Главная - Административное право - Ветеран военной службы как получить ветерана труда

Ветеран военной службы как получить ветерана труда


Ветеран военной службы как получить ветерана труда

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Как военному пенсионеру получить ветерана труда 2020 год

› Закон предусматривает два главных основания для присвоения звания ветерана труда.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

В первую очередь это – добросовестная многолетняя военная либо иная государственная служба, или же трудовая деятельность «на гражданке». Также необходимым условием являются награды, либо другие знаки отличия. Рассмотрим, как получить ветерана труда военнослужащему и приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда.
Ветеран военной службы и ветеран труда – условия получения званий Оба эти звания установлены законом № 5-ФЗ от 12.01.95 «О ветеранах».

Условия для их получения определяются в первую очередь стажем и наличием наград. Статус ветерана военной службы может присваиваться в двух случаях (ст.

5 закона № 5-ФЗ):

  • Если военнослужащий получил инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанного с исполнением служебных обязанностей.
  • Если военнослужащий награжден государственными или ведомственными наградами, либо иными знаками отличия РФ (СССР) и имеет стаж военной службы более 20 лет.

Таким образом, военные, получившие инвалидность на службе, могут претендовать на звание ветерана военной службы независимо от стажа и наличия наград. Но в любом случае военнослужащий для получения этого статуса должен быть уволен в запас. Звание ветеран труда для военнослужащих также предусмотрено законодательством (статья 7 закона № 5-ФЗ).

В этом случае, кроме наград, обязательно требуется еще и наличие выслуги лет, дающей право на «военную» пенсию.

Военным пенсионерам ветеран труда

  1. Я военный пенсионер, как оформить ветеран труда?
  2. Мне 57 лет ветеран труда военный пенсионер отменили льготу по оплате квартиры.
  3. Я военный пенсионер. Когда я могу воспользоваться льготами ветеран труда?
  4. Я военный пенсионер мне 55 л.

    ветеран труда за ветерана денежная выплата положена.

  5. Для военных пенсионеров есть ли доплата к пенсии если он признан ^ветераном труда^
  6. Есть ли льгота на транспортный налог военному пенсионеру-ветерану труда.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Для военных пенсионеров есть ли доплата к пенсии если он признан ^ветераном труда^ 1.1. Указанное — не регулируется федеральным законодательством, по нему не положено в таком случае никаких доплат.

Смотрите региональное законодательство по этому вопросу.

2. Мне 57 лет ветеран труда военный пенсионер отменили льготу по оплате квартиры. 2.1. Здравствуйте! Перечень льгот определяется региональным законодательством, например, скидка при оплате ЖКУ в размере 50%, ежемесячная выплата в размере не более 500 руб., освобождение от уплаты транспортного налога с мощностью двигателя до 150 л/с включительно. 2.2. Мне 57 лет ветеран труда военный пенсионер отменили льготу по оплате квартиры.

Как получить статус «Ветеран военной службы»

1,800 просмотров всего, 17 просмотров сегодня Статус «Ветерана военной службы» прописан в . Там же был указан и перечень граждан России, которые могут получить данный статус.

Это люди:

  1. Окончившие военную службу в иных органах федеральной власти.
  2. Проходившие службу в советской и окончившие её в российской армии.
  3. Проходившие службу в объединенных ВС стран-участниц СНГ и окончившие воинскую службу в российских ВС.

Чтобы получить ветеранский статус, претендент должен выполнить следующие условия:

  • Получение инвалидности из-за тяжёлого хронического заболевания, телесного повреждения, контузии и ранения в процессе выполнении своих должных обязанностей при прохождении военной службы.
  • Военная служба на протяжении двадцати «календарей». Льготное начисление лет не берется в расчет. Если, например, у претендента свыше двадцати льготных лет выслуги, но календарных только девятнадцать, он не сможет получить ветеранский статус.
  • Награда правительственными и ведомственными знаками отличия, присвоение почётных званий Советского Союза или же Российской Федерации.

Перечисленные условия распространяются на российских граждан, вышедших в отставку или же уволенных в запас по достижению на занимаемой ими должности.

Ветеранский статус присваивается теми органами федеральной власти, в которых на момент увольнения (отставки) гражданина была определена военная служба. Заявление подается вместе с пакетом документов.

