Главная - Авторское право - В день выдачи зарплаты работник принес больничный

В день выдачи зарплаты работник принес больничный


В день выдачи зарплаты работник принес больничный

Как оплачивать больничные


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 апреля 2011 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Традиционно у наших читателей возникает много вопросов по порядку расчета, назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

В этом году некоторые из вопросов связаны еще и с изменениями, произошедшими в порядке расчета этого пособия. Т.А. Филиппова, г. Санкт-Петербург С 28 марта по 5 апреля 2011 г. работнику был предоставлен отпуск без сохранения зарплаты.

Во время этого отпуска он заболел.

: За время, когда работник освобожден от исполнения своих трудовых обязанностей, пособие по временной нетрудоспособности не положено (далее — Закон № 255-ФЗ).

Период болезни длился с 1 по 11 апреля, что подтверждается листком нетрудоспособности. Какие дни по больничному ему нужно оплатить? Сколько из них оплачивается за счет средств организации?

Отпуск без сохранения заработной платы как раз относится к таким периодам. Поэтому за дни болезни, попадающие на период с 1 по 5 апреля, пособие вы выплачивать не должны. Оплате подлежат только дни, приходящиеся на период с 6 по 11 апреля. В случае болезни самого работника работодатель оплачивает за свой счет первые 3 дня нетрудоспособности.

В вашей ситуации эти дни попадают на время отпуска без содержания, за время которого пособие не выплачивается. А значит, на выплату пособия ваша организация вовсе не потратит собственных средств.

В день выдачи зарплаты работник принес больничный

  1. Сроки оплаты листа нетрудоспособности
  2. Существующие ограничения по оплате больничного
  3. Средний заработок

В 2020 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа.

Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.

  1. От 5 до 8 лет — 80%
  2. Если трудовой стаж составляет 8 и более лет, выплачивается пособие в размере 100% заработной платы
  3. Менее 5 лет — 60%

Чтобы в 2020 году правильно рассчитать больничный, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. рассчитать средний дневной заработок
  2. вычислить размер дневного пособия
  3. определить средний заработок за расчетный период
  4. установить сумму пособия к оплате

Если средний заработок за каждый год превышает требуемый предел (755 тыс. Тогда она на основании статьи 14 пункта 1 Федерального закона №255 имеет право написать заявление и выбрать для исчисления среднедневного заработка предшествующие календарные годы (где был доход).

Единственным условием является факт увеличения суммы больничного в большую сторону (по сравнению с рассчитанным по МРОТ).

При определении среднего заработка бухгалтерия руководствуется статьей 14 закона №255-ФЗ. При этом полученный результат сравнивается с актуальным на момент начисления пособия МРОТ. Пример: сотрудник имеет доходную базу за 2017-2018 гг.

274,7 тыс.руб. Определяем среднедневной заработок: 274 700 / 730 = 376,30 руб.

Что делать, если человек был на больничном, положен ли ему аванс? Нужно ли начислять и выплачивать?

» » » 28.08.2020 устанавливает выплату заработной платы не реже, чем два раза в месяц.За первую отработанную половину месяца выдача производится в определенное число, которое должно быть установлено в период с 16 по последнее число текущего месяца.Эта выплата в профессиональной среде бухгалтеров называется «».В ходе производственного процесса нередки случаи, когда первая половина месяца отработана не полностью.

Например, работник находился на .Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Согласно выплата заработной платы производится пропорционально отработанному времени.Если работник несколько дней находился на больничном в первой половине месяца, то аванс ему начисляется.Сумма рассчитывается исходя из тех дней, в которые сотрудник выполнял свои служебные обязанности.Аналогичным образом производится расчет авансовой суммы, когда работник находился в отпуске — .Условие:Оклад – 10 000.В марте 2020 года норма рабочего времени составляет 20 дней.С 1 по 5 марта работник находился на больничном.Фактически за первую половину месяца, с учетом выходных и праздников, трудоустроенное лицо отработало 3 дня.Расчет:Среднедневной заработок за март составляет: 10 000 : 20 = 500.Аванс составит: 500 * 3 = 1500.Ответ на этот вопрос зависит от того, в какой период работник находился на больничном.В соответствие с работодателю предоставляется 10 дней для с момента сдачи

Оплата больничного

→ → Актуально на: 26 марта 2020 г.

листа – широкая тема для обсуждения. И чтобы осветить ее, нужно ответить на ряд более узких и конкретных вопросов: кто оплачивает больничный лист, как оплачивается больничный лист или каковы правила оплаты больничных листов в 2020 году, а также какие установлены сроки оплаты больничного листа. В общем случае за выплаты по больничному листу отвечает работодатель ().

Именно он должен рассчитать и назначить пособие работнику, представившему правильно оформленный листок нетрудоспособности, и произвести выплаты по больничному листу в 2020 году (, , ).

А уже потом получить возмещение из ФСС, кроме суммы пособия по временной нетрудоспособности за первые 3 дня болезни работника (). А как оплачивается больничный в 2020 году, если работодатель находится в регионе, где действует пилотный проект ФСС?

