Главная - Авторское право - У кого какой оружейный сейф

У кого какой оружейный сейф


У кого какой оружейный сейф

Какой сейф для оружия лучше выбирать?


Особенности выбора сейфа для оружия, некоторые нюансы и практические советы, распространённые заблуждения и требования закона к хранению оружия в сейфе. Об этом будем говорить сегодня на канале.Практически каждый охотник имеет охотничье ружьё, которое требует к себе не только особого ухода, но и правильного хранения.

Многие не до конца понимаю всю ответственность владения оружием, поэтому попадают в неприятные для себя ситуации.Кроме этого, есть масса различных дискуссий и споров относительно выбора сейфа для оружия и требований к нему действующего законодательства. Одни утверждают, что сейф следует прикручивать к стене. Другие категорически опровергают эту позицию.

Что же является правдой, и какой сейф лучше выбрать, чтобы хранение оружия было не только комфортным для самого владельца, но и соответствовало закону? Сейчас более подробно разберём этот вопрос.Не старайтесь сэкономить на меньших размерах сейфа. Если у Вас только одно ружьё, то не нужно покупать узкий сейф.

Как правило, через пару лет Вам захочется купить ещё одну или две единицы оружия, которые просто не поместятся в нём.Рекомендуется заказывать такой сейф, который сможет разместить в себе от 3 до 5 единиц оружия.

Мыслите сразу, что Вам потребуется место для хранения оружия с перспективой дальнейшего пополнения арсенала.Таким образом, Вам необходимо будет купить только один раз и на всю жизнь, а не покупать через несколько лет ещё один. Сразу экономия не видна, но в дальнейшем Вы поймёте, что лучше в самом

Как правильно выбрать оружейный сейф.

Гид покупателя

Если Вы читаете этот обзор то наверняка Вам уже хорошо известно, что наличие оружейного сейфа является одним из обязательных условий получения лицензии на огнестрельное оружие. «О хранении огнестрельного оружия» предписывает владельцам безопасное хранение и предотвращение доступа к оружию посторонних лиц.

Обеспечивается это с помощью сейфов и шкафов. Однако, вышеупомянутый документ не содержит четких требований для физ.

лиц, а использование размытых формулировок позволяет трактовать «безопасное хранение» как угодно.

В связи с этим, широкое распространение получили дешевые металлические шкафы из тонколистовой стали, приспособленные для хранения ружей.

Разумеется, никакой серьёзной защиты они обеспечить не могут и позволяют лишь соблюсти формальность при минимальных затратах для получения заветной РОХа. Этот обзор о том как выбрать надёжный сейф для оружия, который обеспечит настоящую, а не фиктивную защиту. Мы разберем вопросы, наиболее часто возникающие при покупке.

Если сейф у Вас уже есть, можете использовать данный обзор в качестве чек-листа для его проверки. Содержание: 1) Толщина металла 2) Варианты замков 3) Ригельный механизм 4) Вместимость сейфа 5) Внутреннее устройство 6) Крепление сейфа 7) Сервис и гарантия 1.

Толщина металла Чем прочнее стенки, тем надежнее сейф. Взломать шкаф из дешевой 1,5 мм стали — проще простого, для этого не потребуется даже никакого инструмента.

У кого какой оружейный сейф

Достаточно знать код и своевременно менять элементы питания.

Некоторые производители устанавливают на тонкостенные шкафы замки 2 или 3 класса — это всего лишь уловка, маркетинговый ход.
Если же пропустили срок замены, то имеется несколько вариантов восстановления работоспособности системы:

  1. иногда контакты выведены наружу, поэтому к ним достаточно прислонить батарейку и сервис сработает;
  2. имеется мастер-ключ, который помогает разблокировке.
  3. большинство моделей оснащены возможностью внешней установки элементов питания;

Наличие электрического запорного механизма удорожает такие сейфы для оружия на несколько сотен или тысяч рублей.

ВИДЕО: Хранение оружия и патронов. Прикручивать ли сейф к стене? Хранение боеприпасов в сейфе По закону раздельное хранение у сейфов для оружия должно соблюдаться лишь для юридических лиц. Гражданским людям нет нужды приобретать более дорогостоящие модели с трейзерами (автономные отсеки или ячейки).