При этом сам претендент на протяжении своей службы мог переводиться из одного органа федеральной власти в другой при условии, что в нём предусмотрена военная служба.

Как ветерану вооруженных сил получить звание «Ветеран труда»?

Я ветеран вооруженных сил.

Как получить звание ветеран труда?

Какие документы для этого необходимы, куда обращаться, в каком порядке?

27 Января 2017, 19:30, вопрос №1515725 Сергей Владимирович, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 46 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Шадринск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
В настоящее время получить звание ветерана труда могут две категории граждан (п.

1 ст. 7 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ): — лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;— награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую выслугу лет. Документы: -заявление на присвоение звания «Ветеран труда» и выдачу удостоверения ветерана труда; — паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность и место жительства — трудовую книжку

Разбираемся приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда

Сегодня рассмотрим тему: «разбираемся приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание Приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда?

Как получить военнослужащему, сотруднику МВД «Ветеран труда»? Данные вопросы интересуют большое количество граждан, которые имеют основания для оформления сразу нескольких подобных званий. Ветеранское удостоверение, льготы присваиваются при каждом из указанных вариантов, но одинаково ли положение лиц, получивших такие звания?

В чем разница ветерана труда и ветерана военной службы можно увидеть исключительно на практике, поскольку законодатель не дает подробного разграничения этих званий, предусматривая одинаковый порядок оформления статуса, реализации льгот.

Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения). Чтобы получить удостоверение «ветерана трудовой деятельность», гражданин должен пройти обязательную процедуру, подтвердить соответствие установленным законом требованиям. Это почетное звание доступно только тому лицу, которое вышло на пенсию, имеет определенный стаж, достигло предельного возраста.

Итак, кто может оформить такой ветеранский статус? В первую очередь следует помнить о характере трудовой деятельности. Она обязательно должна быть непрерывной и затрагивать конкретную сферу работы.

Если человек все время меняет направленность труда, это не позволит сделать его ветераном. Кроме того смена должностей допустима только при повышениях и продвижениях по карьерной лестнице, но в пределах одного предприятия.

Можно ли удостоверение ветерана военной службы обменять на ветеран труда

— — Теперь медали, знаки отличия, грамоты, иные почетные звания – обязательное условие.

Более того, они должны носить ведомственный характер, то есть их перечень устанавливается Правительством РФ.

Когда мера поощрения не входит в указанный перечень, то она не станет основанием для присвоения рассматриваемого статуса. Кроме того, такое звание законодатель позволяет получить тем лицам, которые начали свою трудовую деятельность еще в период войны, но при условии, что они были несовершеннолетними.

Стаж в этом случае будет составлять сорок лет мужчинам и тридцать пять женщинам. Встречаются случаи, когда лицо имеет достаточный трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда», но не обладает наградами для получения данного звания.

Такая процедура требует соблюдение схожих условий: наличие стажа в сорок и тридцать пять лет, а также достижение пенсионного возраста – шестьдесят и пятьдесят пять лет мужчинам и женщинам, соответственно.

Рассматривая данный статус, следует сразу отметить, что принцип его получения не отличается от предыдущего варианта. Более того закон предполагает такую возможность, как присвоение статуса «Ветеран труда» военнослужащему.

Однако некоторая разница в процедуре все же прослеживается.

Речь идет об условиях оформления статуса, требованиях, предъявляемых к гражданам. Удостоверять свое звание необходимо специальным документом, здесь также нет отличий у ветерана военной службы и ветерана труда.

Как получить ветерана труда ветерану военной службы

Закон Самарской области № 40-ГД Статья 3.

Порядок обращения лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда» Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда», подают по месту жительства в органы местного самоуправления, осуществляющие меры социальной поддержки в пределах переданных органам местного самоуправления государственных полномочий (далее — уполномоченные органы), заявление с приложением следующих документов: 1) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет: паспорт гражданина Российской Федерации; в случае отсутствия в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о месте жительства на территории Самарской области — на территории Самарской области, выданное органами регистрационного учета; удостоверения к орденам, медалям, почетным званиям СССР, РСФСР или Российской Федерации либо документы, подтверждающие награждение ведомственными знаками отличия в труде, решение о награждении которыми принято руководством министерств и ведомств бывшего СССР, РСФСР или Российской Федерации; в случае отсутствия удостоверения к награде либо документа, подтверждающего награждение ведомственным знаком отличия в труде, учитываются правильно оформленные записи в трудовой книжке, содержащие сведения о награждении указанными наградами со ссылкой на орган, принявший решение о награждении, дату и номер документа, подтверждающего данное решение, либо справки, подтверждающие факт награждения указанными наградами, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями на основании архивных данных;

Разбираемся: приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда?

