Главная - Авторское право - Вернуть билет ржд через сайт

Вернуть билет ржд через сайт


Вернуть билет ржд через сайт

Возврат билетов РЖД


Изменение планов, опоздание на поезд, внезапная болезнь – ситуаций, когда человек теряет возможность реализовать купленный на поезд билет, довольно много. Крупнейший в стране перевозчик, компания РЖД дает возможность пассажирам на определенных условиях сдавать проездные документы через кассу или сайт. Нюансы возврата стоит рассмотреть подробнее.Благодаря развитию интернет сегмента российский перевозчик предоставил своим клиентам удобный сервис, с помощью которого можно в короткие сроки осуществить возврат проездного документа.

Любое устройство с выходом в сеть позволит решить задачу возврата с минимумом усилий.Если было заказано несколько проездных купонов, их также можно вернуть при помощи сайта компании.

Причем возврат может быть полным (весь комплект проездных документов), так и выборочным. Правила РЖД гласят, что сдача документа из группового заказа предполагает осведомленность других его участников о факте совершения подобной операции.Одним из препятствий на пути возвращения неиспользованного билета с помощью сайта является оформленный посадочный талон.

Если он на руках и есть острая необходимость вернуть документ, визита в железнодорожную кассу не избежать.Существует ограничение, не позволяющее вернуть один билет из комплекта. Оно касается проездного документа на поезд «Сапсан» в купейный вагон, предназначенный для переговоров.

В поездах международного сообщения аналогичный запрет действует в купе класса «Люкс». Сдать можно лишь полный комплект.Действие правил затрагивает всех пассажиров, но нужно учитывать факт регистрации на сайте РЖД.

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте.

Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра. 70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру.Если билет невозвратный, онлайн вернуть можно только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД. 1. Авторизуйтесь на сайтеВход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана.Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру.

Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям. 2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3. Нажмите кнопку «Вернуть билеты»В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть.

Нажмите кнопку «Вернуть билеты». 4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть. Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате.
Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту, с которой вы оплачивали билеты.

Зачисление происходит в течение 30 дней.

Обычно деньги возвращаются быстрее.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД. С 20 января 2020 года РЖД вводит специальный в вагонах СВ, купе и с местами для сидения.

Стоимость поездки по “невозвратному” билету будет ниже от 5 до 20%, чем по обычному “возвратному”. “Невозвратные” билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах (Москва – Воронеж, Москва – Ижевск), а впоследствии – распространены на другие поезда АО “ФПК” с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД). Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку).
При этом неважно, где был куплен билет по карточке: на сайте или в кассе РЖД.

Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные – возврат денег сразу же наличными.

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

  • Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.
  • Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

  1. Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

    Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.

  2. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.
  3. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД. Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом

Возврат электронных билетов РЖД

Иногда возникают ситуации, когда приходится отказаться от поездки на поезде.

Возникает проблема — что делать с неиспользованными билетами и можно ли их вернуть так, чтобы компенсировать свои затраты хотя бы частично. Российские Железные Дороги, как и большинство мировых перевозчиков, предлагают несколько вариантов решения данного вопроса.

В статье мы рассмотрим все возможные варианты возврата билета, и узнаем, как правильно это сделать. Итак, сдать билет РЖД можно двумя способами:

  1. посетив лично кассу ЖД вокзала.
  2. через интернет — на сайте РЖД;

Возврат билета через интернет, является самым быстрым и простым способомрешить вопрос, но на него налагаются определенные ограничения. Они связанны со способом регистрации и временем отправления поезда.Кроме того, правила немного отличаются для внутригосударственных и международных маршрутов.

Сдать билет через интернет на поезд внутригосударственного маршрута можно, если:

  1. электронная регистрация уже была совершена, но до отправления поезда с первой станции маршрута осталось не менее часа;
  2. контрольный купон не был зарегистрирован, то есть выдача билета в кассе или терминале не производилась. В этом случае, возврат возможен в любое время до момента отправления поезда;

Для возврата билетов международных маршрутов правила такие:

  1. отменить не зарегистрированный билет можно минимум за 6 часов до отправки поезда;

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира

Возврат билетов РЖД

» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».
Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу? Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи билета. Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат. Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Оформление электронных билетов в международном сообщении

Оформление электронных билетов на сайте производится не позднее чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира. Продажа электронных билетов осуществляется на следующие поезда:

  1. №6 Москва – Улан-Батор;
  2. поезда, курсирующие в сообщении в сообщении Белоруссия – Польша, Белоруссия – Болгария.
  3. №306 Иркутск – Улан-Батор;
  4. №21/22 Москва – Прага – Москва;
  5. №23/24 Москва – Париж – Москва;
  6. №13/14 Москва – Берлин – Москва;
  7. №9/10 Москва – Варшава – Москва;
  8. №17/18 Москва – Ницца – Москва;
  9. поезда, курсирующие в сообщении Россия — Финляндия;

Перед оформлением заказа на покупку электронного билета вам необходимо пройти аутентификацию на сайте либо зарегистрироваться.

Для просмотра информации о ваших заказах личный пароль необходимо запомнить. Электронные билеты при наличии свободных мест в системе «Экспресс» можно приобрести не ранее 60 суток* до отправления поезда международного сообщения (дальнее зарубежье).

Продажа билетов начинается в 08:00 по московскому времени. Продажа мест на поезда, курсирующие из Финляндии в Россию, открывается в системе резервирования железных дорог Финляндии в 04:00 по финляндскому времени.

* срок открытия продажи может быть изменен в период смены расписания (первая декада декабря).

Электронные билеты оформляются по тарифам на перевозку взрослых, детей, а также безденежные для проезда детей без занятия отдельного места в возрасте, указанном в . В поезда международного

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы. Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления.

Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата. Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.