Внимание Замки: кодовые или ключевые «Какой замок лучше — электронный или ключевой?» — это один из наиболее часто задаваемых вопросов покупателями. В плане безопасности — это не принципиально, поскольку уровень защиты определяется не типом, а классом замка.

Инфо От типа зависит функциональность, удобство использования и скорость открывания. К электронным замкам ключи не нужны — это их главное преимущество. К тому же они удобны в обращении и функциональны.

Однако, работают такие замки от батареек — придется менять их примерно раз в год.

Ключевые замки не нуждаются в источниках питания, они дешевле и долговечнее, но уступают электронным по функциональности и удобству.

Какой сейф выбрать для хранения оружия

  1. (101)
  2. (63)
  3. (289)
  4. (126)
  5. (427)
  6. (23)
  7. (376)
  8. (342)
  9. (59)
  10. (116)
  11. (118)
  12. (425)
  13. (206)
  14. (213)
  15. (12)
  16. (137)

Рубрики: Теги: , , , , , , , , , , , Перед тем как ответить на вопрос: отметим, что согласно российскому законодательству, граждане могут хранить дома оружие только в специальных шкафах, которые должны пройти проверку участкового. Не регламентируются правила хранения только того оружия, которое можно купить без лицензии — мелкокалиберные пневматические и сигнальные пистолеты, муляжи и т.д. А вот для охотничьего огнестрельного и травматического оружия придется оборудовать специальный сейф.

Согласно российскому закону об оружии

«Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц»

. Более подробно правила хранения описываются в постановлении российского правительства N 814от 21.07.1998 года. В нем говорится, что оружие следует хранить по месту жительства в запирающихся сейфах и шкафах из металла, обшитого железом дерева и других высокопрочных материалов.

Не самые четкие формулировки постановления часто вызывают вопросы у охотников и коллекционеров оружия. Не всегда понятно, какой сейф соответствует заявленным параметрам — ведь не регламентированы его размеры, тип замков, материалы, которые можно считать высокопрочными.

Требования к сейфам для хранения охотничьего оружия в 2020 году

Обратной стороной права на владение огнестрельным оружием является ответственность за его надлежащее хранение.

Российское законодательство предписывает особый порядок хранения огнестрельного оружия.

О нём мы и поговорим в этой статье.

Всё что будет написано дальше касается только физических лиц — граждан России. Требования к юридическим лицам, охранным структурам останутся за скобками этого обзора. Содержание: 1) 2) 3) Основным документом регулирующим обращение оружия в Российской Федерации является 150-ФЗ «Об оружии».

В нём нет каких-то конкретных требований, лишь общие формулировки. Суть сводится к тому, что огнестрельное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его безопасность и сохранность, исключающих доступ к нему посторонних лиц — в запираемых на замок оружейных сейфах или шкафах, ящиках из высокопрочных материалов.

Более развернутая информация содержится в служебной инструкции МВД РФ к внутреннему (!) года.

Контроль за оборотом оружия осуществляют сотрудники Росгвардии — периодически проверяют соблюдение условий его хранения, срок действия разрешения.

Самые распространенные нарушения, выявляемые при проверках: окончание срока действия лицензии, хранение оружия вне сейфа, незапертый сейф, хранение оружия заряженным, доступ к сейфу членов семьи.

За нарушение правил хранения оружия предусмотрено наказание — штраф до 2000 рублей или лишение лицензии сроком до 2 лет. Подробнее читайте . Если небрежное хранение оружия стало причиной смерти человека, наказание будет суровее — вплоть до тюремного заключения, в соответствии со .

Сейфы для оружия: обзор моделей и цены

» » 21612 просмотров Кроме всевозможных лицензий и разрешений, каждый охотник обязан в доме иметь сейф для оружия.

Это приобретение является неотъемлемой частью системы безопасности при хранении стволов и боеприпасов. Важно подобрать оптимальную модель (б/у или новую), где будет храниться оружие до следующего его использования. Прежде чем искать магазин оружейных сейфов, необходимо определиться с параметрами будущей покупки.
Она должна удовлетворять всем нормам и требованиям, установленным по действующему законодательству.

