Главная - ОСАГО - Условия и срока обмена телефонов в евросети

Условия и срока обмена телефонов в евросети


Условия и срока обмена телефонов в евросети

Как вернуть телефон в “Евросеть”?


Поделиться:

Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом. И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Содержание Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).
Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии.

Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока. Рассмотрим их все: Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток; Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток; Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;

Обмен возврат денег за телефон в магазине евросеть

/ / 10.03.2018 196 Views 13.03.2018 13.03.2018 13.03.2018 Оглавление:

  1. Правила покупки
  2. Возврат или обмен товара
  3. Евросеть обмен и возврат товара
  4. Тема: Возврат товара в — Евросети
    • Возврат товара в интернет-магазине Евросеть
  5. Возврат товара в интернет-магазине Евросеть
  6. Евросеть будет обменивать товар без предъявления чеков о покупке
  7. Профессиональная защита прав потребителей
  8. Евросеть будет обменивать товар без предъявления чеков о покупке
    • Возврат или обмен товара
    • Евросеть обмен и возврат товара
    • Профессиональная защита прав потребителей
    • Тема: Возврат товара в — Евросети
    • Правила покупки
  9. Возврат товара в интернет-магазине Евросеть
    • Евросеть будет обменивать товар без предъявления чеков о покупке

Возврат товара в интернет-магазине Евросеть Возврат надлежащего качества осуществляется за счет покупателя и организуется им самостоятельно. Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Обмен и возврат надлежащего качества согласуется по телефонам: Евросеть будет обменивать товар без предъявления чеков о покупке Все эти вопросы с легкостью помогает решить компания «Евросеть», постоянно повышающая качество сервиса в своих салонах.

Товар, купленный в салонах «Евросеть» в самый разгар новогодних продаж — с 18 по 31 декабря 2007 года, участвует в программе «14 дней» до 15 января 2008 года.

Инфо Также совсем недавно «Евросеть» отменила понятие «минимальный платеж» при оплате за услуги операторов сотовой связи.

Возврат товара в течении 14 дней («Евросеть»)

При покупки товара они должны были предоставить информацию. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) , обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. п. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: см.

данную статью.Согласно ст. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень

Условия обмена телефона в евросети

/ / 08.06.2018 96 Views 13.06.2018 13.06.2018 13.06.2018 Для людей, часто покупающих новые мобильные устройства, такая услуга может оказаться очень даже выгодной, так как она позволяет экономить внушительные суммы денег и не заморачиваться с продажей какой-либо техники на площадках, вроде «Авито» и «Юла». До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Все полученные денежные средства можно потратить на покупку другого телефона, как более дешевого, так и более дорогого.

Внимание Если покупатель решит обменять смартфон на новый в период от 6 до 12 месяцев, то ему вернут 50% от первоначальной цены мобильного устройства.

Воспользоваться новым предложением от магазина «Евросеть» могут жители Москвы, Московской области, а также Северо-Западного и Западно-Сибирского филиалов.

Если программа будет пользоваться большой популярностью, то российский ритейлер запустит ее на территории всей России. Нужно понимать, что такая услуга является уже не привычной программой Trade-in, которая пользуется большой популярностью в США и Европе. По сути, «Евросеть» готова менять на новые только те смартфоны, которые были куплены в ее салонах, причем с внушительной доплатой – 20%.
Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то некачественный товар можно сдать, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин.

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии. Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55.

Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Можно ли поменять телефон в евросети на другой

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)………….

Так что, закон на стороне продавца… PS Прошу юристов поправить меня, если не прав… не знаю, как в евросети, но в эльдорадо мне отказались поменять мышку на другую (хотя прошло 5 дней и чек был)… так что видимо ты прав тоже хотелось бы услышать мнение специалиста… Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Инструкция 1 Найдите чек, подтверждающий покупку. Вернуть телефон можго и без него, но он будет доказательством реальности и правомерности ваших претензий. Если чек у вас не сохранился, найдите человека, который будет готов подтвердить факт вашей покупки.

Наличие такого свидетеля поможет вам в случае спорной ситуации, если магазин не захочет признать, что товар был куплен у них. 2 Возьмите с собой чек, а также фирменную упаковку товара и сам телефон.

Придите с этими вещами в магазин, где телефон был куплен. Объясните продавцу, чего вы хотите. Вы имеете право требовать как выплаты денег взамен непонравившегося товара, так и его замены на другой аппарат с выплатой вам или магазином разницы в стоимости.

«Евросеть» запустила программу обмена старых смартфонов на новые

Александр Кузнецов | 19 Февраля, 2020 — 11:22

Сеть магазинов «Евросеть» запустила программу trade-in, в рамках которой покупатели могут сдать старый смартфон и получить фиксированную скидку на покупку нового.

Воспользоваться программой смогут только те покупатели, которые приобретут смартфоны с дополнительной наценкой. Условия программы:

  1. Если клиент решит обменять смартфон в период от полугода до года с момента покупки, номинал сертификата сократится до 50% от стоимости устройства.
  2. При покупке клиент платит дополнительные 20% от стоимости смартфона.
  3. Сдать смартфон можно в любом состоянии.
  4. В течение 180 дней клиент может сдать смартфон и получить сертификат на 70% от его стоимости на момент приобретения.