Закон предусматривает два главных основания для присвоения звания ветерана труда. В первую очередь это – добросовестная многолетняя военная либо иная государственная служба, или же трудовая деятельность «на гражданке».

Также необходимым условием являются награды, либо другие знаки отличия.

Рассмотрим, как получить ветерана труда военнослужащему и приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда. Ветеран военной службы и ветеран труда – условия получения званий Оба эти звания установлены законом № 5-ФЗ от 12.01.95 «О ветеранах». Условия для их получения определяются в первую очередь стажем и наличием наград.

Статус ветерана военной службы может присваиваться в двух случаях (ст.

5 закона № 5-ФЗ):

  • Если военнослужащий награжден государственными или ведомственными наградами, либо иными знаками отличия РФ (СССР) и имеет стаж военной службы более 20 лет.
  • Если военнослужащий получил инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанного с исполнением служебных обязанностей.

Таким образом, военные, получившие инвалидность на службе, могут претендовать на звание ветерана военной службы независимо от стажа и наличия наград. Но в любом случае военнослужащий для получения этого статуса должен быть уволен в запас.

Звание ветеран труда для военнослужащих также предусмотрено законодательством (статья 7 закона № 5-ФЗ). В этом случае, кроме наград, обязательно требуется еще и наличие выслуги лет, дающей право на «военную» пенсию.

Военный ветеран труда

  • – что положено по закону в 2020

Напишите свой вопрос юристу, и он ответит в течение 5 минут Получить ответ юриста

Напишите свой вопрос юристуу, и он ответит в течение 5 минут Получить ответ юриста

Тщательное изучение законодательства дает понять, что ветеранам военной службы не доступны какие-то особенные льгот и преференции.

А вот гражданские ветераны труда получают доплаты и компенсации к пенсиям, и в некоторых регионах прибавка весьма ощутима. В этой статье разберемся, может ли военнослужащий претендовать на получение ветерана труда и как ему действовать, чтобы получить дополнительные льготы. В соответствии с законодательством РФ ветеранами труда признаются граждане, имеющие:

  1. отработавшие не менее 15 лет в одной отрасли и имеющие соответствующие ведомственные награды;
  2. выработавшие стаж не менее 25/20 лет (мужчины/женщины).
  3. удостоенные почетной награды, звания, знака отличия государственного уровня;
  4. удостоверение «Ветеран труда»;

Но в случае с военными данные условия сложно выполнимы.

«Автоматически» им присваивается звание «Ветеран военной службы» на основании ст. 5 ФЗ «О Ветеранах» от 1995 года при выходе в отставку по выслуге лет.

Как получить и оформить статус «Ветеран военной службы» в 2020 году

› В Российской Федерации льготы предоставляются различным группам населения. Для их получения нужно документально подтвердить статус и получить соответствующее удостоверение. Таковое полагается бывшим воинам, которые подпадают под критерии закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 и признаются ветеранами военной службы.Разберем, кто имеет право на вышеуказанный статус, как получить «Ветеран военной службы, куда обращаться за оформлением.

Последний момент регулируется Указом Президента РФ № 501 от 19.05.1995.Вопросы присвоения звания ветерана воинской службы регулируются такими нормативными актами:

  1. в статье 5 законе № 5-ФЗ приводится исчерпывающий перечень лиц, которые могут претендовать на таковой;
  2. в Указе Президента РФ № 50 приведен порядок определения статуса и присвоения почетного звания.

Скачать для просмотра и печати:Полномочия по работе с бывшими военнослужащими законодатель передал государственным органам федерального уровня. Это означает следующее:

  1. пакеты направляются в общероссийское ведомство для анализа и подготовки распорядительного документа.
  2. принять соответствующее решение может только центральный орган власти;
  3. заявления претендентов принимаются структурами, работающими в регионах;

Внимание: обращаться необходимо в структуру, в которой проходила воинская служба.