Рекомендуем прочесть:  Чек на аванс

В этих субъектах РФ работодатель в обычном порядке выплачивает больничные за первые 3 дня болезни работника. Остальную часть оплаты больничного листа в 2020 году производит отделение ФСС соответствующего региона: выплачивает пособие за период с 4-го по последний день болезни.

Также ФСС выплачивает пособие по уходу за больным членом семьи за период с 1-го по последний день его болезни и пособие по беременности и родам (, , ). В регионах, где не работает пилотный проект, указанные пособия также полностью начисляются за счет ФСС, но непосредственную выплату производит работодатель.

Теперь поговорим о том, как оплатить больничный лист в 2020 году.

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 ноября 2015 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: У человека больничный по временной нетрудоспособности или по уходу за ребенком, а он вышел на работу: потрудился день-другой — и снова на домашний режим.

Если больничный длительный, таких выходов может быть несколько и они могут быть более продолжительными. А бывает, что, начав заболевать и открыв «на всякий случай» больничный, человек день или несколько дней еще находит в себе силы работать, но потом все-таки «сваливается» и дальше сидит дома на основании уже открытого листка нетрудоспособности. И наконец, еще один случай: подлечившись, человек выходит на работу еще до того, как врач закроет его больничный.

В результате бухгалтерия получает листок нетрудоспособности, несколько дней которого — в начале, в конце и/или в середине — были отработаны. Разбираемся, что с ним делать, и рассказываем руководителю, какие у организации могут возникнуть сложности из-за выходов людей на работу во время больничного. Здесь мы не рассматриваем работу во время декретного отпуска.

И то и другое за каждый такой день начислить нельзя, так как пособие — это компенсация утрачиваемого на время нетрудоспособности заработка, , , , (далее — Закон № 255-ФЗ); , .

Что же полагается работнику за отработанные на больничном дни?

Многие убеждены, что полагается пособие, потому что: работодатель обязан выплатить его за все время нетрудоспособности.

Обязан ли работодатель перечислить пособие по временной нетрудоспособности, если у работника долг по заработной плате перед организацией?

Ответ на вопрос: Как можно предположить из текста вопроса, сотрудник болел в течение месяца и по окончанию болезни представил работодателю больничный лист. В данной ситуации у работника не может возникнуть задолженности по заработной плате перед организацией. Заработная плата начисляется работнику один раз в полмесяца по окончании соответствующего периода.

Соответственно, если работник находился на больничном, заработная плата ему не начислялась и не выплачивалась. При представлении сотрудником больничного листа у организации возникает обязанность по оплате периода нетрудоспособности.

Пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору (ч.

2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ) У организации нет права по невыплате сотруднику пособия при представлении больничного листа.

Также организация не может уменьшить размер пособия при отсутствии в больничном листе отметок о нарушении работником режима.

  1. Если же за период болезни сотруднику была ошибочно начисленная и выплачена заработная плата, действовать надо следующим образом:

1.

В этой связи пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в полном объеме.
попросить сотрудника вернуть заработную плату, начисленную за период болезни. 2. выплатить сотруднику больничное пособие за период болезни. Отметим, что в данной ситуации имеет место ошибка, которую следует исправить. Между тем, работодатель вправе производить удержания излишне выплаченных сумм только при наличии оснований, предусмотренных в ст.137 ТК РФ.

«Опоздавший» больничный лист

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.07.2011 16:17 Источник: Актуальная бухгалтерия

воспользуйтесьКалькулятором больничных Позволяет рассчитать:

    Расчет пособия по временной нетрудоспособности по общему заболеванию Расчет пособия по травме на производстве Расчет пособия по уходу за больным ребенком Расчет пособия уволенному работнику Экспертиза статьи: Светлана Мягкова, служба Правового консалтинга ГАРАНТ профессиональный бухгалтер-эксперт Если работник представил больничный лист с опозданием, из-за чего ему ошибочно были оплачены лишние рабочие дни, то компания может сделать перерасчет зарплаты и внести корректировки в учет.

    «Уточненки» по страховым взносам в этой ситуации она подавать не обязана.

    Во многих крупных организациях с большим количеством сотрудников может возникнуть такая ситуация: работник сообщил о болезни после того, как отчетностьв ФСС России за этот период фирма уже сдала. При этом дни больничного ему ошибочно оплатили как рабочие. Как лучше поступить в этой ситуации — вносить ли исправления в учет?

    Двойная оплата не положена Работник имеет право предъявить больничный лист к оплате в течение 6 месяцев с даты его закрытия.

sudacov.ru

В том случае, если работник – совместитель последние 2 года не работал нигде, пособие по временной нетрудоспособности ему может быть выплачено из расчета МРОТ и продолжительности страхового стажа.

Порядок расчета среднего заработка Как упоминалось выше, среднедневной заработок складывается из суммы доходов, полученной сотрудником в 2-х годах, предшествовавших году обращения за пособием. Иными словами, в 2020 году доходная база берется за 2017 и 2020 годы.

Считаются все доходы, полученные у всех работодателей.

