Главная - Земельное право - У меня и двох детей в собственности 18 метров

У меня и двох детей в собственности 18 метров


У меня и двох детей в собственности 18 метров

Критерии признания малоимущей семьи в 2020 году


» » Законодательные нормы РФ на федеральном и региональном уровне определяют порядок предоставления льгот и пособий малоимущим семьям в 2020 году. Для получения такой поддержки необходимо подать соответствующие документы в местное Управление труда и соц.

защиты населения с последующим приобретением семье статуса малоимущей. Семья, в которой средний доход рассчитанный на одного человека не превышает установленной регионом величины прожиточного минимума, может быть признана малоимущей.

Чтобы рассчитать данный показатель, нужно совокупный доход за предыдущие три месяца каждого члена семьи поделить на 3 (количество месяцев). Полученное число должно быть разделено на число людей в семье.

В результате определится среднемесячный доход (среднедушевой) на одного человека. Если полученное значение будет меньше, чем прожиточный минимум, установленный на текущий период, семья сможет получить соответствующий статус.

Для расчета совокупного дохода учитывается следующее:

  • доходы от ведения подсобного хозяйства;
  • дивиденды;
  • социальные выплаты;
  • выплаты по системе оплаты труда;
  • алименты;
  • авторские вознаграждения.
  • выходные пособия;
  • доходы от имущества;

По закону малоимущей могут признать лишь ту семью, в которой отсутствуют трудоспособные тунеядствующие лица старше 18 лет.

Данное правило не относится к женщинам, пребывающим в декрете. Согласно законодательству России любая семья в любом составе имеет право при определенных обстоятельствах воспользоваться льготами для малоимущих.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. 2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 перечне. Статья 58 Егор Козловцев

Здравствуйте Проблема такая, у меня семья я жена сын(7лет)дочь (4г),живем в квартире с моими родителями, занимаемся комнату 12м,так же живёт мой брат с женой.

Жены не прописаны. Квартира 57м(общая),по нормам вроде у нас 3 метра запасных, но так жить не реально, возможности в рабство идти(ипотека) нет. Как можно решить вопрос с жильём, слышал что есть понятие разнополых детей и это тоже имеет какое-то значение.

Как быть, есть ли реальные возможности улучшить жилищный вопрос. Квартира соцнайм. Спасибо Виктор Пархоменко

Здравствуйте.

Сколько положено метров каждому при рассмотрении и почему в

Предоставление жилплощади по заявлению на улучшение жилищных условий

Добрый день!

Я с бывшим мужем ( в разводе более 20 лет и взрослый сын — женат, продиваем в 2х комнтной квартире , об площадью 42 кв метра.
Мы стоим в очереди на квартиру с 1991 года (уже 22 года) (г.Москва, район «Ярославский). Заявление на улучшение жилищных условий на общих основаниях подавала моя мать. На момент подачи заявления в квартире были прописаны и проживали: мой отец – собственник квартиры (квартира кооперативная), моя мать, я, мой муж и 2 наших детей (сын и дочь).

В настоящее время родители умерли, данная квартира перешла мне по наследству (общ.

площадь — 47 кв.м.), я являюсь собственником (собственность по наследству (единоличная), квартира приватизирована).

Также мне перешла очередь на улучшение жилищных условий на общих основаниях.

Дети сейчас взрослые: сыну-24,дочери-23, все проживаем в той же квартире (мы с мужем в комнате 18 кв.м, сын и дочь вынуждены проживать вдвоем в комнате 10 кв.м.).

На сколько я знаю, нам должны предоставить бесплатно недостающую площадь из расчета 18 кв.м.

на человека. Итого: 72 кв.м – 47 кв.м. имеющихся = 25кв. м.+ (также слышала, что при расчете еще добавляется площадь на семью, правда не знаю норматива(сколько?)).

В районном жилищном отделе сказали, что нам положено всего 25 кв.м. и такие маленькие квартиры сейчас не строят, а как минимум 45 кв. м. – общ. площадь (однокомнатная) и мы должны будем доплачивать за 20 кв.м., якобы лишних, и то, что дети разнополые учитываться не будет… Очень непонятно, почему двое взрослых разнополых человека (далеко не дети) не должны иметь по отдельной комнате???

(а только одну комнатку на двоих). Неужели это не учитывается??? Пожалуйста, объясните, на что мы имеем право в данной ситуации!

И можно ли добиться 2 однокомнатные квартирки пусть и с доплатой. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена 05 Ноября 2013, 12:51, вопрос №285876 Елена, г.

Как продать квартиру, если собственник – ребенок

Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью.Право на собственностьСогласно закону несовершеннолетний ребенок, как и любой взрослый человек, может быть полноправным собственником жилья, рассказывает заместитель управляющего директора по правовым вопросам «Миэль — Сеть офисов недвижимости» Ирина Шугурова.

