаты неполного рабочего времени регулирует ст. 93 ТК РФ. Под эти же нормы попадает и трудовой договор на 0,5 ставки, поскольку в данном случае речь идет о режиме неполного рабочего дня или недели, когда продолжительность ежедневного или еженедельного труда сокращается на 50%.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус ростов стоимость услуг

Возникает закономерный вопрос: если работник трудоустроен на 0,5 ставки, сколько часов в день он обязан отработать? Исходить следует из общей нормы рабочего времени, установленной для данной должности.

Если трудоустройство на полную ставку предполагает 40-часовую рабочую неделю, то сотрудник, устроившийся на полставки, должен трудиться 20 часов в неделю. Отработанные сверх половинной нормы часы .

Что еще нужно помнить при оформлении сотрудника на неполную ставку Право на отпуск, стаж и т.д. Работа на полставки

Договор, трудовой, c сантехником

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере.

По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.Важно Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 3.6. Внимание Условия работы прописываются в ТД, в случае с сантехником чаще всего – это ненормированный рабочий день (в соответствии с графиком ТСЖ)

Трудовой договор со слесарем-сантехником (с условием об испытании)

г. __________ «___»________ ____ г.

_______________________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», (наименование работодателя) в лице _______________________, действующ__ на основании _________________, (должность, Ф.И.О.) (Устава/Положения/Доверенности и т.д.) с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Работник», (Ф.И.О.) с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности слесаря-сантехника 2-го (3, 4, 5, 6) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник

Трудовой договор со слесарем-сантехником

Если течет труба или не работает смеситель, то с таким делом запросто могут справиться “рукастые” мужчины (а порой, и даже женщины), не имея при этом какого-либо специального образования. Поменять прокладку, закрутить кран, подключить автоматическую машинку — казалось бы довольно простые действия, но если ты их никогда не делала, то справиться с ними самостоятельно будет довольно сложно. А уж если требуется замена батареи, установка обогревателя или устранение засора, то в таких случаях лучше обратиться к специалисту.

Человек, который ежедневно справляется с подобными бедами, называется слесарь-сантехник.

С момента возникновения водопровода и канализаций появилась и эта профессия, которая по праву считается довольной древней. Ведь именно с того момента появилась необходимость в рабочих, обслуживающих сливные стоки и канализационные трубы. Сегодня профессия слесаря-сантехника также остается востребованной — такие люди осуществляют обслуживание, монтаж и ремонт внутренних санитарно-технических система и оборудования.

Течет кран, прорвало трубу, не греет батарея, требуется замена радиатора или подключение новой стиральной машинки — по всем подобным вопросам каждый из нас обращается за помощью к сантехнику.

Самое распространенное место работы слесарей-сантехников — это предприятия ЖКХ (различные ЖЭУ, управляющие компании и т.п.). Если в доме прорвало трубу и заливает соседей, то, естественно, вы в первую очередь звоните в организацию, которая осуществляет обслуживание водопроводных коммуникаций в вашем доме.

Трудовой договор на полставки — образец 2022 года

  1. /
  2. /

25 сентября 2022 0 Рейтинг Поделиться вы сможете скачать, перейдя по ссылке в тексте статьи, — должен быть составлен с полным соблюдением требований трудового законодательства.

В нашем материале мы расскажем о законодательных требованиях к заключению таких договоров и особенностях их заключения.

В силу ч. 1 ст. 91 ТК РФ рабочее время — это временной промежуток, в течение которого трудящийся должен непосредственно работать, и иные периоды, которые отнесены законом к рабочему.

Нормальная его продолжительность — 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). При этом стоит понимать, что термина «трудовой договор на полставки» законодательство не содержит — это чисто бытовое понятие.

Данная фраза в общеупотребительном значении означает, что сотрудник должен работать не нормальное количество времени, а лишь половину, то есть 20 часов в неделю. Соответственно, и заработную плату он будет получать не полную, а урезанную в 2 раза. Согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ, по соглашению сторон — как при трудоустройстве сотрудника, так и впоследствии — может быть установлено, что трудящийся должен работать меньше 40 часов.

Можно выделить следующие виды работы на полставки:

  1. смешанный, т. е. с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей.
  2. с неполным рабочим днем (либо неполной сменой);
  3. неполной рабочей неделей;

В некоторых случаях установление такого режима труда — не право, а обязанность работодателя.

Трудовой договор: бланки и образец

15 Июня 2022 в 13:28 Трудовой договор — это основополагающий документ, определяющий возникновение рабочих отношений между сотрудником и нанимателем.

Рассказываем о том, как оформить трудовой договор с работником (образец 2022 скачать можно в статье).

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter После подписания соглашения у сторон появляются взаимные права и обязанности, которые они должны неукоснительно соблюдать. Согласно ему, гражданин обязуется трудиться и подчиняться действующему в организации рабочему распорядку, а работодатель обязуется предоставить гражданину обусловленную документом работу и вовремя выплачивать заработную плату.

Перед заключением трудового договора наниматель обязан ознакомить будущего работника с локальными нормативными актами организации, должностной инструкцией, режимом работы, сроками оплаты труда. После этого подписываются заполненные бланки договоров, издается приказ о принятии человека на работу и вносится соответствующая запись в его трудовую книжку. Согласно ст. 37 Конституции РФ, каждый гражданин может самостоятельно выбирать себе род деятельности и специальность.

Контракт, заполненный и подписанный сторонами, является основополагающим юридическим фактом,

Трудовой договор со слесарем-сантехником (с условием об испытании)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 37,0 кб Сохранить документ: г.

Труд должен осуществляться в условиях, не противоречащих требованиям безопасности и гигиены. А вознаграждение должно выплачиваться работодателем вовремя и в полном объеме два раза в месяц.
__________ «___»________ ____ г.

_______________________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», (наименование работодателя) в лице _______________________, действующ__ на основании _________________, (должность, Ф.И.О.) (Устава/Положения/Доверенности и т.д.) с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Работник», (Ф.И.О.) с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности слесаря-сантехника 2-го (3, 4, 5, 6) разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять трудовые функции, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является _________________ Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6.

Menu

Трудовой кодекс России предусматривает работу сотрудника на предприятии как в течение полного рабочего дня, так и на условиях неполного рабочего времени, установленного по инициативе сотрудника или работодателя. Жизненные обстоятельства у человека могут сложиться таким образом, что он просто не будет иметь возможности находиться на рабочем месте с течение положенных 8 часов.

В некоторых случаях и работодателю не требуется присутствие своего подопечного на рабочем месте с течение всего дня, а поэтому будет полезным узнать, как оформить трудовой договор на 0,5 ставки.

Перевод на неполный рабочий день возможно выполнить, однако для этого обе стороны должны прийти к согласию и действовать по доброй воле. Согласно ст. 93 ТК РФ руководитель не может отказать в переводе на неполный рабочей день беременной женщине, сотруднице, имеющей ребенка возрастом до 14 лет, а также сотруднику, ухаживающему за больным родственником.

Для перевода на неполный рабочий день достаточно просто написать заявление, после чего по предприятию оформляется соответствующий Приказ с отражением в нем конкретных временных рамок рабочего дня. В целом, перечень документов, необходимых для составления трудового договора с сотрудником, определен ст. 65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.