Условие – договорные отношения должны носить официальный характер и с заработной платы работников все работодатели перечисляли страховые взносы в Фонд соцстрахования РФ (с 2017 года взносы перечисляются в ФСС РФ). Встречаются ситуации, когда в указанном периоде у работника отсутствует доходная база. Например, работница находилась в отпуске по БиР либо по уходу за ребенком.

ФЗ), но при наличии 2 условий:

  1. с даты прекращения трудовых отношений не прошло 30 дней;
  2. страховой случай касается лично бывшего работника, то есть получить больничный, например, в связи с уходом за больным родственником, уже не получится.
  1. Еще один немаловажный момент, касающийся сроков обращения к работодателю, заключается в том, что организация обязана оплатить больничный, даже если работник еще не выздоровел. Например, сотрудница попала в больницу. Ее выписали, направили на дальнейшее лечение в поликлинику и дали лист нетрудоспособности.
  2. Главная → Бухгалтерские консультации → Больничные Актуально на: 25 января 2020 г.

Нюансы оплаты работы во время больничного листа

4511 Содержание страницы Выход на больничный предполагает временную нетрудоспособность. Именно в связи с ней начисляются соответствующие компенсации. Но какие выплаты положены сотруднику, если он выходит на службу в период действия ?

В законе дан довольно туманный ответ на этот вопрос, но все-таки правильный порядок действий существует. Зарплата или пособие? В любом случае работодателю нужно выбрать один из этих вариантов.

Начислять одновременно и компенсацию по больничному листу, и зарплату нельзя, так как по ФЗ от 29.12.2006 № 255 одна выплата призвана заменять другую.

То есть в период, когда сотрудник лишен трудового дохода, он получает пособие. Эти выплаты являются взаимоисключающими. Ряд работодателей уверены, что начислять нужно пособие.

Оперируют они следующими аргументами:

  1. В статье 183 ТК РФ ясно сказано, что работодатель обязан выплачивать пособие на всем протяжении больничного, длительность которого может быть определена только врачом. Только специалист может точно определить, трудоспособен ли человек. Поэтому то, что сотрудник выходит на службу во время больничного, вовсе не свидетельствует о его трудоспособности.
  2. Больничный лист предполагает освобождение от работы: у сотрудника нет обязанности выходить на службу. Добровольный же труд, когда человек приходит на службу по своему желанию, работодатель оплачивать не обязан.

Все эти аргументы имеют место, однако, несмотря на них, работодатель обязан выплачивать именно зарплату. Обосновывается это следующим образом:

  1. Труд работника нельзя назвать добровольным в полной мере.

В день выдачи зарплаты работник принес больничный

В вашей ситуации эти дни попадают на время отпуска без содержания, за время которого пособие не выплачивается.

А значит, на выплату пособия ваша организация вовсе не потратит собственных средств. С этим согласны в ФСС РФ. Из авторитетных источников “Если первые 3 дня временной нетрудоспособности приходятся на периоды, за которые пособие не выплачиваетсяст.

9 Закона № 255-ФЗ; п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, то пособие за оставшиеся дни выплачивается за счет средств ФССп.

1 ч. 2 ст. Внимание В заявлении работник указал, чтобы ему выплатили пособие со дня окончания отработанной ночной смены.

Зарплату работнику нужно начислить только за часы, отработанные в день начала ночной смены.

Часы, отработанные в день окончания ночной смены, не оплачиваются. Больничный оплачивается со дня окончания ночной смены.

За счет средств организации оплачиваются первый и второй календарные дни освобождения от работы по больничному.

Пример оплаты больничного, выданного по окончании ночной смены, если за день окончания смены выплачивается пособие Условие Воспользуемся данными предыдущего примера, с той лишь разницей, что в заявлении работник попросил оплатить ему больничный с 10 апреля 2009 г.

«Опоздавший» больничный лист

Источник: Экспертиза статьи: Светлана Мягкова, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, профессиональный бухгалтер-экспертЕсли работник представил больничный лист с опозданием, из-за чего ему ошибочно были оплачены лишние рабочие дни, то компания может сделать перерасчет зарплаты и внести корректировки в учет.

«Уточненки» по страховым взносам в этой ситуации она подавать не обязана.

Во многих крупных организациях с большим количеством сотрудников может возникнуть такая ситуация: работник сообщил о болезни после того, как отчетность в ФСС России за этот период фирма уже сдала. При этом дни больничного ему ошибочно оплатили как рабочие. Как лучше поступить в этой ситуации — вносить ли исправления в учет?Двойная оплата не положена Работник имеет право предъявить больничный лист к оплате в течение 6 месяцев с даты его закрытия.

При этом фирма должна выплатить по нему пособие вместе с ближайшей зарплатой (ч.

1 ст. 12, ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ). Обратите внимание: пособие по временной нетрудоспособности назначается работнику для компенсации утраченного заработка за период болезни (подп. 2 п. 1 ст. 7 Федерального законаот 16.07.1999 № 165-ФЗ).

Выплачивать сотруднику за эти дни одновременно и пособие, и зарплату нельзя (пост.

ФАС ЗСО от 25.01.2010 по делу № А45-9720/2009, ФАС ДВО от 27.02.2010 № Ф03-778/2010).