Закон никак не ограничивает покупку или дарение в собственность ребенку жилой площади. Хочешь подарить подростку квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, пожалуйста.Дети могут стать собственниками недвижимости и другим путем: закон обязывает включать в число владельцев приватизируемой квартиры всех несовершеннолетних граждан, прописанных в ней на момент приватизации.Но самостоятельно распоряжаться своим имуществом несовершеннолетние не имеют права, в силу неполной дееспособности и малого жизненного опыта.

Дети в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с недвижимостью только с письменного согласия своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя.

А малолетние дети, не достигшие 14 лет, и вовсе не допускаются до участия в сделках.

От их имени любые манипуляции с жильем совершают родители (усыновители или опекуны).Но и в том, и в другом случае, самовольство родителей ограничено законом.

Согласно законодательству РФ, на сегодняшний день

Квадраты сиротам

  1. Мне как сироте положена квартира, у меня двое детей сколько квадратов мне положенно.
  2. Сколько положенно квадратов сиротам и какая общая или жилая.
  3. По Пензенской области сколько положено квадратов дети — сироты.
  4. Сколько положенно квадратов сироте?

    С маленьким ребенком мать одиночка?

  5. Сколько квадратов положенно сироте.
  6. Какую площадь должны выделить сироте в смысле квадратов.
  7. Сколько квадратов положенно сиротам по новому закону и общая или жилая.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Мне как сироте положена квартира, у меня двое детей сколько квадратов мне положенно. 1.1. Здравствуйте! Жилье Вы сможете получить через суд, такова практика.

2. Какую площадь должны выделить сироте в смысле квадратов. 2.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК СИРОТЕ обязаны выделить жилое помещение, пригодное для проживания по нормативам региона представления ЖИЛЬЯ УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО 2.2. Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма — минимальный размер площади жилья.

Служит для определения размера общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. В С.Петербурге она составляет 18 квадратных метров на человека.

Налог на имущество физических лиц: платим по новым правилам

25 Приморский край Дата публикации: 22.05.2015 Издание: Газета «Ваш информационный партнер», №09, (311) Тема: Налог на имущество физических лиц Источник:&nbsp Предлагаем Вашему вниманию отчет об интернет-конференции, которую провели специалисты компании «Базис» с заместителем начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Приморскому краю Ларисой Семеновной Нестеровой. Главной темой интернет-конференции стали вопросы, связанные с уплатой налога на имущество физических лиц, который теперь будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости объекта, а от кадастровой, то есть более близкой к рыночной. Квартира 47 кв. м. находится в собственности двух человек (в равных долях).

Распространяется ли вычет в 20 кв.

м. на каждого из них? Как будет исчисляться налог в этом случае? В соответствии с НК РФ налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв.

м общей площади этой квартиры (так называемый налоговый вычет — НК РФ). Таким образом, указанный налоговый вычет применяется не в отношении каждого налогоплательщика, а в отношении налоговой базы по объекту налогообложения — квартире, следовательно, налоговая база эквивалентна стоимости 20 кв. м общей площади квартиры. При этом по общему правилу, установленному НК РФ, налог будет исчисляться для каждого участника долевой собственности пропорционально его доле в праве собственности на такой объект налогообложения (от 20 кв.м.).

Сколько квадратных метров жилой площади положено на одного человека

Вопрос о том, сколько квадратных метров положено на одного человека, становится определяющим во многих ситуациях. Есть несколько случаев, когда обязательно учитывают норму по жилой площади.

  • Нужно начислить плату за жилплощадь.
  • Проводится раздел объекта недвижимого имущества.
  • Переселение нанимателя во время проведения капитального ремонта в здании.
  • Нанимателя выселяют.
  • При необходимости подтверждения права нанимателя на то, чтобы получить дополнительную площадь.
  • Когда .

В Жилищном Кодексе РФ есть статья 50, которая и посвящена данному вопросу.

В этом тексте пишется о том, что учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Показатель сохраняет различный уровень в разных регионах и субъектах. В субъектах РФ ответственность за установку индивидуальных норм ложится на плечи местных органов власти.

Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

На уровне федерального законодательства правила определяются следующим образом. 6 квадратных метров на одного человека – норма для жилой площади, согласно правилам санитарного типа.

Правила получения жилья от государства

Многие семьи сегодня нуждаются в жилье, но не имеют достаточно средств для его покупки. Проблему усугубляет затянувшийся экономический кризис в стране. Является ли ситуация безвыходной или есть какие-то пути ее решения?

Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Рассмотрим, что предусмотрено законодательством для решения данного вопроса. Первый вариант — программа , которая предусматривает единовременную выплату для частичного погашения жилищного , строительство частного дома или первый взнос для покупки квартиры.

Субсидия предоставляется на покупку квартиры или строительство частного дома следующим категориям граждан:

  1. ;
  2. и семьи;
  3. семьи, стоящие в очереди на получение жилья;
  4. инвалиды войны;
  5. члены семьи погибших участников ВОВ;
  6. работники бюджетной сферы;
  7. дети-сироты;
  8. ветераны ВОВ;
  9. переселенцы с Крайнего Севера.
  10. молодые семьи;

Субсидия выдается в виде сертификата, который узаконивает право на ее получение.