Все регламенты утверждаются в МВД РФ. Основным документом является приказ министерства №504 от 07.06.08 г.

Согласно нему граждане обязаны для сбережения собственного арсенала купить оружейный сейф из металла или дерева, но оббитый металлом.

Доступ к нему должен быть строго ограничен. Посторонние лица или дети в такой ситуации не допускаются.

Приобретенный сейф для хранения оружия не должен размещаться около входных дверей либо на видном месте.

В качестве исключения может быть место в прихожей, где располагается декоративный шкафчик с дверцами, за которым скрыт металлический тайник со стволом и боеприпасами. Также рекомендуется предпринять следующие действия с сейфом: фиксируется металлическое изделие анкерами к стене; присверливать можно к полу; наносится защитная краска от образования коррозии; регулярно проводится уход за петлями и работоспособностью замка.

Каким должен быть сейф для оружия.

Что говорят закон и здравый смысл

Каждый владелец оружия должен обеспечить его надлежащее хранение, исключающее доступ к нему посторонних лиц. Соблюдение этого требования обязательно при получении лицензии и в дальнейшем проверяется в ходе регулярных проверок участковыми.

Для безопасного хранения оружия предназначены специализированные сейфы, о них мы сейчас обстоятельно и поговорим. Содержание: 1 — 2 — 3 — Для граждан Российской Федерации нормативно-правовыми документами являются в порядке приоритета: Федеральный закон №150-ФЗ «Об оружии», Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 №814 «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», Приказ МВД №288 от 12.04.1999 «О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 21.07.1998 №814». Физическим лицам предписано хранить огнестрельное оружие в запираемых сейфах или металлических ящиках с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Это касается любого огнестрельного оружия — травматического, гладкоствольного и нарезного. Подробнее обо всех этих нормативных документах, выдержки из них об условиях хранения оружия и ссылки на правовые сайты — .

Охотничье клинковое холодное оружие конструктивно предназначено для

Рейтинг сейфов для оружия: как и какой шкаф выбрать в 2020?

05.04.2020 12:44:00 Надежный сейф для оружия – одна из самых важных покупок для владельца лицензии на хранение огнестрельного оружия.

Точное определение гражданского холодного оружия — прописано в «Об утверждении криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему».
Его наличие обусловлено не только требованиями правоохранительных органов, но и безопасностью хранения оружия в доме.

Естественно, вопрос о том, какой сейф купить для Ваших потребностей, возникает у любого владельца оружия.

Действительно, в большом многообразии сейфов, которые представлены на рынке, очень легко растеряться. Чтобы максимально упростить задачу выбора, мы и подготовили наш рейтинг оружейных сейфов, который призван ответить на большинство вопросов, связанных с их покупкой.

Эта категория сейфов наиболее популярна, поскольку цена на такие устройства наиболее доступна – до 11 тыс. рублей. У них, как правило, небольшая толщина стали, около 2-3 мм, а также простой замок.

Они не рассчитаны на большое количество единиц оружия – максимум 5. Размер такого сейфа тоже не велик, а значит, разместить его можно в любом помещении. Из-за небольшого веса он потребует того, чтобы владелец позаботился о его надежном монтаже().

Подобные оружейные сейфы весьма надежно сохранят Ваше оружие, занимают мало места и стоят по сравнению с другими недорого, то есть оптимальный вариант для владельца 1-2 охотничьих ружей. Российские производители таких сейфов, такие как, AIKO, Best Safe, Промет – довольно хорошо себя зарекомендовали на рынке.

Из множества представленных в этом сегменте сейфов мы подобрали пять достаточно интересных вариантов, составив своеобразный топ-5 сейфов для гладкоствольных ружей: 2 670 руб.

У кого какой оружейный сейф

И всё же… Я, например, храню всё своё пневматическое оружие (5 различных стволов) именно в сейфе. И лежат в одном месте, и вероятность попасть в чужие (например, детские) руки минимальна.

И ещё хотелось бы напомнить… Приобретая оружие (любое: огнестрельное, газовое, травматическое и т. д.), человек берет на себя огромную ответственность.

«Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года»

.

(УК РФ. Такой подход с одной стороны практичен, а с другой — позволяет соблюсти требование МВД о раздельном хранении оружия и боеприпасов.

При выборе модели обратите внимание на размер трейзера, чтобы потом не пришлось хранить патроны на полках.

Кстати, про полки — они чаще всего съемные, что позволяет в случае крайней необходимости снять их, освободив в сейфе дополнительное место под ружья.

Для большего удобства некоторые производители делают полки с отбортовкой, чтобы с них ничего не скатывалось и не падало. Говоря об интерьере оружейных сейфов нельзя не упомянуть о ложементах — подставках под ружья. Ложементы обеспечивают фиксацию оружия в вертикальном положении, не дают ему свалиться в кучу.

В последнее время стали популярными роликовые ложементы зажимного типа, которые обеспечивают не только максимально надёжную и бережную фиксацию, но и удобство использования.

Важно Однако, не всех сотрудников МВД можно в этом переубедить.

Как выбрать сейф для оружия

Покупая даже обычное охотничье ружьё, необходимо помнить о том, что хранить его нужно в соответствии с утверждёнными правилами.

Порядок хранения огнестрельного оружия в России регламентируются соответствующим приказом МВД за номером 288.

Приказ гласит, что огнестрельное оружие должно храниться в сейфе в разряженном состоянии.

Оговариваются и параметры, которым он должен соответствовать.

Особенности выбора сейфа для оружия

? Среди них особенно важными являются такие его элементы как:

  1. механизм замка;
  2. толщина стенок и двери;
  3. внутренний объём;
  4. интерьер.

(ВАЖНО) Для того, чтобы обеспечить надёжность хранения оружия толщина стальных стенок сейфа не должна быть меньше трёх миллиметров, а толщина двери не меньше пяти миллиметров.

Замок лучше выбирать кодовый электронный, но можно и механический. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и свои недостатки. К электронному замку не нужен ключ, который можно потерять или его просто найдут дети и не упустят возможности побаловаться с оружием.

Зато к нему нужны батарейки, и их необходимо регулярно менять. Механический замок открывается и закрывается ключом и батарейки ему не нужны. Как выбрать сейф для гладкоствольного оружия

Обзор рынка оружейных сейфов и шкафов

Надеюсь, что мой обзор рынка оружейных сейфов поможет определиться с выбором при первичной покупке, будет полезен опытным владельцам оружия.

Требования МВД Законодательные требования к хранению гражданского оружия прописаны в федеральном законе Статья 22.

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. 1. Во исполнение Федерального закона «Об оружии» Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 814 от 21 июля 1998 г.

Нас в этом постановлении интересует Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Обязательных требований по толщине металла, качеству и количеству замков, способу крепления к стене или полу к сейфам или шкафам для оружия для физических лиц в законе «Об оружии» нет!

А формулировка

«…обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения»

дает широкое поле для различных манипуляций.

Оружейный сейф: как выбрать и на что обратить внимание при покупке

> > > «CROSSFIRE» 2500 3BI ≡ Купить сейф для хранения оружия отечественное законодательство обязывает каждого, кто намерен стать законным владельцем любого ствола – будь то охотничье ружье или травматический пистолет.

Собственно оружейными называют сейфы, в которые умещается длинноствольное оружие – например, охотничья двустволка, винтовка или карабин.

Небольшие сейфы, которые приобретают для хранения оружия короткоствольного – а это в основном пистолеты, в том числе травматические, – так и принято называть – пистолетными.

Чтобы купить оружейный сейф с нужными характеристиками, недостаточно просто прийти в магазин и положить глаз на любой, просто понравившийся. Конечно, в хорошем магазине найдутся консультанты, которые смогут подсказать покупателю оптимальное решение.

Однако прежде чем направиться за покупкой, весьма нелишним будет ознакомиться с требованиями Отделов лицензионно-разрешительной работы, предъявляемыми к этим изделиям; а также с представленными на рынке разновидностями сейфов, их классификацией и главными характеристиками каждой из категорий. Требования к надлежащему хранению огнестрельного оружия содержатся в соответствующем приказе МВД Российской Федерации за номером 288.