Программа действует при покупке смартфонов любых брендов в магазинах «Евросети» Москве и Московской области, Северо-Западном и Западно-Сибирском филиалах.

Старые смартфоны забирает курьер компании «Нава Сервис», а код на скидку приходит покупателю по SMS или электронной почте. Программы по обмену старых смартфонов на новые существуют и в других крупных торговых сетях, но, в отличие от «Евросети», скидка в них не фиксированная, а зависит от модели и состояния сдаваемого устройства.

В «Евросети» скидка известна заранее —

Купила телефон мобильный в евросети. Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый?

если. см далее

В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, РАСЦВЕТКЕ (а не цвету), размеру или комплектации, и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ст. 25 ЗоЗПП). Однако телефоны входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар.
Так что не только в течение 14 дней, а уже через минуту после покупки у потребителя нет законных оснований для обмена и тем более возврата телефона.

Так что говорить о 14 днях, применительно к Вашему случаю не имеет никакого смысла. В Вашем случае надо руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП. В течение всего гарантийного срока (ст.19) Вы имеете право обратиться к продавцу с любым из 5 требований, указанных в статье 18.

В том числе Вы имеете право на обмен телефона на новый или на отказ от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченных за телефон денег. Пишите продавцу претензию в двух экземплярах и требуйте по своему усмотрению либо замены, либо возврата.

Образцы претензий и как правильно написать претензию вы можете посмотреть здесь: http://ozpp.ru/patterns/137/index.html

Условия обмена телефона в евросети

/ / 08.06.2018 101 Views 13.06.2018 13.06.2018 13.06.2018

  1. забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.
  2. подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  3. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  1. попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  2. в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  3. начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.д.

Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден. В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве.

Важно Телефон провел в ремонте более тридцати суток От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза.

Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе. Инфо Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Как происходит возврат товара в Связном (Евросети, МТС и Мегафон)?

/ / Содержание: Закон о защите прав потребителей (далее – Закон) обязательный для исполнения во всех торговых точках на территории России.

Но некоторые из них вводят свои правила, которые позволяют им улучшить конкурентное преимущество. Это допускается, если права потребителя в соответствии с действующим законодательством не ущемляются.

В противном случае, такие нормы в виде инструкций, приказов считаются недействительными, следование им относится к нарушению Закона. Нередко, когда поднимается вопрос про возврат товара в Связном, Евросети, МТС и Мегафоне и другие крупные торговые сети пытаются предоставить дополнительные преимущества для потребителя.

Например, срок обмена товара увеличивается до 30 дней, разрешается возвращать технически сложные устройства и т.п.

Законом разрешается возвращать товар, если он:

  • Исправный, без дефектов – в течение 14 дней после покупки (ст.25).
  • Неисправный – на протяжении 15 дней после покупки или всего гарантийного срока (ст.18).

При этом возврат товара не означает, что за него сразу вернут деньги. Альтернатива – обмен, ремонт, снижение стоимости. Это зависит от ситуации и требований покупателя.

Телефон входит в перечень товаров, которые не подлежат обмену (далее – Перечень), если они в рабочем состоянии. Поэтому вернуть в четырнадцатидневный срок исправный смартфон только по той причине, что он не подошел по цвету или форме, без согласия продавца нельзя. Если телефон неисправен, продавец имеет право провести экспертизу и его ремонт.

Обмен телефона евросеть

  1. Взял телефон в кредит Евросеть банк ОТП можно ли вернуть или обменять на другой?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Взял телефон в кредит Евросеть банк ОТП можно ли вернуть или обменять на другой? 1.1. Можете только при наличии основания, как то: если телефон ненадлежащего качества. Тогда пишите претензию на основании ст.18 закона о защите прав потребителей.

Просто так вернуть телефон не получится. 1.2. Добрый день! Скажите по какой причине вы хотите произвести обмен?

Оставьте ваш номер телефона и мы с вами свяжемся и обьясним ваш порядок действий. 2. Приобрела телефон в Евросети Prestigio E5 16.08.2020. Дома обнаружила, что постоянно требует перезагрузку телефона при входе в любое приложение.

На следующий день отнесла в Евросеть, там ответили, что я не могу вернуть телефон или обменять телефон. Объяснили, что только после проверки в течение 21 дней.

Правомерно ли это? Ведь брак явный. 2.1. Правомерно. Это технически-сложный товар. На время проверки должны выдать замену.

3. Купила в Евросеть телефон. В период гарантийного срока он сломался. Я написала в магазин претензию на возврат/обмен.

В претензии указано, что от любых ремонтно-восстановительных работ отказываюсь. Телефон был сдан на проверку.

Можно ли обменять купленный телефон на другой в евросети

В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации.

В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель. к содержанию ↑ Какие документы нужно предоставить?

Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации. Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности. В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Инфо Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам». Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.

к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.