Главная - Права человека - Увольнение с работы вахтовым методом

Увольнение с работы вахтовым методом


Увольнение с работы вахтовым методом

Как по закону уволиться с вахтовой работы?

Просмотров: 2 права Вопрос задан3 декабря 2013 в 10:47 Я работаю вахтой, хочу уволиться по собственному желанию в связи с новой работой. Начальник настаивает на отработку до 2-ух месяцев и с предупреждением за 2 месяца. Правильно ли его действия и есть ли отдельная статья на данный вид работы?

Шмелева Юлия Опубликовано3 декабря 2021 в 11:39 Опубликовано3 декабря 2021 в 11:39 Уволится по собственному желанию вы можете так же как и остальные работники (не работающие вахтовым методом), предупредив работодателя в письменной форме за 2 недели. В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Таким образом, в случае представления работником, работающим вахтовым методом, заявления об увольнении, срок двухнедельной отработки начинается со следующего дня после получения работодателем заявления, исчисляется в календарных днях и не прерывается на время междувахтового отдыха. В трудовом законодательстве РФ отсутствуют как запрет на увольнение работника во время междувахтового отдыха, так и обязанность работника в свой законный отдых отработать две недели.

Если работник, работающий вахтовым методом, написал заявление об увольнении в последний рабочий день перед междувахтовым отдыхом, то дата предполагаемого увольнения придется на время отдыха работника и работодатель не имеет права заставлять работника отрабатывать две недели, не уходя на отдых или после междувахтового отдыха.

Отработка при увольнении по собственному желанию вахтовым методом

Уважаемая Лариса !

soppers Опубликовано3 декабря 2021 в 13:44 Опубликовано3 декабря 2021 в 13:44 Нет.
Ответ на Ваш юридический запрос имеется в статье 80 Трудового кодекса РФ, далее по тексту ТК (см. выписку из этой статьи): Статья 80 ТК. (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Увольнение по собственному желанию при работе вахтовым методом

Здравствуйте!

Мой вопрос касается статьи 80 ТК РФ. Я работаю вахтами и собираюсь увольняться.

Работодатель утверждает, что я должен отработать две недели.

Но сейчас я нахожусь на отдыхающей вахте. Отдыхающая и рабочая вахта часто не соответствует 28 дням (приходиться работать больше). Письменно работодателя пока не уведомил, т.к. нахожусь в другом городе, подскажите как мне быть?Александр06.05.2014 20:07Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Александр. Уволиться по собственному желанию, то есть, расторгнуть любой трудовой договор как срочный, так и бессрочный, можно в любое время.

Согласие работодателя при этом не требуется, работник в данном случае должен написать заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели до предполагаемой даты увольнения и передать его работодателю. В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, в случае представления работником, работающим вахтовым методом, заявления об увольнении, срок двухнедельной отработки начинается со следующего дня после получения работодателем заявления, исчисляется в календарных днях и не прерывается на время междувахтового отдыха. В трудовом законодательстве РФ отсутствуют как запрет на

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения через мфц 2021

Увольнение с вахты

  1. без отработки.
  2. Сколько нужно отработать после заявления на увольнение с вахты?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сколько нужно отработать после заявления на увольнение с вахты? 1.1. Лидия, работник в данном случае должен написать заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели до предполагаемой даты увольнения и передать его работодателю. В соответствии со работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 2. без отработки. 2.1. Только с согласия РД.

Удачи! 3. Мне нужна справка о доходах мужа, но он на вахте, нужна справка с прошлого места работы, тоже вахта, но компания при увольнении её не выдала ему на руки, приехать в Москву за ней он не может, а почтой мне не отвечают.

3.1. Вам могут выдать справку только в случае если у вас есть доверенность от мужа для её получения. Если на Ваше письмо не ответили, и есть данные о получении Вашего запроса.

Направьте жалобу в прокуратуру в связи с нарушением закона «об обращения граждан».

Если письмо было написано от имени вашего мужа, организация обязана выслать справку заказным письмом.

Работа вахтовым методом -увольнение по собственному желанию

  1. Вопрос №1406835

г.

Шахунья • Вопросов: 3 26.09.2011 в 19:28 Как правильно уволится по собст. Желанию находясь на межвахте не выезжая на север избежав трудовых споров. Можно ли послать заявление почтой зная адрес и как получить на руки трудовую/форма заявления/ .С первого числа начинается .

вопрос №1406835 прочитан 3435 раз Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 5.4

• отзывов: 15 037 • ответов: 36 722 • г. Петрозаводск 26.09.2011 в 20:02 Уважаемая Ольга !

Статьей 80 Трудового кодекса РФ установилено право для работника на (по собственному желанию): Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель о б я з а н расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Увольнение работника работающего вахтовым методом


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для того, чтобы задать дополнительные вопросы эксперту и или предоставить новую информацию по вашей проблеме, нет необходимости заводить отдельную тему. Чтобы создать новый комментрий, нужно нажать кнопку «Ответить» под решением эксперта в уже опубликованной проблеме.