Молодые семьи могут получить жилищную субсидию безвозмездно при следующих условиях: обоим супругам должно быть не более 30 лет и общая площадь покупаемого жилья должна быть в пределах общепринятых размеров. Госслужащий может получить жилищную субсидию при условии, что он проживает в квартире, которая не соответствует общим требованиям.

Я, военнослужащий, у меня двое детей.

На старшего ребенка оформлена собственность

  1. Вопрос №3342594

г.

Пермь • Вопросов: 1 09.02.2014 в 13:40 по дарственной на жилой дом и 1/2 квартиры, положенно ли жилье остальным членам семьи от МО? вопрос №3342594 прочитан 39 раз Юрист на сайте Рейтинг: 3.9

• отзывов: 49 829 • ответов: 113 285 • г. 49 и 51 ЖК РФ

Адвокат Рейтинг: 0 • отзывов: 4 182 • ответов: 17 038 • г.

Ярославль 09.02.2014 в 13:42 Возможно, обратитесь в в порядке ст.

Ульяновск 09.02.2014 в 13:43 положенно ли жилье остальным членам семьи от МО?

Если в судебном порядке будут признаны членом семьи

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 2 463 • ответов: 7 222 • г.

Краснодар 09.02.2014 в 13:43 ЖИЛЬЕ ПОЛОЖЕНО ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

«О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы 1.

К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 1) лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Малообеспеченные. Москва

12 января 2017

Вполне ожидаемо в Москве вводятся расширенные понятия нуждаемости (малообеспеченности) семей — теперь при определении необходимости оказания помощи будут учитываться не только размер доходов членов семьи, но также будет оцениваться уровень имущественной обеспеченности семьи. Это может оказать серьёзное влияние на тех, кто имеет низкий доход, а в реальности является владельцем разнообразного имущества — такие семьи не будут признаваться нуждающимися и малообеспеченными.

Такие положения приняты в опубликованном . Согласно этому постановлению Правительства Москвы от 28.12.2016г. №954-ПП утверждается . Существенные, на наш взгляд, критерии, которые определяют, что семья не будет признана нуждающейся (малоимущей) — краткие выдержки: 1.

Наличие недвижимого имущества: — Наличие в собственности членов семьи более двух жилых помещений; — Наличие в собственности членов семьи двух жилых помещений (частей жилых помещений, площадь которых пропорциональна долям в праве собственности на жилые помещения), суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров; — Наличие в собственности членов семьи одного жилого помещения (части жилого помещения, площадь которого пропорциональна доле в праве собственности на жилое помещение), и жилых помещений (комнат), предоставленных по договорам социального найма членам семьи (если члены семьи (один из членов семьи) не использовали право на приватизацию таких жилых помещений (комнат), суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров;

Описание условий и сбор документов для программы «Молодая семья»

С 2012 года, Правительство Российской Федерации воплотило в жизнь несколько проектов, которые в первую очередь направлены на помощь молодым семьям.

В их состав включено:

  1. поддержка молодых специалистов и так далее.
  2. ипотечное кредитование;
  3. материнский капитал;

Один из таких проектов направлен на то, чтобы молодая семья в короткие сроки смогла обзавестись своим собственным жильем.

Воспользовавшись программой “Молодая семья” молодые семьи могут без особого труда приобрести себе квартиру либо дом.

В такой программе, Государство берет на себя часть выплат за жилплощадь. Как правило, власть оплачивает до 40% от общей стоимости жилья.

Оставшуюся часть выплат, молодая семья выплачивает своими силами.

Кроме этого, для участия в программе необходимо соблюдать такие основные условия, как:

  1. площадь настоящего жилья не превышает 42 кв. метра (в расчет берется на двоих);
  2. в семье, состоящей из трех человек, на каждого из них припадает не более 18 кв. метров.

Программа включает в себя множество преимуществ, основными из которых принято считать:

  1. возможность оформить отсрочку по выплатам;
  2. минимальный платеж взноса составляет не менее 10% от общей стоимости квартиры либо дома.
  3. первоначальный взнос может быть из ;

Две ошибки продавцов квартир, в которых есть доля несовершеннолетнего ребенка

» Здравствуйте, уважаемые читатели блога. В сегодняшней статье я хочу рассказать о некоторых нюансах продажи квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка. Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Первый. Вы продаете квартиру, в которой есть несовершеннолетний собственник и одновременно оформляете на него долю во вновь приобретаемой квартире.

Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен.

И тут я подхожу к главной теме сегодняшней статьи. Где выделять долю? И сколько?

Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто.

Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м., которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук. Внук, понятное дело, несовершеннолетний и у него получается 1/5 доля в квартире, что от 60 кв.м.