При вахтовом методе работы суммированный учет рабочего времени имеет свои особенности (см.

также комментарий к ст. 301 ТК РФ).

Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Содержание: В трудовой книжке лица, принятого на работу вахтовым методом, указывается, что работа выполняется вахтовым методом (п.

2.4 Положения о вахтовом). Подскажите пожалуйста, у меня будет двух недельный отпуск с 15 числа, могу ли я в день отпуска уволиться без последующих двух недельных отработок? и с какого числа желательно писать заявление на увольнение? Заранее спасибо. В тех случаях, когда работник по уважительным причинам своевременно не прибыл к пункту сбора вахтового (сменного) персонала и до объекта работы следовал самостоятельно, работодатель возмещает ему транспортные расходы применительно к нормам, предусмотренным законодательством о служебных командировках.

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается Работодателем и доводится до сведения Работника не позднее чем за два месяца до введения его в действие.

Увольнение при вахтовом методе работы, как это будет выглядеть?

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме!

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Прям Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Регламенты увольнения вахтовика по собственному желанию без отработки

| Вахтовому работнику при увольнение по собственному желанию необходимо отработать определенный период время, чтобы у производственного Общества была возможность своевременно осуществить кадровую рокировку и отобрать нового кандидата на открытую штатную позицию. По жизни конечно случаются объективные, личные жизненные и бытовые ситуации, когда работодателю не предоставляются права в отечественном законодательстве принудительно навязать требования работнику по “отработке” и в ряде случаях заявитель имеет право быть уволенным по собственному желанию в день подачи заявления, так как тут на сторону работника встает защитным щитом Трудовой кодекс РФ.

По букве отечественного законодательства понятия слова «отработка» в ТК РФ просто не имеет место, но в кругу кадрового делопроизводства, оно постоянно на устах HR-специалистов и с высоты полета юриспруденции это по меньшей мере безосновательно, поскольку не один Российский представитель работодателя не имеет за собой прав, в обязательном порядке принуждать работника отрабатывать 2 недели. Но и тут не все однозначно и работодатель имеет в свою очередь право, на то что бы сотрудник своевременно информировал его о своем намеренные расторжения трудовых отношений не менее чем за две недели.

Отработка, а по факту принудительная обязанность работника своевременно предупредить администрацию Общества о своем желание уволиться, регламентируется в Трудовом кодексе Российской Федерации, в части 1 статья 80 Где черным по белому сказано; любой

Увольнение с вахты

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 428 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 428 юристов сейчас на сайте Все темы Хочу уволиться с данной работы. Но начальник сказал отработать до конца вахты.

Потом писать заявление и он отдаст трудовую книжку. Или я щас пишу заявление и он в дальнейшем собирается что то сделать. Цитирую: я не буду тебе говорить что я именно.

30 Ноября 2017, 19:27, вопрос №1830447 Руслан, г. Нефтекамск Категория: Добрый день, я нахожусь на вахте, при трудоустройстве обещали одно а на самом деле вышло другое, сейчас предлогают место но, ехать нужно сейчас, предупредить начальника за две недели не получилось, как уволится без отработки? 14 Ноября 2017, 11:04, вопрос №1811525 Григорий, г.

Красноярск Категория: Работаю вахтовым методом,написал заявление по собственному желанию,отрабатываю две недели,работодатель не хочет покупать билет на обратный путь т.к. я неотработал полную вахту.Что делать? 25 Сентября 2017, 12:04, вопрос №1761081 Руслан, г.

Новосибирск Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.

Работаю на предприятии слесарем-ремонтником. З/п составляет 12000. Представилась возможность поменять место работы, то есть вахтовым методом. Я подал документы, и мне одобрили.

Дали направление на мед осмотр, ну все как пологается при.

Порядок увольнения с работы вахтовым методом на межвахте

» Трудовой кодекс регулирует отношения нанимателя и гражданина на предприятиях всех форм собственности и условий, включая увольнения при вахтовом методе работы.

Ст. 80 применяется в отношении разных производств, но специфика организаций, ведущих суммированный учёт времени, требует вдумчивого подхода к расторжению договора. Особенности увольнения сотрудника вне вахты, в день подачи заявления, по сокращению штата — везде есть свои тонкости.При нахождении производственного предприятия в труднодоступном для ежесменной доставки рабочих месте применяют вахтовый метод, в учётный период включают время в пути, продолжительность деятельности и отдыха между систематическими переездами.

Отношения нанимателя и граждан регулируются главой 47 ТК РФ.

В трудовом договоре обязательно указывают следующие обстоятельства:

  1. длительность смены и режим отдыха.
  2. характер выполнения — вахтовый метод;
  3. пункты сбора при организованной доставке к производственным участкам;
  4. место работы и его территориальное расположение;

При нахождении предприятия в районе Крайнего Севера и аналогичных местностях в договоре обозначают продолжительность ежегодно предоставляемого и оплачиваемого дополнительного отпуска.